401
Почему так называют детей?
Смотрела сейчас своих одноклассников на одноименном сайте. Поразило одноклассница назвала ребенка ЛАлита, это от безграмотности или такое имя тоже существует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрела сейчас своих одноклассников на одноименном сайте. Поразило одноклассница назвала ребенка ЛАлита, это от безграмотности или такое имя тоже существует?
Anonymous
а помойму Лалита куда приятнее Путины (ударение на И) и Единоросса :-7
А у меня знакомая вконтакте именует себя МаргОрита. Я сама Маргарита - ну неужели человек ни разу не видел в паспорте, как имя пишется?
Anonymous
от страха пополнить легион Настюш и Лизков
Anonymous
а как вам Алеся?
Anonymous
А почему бы детя Буратино не назвать...
а че...........вона в ЮАРе одни девчонку ФИФой назвали, а другие - Вувузелой..........
У меня знакомая назвала сына Даниила. То, что Динила и Даниил это разные вещи, ее в ЗАГСе убедить не смогли. Еще знаю одну Дарию (не Дарью), не знаю, может это совсем другое имя, а не ошибка назвавших. А у моей бабушки была подруга Динаида. Родителям ее нравилось имя Дина, но они, по анологии с именем Зина думали, что полное имя звучит как Динаида. Правда, это оч. давно.
знакомая родила дочь, выбрали обычное имя - Ира. Послала она мужа в ЗАГС ребенка регистрировать, так он оказывается не знал, что полное имя Ирина и назвал Ириада.
Знаю, что у мужа на работе соотрудник, сына назвал Буратино. Нет, реально, я не гоню!Буратино Павловичу 2 года. Представляю, если у Буратино будут дети (Буратиновичи), то...
-Буратиныч, пить пиво пойдёшь?:)Гы
-Буратиныч, пить пиво пойдёшь?:)Гы
Мальвина
Знаю девушку с именем Аксана
Anonymous
Мою бабушку звали Олимпиада :) В семье ее называли Липа :) А у одной знакомой девочку зовут Капиталина .Дома зовут Капа :)
Мой дед назвал дочек Лина и Фина - это полные имена.
Anonymous
Тут у одной форумчанки сына зовут Кир. Второго тоже как то экзотически.:-)
Anonymous
Я не понимаю в чем проблема? Имя можно сменить в любое время же :)
А сейчас псоле Саги Сумерек вообще Беллами Изабеллами Эдвардами И Джейкобами называть начнут детей :)))))) :(((
Anonymous
У меня есть клиент по имени АльбиЯн, знакомые назвали сына Жан-Полем, отчество Петрович. И есть знакомый, 45 года рождения, которого зовут Адольф Михайлович. Каждый родитель называет ребенка так, как считает нужным, лично мне ближе Васи, Пети и Тани, чем Изабеллы, Альбияны и Рудольфы с Адольфами.
Маша
У соседей, молодой пары, первая дочь - Глория, вторая Алисандра,а сын - Габриэль.Фамилия - Нюшины.
Дети во дворе называют старшую - глобус, вторую лиса, а мальчика родители называют ласково - Габрик.
Пипец.
Дети во дворе называют старшую - глобус, вторую лиса, а мальчика родители называют ласково - Габрик.
Пипец.
Anonymous
Мое любимое: Ярославна Абрамовна. про сочетание с отчеством вообще промолчу, но ведь Ярославна - это УЖЕ отчество, а не имя!
Знакомая дочку назвала Мелиссой. Девочка на четверть эстонка, да и вообще щас таким именем никого не удивишь, но всем знакомым имя не нравится, хотя, конечно, они не озвучивают свое мнение молодой матери :) ее ребенок - пусть хоть Крапивой называет :)
А меня больше раздражают двойные имена - ну прям повальная мода. Расмус-Эмиль, блин. Так и хочется сказать, определитесь, родители, Расмус или все-таки Эмиль :)
А меня больше раздражают двойные имена - ну прям повальная мода. Расмус-Эмиль, блин. Так и хочется сказать, определитесь, родители, Расмус или все-таки Эмиль :)
А мне нравятся редкие и необычные имена. Наверное это наследственное :) Мою бабушку звали Цецилией, второго такого имени я не встречала. Своих тёзок видела буквально пару раз в жизни. Дочки пока что тоже единственные в садике и школе с такими именами.
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ
Не копья поют на Дунае, —
То слышен мне глас Ярославны,
Кукушкой неузнанной рано
Кукует она:
«Полечу я кукушкой,
Говорит, по Дунаю,
Омочу рукав я бобровый
Во Каяле-реке,
Оботру я князю
Раны кровавые
На застывающем
Теле его...»
Ярославна рано плачет,
На Путивльской стене
Причитая:
«О ветер-ветрило!
К чему, господине,
Веешь насильем?
Стрелы поганские
На крылах своих мирных
На воинство милого
Гонишь — к чему?
Тебе не довольно ли было б
Высоко под облаком веять
Да на синем море
Колыхать корабли?
К чему, господине,
По ковылю ты развеял
Веселье мое?»
Ярославна рано плачет
Во Путивле-городе,
На стене причитая:
«О Днепр ты Славутич!
Каменные горы пробил ты
Сквозь Половецкую землю,
И на себе колыхал ты
Ладьи Святославовы
До стана Кобякова;
Прилелей на волнах, господине,
Моего ладу ко мне,
Чтобы не слала к нему я
Ранней зарею
Слезы на море».
Ярославна рано плачет,
На Путивльской стене
Причитая:
«О светлое,
Трижды светлое
Солнце!
Для всех ты тепло и красиво —
Так к чему ж, господине,
На воинство милого
Свой луч простираешь Горячий?
В поле безводном
Жаждой им луки стянуло,
Колчаны кручиной свело...»
Не копья поют на Дунае, —
То слышен мне глас Ярославны,
Кукушкой неузнанной рано
Кукует она:
«Полечу я кукушкой,
Говорит, по Дунаю,
Омочу рукав я бобровый
Во Каяле-реке,
Оботру я князю
Раны кровавые
На застывающем
Теле его...»
Ярославна рано плачет,
На Путивльской стене
Причитая:
«О ветер-ветрило!
К чему, господине,
Веешь насильем?
Стрелы поганские
На крылах своих мирных
На воинство милого
Гонишь — к чему?
Тебе не довольно ли было б
Высоко под облаком веять
Да на синем море
Колыхать корабли?
К чему, господине,
По ковылю ты развеял
Веселье мое?»
Ярославна рано плачет
Во Путивле-городе,
На стене причитая:
«О Днепр ты Славутич!
Каменные горы пробил ты
Сквозь Половецкую землю,
И на себе колыхал ты
Ладьи Святославовы
До стана Кобякова;
Прилелей на волнах, господине,
Моего ладу ко мне,
Чтобы не слала к нему я
Ранней зарею
Слезы на море».
Ярославна рано плачет,
На Путивльской стене
Причитая:
«О светлое,
Трижды светлое
Солнце!
Для всех ты тепло и красиво —
Так к чему ж, господине,
На воинство милого
Свой луч простираешь Горячий?
В поле безводном
Жаждой им луки стянуло,
Колчаны кручиной свело...»
А мне не нравятся ограниченные клуши, которые, услышав имя, выходящее за границы их узенького мирка, начинают хихикать и приводить тупейшие ассоциации типа Мелисса - крапива.
Anonymous
А почему вас всех ипет кто как называет своих детей?????
Anonymous
После БОЧ РВФ чему и удивляться...
Подруга сестры назвала сына Дарий
Anonymous
Свою,так и не родившуюся дочь оч хотела назвать Агнией,но не судьба(((
На третьем пацане моя фантазия иссякла,у мужа тоже.Назвали по знаку зодиака- просто Лев.:chr6
На третьем пацане моя фантазия иссякла,у мужа тоже.Назвали по знаку зодиака- просто Лев.:chr6
А у моего брата скоро родиться Серафима:). Всю жизнь, говорит, так мне это имя нравилось, первую дочь хотел назвать - не дали - сказали отец не рожал права голоса нет...Щас, вторая жена -говорит, твоя дочь, называй как хочешь:)
Anonymous
Есть у меня знакомая семья, где у детей такие имена: Савва, Аглая и Илларион. Мне кажется, красиво. Дети уже не маленькие, от 11 до 18. Как-то очень органичны им эти имена. Неординарная семья и замечательные дети. Да, отца их зовут Владимир.
"мы перестали называть детей Эрастами!
Я не перестал! ну а чего они мне машинуу поцарапали?!" (Уральские пельмени) :):):)
Я не перестал! ну а чего они мне машинуу поцарапали?!" (Уральские пельмени) :):):)
А моих сыновей зовут Максим и Денис, когда родился второй, позвонила подруга поздравить и спросила как назвали? Я ответила Денис она сказала что имена у нас какие то прям вычурные! К слову её детей зовут Настя и Илья
Чук и Гек -это их полные имена или производные от каких-то имен,
Мой отец хотел внучку Мартиной назвать, назвали Ксенией
Никогда не понимала этих извратов. Исчезли практически прекрасные имена Наташа, Лена, Оля, Света, Таня, Ирина... У нас на площадке одна Таня из вышеперечисленных и все.
Зато - Марьяны, штук пять Алис (как правило - Ивановны или Петровны, дивно), Алины, Лаура, Лиса, Лолиты и Дианы, Владлена ...Ума даже есть блин! Отчества не знаю.
Одну девочку - год не могла понять, как зовут, там няня клювом щелкала поодаль, моя с ней все играла, спрашивала - как тебя зовут? Трех-, а затем четырехлетняя девочка страшно напрягшись отвечала У!И!А-а! Юлиана оказалась. Дите в 4 года имени своего выговорить не может, дурдом.
Зато - Марьяны, штук пять Алис (как правило - Ивановны или Петровны, дивно), Алины, Лаура, Лиса, Лолиты и Дианы, Владлена ...Ума даже есть блин! Отчества не знаю.
Одну девочку - год не могла понять, как зовут, там няня клювом щелкала поодаль, моя с ней все играла, спрашивала - как тебя зовут? Трех-, а затем четырехлетняя девочка страшно напрягшись отвечала У!И!А-а! Юлиана оказалась. Дите в 4 года имени своего выговорить не может, дурдом.
у нас одна пара (Лена и Василий), назвавшие старшего сына Борисом, младшую нарекли... Сантой :party4
Я тут тоже видела паспорт с детьми, так у нее сына Ким зовут, а я когда вижу , всегда думаю, а она вообще в курсе что это фамилия, а не имя?
Anonymous
А мне нравятся такие изменения у нас в обществе. Пора уже расконсервироваться, а то в советские времена прямо список имен был утвержденный.
А сейчас -как за границей. Хочешь назвать сына в честь любимого города или дочку именем цветка -легко!
А сейчас -как за границей. Хочешь назвать сына в честь любимого города или дочку именем цветка -легко!
Аксана. прям как-то рука не поворачивается написать
Anonymous
В Италии ,например, нельзя называть девочку мужским именем. Андреа не дадут назвать, так как здесь это- только для мальчиков. Шовинисты:)
У нас районе нет Ильи. В школе в трех классах тоже не встречается:) И где-бы мы не путешествовали за 8 лет только одного Илью встретили. То же с племянником, Игорь. Вроде обычные имена?
Anonymous
У актера Владимира Епифанцева старшего сына зовут Гордей, а младшего Орфей :)
Anonymous
Афелия как вам?
Anonymous
А я знаю одну тётиньку(уже), но она ещё девочкой была тогда, када я её узнала...дык вот...её зовут Лорита...Это имя ей сами выдумали её родители... А чё, мне нра:)
А я всё еще мечтаю Славяну родить. Понятия не имею откуда имя взялось, но вот нравится - сил нет)) Жаль только у мну, черненькой всей, вряд ли будет светленькая блондинистая девочка, чтоб имя такое подошло(
а я знаю тетеньку Муза Федоровна
Anonymous
Моя одноклассница назвала дочь Мираслава. Увидела фотки в альбоме, открытом ее безграмотным мужем. Потом уточнила у нее, точно МирАслава. Мне просто глаз режет.
У моей дочери в школе был одноклассник Julio Ceasar (Юлий Цезарь), сейчас уже нет, остался Юлий Цезарь на второй год. А какие надежды родители, должно быть, возлагали!
Anonymous
а мне всегда было интересно, почему люди восточных национальностей (те же татары, армяне) часто называют детей не национальными именами, а европейско-заграничными, всякие Альфреды, Эльвиры, Гамлеты и Мадлен.. Мало своих красивых имен?
Anonymous
А у нас препода по музыке звали Дора Михайловна. Не трудно догадаться, что иначе как Дура Михаловна ее никто за глаза не называл.
Anonymous
А как вам Иришка в паспорте? У мамы были знакомые, они в глухой сибирской деревне жили. Когда отец ребенка пришел свидетельство оформлять, старенькая, полуглухая бабуля выписывала документы, спросила, как назвали, отец- Иришка, она так и записала. Так и паспорт получила, девушка та.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения