90
Задумалась
Друзья хотят уехать в Таиланд на годик подучить язык, сдать его и рвануть в Новую Зеландию на ПМЖ. Жить будут на 20 тыс в мес от сдаваемой квартиры. Их трое он, она и грудничок. НЗ с собой 50 тыс. Насколько реальны их планы и достаточен ли такой нз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДрузья хотят уехать в Таиланд на годик подучить язык, сдать его и рвануть в Новую Зеландию на ПМЖ. Жить будут на 20 тыс в мес от сдаваемой квартиры. Их трое он, она и грудничок. НЗ с собой 50 тыс. Насколько реальны их планы и достаточен ли такой нз?
Anonymous
Можете смеяться, а я правда переживаю, вспоминая историю про яхтсменов :(
Anonymous
Вполне реально. В Паттайе приличную квартиру можно снять за 8-10 т.р., питаться на 7-10 в супермаркетах и макашницах, иногда в фудкортах (шведский стол 250 р).
Одежда там дешевая, да кроме шорт и не нужно ничего. Страховку медицинскую пусть не забудут сделать.
Одежда там дешевая, да кроме шорт и не нужно ничего. Страховку медицинскую пусть не забудут сделать.
Anonymous
А как они планируют решать визовые вопросы?
Насколько я знаю, в Таиланд виза дается на 2 месяца, дважды ее можно продлить, не выезжая из страны. А потом? Они будут с грудничком ездить в Малайзию? Или Лаос? Или в Россию возвращаться? Это съест их месячный бюджет, а то и два-три.
В Новую Зеландию, наверно, еще строже правила въезда.
У нас самих есть мысль пожить в Таиланде полгода-год. Но ехать из расчета 20000 в месяц не рискнула бы. По нашим прикидкам, понадобится не меньше 40000, если снимать более-менее нормальное жилье с кондиционером и ездить в супермаркет не на мотоцикле.
Насколько я знаю, в Таиланд виза дается на 2 месяца, дважды ее можно продлить, не выезжая из страны. А потом? Они будут с грудничком ездить в Малайзию? Или Лаос? Или в Россию возвращаться? Это съест их месячный бюджет, а то и два-три.
В Новую Зеландию, наверно, еще строже правила въезда.
У нас самих есть мысль пожить в Таиланде полгода-год. Но ехать из расчета 20000 в месяц не рискнула бы. По нашим прикидкам, понадобится не меньше 40000, если снимать более-менее нормальное жилье с кондиционером и ездить в супермаркет не на мотоцикле.
Anonymous
я им подсчитывала, выходит маловато на жизнь, но они то там уже год так жили, но правда без ребенка, а я только отдыхала. они готовы на совершенно спортанские условия. сначала летят в индию на 3 месяца, потом в тай на север. там друзья, школа иоги и курсы англ языка. им по 30 лет и они не совсем уж романтики -одуванчики. но меня гложут сомнения. и им предложили вариант - жить у друга в загородном доме, присматривать за ним и заниматься садом. зарплата 30 тыс. хоть побольше подкопили бы. но они не хотят. тут холодно и вообще годы идут.
вопрос: с какой суммой в нз вы бы рискнули прожить в тае год?
вопрос: с какой суммой в нз вы бы рискнули прожить в тае год?
автор
Боже, час от часу не легче. КТО хочет лететь в Индию на "курсы йоги" ? Эти ваши друзья? С грудничком?
Простите похоже на песню из мультфильма про Чунга чангу.
Простите похоже на песню из мультфильма про Чунга чангу.
Простите.
Поверьте мне как человеку знающему Мир. Индию и Тайланд и прочую азию в том числе.
Курсов йоги там нет никаких или какое-нибудь очередное шарлатанство для ,+ месячное проживание в "тайской семье" для группы самых авантюрных немецких пенсионеров в панамах и шортах которые на "йогу" клюнут.
Поверьте мне как человеку знающему Мир. Индию и Тайланд и прочую азию в том числе.
Курсов йоги там нет никаких или какое-нибудь очередное шарлатанство для ,+ месячное проживание в "тайской семье" для группы самых авантюрных немецких пенсионеров в панамах и шортах которые на "йогу" клюнут.
Они же наверняка пообщались (по интернету, на форуме....) с теми кто уже туда уехал из русских.
По моему наблюдению , у таких легких на подъём людей, слегка безбашенных в хорошем смысле этого слова,
как раз получается всё задуманное.
Всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Они же не обрубают концы, квартиру не продают. Не срастётся - вернутся.
В России знакомые помогут, думаю, если потребуется экстренный вылет назад.
По моему наблюдению , у таких легких на подъём людей, слегка безбашенных в хорошем смысле этого слова,
как раз получается всё задуманное.
Всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Они же не обрубают концы, квартиру не продают. Не срастётся - вернутся.
В России знакомые помогут, думаю, если потребуется экстренный вылет назад.
У нас знакомые французы туда уехали. Открыли свой магазин, но, что-то, очень быстро разорились и вернулись назад.. А такие планы были!!!
мы сами отдыхали на пхукете и влюбились в страну и климат, но надо думать о будущем, а не только о годе-другом веселой жизни. хотя может я не права и надо все бросить и рвануть.
автор
Издали и кто не знает разные тай и гоа и иже с ними видятся как райские пляжи,абстрактная"йога", все дешево и растут бананы, которые можно рвать и есть.
Все не так.
ВЕЗДЕ каждый день нужны деньги, хороший ресторан чтоб гарантированно не испортить желудок или виллу где есть кухня где можно готовить, холодильник. кондиционер.Такое даже в странах 3его мира стоит дорого.
Если расчитывать на недорого то только лачуги или доротуары и питаться подозрительными грязными лепешками что продают на улице.
В Индии и в Гоа в том числе антисанитария жуткая. Чтоб найти приличную ночевку,не лачугу, если с ребенком тем более, это стоит денег и прилично, хоть в Тае хоть в Гоа.
А ребенка где лечить если не дай бог что?
В пляжных местах госпиталей нет. Столицы как Бангкок-огромные загазованные мегаполисы. Про Нью Дели и Бомбей даже не говорю, это огромная помойка.
И везде нужны деньги деньги деньги. Если вы не экспаты которые прилично зарабатывают и живут в домах с удобствами и обслугой, за каждый шаг надо платить.
Все не так.
ВЕЗДЕ каждый день нужны деньги, хороший ресторан чтоб гарантированно не испортить желудок или виллу где есть кухня где можно готовить, холодильник. кондиционер.Такое даже в странах 3его мира стоит дорого.
Если расчитывать на недорого то только лачуги или доротуары и питаться подозрительными грязными лепешками что продают на улице.
В Индии и в Гоа в том числе антисанитария жуткая. Чтоб найти приличную ночевку,не лачугу, если с ребенком тем более, это стоит денег и прилично, хоть в Тае хоть в Гоа.
А ребенка где лечить если не дай бог что?
В пляжных местах госпиталей нет. Столицы как Бангкок-огромные загазованные мегаполисы. Про Нью Дели и Бомбей даже не говорю, это огромная помойка.
И везде нужны деньги деньги деньги. Если вы не экспаты которые прилично зарабатывают и живут в домах с удобствами и обслугой, за каждый шаг надо платить.
Вот точно, один в один история как про яхтсменов-романтиков! :-(
Те тоже мечтали о вольной жизни, карибских островах и вольнице "морских цыган", так еще легко отделались. Умные люди писали. что если бы они на своей наполовину убитой яхте без денег все-таки рванули бы на Карибы, то погибли бы все четверо.
Так и тут: хижина на севере, платить деньгами за квартиру в России... а подумать мозгами - где там эти деньги получать? Там ближайший банк может быть в 300 км.
А болезни? Какая медицина в поселке с хижинами? Погубят ребенка, потом сами, если выживут, приползут в посольство за помощью.
Если ехать - то с конкретно рассчитанной суммой денег, а не с туманными планами.
И почему туда? Что там за английский будет - с жутким акцентом (если вы слышали хотя бы в кино эти азиатские акценты, вы поймете о чем я) ???
Какая-то полная каша у людей в голове.
Те тоже мечтали о вольной жизни, карибских островах и вольнице "морских цыган", так еще легко отделались. Умные люди писали. что если бы они на своей наполовину убитой яхте без денег все-таки рванули бы на Карибы, то погибли бы все четверо.
Так и тут: хижина на севере, платить деньгами за квартиру в России... а подумать мозгами - где там эти деньги получать? Там ближайший банк может быть в 300 км.
А болезни? Какая медицина в поселке с хижинами? Погубят ребенка, потом сами, если выживут, приползут в посольство за помощью.
Если ехать - то с конкретно рассчитанной суммой денег, а не с туманными планами.
И почему туда? Что там за английский будет - с жутким акцентом (если вы слышали хотя бы в кино эти азиатские акценты, вы поймете о чем я) ???
Какая-то полная каша у людей в голове.
я точно знаю, что буду жить на старости лет в Тае))) где-нить на САмуи или Пхукете)))
подсчитали, что в мес. на комфортное жилье надо не меньше 2,5 тыс.долл.
чтобы и домик с кондеем был, и питаться достойно, и мед.обслуживание на уровне.
такие деньги будут от сдачи недвиги в мск.
дочь будет учиться под боком в Австралии)))
Вот такой у меня план выхода на пенсию!
п.с. у меня отличный англ. плюс посредственный корейский, у мужа превосходный англ. плюс неплохой тайский.
мы даже енти крокозяблики читать умеем!
подсчитали, что в мес. на комфортное жилье надо не меньше 2,5 тыс.долл.
чтобы и домик с кондеем был, и питаться достойно, и мед.обслуживание на уровне.
такие деньги будут от сдачи недвиги в мск.
дочь будет учиться под боком в Австралии)))
Вот такой у меня план выхода на пенсию!
п.с. у меня отличный англ. плюс посредственный корейский, у мужа превосходный англ. плюс неплохой тайский.
мы даже енти крокозяблики читать умеем!
жалко грудничка:(
Реально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения