272
московский акцент
Вы специально обучаетесь московскому говору, это модно?
Стоит позвонить в Москву, будь это магазин, аэрофлот, клиника, постоянно эти протяжные слова доносятся в трубку. Долго ли учиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы специально обучаетесь московскому говору, это модно?
Стоит позвонить в Москву, будь это магазин, аэрофлот, клиника, постоянно эти протяжные слова доносятся в трубку. Долго ли учиться?
Anonymous
А чо мы не так говорим?
Anonymous
А у меня вопрос. Автор-то ясно постебался, а я серьёзно.
много раз слышала, что кроме мАсква иногородним ничего слух и не режет. Врут поди?
много раз слышала, что кроме мАсква иногородним ничего слух и не режет. Врут поди?
Когда-то мне рассказывали, как отличить коренного москвича от приезжего - попросить произнести "Москва-река". Москвич произносит в одно слово, приезжий - в два)
Anonymous
Когда я приезжаю в Москву из Германии, я особо тонко чувствую разные акценты русского. Мне кажется, что московский похож на хабаровско-владивосточный говор.
Anonymous
Мне знакомый из Волгограда говорит вас москвичей всегда можно узнать по акценту. Я удивилась « как?», вы аааакаете, и на всё отвечаете любимым словом «АГА». :-)
Anonymous
Когда я переехала в Ростов, народ страшно удивлялся: странно, ты москвичка, а говоришь нормально:)))
В отпуске познакомились с парой с Сахалина. Совершенно по-московски говорят:)
*ржООООттт*..есь чООО то я мОООскалька :)
а.....кают! ты-да ни че!!! дуры московские!но есть и нормальные...
Anonymous
я годика за полтора-два "обучилась". заметила это, когда приехала на свою историческую родину. ну а что поделаешь - когда живешь в этой среде, невольно перенимаешь говор.
Anonymous
Я такого не слышала уже херову тонну времени.Автар вы где общаитись?:-О
Москвичи не слова тянут,а предложения,это иное:-) Акают своеобразно-да. Еще свойственно глотать окончания слов или фраз. Есть такая штука:-)
Так В Москве одни понаехавшие вот вам и акцент деревня с городом.
Anonymous
Нут заaхaaди почащ....
Anonymous
Люди, расскажите, а как это акают?
Я несколько лет назад в Одессе была и познакомилась там с молчелом одним, так он так дивился на меня и улыбался по-идиотски, а потом и говорит, что грит разговариваю с тобой как с телевизором, а я удивилась ещё, типа спрашиваю как это, а он мне, ну грит ты разговариваешь как по телевизору(я из москвы), вот я говорит слушаю тебя и так прикольно, как в телевизоре.
Я несколько лет назад в Одессе была и познакомилась там с молчелом одним, так он так дивился на меня и улыбался по-идиотски, а потом и говорит, что грит разговариваю с тобой как с телевизором, а я удивилась ещё, типа спрашиваю как это, а он мне, ну грит ты разговариваешь как по телевизору(я из москвы), вот я говорит слушаю тебя и так прикольно, как в телевизоре.
интересно даже
Мне даже интересно: я из Уфы, какой у меня акцент? Никто меня ни разу по говору не вычислял:) И знакомые москвичи, родственники даже, не ассоциируются с особым каким-то аканием. Ну, конечно, кОрова говорить не будут:)
http://www.youtube.com/watch?v=WSOM2iVXKTI
вот послушайте:) Прелесть же просто:) Лично мне очень приятно на слух, как эта девочка говорит:)
вот послушайте:) Прелесть же просто:) Лично мне очень приятно на слух, как эта девочка говорит:)
А я всегда практически безошибочно определяю по говору - из России человек или нет. При этом региональные нюансы речи, конечно, не отличаю.
Вот к нам, в Украину только что приезжал патриарх Кирилл, я его слушала - так вот лично как для меня он с таким акцентом говорит:)
Вот к нам, в Украину только что приезжал патриарх Кирилл, я его слушала - так вот лично как для меня он с таким акцентом говорит:)
Anonymous
Очень даже видно. Жила в Крыму. Всегда москвичей выделяли по говору из всех. Сейчас живу тут, когда приезжаю в Крым, мне говорят, что московский акцент у меня - а тут говорят, что есть немного южного акцента.
У коренных Москвичей акцента нет, а понаехавших он не искореняется. Хоть 30 лет в Москве прожив, прям сразу отличу. Нюх знаете ли
Anonymous
Акцент есть у большинства москвичей но очень слабо выражен. Очень очень слабо. Я вот когда с малой в Москву приезжаю, то редко слышу такой "акающий" настоящий акцент. Но, когда я в Москве проводила около 3х недель, то приезжала домой и мне все говорили что я тоже с акцентом говорю, наверное такая я обезьяна.:) Побыла в среде и всё скопировала:)И совершено точно вместо привычного украинского ШО, говорю Чо:)
дурной пример заразительный
Anonymous
нет и не обобщайте, сейчас все себя считают " москвичами" у кого денег много и усе.
Еще поражаюсь Лужкову, в википендии написано , что он москвич. Говор деревенский, до жути противный.
Еще поражаюсь Лужкову, в википендии написано , что он москвич. Говор деревенский, до жути противный.
Як
а почему тут некотрые злятся я вообще не понимааю, диалекты и особенности произношения во всех языках есть во всех странах, одно дело литературный язык и бытовой, меня в Германии в Баварии немка одна в магазине "учила", типо раз вы здесь то не только хох дойч должны знать но и диалект. Ну кто то акает, кто то окает, шокает и гхкает, все равно в основном все старются правильно говорить, как в школе учат. Меня вот на прежней работе дразнили что я СЭссия говорила, в институте, а не СЕссия. Как в карнавале, я так гавару, у нас все так гаварат.
название топа неверное!
надо было написать "маааасковский акцент"
надо было написать "маааасковский акцент"
Anonymous
Только у молодежи замечала! И преимущественно у парней!
У людей постарше это проходит! :)
В этом году на отдыхе так получалось что преимущественно с Москвичами общались.
У людей постарше это проходит! :)
В этом году на отдыхе так получалось что преимущественно с Москвичами общались.
В Крыму сразу вычисляли, что я москвичка, по речи, мне так странно было... )) Я родилась и 35 лет живу в Москве, родители - москвичи.
Anonymous
Да в Москве уже москвичей не сыскать , одни приезжие, вы о чем? Какой акцент?
Anonymous
Какой-то дурак сказал, что москвичи тянут букву А в словах и тут же все подхватили, языки как помело. Москвичи отличались всегда быстрой, ритмичной правильной речью.
Anonymous
Не специально )) но украинцы и юг россии прикалываются: "скажи молоко". "Малаааааааако" )))
А какая речь считается правильной? Я еще со времен советского детства была уверена, что это речь дикторов ТВ и радио "Маяк". :-) Мне их речь сааавсем ухо не резала...;-)
Сидим как-то с подружкой на скамеечке, в Туапсе, болтаем тихонечко. Подсел алкоголик на другой конец скамейки и вдруг неожиданно, в никуда так говорит: "Ээээх, ну как там Москва, девчонки?" Думали совпадение, а алкаш сказал, что по разговору понял откуда мы)))
Anonymous
Разговаривала недавно с подругой, она в моем родном городе осталась, а я тут 7 лет живу. Давно не общались по телефону, только в переписке. И потом она мне в аське пишет: "Ты зачем так Акаешь? Немедленно прекрати, слушать противно, переняла московский акцент!" Я ей сказала: "Я не специально, жаль, я живу не в Италии и не во Франции, а то у меня за столько лет бы уже французский акцент выработался или итальянский" :)
Anonymous
В Пензе (я думаю только там) акцент на вопросительные предложения. Все строятся по схеме "А чё, правда???" - "Обедать будееешь?" Так очень и весьма сомневаясь.))Я сама от тудва и требовался год , чтоб избавиться, благодаря подтруниваниям мужа. Щас слышу этот акцент, смешно до безобразия. Когда живешь и варишься, конечно не замечаешь.
Очень сильное аканье слышится от жителей подмосковья, прям ухо режет, не в обиду..
В студенческие годы однокурсница ездила к родственникам в Москву, ей сестра говорила (молодые девчонки еще были), чтоб она не больно громко разговаривала, а то в ней сразу распознают не местную)))
Мои приятели муж с женой приезжали в гости из Москвы, их аканье оч забавляло, живя в Москве сейчас уже почти не замечаю, ну если когда чересчур сильно тянут)))) Хотя сама всегда растягивала звуки)))) Что касается других мест, заметила сходство произношения с московским Астрахань, Волгоград
В студенческие годы однокурсница ездила к родственникам в Москву, ей сестра говорила (молодые девчонки еще были), чтоб она не больно громко разговаривала, а то в ней сразу распознают не местную)))
Мои приятели муж с женой приезжали в гости из Москвы, их аканье оч забавляло, живя в Москве сейчас уже почти не замечаю, ну если когда чересчур сильно тянут)))) Хотя сама всегда растягивала звуки)))) Что касается других мест, заметила сходство произношения с московским Астрахань, Волгоград
Anonymous
Отдыхала как то в Турции и один Турок заговорив с нами сказал ну как там Москва:-o мы типа в шоке, а откуда ты типа знаешь, что мы из Москвы? ,на что он нам ответил что может сразу сказать кто из какого города...типа уже знает кто как разговаривает:))
Anonymous
Тянут слова люди, приехавшие в Москву из прочих весей нашей необъятной родины. Москвичи говорят быстро. И правильно.
А чё это за акцент-то? Я говорю точно также, как дикторы центральных каналов. У нас тут все так грят. Ну, естессно, за исключением родившихся во всяких русско-хохло-бульбо мухосрансках:)
Какой бред! Я с детьми каждое лето отдыхаю в Тверской области, куда приезжают подруги из Питера, Мурманска, Ржева - мы все говорим одинаково! Все чисто и красиво, как дикторы!:) А вот бабушка моя меня смешит своим местным говором.
Моя подруга, живущая в другой стране уже 10 лет по-прежнему имеет сильный московский акцент (укорачивает слова и Акает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения