168

Бабууууляяяя!

Люди, чесслово, смех и грех:))))
Звонит бабушка (моя, 85 лет человеку:)), вроде как порадоваться, какие люди есть хорошие:) - она уже давно собрала себе "смертный прикид", переодически его примеряет, сетует, что поправилась, че то там докупает - короче, развлекается. Вот, говорит, _"стала тапки мерять(!!!Бля, зачем????) - а они малы! Я ж их еще лет 5 назад покупала - моет ноги отекли, короче не лезут. Заволновалась - пошла в "похоронный магазин" менять:), а там парень, такой милый мальчик, я ему, мол, молодой человек, я тут у вас около 5 лет назад белые тапки брала, так они мне щас малы, поменяйте на бОльший размер, я их, честное слово, не пользовала!! А он - я, вам, бабушка, верю! не переживайте - меняйте. И поменял, такой молодец! И вот я вернулась, щас обула - прям хорошо. Правда, милый мальчик?" - АААААААААА!!!!!!!! представляю того консультанта - лет 5 назад покупала:))))))))))))))))))))
А ваши чудят?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, чесслово, смех и грех:))))
Звонит бабушка (моя, 85 лет человеку:)), вроде как порадоваться, какие люди есть хорошие:) - она уже давно собрала себе "смертный прикид", переодически его примеряет, сетует, что поправилась, че то там докупает - короче, развлекается. Вот, говорит, _"стала тапки мерять(!!!Бля, зачем????) - а они малы! Я ж их еще лет 5 назад покупала - моет ноги отекли, короче не лезут. Заволновалась - пошла в "похоронный магазин" менять:), а там парень, такой милый мальчик, я ему, мол, молодой человек, я тут у вас около 5 лет назад белые тапки брала, так они мне щас малы, поменяйте на бОльший размер, я их, честное слово, не пользовала!! А он - я, вам, бабушка, верю! не переживайте - меняйте. И поменял, такой молодец! И вот я вернулась, щас обула - прям хорошо. Правда, милый мальчик?" - АААААААААА!!!!!!!! представляю того консультанта - лет 5 назад покупала:))))))))))))))))))))
А ваши чудят?:)
а еще у подружки бабушка , оставшись с ее дочкой на пару часов встретила, внучку рыданиями: - я новые Полины трусики испортила!!!! Она их испачкала, а я замочила, пришла через 10 мин - а они большие, а воды нет- добавила, а они еще больше, а воды снова в чашке нет!!! и не стираются!! Прости, Ирочка! - и прямо плачет! Бабуля, да это памперс, его просто выкинуть надо....Подружка звонила - аж сама плакала - так бабушку жалко:)
Моя деньги "на смерть" брату заняла.. все переживала, что не отдает..я дала брату, говорю, отдай, а то извелась она :-( Через 2 дня померла. Вот хоть верь, хоть нет во всю эту муру :-(
Моя бабушка свой "смертный узелок" лет с 50 имела.И неоднократно отдавала его - то родственница внезапно умерла, то соседку не в чем хоронить. Так вот было так - отдаст, а на следующий же день начинает мою мамау за юбку дергать - купи мне одежду, прям сегодня ж купи..
Прожила бабуля 90 лет.
Все герои истории молодцы! А Автору спасибо большое за стиль и, вообще, за изложение:)))
Моей 81 год-чудит почти каждый день.Месяц назад звонит мне и говорит-Ириша,отвези меня в магазин срочно!мне нужно купить платье,в котором меня похороните.Я ей-бабуль,ну у тебя же собран "узелочек" и платье есть,а она мне так обиженно-так уже 7 лет прошло как я его купила,оно уже не модное,старушечье какое то!Пришлось ехать и не куда-нибудь,а в Метрополис,там в одном из магазинов купили красивое чёрное платье,в котором взрослой женщине можно запросто в ресторан на ужин пойти.Бабуля довольна.Второй бабуле 80 скоро будет-чудит только в одном-запасается консервами и готовится к концу света в 2012 г.
Бывает, как без этого!
Моя мамуля все поучает, как сиреневый шелковый платок ей повязать- Смотри, узлом не завязывай, а перекинь через плечо! Ты же знаешь, как я люблю носить? Она модница! 82 года.
Сестра моего дедушки (за 80) на похоронах бабушки ходила и записывала в блокнотик все, что ей на похоронах понравилось, начиная от цвета гроба до оформления зала в кафе, и вот уже 4 года при встрече регулярно тычет мне этот блокнотик, чтобы не дай Бог не перепутали мы, какого цвета покрывало и какие цветы покупать, причем у нее варианты расписаны к любому времени года..
Обычный вечер в одной еврейской семье на Подоле. :-) Бабушке от 60 до 84 (ага, события происходят в течение 24 лет, каждый день, независимо от шаббата и Пейсаха). Семья большая, правдами и неправдами выменяла себе жилье в пределах одного двора. К несчастью. А может, и к счастью, а то пришлось бы с какой-нибудь Троещины добираться каждый вечер. ;-)
Итак, вечер, отход ко сну в большой еврейской семье.
Бабушка: Детки мои догогие, и внучки мои любимые, пгавнучата мои дгагоценные... Сагочка, а почему я не вижу этого засганца твоего мужа? Все, я не оставлю ему тгость моего дедушки Мони!!!! Нет, ну вы посмотгите, они опять вынимают мою душу!!
На чем я остановилась... Да, детки мои догогие! Чует мое сегце, не всгечу я гассвета! Так что я хочу гассказать, шо я вам всем оставляю!
И дальше идет перечисление каждого родственника, с перечнем, что ему завещано, разумеется, завещание меняется каждый день в зависимости от настроения бабушки и поведения в течение дня каждого отдельно взятого родственника. :-) Далее трогательнейшая церемония прощания, напоминания, в каком платье хоронить и кого позвать на поминки.

Историю рассказал мой коллега, который вырос в этом же дворике, а окно его комнаты соседствовало с окном ежедневно умирающей бабушки. :-)
Anonymous
У нас с нового года вводят евро. И вот бабуля 85 лет говорит мне- ты , Свет, сахаром запаслась? Я говорю- зачем, я ж варенье не варю. Она- ну ты купи мешочек, пригодится. Я- да зачем мне целый мешок сахара? Она- ну так не тратить же евро на САХАР! (Как будто на все другое можно, а на сахар- нет) :)
Какой замечательный топик :). Милые наши бабушки!!!

Мои, когда еще обе живы были (но уже очень больные были), жили в конце жизни с моей мамой (мамина мама и папина мама). Так вот. Они уже очень плохо ходили и дорога на кухню и с кухни у них занимала приличное время... ну значицца, идут они как то с кухни, обе с палочками, обе за стенку держаться, и вот одна другую по "дороге" (по коридору идут в свою комнату!) спрашивает: - а тут собак нет?, ответ (задумавшись): - вроде не слышала!

А жили у мамы уже несколько лет! Бедняжки... склероз замучил обоих.

и смех и грех :(:)

Царствие им небесное!!!
М
Читаю и "обулыбливаюсь" ))) Мои к сожалению очень рано ушли и я помню только самое-самое драгоценное мне было-то..(((
а вот у друга нашего, которого звали все почему-то "Настя", бабушка была гениальная (мы её обожали, хоть она на нас как на инопланетян-пришельцев смотрела) - он с ней и жил на пару - родители куда-то типа уехали дипломатами подработать ))). Так вот, все ломились к Насте нашему - квартира огромная, всегда есть что покушать в холодильнике и все реально уже перекусить забегали (подсознательно)))). Так вот, как-то идём компанией около 5-8 человек а бабулька полы "метёт" в подъезде с пристрастием ))) - мы - Здраствуте, "Элеонора Петровна, а Настя, простите, дома?" ОНА - (не поднимая головы, не прекращая демонстративно поднимать вокруг себя клубы дыма " Нету его, НеТУ!! СТОЛОВАЯ ЗАКРЫТА!" И дальше мести... Прошёл уже ни один десяток лет а у нас это выражение так и осталось крылатым - "Столовая закрыта" ))))
Моя как-то выдала))) Прихожу к ней, мне на тот момент 19 лет, я только вышла замуж. А у бабушки сидит ее "молодой человек" как она их называет. И он ей со своего огорода привез мяты. (а бабуля перед этим видимо начиталась, или наслушалась, что мята на мужчин плохо влияет).
Я - О! Бабушка, у тебя мята есть, поделись, сейчас друзья приедут, мы чайку с мятой заварим!
Бабушка - Не дам!
Я - Ты чего? Я же не всю прошу, а чуть-чуть!
Б. - Сказала - на дам, значит не дам!
Я в тихом шоке, дедуля тихо выглядывает из угла - Ну что тебе жалко что-ли? А я тебе завтра еще привезу, у меня ее полно выросло.
Бабушка поворачивается к нему, "руки в боки" (при этом представьте себе грозно сверкающую глазами бабушку, ростом 147 см :-D ) и выдает - Значит так, ... старый! Если у тебя не стоит, это еще не повод, чтобы у молодых не стояло!!!
(сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать)
Сестра моего дедушки всю жизнь была с бабушкой ну не то что "в контрах", но в состоянии вооруженного перемирия :) И вот она лет 7 назад начала переживать, что она умрет раньше бабушки, а та ее похоронит не рядом с братом и матерью, а вообще где-нибудь на задворках. Уже и тетя моя ей обещала, что она все сделает как надо, не помогло. Тогда дедушкина сестра поставила на могиле деда мраморный памятник, на котором написала ФИО деда, его дату рождения-дату смерти, и свое ФИО, с датой рождения и второй открытой датой. И с фотографиями обоих. И никому не сказала ничего. Бабушка моя когда на кладбище поехала, у нее чуть с сердцем плохо не стало (хорошо не одна была), ну представляете, такое увидеть, она и не поняла сначала, что вторая дата открытая (а сама с золовкой накануне по телефону общалась). Когда шок прошел, бабуля, конечно, была в гневе, потому что все-таки она жена и это с ней на двоих должен быть один памятник у деда. Дай им Бог обеим здоровья)))))))
Сестра моей родной бабушки ( родная умерла год назад), до сих пор работает главным бухгалтером,к слову ей 87. Я бы не поверила, если б не знала ее лично, такая клевая бабуленция. Вся сморщенная, маленькая, но всегда в брючках модных и на каблуках, правда последнее время сетут, что очень тяжело ей на каблучках-то ходить. Много раз пыталась уволиться. И на место ее уже брали людей, а лучше ее никто не справляется, за все время работы ошибок просто нет. Начальник ее говорит: "Не тужи Мария, отсюда понесем". Так то.
Моя двоюродная бабушка совершила путешествие на машине из одного города в другой .Зять был за рулем.
Когда они приехала к ее сестре, та спросила, как мол доехали, как дорогу нашли? Бабуля ответила, что доехали очень хорошо, что какой то голос все время говорил им куда надо ехать и где повернуть.:)Обе очень долго удивлялись и хвалили Бога.(обе верующие).
А это был навигатор.:)
Anonymous
Пятиэтажка, устанавливаем кондиционер. Монтажники буравят стену для внешнего блока, звук жуткий, сотрясаются стены. Мы с мамой внизу на улице. С нами толпятся 5 бабуль-соседок. Ой, что Вы делаете? - Кондиционер. Бабули: "И что, теперь этот кондиционер так и будет с таким звуком работать?!?!?!":)
Когда у моего мужа умерла бабушка, свекровь (ее дочь) захотела "забить" себе место рядом с мамой заранее. Все бы ничего, но потом ей в голову пришла мысль "забить" места рядом и своим двум сыновьям. Как ни странно, старший сразу согласился, а мой муж в шоке, наверное, неделю отмазывался. Она на него насела, пристает, давай с нами, говорит. Наконец, он ей сказал, что его похоронят вместе с женой, и место забивать ему не надо. Тут ее озарило: А мы разве не семья? Давайте все вместе и жене (т.е. мне) место забьем!!!! А-А-А! Девы, она умная, вроде адекватная женщина, что это было? Ей чуть за 50 было...что же дальше?
К слову, старший сын тоже женат был, но, видно, маму послушался (ему 28 лет было тогда). Что на это сказала его жена, честно, не знаю:)
Anonymous
Какой замечательный топ!!Какие же они трогательные наши старики!Дай Бог им всем здоровья и еще многих многих лет жизни!
Эххх, девочки, второй день читаю топик - и слезы на глаза наворачиваются... С одной стороны - забавно все, улыбаюсь:-) С другой - какими мы еще будем в их возрасте, если доживем, конечно;-)
А так вот вспоминается... Бабушка моя, когда голова у нее "уезжать" стала, так чудила. У нее из памяти лет семнадцать жизни выпало, она все думала, что я школу заканчиваю. Помню, хотела к ним приехать мого раз, а мама мне говорит - не приезжай, мол, бабуля тебя не узнает, только расстроится. она и дочерей своих старших не узнавала, только маму мою. И вторая бабушка (в мае похоронили) - чудила и мозг мне выносила по-страшному... эххх, лучше бы вы и сейчас чудили и выносили, милые мои... Вот так, когда бабушки совсем молодые, живешь, растешь... и все кажется, что они будут всегда, вечно:-(
Но я рада, что оба деда моих еще тут, тьфу на них, долгих им лет жизни, и они у нас, а мы у них, внуки и правнуки, надеюсь, что и до пра-правнуков дорастут:-)
Еще вспомнила, к бабушке пришла подружка и они обсуждали места на кладбище. Одна говорит- хочу чтобы меня похоронили там-то, там родня рядом. (Типа веселее ). Потом- нет, лучше в другом месте, на том кладбище лучше- река рядом и красиво (ага, воздух свежее). А может, и на первом - все-таки ближе к городу. На что её подруга говорит- довыпендриваешься ты, Ань, и стоять тебе в вазочке на полке! :-О
Навестила маму подруга, сидят молодость вспоминают, я забежала , танте Мирдза говорит- Пусть нас рядом похоронят с мамой твоей, я и своим наказала! Мама, подняв бровь, с возмущением- Что я лесбиянка какая, с тобой рядом лежать? Смеялись мы с мамой, а подруга пригорюнилась и даже попыталась обидится.
Читаю и улыбаюсь)))
неужели, и мы через полвека такими станем??
будем шить саван, копить на дубовый гроб и искать место на кладбище с видом на речку?
А моя вот не чудит. Ей в октябре, дай Бог, 91 год будет. Живет одна, очень самостоятельная старушка.
Очень нра по теме :))), автора не знаю
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить- ужас как интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».
И сложатся в холмик камушки,
Травой зарастет пригорок...
Когда-то я стану бабушкой,
Но думаю, очень нескоро
везука - цените свои "корешки"!!!! А на счет того где лежать после...
У меня в 2006 г. умерли бабушка и папа, легли к деду на Николо-Архангельское, соответственно до 2016г подзахоранивать нельзя. А мне, надо сказать, несколько раз при жизни папа говорил: "не ставьте мне памятник, просто положите валун замшелый и нем выбейте фамилию- и все". Я сделала как он хотел- и мне спокойно.
и вот в очередной приезд на кладбище с мамой и папиной сестрой, я говорю, мол, ну, что, девки, если хотите здесь лежать- всем держаться минимум до 2016 года. ежели раньше - не обессудьте- ты, мама, пойдешь к свой бабушке на Востряковское, а ты, тетя, к своей родной сестре на Домодедовское.
А они мне в один голос- нет, если уйдем до 2016- то кремировать, но лежать здесь.
Они обе очень верущие, я была очень удивлена, НО теперь, ежели что до 2016 (не дай Бог-пусть живут долго-долго) я сделаю так как они хотели и буду спокойна и они ТАМ то же....
Мои бабушки давно уже ушли и деток моих не увидели, конечно чудили обе :)). Мамина мама похоронила мужа, деда нашего, тогда самому младшему внуку только год исполнился. Настало 40 дней, бабуля в почтовом ящике нашла письмо. На конверте только их фамилия. Открыла, увидала, звонить дочере, маме моей то есть. Говорит, представляешь у папы (деда) есть внебрачный ребенок, я так хочу найти ту женщину, она же тоже его любила, я так хочу приласкать мальца, он вылитый ваш папа, он же всегда сына хотел. На вопрос мамы с чего это бабулька все это придумала, бабуля сказала, что пришло фото ребенка, так та женщина дала знать о наследнике. Мы все сломя голову помчались смотреть фото. И что? На фото младший внук сфотанный в парке, раньше фоткали и карточки на почту присылали, причем родители в связи с горем позыбали об этом снимке. А внук на самом деле вылитый дед :)), тольок бабулька его не признала. Бабуля была откровенно разочарована.
Когда умерла бабушка, оказалось,
что нет ее фотоснимков.
Хотя и сын, и зять, и внуки
постоянно сушили на кухне какие-то пленки.
Огромные пачки снимков
друзей и родственников,
чем-то примечательных домов и деревьев.
Нет только портрета бабушки.
Неужели действительно нет?
Стали искать и нашли снимок, на котором ее руки
поддерживают годовалую внучку.
А вот ее размытое, нерезкое лицо -
ведь наводили объектив не на нее,
а на девочку за столом.
Вот бабушка во весь рост,
но почти со спины, в кухонном фартуке, -
она случайно оказалась рядом с гостями,
которых снимали.
А вот лицо ее среди других лиц,
но переснять ее с этих фотографий
невозможно,
так неотделима она от тех, с кем была рядом, -
от сестры, положившей голову на плечо ей,
от рук мужа, который обнимает ее,
от ребенка, которого держит она.
На могиле бабушки
нет ее фотографии,
потому что в ее жизни
не было минуты,
когда бы она жила только для себя.
добрая память старика которых уже нет рядом, я их читая этот топик всех вспомнила и улыбнулась
Лет 10 назад,бабушке было 63 года.Решила она себе справить смертный прикид.Нашла(из старых запасов )отрез шифона бежоранжевого цвета с размытыми белесыми цветыЕчками по полю.Пошила платье и сидит-что то еще мастрячит,вижу заминка у нее-сомнение,спрашиваю:в чем проблема?Говорит-мало ткани-шляпка не выходит(типа панамы с полями).Ну, я хаха поймала и спрашиваю:баб,а если зима -35?что нам люди скажут?отвечает:нет.лето будет и найдите мне фильдеперсовые чулки.А мама моя предложила бабушке еще на ету панаму лоkон(клок волос -типа челки)пришить.
Anonymous&
Оч приятно почитать про милых бабулечек.
У меня у друга была бабушка суперская, умерла - реально плакали все, даже мужики, под 90 ей было. Всю жизнь курила беломор, умудряясь даже эти зэковские папиросы держать изящно, на отлете, что называется :) Рубилась с нами в преф, объявляя мизер - несравненно поправляла прядочку волос и изрекала "а упаду-кО я, пожалуй" и прочие такие суперские фишки.

На днях перечитывала Наймана, дойдя до этих строчек - слезы накатили, вспомнила Изольду Александровну. Тоже улет, на мой взгляд (про семью Ардовых):

Матери хозяина было под девяносто, она переехала на Ордынку, чтобы не жить одной - и чтобы передать свою комнату внуку. "Вы замечали, - сказала Ахматова, - что старики в этом случае становятся бессмертными". В голове у нее нередко что-то путалось, она могла поставить на газ телефонный аппарат, чтобы согреть воду. Провинциальная благовоспитанная старушечка, раз в неделю она приглашала к себе столь же почтенных дам и господ играть в карты, и однажды Нина Антоновна, внеся в ее комнату поднос с чаем, обнаружила их всех замершими, сосредоточенно глядящими на одинокую карту, лежащую посреди стола, и спросила, в чем дело. "Видишь ли, Ниночка, - объяснила свекровь, - кто-то зашел с туза, но мы не помним кто".
А мы сегодня похоронили нашу любимую бабулю((((((( Одежду на смерть она купила себе ещё лет двадцать назад, постоянно мне в детстве её показывала, чтобы я знала где она лежит. Вот сегодня пригодилась((((((((( Господи, как мне будет не хватать её. Реву уже который день((((((((((((
А мне 32, основное я уже тоже собрала, ну там трусишки, чулочки, рубашечку, платочек. На платье жалко раскошеливаться, а у меня нет его между прочим в гардеробе.... Надеюсь, что долго еще не понадобится, но здоровье не важнецкое, пущай лежит.
Судя по некоторым событиям в моей жизни (роддом, больницы и т.п.) - окромя мужа никто ничем не поможет. Ну избавлю его хоть от того, чтобы панталоны мне бегать искать подходящие!
Anonymous
прабабушке было около 90, слегла, неделю не ела, плохо совсем дела. Приехали все родственники, попрощались с ней тихо, сидят на кухне, разговаривают. Тут кто-то смотрит в окно и... Идет прабабушка, со своей ночной вазой, в уличный туалет. А потом пришла на кухню и долго удивлялась, чего это все собрались. Умерла она года через 4.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения