45
Anonymous
Все остальное
30.07.10 17:56

У вас фобия. А если надо и без вариантов?

Не секрет, что у большинства людей есть какая-нибудь фобия.Приходилось ли вам преодолевать свою фобию и если да, то как вы это делали и что чувствовали? Напимер боитесь летать, но вас послали в командировку куда можно добраться только на самолёте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не секрет, что у большинства людей есть какая-нибудь фобия.Приходилось ли вам преодолевать свою фобию и если да, то как вы это делали и что чувствовали? Напимер боитесь летать, но вас послали в командировку куда можно добраться только на самолёте...
Anonymous
Млять. Ну что вам не пишится в уже открытых темах? Каждый день новую открывать?
Anonymous
Аэрофобия, лечу каждый раз как последний в своей жизни...очень часто думаю, что мы сейчас епнемся, будь то 10-й час полета, 11-й, последние пол часа :dash1, постоянно эти мысли в голове были. Родила, вроде успокоилась, т.к. деть может почувствовать мой страх, держу себя в руках, не пью..
высоты панически боюсь - стараюсь неоказываться на балконах, крышах и других возвышенностях. боюсь взлёта на самолёте - пытаюсь уткнуться в книгу=журнал-газету и не думать о том, что взлетаем.
Незнаю как моя фобия называется, но я когда живу на высоких этажах меня прям тянет вниз прыгнуть - от логики - страшно - прыгну и не будет страшно ((( иногда мне кажется что могут эти мысли до аффекта довести, живу на втором этаже ))
Anonymous
Я не могу спать одна,а приходится иногда.Ну что....сплю часа по два тогда и то урывками.С включенным светом и ножом...ну на всякий случай,чтоб был))
Anonymous
Не переношу закрытые двери. У себя дома все нараспашку, но если где-то на выезде (гостиница, ночевка у родственников) стараюсь уморить себя настолько, чтобы доползти до постели и отрубиться - ну, чтобы не успеть испугаться:)
боюсь темноты. никакие уговоры и усилия не помогают.
что делать - не знаю. надоело так жить
стараюсь преодолевать, не отказываюсь с друзьями ходить по темноте, а дома без света вообще паника.
Anonymous
Боюсь ездить на лифте , всегда поднималась пешком на 10этаж, как родила пришлось ездить с коляской, каждый раз заходя в лифт меня трясёт.
Боюсь собак. Для борьбы с собственной фобией завела себе собаку, не крупную (рассела), очень ласковую девочку. Свою собаку люблю. Но, все равно прошибает холодный пот от страха, когда она в игре прихватывает зубами за руку, какое-то сразу охлаждение и отторжение к ней наступает, правда временное, начинают навязчиво лезть в голову мысли что, а в друг она во сне мне в лицо вцепится, у меня после этого каждый раз ломка и борьба с собственными страхами. Мне еще собачий инструктор масла в огонь подлила, когда сказала, что у моей собаки челюсти будь здоров, и что это может довести до беды, если у собаки взыграют охотничьи инстинкты, то собака разорвет нашу кошку на куски, если ее т.е собаку не воспитать как положено. И я когда зубы ее вижу, то меня передергивает каждый раз. Но собака настолько ласковая, преданная, любящая, так тоскует в отсутствии хозяев, что меня это очень подкупает и немного шокирует, не подозревала, что собаки способны на такие сильные эмоции и чувства.
К остальным собакам отношение мое практически не изменилось. Единственно, что теперь я не холодею как раньше от ужаса проходя мимо собаки на поводке, и не стараюсь перейти на другую сторону улицы. К бездомным это не относится, и холодею и обхожу.
Так же боюсь мяча, вернее когда в него играют, и за много лет еще не возникло такой ситуации которая заставила бы меня покорно/спокойно сидеть рядом с играющими в мяч.
Anonymous
Боюсь высоты. Занимаюсь скалолазанием. А высоты все равно боюсь.
В детстве - подростковом возрасте фобия была - боязнь темноты. Света в подъездах вечно не было, вот и приходилось ежедневно преодолевать. Помню, как стою у лифта, реву прям, не могу заставить себя пойти туда, в темноту, чтобы выйти из подъезда. Постою-постою, и как бегом побегу! Вылетала из подъезда пулей прям.
Есть такое. До дрожи в коленках боюсь гинекологов (вот пишу это слово и руки-ноги холодеют). Но когда надо -- иду.
Др.Anonymous (стесняюсь я)
боюсь эскалаторов в метро. точнее, страхом как-то неправильно назвать... просто горло как будто кто-то сжимает. к счастью, у нас в городе с транспортом все ок и в метро бываю не чаще 2 раз в месяц. стараюсь "уцепиться взглядом" за какой-нибудь неподвижный предмет или разглядывать рядомстоящего на эсклаторе - помогает.
еще мутной воды боюсь, когда под ней не видно поверхности. а в июне у нас такие ливни были, что забирала ребенка из сада - транспорт и машины - все стояло. пережидали полтора часа в саду, но все равно нужно было идти. 3 квартала всего, но воды по колено было. шла с малым на руках и молилась чтоб открытый люк под ногами не попался.
Anonymous
Боюсь высоты и самолетов.
Летаю по работе регулярно, на отдых тоже.
На лифте катаюсь, на балкон выхожу
Единственное, с парашютом не прыгаю
Ну, не жить теперь, что ли, из-за фобии этой?
Лечу. После приземления говорю себе-ну и дура, че бояться
После аварии с участием огроменного грузовика боюсь водить машину, - впадаю в панику, если рядом фура. Стараюсь ездить меньше, только по необходимости.
Боюсь тихих посторонних звуков в темноте_тишине.
боялась спускаться по лестницам после падения и больницы. несколько лет спускалась только держась за перила))) прошло. еще дольше боюсь летать. лечу только на сильных успокоительных, перед полетом превращаюсь в алкаголика))) надеюсь, пройдет...
Боюсь ездить в транспорте. Езжу.
Anonymous
Очень боюсь высоты. Несколько раз приходилось фотографировать по работе с большой высоты. Обливалась потом, тахикардия, но было стыдно признаваться, поэтому лезла и снимала. Когда голова и руки заняты делом, паника отступает.
Боюсь лающих собак. Когда родила, больше всего боялась, что страх перед собакой в критической ситуации пересилит страх за ребенка... Материнский инстинкт сильнее))
А я грозы боюсь, вернее, даже не самой грозы, а шаровых молний. Каждая гроза прям пытка :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения