15

Как побороть страх?

Народ, дайте пенделя, что ли.
Ситуация такая: на днях на УЗИ в моей проблемной щитовидке в давно известном мне узле (кисте) нашли маленькое образование-полипчик, который весьма неплохо кровоснабжается. Подруга-эндокринолог по телефону (другой город, другая страна) успокоила немного, грит - пока маленький, рано о чем-то говорить, но дуй к врачу у себя, пусть тебя ощупает, может, пункцию возьмет, хотя при таком размере рано и пункцию брать.
И вот на слове "пункция" меня и переклинило...БОЮСь. Вдруг мне там совсем мало осталось... Или пункция спровоцирует чего-нить не то... Или пойду на осмотр и сдохну от сердечной недостаточности с перепугу (ага, есть за мной такое, теряю сознание, последний раз врачи перепугались за мою жизнь основательно, когда я при заборе венозной крови в обморок упала, и меня никак откачать не могли, какое-то лекарство ввели, за которое в пяти экземплярах отчитываться). Как побороть себя и позвонить рекомендованному врачу (который типа совсем-совсем хороший и вапче душка)?
Пы.Сы. А поперлась на УЗИ, шоб узнать, нет ли у меня проблем с гинекологией... Там как раз все супер-пупер.. :-) :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, дайте пенделя, что ли.
Ситуация такая: на днях на УЗИ в моей проблемной щитовидке в давно известном мне узле (кисте) нашли маленькое образование-полипчик, который весьма неплохо кровоснабжается. Подруга-эндокринолог по телефону (другой город, другая страна) успокоила немного, грит - пока маленький, рано о чем-то говорить, но дуй к врачу у себя, пусть тебя ощупает, может, пункцию возьмет, хотя при таком размере рано и пункцию брать.
И вот на слове "пункция" меня и переклинило...БОЮСь. Вдруг мне там совсем мало осталось... Или пункция спровоцирует чего-нить не то... Или пойду на осмотр и сдохну от сердечной недостаточности с перепугу (ага, есть за мной такое, теряю сознание, последний раз врачи перепугались за мою жизнь основательно, когда я при заборе венозной крови в обморок упала, и меня никак откачать не могли, какое-то лекарство ввели, за которое в пяти экземплярах отчитываться). Как побороть себя и позвонить рекомендованному врачу (который типа совсем-совсем хороший и вапче душка)?
Пы.Сы. А поперлась на УЗИ, шоб узнать, нет ли у меня проблем с гинекологией... Там как раз все супер-пупер.. :-) :-)
Леночка, моей маме уже 86 год , а полипы ей удаляли лет 30 назад. Я была в панике, когда узнала о полипе в желудке. Кому оставлю 2 детей, если что? Но, начинались "весёлые годы" и думать надо было как выжить, а полип удалила и благополучно о нём забыла, не до него. Мне было 37 лет. Как видишь я жива и здорова на свой возраст. У моей коллеги по работе бывшей именно то, что у тебя уже много лет. Она цветущая женщина 45 лет! Да, нужно обследоваться, быть осторожной. Но настраиваться надо на хороший результат. Найди себе сейчас какое-то дело, чтоб оно захватило тебя всю, без остатка и на мысли о полипе просто не останется времени. А не будешь о нём думать, значит не будешь провоцировать себя на плохое. Ленок , удачи тебе!!! Гони мысли о болезни прочь. Ты умница, сможешь!
Могу только пофигизмом поделиться:-) Ловите:-)
Мне полгода назад одну долю оттяпали, но шо там было на самом деле, никто не рассказал, потому что нету у нас таких продвинутых спецов.
Дык узел там или шо? Узлы в ЩЖ - настолько частое явление шо шо нервничать-та?
Я о своем узле знаю 8 лет. Пункцию даж не предлагали, он не растет, размер 1 см, на грани так сказать. Но все равно собираюсь пунктировать после родов, тк грят что во время Б может вырасти. Ну и вот. Пойду и ткну и верю шо все ок будет.
А ваще рак ЩЖ достаточно благоприятно протекает, если так можно сказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения