406
Почему Вы держите детей летом в Москве?
Тем более в такую жару?
Мне их реально жаль,они бледные,уставшие идут гулять/из детского сада и т.д.Неужели нельзя на месяц/два вывезти их на дачу?
Мои родители всегда нас(детей) вывозили с конца мая до серед августа.Так же и я вывожу сына-2 недел моря,дача со мной,потом с бабушкой,потом с мужем.Специально чередуем отпуска,что бы ребёнок был дальше от города.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТем более в такую жару?
Мне их реально жаль,они бледные,уставшие идут гулять/из детского сада и т.д.Неужели нельзя на месяц/два вывезти их на дачу?
Мои родители всегда нас(детей) вывозили с конца мая до серед августа.Так же и я вывожу сына-2 недел моря,дача со мной,потом с бабушкой,потом с мужем.Специально чередуем отпуска,что бы ребёнок был дальше от города.
Aвтор
О да, дачный фанатизм - наше всё!
Моя мама рассуждала примерно как Вы, автор - летом детям необходим свежий воздух! И вот, начиная с марта, мама ездила по подмосковью, ходила по дворам и искала съем на лето.
Потом был переезд - ну, это без комментариев, это как потоп и пожар вместе взятые:)
Потом выяснялось, что хозяева отвратные, крыша течет, краны не работают, ягодку сорвать не моги, а "вашу кошку мы ваще отравим!"
А мама каждый день ездила в город на работу. А с работы - с сумками продуктов в набитых электричках...
А я помню - вечный дождь, резиновые сапоги, теплые куртки и тоскааааааааа..........
Моя мама рассуждала примерно как Вы, автор - летом детям необходим свежий воздух! И вот, начиная с марта, мама ездила по подмосковью, ходила по дворам и искала съем на лето.
Потом был переезд - ну, это без комментариев, это как потоп и пожар вместе взятые:)
Потом выяснялось, что хозяева отвратные, крыша течет, краны не работают, ягодку сорвать не моги, а "вашу кошку мы ваще отравим!"
А мама каждый день ездила в город на работу. А с работы - с сумками продуктов в набитых электричках...
А я помню - вечный дождь, резиновые сапоги, теплые куртки и тоскааааааааа..........
Ребенок сегодня с дачи вернулся - по собственному желанию. Причины: там жара, осы и никого друзей нет, т.е. делать абсолютно нечего. У нас есть возможность оставить его там до конца августа. Просто мне его жалко стало. Дома тоже особо делать нечего, но хоть кондер стоит, потому прохладно. Ребенку 8,5 лет.
У нас на даче сейчас жарче, чем в городе. И в реке вода вся зеленью зацвела - нах моему ребенку эта дача?
тоже не понимаю. Ну да Бог бы с ними. У меня тоже бабушки не помогают: я сама каждый год 3 месяца летних езжу с дачи на работу и с работы. На даче с детьми муж или няня. Очень тяжело тратить на дорогу каждый день 3 часа 30 минут - в оба конца. Но на даче детям хорошо, это факт, и друзей у нас полно, и заняться можно чем угодно, и даже в дождь там свежий воздух и с Москвой не сравнить..
Anonymous
Мой на даче.Ему нравится)там друзья,речка,карьер и озеро.Кругом лес.Сама бы там всё лето провела.Ездеем туда с мужем по выходным,купаемся,загараем.
На даче конечно лучше,если далеко от города(Москвы)примерно от 150 км и дальше :-)
На даче конечно лучше,если далеко от города(Москвы)примерно от 150 км и дальше :-)
мои на даче и я сними с апреля по октябрь. и в москву не хочу :)
я на даче с дочкой с июня.Отпуск был на 30 дней,из-за жары продлила отпуск до конца августа.
Жвлко себя и дочку в такую жару находиться в Москве.
Дача под Калугой(ляпота).
Жвлко себя и дочку в такую жару находиться в Москве.
Дача под Калугой(ляпота).
Anonymous
мой на даче с бабушкой :) спасибо что есть и дача, и мама ттт пока соглашается :)
городских детей иногда правда жалко, но ведь есть много причин тому, что они остаются в городе...
городских детей иногда правда жалко, но ведь есть много причин тому, что они остаются в городе...
А хули вы ваще в Москве живете?
Жить надо у океяна, в бохатой, развитой стране.
Жить надо у океяна, в бохатой, развитой стране.
Anonymous
А я считаю,что отправить детей жить с мужем на дачу - это гораздо опаснее для их здоровья, чем держать в Москве.
У всех разные причины. Это все равно, что спрашивать, почему вы живете в этой стране или едите колбасу. В основном, потому что нет ВОЗМОЖНОСТИ! Автор- дура. Прости меня, Господи...
можете закидать меня тапками, но я не езжу на дачу из-за свекрови, это ее дача и ее правила, я сильный аллергик, а у нее псарня, кошки гадят дома, а сынишке годик, по этому мы торчим в Москве...
Anonymous
А почему Вы не едите чёрную икру ложками? Ну нет у всех такой возможности, как у вас что же теперь???
Потому что не люблю дачу. И в детстве не любила. Потому что у нас огромный парк прямо под домом. Вообще-то мой ребенок сейчас на даче, но пока я была в декрете - два лета жила с ней в городе, никаких дач. На выходные привожу дитя в Москву.
Просто читая посты,о том кто и где одевается,почти все пишут что в бутиках(дорогих короче).
Что по несколько раз за год ездят по разным городам(зарубежным)
что работая с 9 до 16.00 получают свыше 100000 т.р.
И вот собс-но то и вопрос,раз такие деньги,то почему нельзя вывезти детей при такой аномальной жаре.
Что по несколько раз за год ездят по разным городам(зарубежным)
что работая с 9 до 16.00 получают свыше 100000 т.р.
И вот собс-но то и вопрос,раз такие деньги,то почему нельзя вывезти детей при такой аномальной жаре.
Anonymous
пАтАму что не за тем в МАскву ехали, чтоб потом свое молодое племя в деревню отправлять.
Anonymous
Ну, с переехалом! ;) Пока только ТД -> ВО.
Неужели этот топик повторит судьбу яиц?
Неужели этот топик повторит судьбу яиц?
Ненавижу дачу и все что с ней связано (комары, слепни, растения там разные и прочие неудобства)и ребенок не любит(скучно там, детей других нет), а свекровь отказывается ездить с ребенком, хотя сама торчит там почти постоянно. Моя мама работает и тоже дачу не любит. На море в это лето уже ездили. Вот собсно и усе...
Anonymous
НЕ ЧИТАЛА ТОПИК! отвечу по теме - я отправила детей на дачу в конце мая, и забрала оттуда неск. недель назад, чтобы они не помирали там от жары, а спокойно и с комфортом пережили ее в кондиционированном помещении, т.к. на даче пусть и на открытом воздухе (в котором нет кислорода) в тени (а она как известно последний месяц не спасает) просто вешалка(
я с мужем люблю отдыхать, делаем наезды на дачу, скоро на месяц их на море везем. В Москве днём в саду целый день бегают, поливаются шлангом, вечером гуляем в Нескучном саду или в лужниках,нормально переносим,зато вся семья рядом.
Anonymous
Ага, бледные детишки с синюшными глазками определенно вызывают жалость, но это дело их родителей. Так понимаю 2 самые распространенные причины - нет денег и как бы муж не сбежал (последняя походу главная и основная:):):))
Для меня дети летом в Москве - за гранью добра. Но все мы такие разные... синие, белые, красные... *напевая ушла в беседку под елочку*
Для меня дети летом в Москве - за гранью добра. Но все мы такие разные... синие, белые, красные... *напевая ушла в беседку под елочку*
Такая постановка вопроса провокационная.
У нас нет дачи.
вот
Не скучно и проще было нам ,мамам.Одна готовит,вторая за детьми присматривает. Да и дети, играли друг с другом.А жили ,то мы в гостях,то к нам гости. Эти времена вспоминаем с большим удовольствием.Чего и Вам желаем. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВЫ НАШИ!
Anonymous
А я вот просто не имею дачи, но даж если б имела, меня садовый домик не устроит, не люблю дискомфорт. Поэтому ездим на море на месяц а остальное время тут, развлекаемся как можем, в гости ездим, я не выдержу одна с ними столько времени еще и в малокомфортабельных условиях.
а в след. году лучше на море подольше побыть, чем на дачах-срачах ентих.
а в след. году лучше на море подольше побыть, чем на дачах-срачах ентих.
Всё просто - дачи нет, в лагерь пока рано отправлять ребёнка, отпуск мужу дают только в октябре, не раньше... И что делать?
Anonymous
Нет у нас дачи и бабушек. которые будут сидеть с детьми на даче тоже нет. Вывозим ребенка только на выходные на природу и в отпуск на 2-3 недели.
Anonymous
патамуша я мать-зверюга:-7
Не хотят дети от интернета отрываться...
Ходит все лето в городской лагерь + тренировки. Выходные - дача. В августе к морю в спорт лагерь.
Ну и я отмечусь тута, так как тема больная :) судороги совести мучают мну каждый день, НО, дача свекров, небольшенькая имхо (2 этажа, 3 комнатушки на 2-м этаже дууушные, немного травки, срущие собачки), 40-50 км от Москвы, недалеко от Пушкино, воды дорогие мои там нетууууууууу щас, напора нет, все поливают типа... мыться можно тока ночью... чистота на мой лично вкус сомнительно-деревенская, меня лично трясет от нее. Развлечения для ребенка - сосновый грязный бор и ржавая площадка на футбольном поле.
А дышится нам в Москве около Коломенского отлично, конечно хочется кондера домой, но нет щас средств, да и кондеров нет. На площадках детских друзья, дома чисто и вкусно и можно поплескаться в ванной долго (она это очень уважает). И последний гвоздь - любит ребеночек маму и папу, а бабушек ... терпит... и плачет каждый вечер что хочет к маме и папе, вот.
А дышится нам в Москве около Коломенского отлично, конечно хочется кондера домой, но нет щас средств, да и кондеров нет. На площадках детских друзья, дома чисто и вкусно и можно поплескаться в ванной долго (она это очень уважает). И последний гвоздь - любит ребеночек маму и папу, а бабушек ... терпит... и плачет каждый вечер что хочет к маме и папе, вот.
Ага, на дачу сдать ребенка :D. Прекрасно... Меня родители из лучших побуждений отправляли на дачу с бабушкой. Я думала, что они меня не любят, что я в чем-то виновата и меня в качестве наказания отправили с глаз долой. Брат оставался с ними в городе и я все детство была уверена, что они его любят больше меня. Мне хотелось быть со своими родителями, даже в душном городе
Я на даче плакала каждую ночь, а каждое утро бегала в автобусной остановке - вдруг родители приедут. Бабушка у меня замечательная, меня любила, но мне хотелось быть с папой и мамой. Вот нафига такая дача?
Я на даче плакала каждую ночь, а каждое утро бегала в автобусной остановке - вдруг родители приедут. Бабушка у меня замечательная, меня любила, но мне хотелось быть с папой и мамой. Вот нафига такая дача?
Мои дети в Москве, потому что у нас нет денег достроить дачу, бабушка могла бы взять детей на дачу к родственникам, но она не хочет напрягаться. В лагерь деток страшно, старшей 7, младшему 4.
Короче все упирается в деньги, и в отсутствие желания у бабушек сидеть с внуками. Сама я проводила все лето с бабушкой в деревне, у меня сердце щемит, что дети в городе, но что делать...
Короче все упирается в деньги, и в отсутствие желания у бабушек сидеть с внуками. Сама я проводила все лето с бабушкой в деревне, у меня сердце щемит, что дети в городе, но что делать...
Ну хоть тут камнями не закидают - детей никуда не отправляю, потому что пока нет)
Видела на берегу Черного моря такие поселения семей- приезжают туда в мае и живут все лето семьей в палатках, огородики там разбивают, все бесплатно и свежее, натуральное. Детишки бегают, воздухом дышат - красота!
И так до самой поздней осени.
Дешево и сердито, и не упрекнет никто, что дети в городе.
Видела на берегу Черного моря такие поселения семей- приезжают туда в мае и живут все лето семьей в палатках, огородики там разбивают, все бесплатно и свежее, натуральное. Детишки бегают, воздухом дышат - красота!
И так до самой поздней осени.
Дешево и сердито, и не упрекнет никто, что дети в городе.
Anonymous
Сегодня приехали с дачи домой. Все счастливы. Дача надоела до чёртиков всем, включая ребёнка.
дача есть. не отправляю потому что
1) дача старая,без удобств, там мои бабушка с дедушкой живут, ребенка им оставить трехлетнего однозначно нельзя, сами работаем.
2) даже если можно было бы отправить, не отправила бы. я сама выросла на этой самой даче. вокруг пятиметровые заборы,детей нет в поле зрения. Тоска жуткая!!! хорошо у меня там кузен был почти ровесник. а вот когда он уезжал помню настоящая вешалка была. я сильно завидовала сверстникам, которые оставались в душном городе
1) дача старая,без удобств, там мои бабушка с дедушкой живут, ребенка им оставить трехлетнего однозначно нельзя, сами работаем.
2) даже если можно было бы отправить, не отправила бы. я сама выросла на этой самой даче. вокруг пятиметровые заборы,детей нет в поле зрения. Тоска жуткая!!! хорошо у меня там кузен был почти ровесник. а вот когда он уезжал помню настоящая вешалка была. я сильно завидовала сверстникам, которые оставались в душном городе
даче-нет!
а у кого отпуск с мая по август 4 месяца?
А на родителей лично я маленьких детей не оставлю. Не доверяю (было много случаев..).
А какое вам вообще дело???
А на родителей лично я маленьких детей не оставлю. Не доверяю (было много случаев..).
А какое вам вообще дело???
Ася
А меня малыш подряд 2 года в деревне с удовольствием проводил лето, чему мы были очень рады. А тут мы с мужем соскучились решили на 10 дней ее забрать и видимо перестарались с развлечениями (каждый день были атракционы, купания, что нибуть вкусное, гости и т.д.) что теперь она не хочет обратно в деревню до сентября. Мы планировали отвезти ее туда 4-го, побыть там до 12 и оставить до сент.
Вот блин, чего теперь делать непонятно.
Самое интересное, что когда уговаривали ее съездить с нами в город на эти несчастные 10 дней, она сначала не соглашалась, пришлось наобещать всего.
Вот блин, чего теперь делать непонятно.
Самое интересное, что когда уговаривали ее съездить с нами в город на эти несчастные 10 дней, она сначала не соглашалась, пришлось наобещать всего.
в Германии например, этот вопрос решался просто - приглашался чувак с волшебной дудочкой и под его магическое дудение все дети выметались нафиг из города.
Источник «Крысолов из Гамельна» Бр. Гримм
Источник «Крысолов из Гамельна» Бр. Гримм
А у меня друзья дачу купил 19 соток в елках, такая там красота. Приезжаем и балдеем, но жить там-ни ни! Дети сами домой просются
Anonymous
Мне убиЦЦА? Двое дошкольников в Москве в саду, мало того, воспитательница с ними отдельно до 19.30 гуляет, доплачиваю малёха. Мужа нет, мама живет у сестры с ее детьми, мы ей не нужны, так как я бедная, а сестра богатая. Работаю на износ с 7 утра до 7 вечера, на двух должностях, благо до работы полчаса пешком. Один ребенок требует больших денежных сложений. Я хоть разорвусь, но не могу обеспечить им дачу. Надо оплачивать другое.
Всякие там Весны с растопыренными пальцами, противно от вас слышать то, что она пишет. Ни дня в жизни не работали, понятия не имеют, что такие трудности, а туда же, жизни учить.
Всякие там Весны с растопыренными пальцами, противно от вас слышать то, что она пишет. Ни дня в жизни не работали, понятия не имеют, что такие трудности, а туда же, жизни учить.
Anonymous
Вам непонятно как ребенок может все лето провести в большом городе, а мне непонятно как можно отдыхать без мужа...И не потому, что я не уверена в нем, я этими мыслями даже не задаюсь, а потому, что мы всегда вместе. Также всегда вместе мои мама и папа, бабушки и дедушки. Знаю семьи с другой моделью взаимоотношений и не осуждаю их. :-) Это их ЛИЧНОЕ дело.
П.С. Моя дочь в Подмосковье у бабушки. Но у меня есть очень большой бонус по жизни. Это мои любящие и любимые родители.
П.С. Моя дочь в Подмосковье у бабушки. Но у меня есть очень большой бонус по жизни. Это мои любящие и любимые родители.
У нас дача только в след.году будет готова, сейчас в Москве, 2 недели море в июне, 2 недели в деревне в июле, 18 дней в августе на море, пока все, что мы можем ей предложить :-). Бабушки, дедушки работают. Ходит в садик, там прохладно у них + ходит 4-6 человек, ей нравится. Гуляем с 21 до 23 пока жара.
У меня нет дачи, мужа и родителей. Пойду убьюсь что ли об стену.
Решили проблему капитально - уехали из Москвы в Дубну, работаем удаленно. По крайней мере до 12 ребенкиных лет будем жить тут. Возможно в старших классах он будет учиться в Москве, хотя и у нас школы неплохие.
Anonymous
А мне не понятно, как можно спихнуть бабушкам-дедушкам-нянькам своего ребенка, а самой остаться, при этом не работая и никуя не делая
Я не держу... Пусть едет куда хочет
Автор, вмешиваться не в свое дело и диктовать другим, как жить, вас тоже родители с детства учили?
Так болите за судьбу других детей? Уверены, что лучше родителей знаете, что кому лучше? Ну давайте, помогите всем материально - подкиньте денежек на немосковский отдых, организуйте внеочередной отпуск на работе - вперед! или уж молчали бы со своей заботливостью бабки на скамейке.
Так болите за судьбу других детей? Уверены, что лучше родителей знаете, что кому лучше? Ну давайте, помогите всем материально - подкиньте денежек на немосковский отдых, организуйте внеочередной отпуск на работе - вперед! или уж молчали бы со своей заботливостью бабки на скамейке.
Автор, а вопрос еще актуален? А то у нас тут новые доводы появились :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения