209
Anonymous
Все остальное
28.07.10 22:44

Почему у вас нет кондиционера дома?

Вот собсна вопрос...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собсна вопрос...
Anonymous
А ответ "не люблю" подходит? Я их боюсь, меня продувает(
Anonymous
есть :) какой же каааааайф!!!!
Anonymous
Теперь есть, уже второй год:-)
До этого - долго собирались, все руки не доходили, да и всегда находились более срочные вещи, на которые можно потратить эти деньги:-) Думаю, что у многих нет кондея по той же причине.
Ну и если сильно не прижгло, то рассуждаешь по принципу Ильи Муромца в анекдоте:
- Илюша, а как ты моешься-то?
- Как-как, разбежался и в речку бух!
- А зимой?
- А много ли той зимы-то?:-)
А много ли того лета?:-) Ну, если не наступит такая жарынь, как сейчас, или не подползет под окна стройка, типа той, что нас сподвигла на покупку:-)
А у меня дома прохладно летом и тепло зимой. Вот как-то так само собой получается :-)
Солнца почти нет, тока вечером.
Ладно, кондиционера нет, хотя этим летом, пекло как в аду...Не знаю, как люди выживают. А вот почему некоторым нравится до сих воду в кастрюльках кипятить, если отключают горячую, мне правда удивительно.
Потому что кроме как щас он не нужен мне был ни разу за 15 лет жизни в Москве.
посмотрим на следующее лето и сделаем выводы, пока надобности не было
Потомушто такого пипеца не было доселе
У нас есть - мы на Юге Украины живем) У нас практически у всех есть.
Anonymous
Там, где я живу кондиционер не нужен.
"Москвичи должны не жаловаться на жару, а привыкать к ней: в аду ещё
горячей!!"
Anonymous
Кондиционер есть, периодически выхожу на улицу погреться, несмотря на то, что температуру ставлю тёплую, а всё равно мёрзну с ним всегда.
Потому что не было надобности.
Теперь надобность есть.
Anonymous
Когда ремонт делали, не успели поставить до отделки, на следующее лето фасад был в лесах и таджиках, а теперь вот кондиционеры закончились :(
Потому что я живу не а ОАЭ и прочих жарких странах.....Да и вреднючий он, пыльку туды сюды гоняит....для здоровья не есть гуд.
Anonymous
1.Патамушта я живу в памятнике архитектуры и уродовать фасад "ящиками" нам, к счастью, запрещено.
2.Патамушта у нас дома не жарко.
3.Патамушта аллергия у меня на кондиционеры(любые).
Потому что живем в этой квартире временно. Не снимаем, она наша, но состояние квартиры плачевное. Собираемся делать ремонт в другой квартире, туда и поставим обязательно. Но по такой жаре, и сюда хотели ставить. Но потом прикинули, демонтаж делать и куда его потом девать... терпим в общем....
Anonymous1
А нам как-то в голову не приходило его устанавливать, хотя изначально в стенах делали проводку и розетки под кондиционер (это электрики настояли :-) Мы даже обычные деревянные окна менять не хотели на пластик, поменяли когда совсем рядом стройка началась многоквартирного дома. И финансы нам позволяют обкондиционериться, и родители замучили "установите, да установите". У них то в доме, все по последнему слову техники, как говорится .
Anonymous
Я практически круглый год включаю, особенно в спальне.
Вот чего такие темы заводить - издеваться?
Обязательно кто-нибудь отпишется, что у нас есть, а вы все такие дураки!
Вот да, дураки, не установили вовремя! Поэтому и нет.
И денег знаете ли это стоит. Многим напряжно. Вот и мучаются люди.
Anonymous
Зачэма, а? Мы загородом живём, в своём доме, у нас не так жарко :) А днем всё равно на работе, а там уж кондеи и прохладно :)
Anonymous
Потому что квартира пока съёмная. В свою обязательно поставлю кондёр и пластиковые окна, жить как свиньи москвичи желания нет.
Anonymous
да потому что денег нет.
Anonymous
Да уж...а топ-то ап чем? :-) Вчерась еще о кондиционерах и водонагревателях был. :-D
Да как-то не особо нужен был. Теперь поставим, наверное. Хорошо, что хоть очистители воздуха есть, а то бы задохнулись в дыму в последние дни.
Anonymous
Я выросла в очень жарком климате, поэтому лето в Москве мне никогда не казалось жарким. Иногда даже подмерзала:) Но после это лета точно будем ставить!
у меня есть, два.. корю себя за то что в свое время зажала бабла и поставила только в кухню-столовую и себе в спальню... зимой обязательно куплю еще два - в каждую детскую.
У нас есть кондиционер.
Потому, что теперь на установку кондиционера нужно получать разрешение. И займет это месяца 3.
Anonymous
Потому что до этого года в Москве всегда был один месяц холодного лета, а всё остальное время зимаааа.
Пачиму нет? В Крымской квартире есть. Уже лет пять как. Плохо там без кондея. В Питере нету. И даже сейчас дома отдыхаю от жары. У нас первый этаж, окна на две стороны выходят. Одна сторона - в колодец - там вообще жарко быть не может по определению. В квартире приятная прохлада. Без всякого кондея.
Патамушта мы из жлобности понадеялись на дерево...
сплиты во всех комнатах, правда фреоном хорошо бы дозаправить их, +15 они явно уже изобразить не могут, но комфортные 22 градуса дают. Только у нас другая проблема - я их постоянно включаю при первых лучах солнца уже в апреле, муж - выключает, боится простудиться (опыт такой был уже от кондишена на работе) В перерывах между включением-выключением кондиционера работает вентилятор, из Германии недавно usb-вентилятор для компа притащили, прикольная штучка, не знаю, есть ли такие у нас в магазинах
Съемная квартира, была б своя, поставила б.
Anonymous
До этого лета даже не испытывали необходимости в кондее. Сейчас бы купили, но с конца июня очереди на установку.
Anonymous
Сейчас заказали, но очереди огромные. А прошлое лето было прохладное. Все было ОК и комфортно.
Потому что первый год живем с окнами на юг, и первое лето такая жара. Сразу как-то не успели, все в разъездах, а теперь уже скоро лето кончится. К следующему поставим обязательно.
где сейчас живем - нет..а куда собираемся переезжать скоро (после НГ) уже поставили ДАВНО :)
денег нет
Anonymous
Не было ремонта и стояли старые окна. Теперь ремонт сделали, окна пластиковые, жарой наученные - буду ставить обязательно когда цены спадут. В "не сезон" так сказать. )))
Anonymous
Как раз собираемся поставить
у нас их 4шт.
Anonymous
Я занимаюсь кондеями. А дома нет. Квартира съёмная. Как потавлю поднимут же цену сто пудов. На даче есть. Хорошо.
Не хочется переплачивать, сейчас цены на них взлетели.
У меня уже есть. Два. Два с установкой 34 тысячи. За окном так страшно - дым, людей на улице нет, термометр показывает далеко за тридцать.... А мы спим под одеялами!!! Разве оно того не стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения