Изменилось настроение форумов..
Девочки, меня сегодня замучила Ностальгия.. Старожилы, вы помните Еву 2003-2006? Я пришла сюда с проблемами "хочушества" ребенка и осталась здесь.. навсегда. Люди, да Ева просто вся была наполнена тогда поддержкой, участием, добротой.. Перечислю Ники -Цапля, Лиана, Лена К., Scorpioshka, Зая, Груша...До сих пор считаю, если бы не поддержка этих великих (!) для меня людей, была бы я уже в психушке, а не на пути к моей доченьке. А как мы радовались друг за друга, сообща пытались разруливать сложные житейские проблемы, с радостью выставлялись новые фотки, всей Евой пекли мужьям тортики "Мечта холостяка", делали новые салатики, рукодельничали..Ну почему все это кануло в Лету? Сейчас мы "меряемся письками", судорожно подсчитываем чужие зарплаты, а тогда мы уверяли друг друга, что проживем на любые деньги, коллективным разумом прикинем, как дотянуть до зарплаты. Кто мог ездить в путешествия, потом всем интересно описывал, со всему подробностями, было что почитать, о чем помечтать.. Не было такого количества злых анонимов, вообще зла было на порядок меньше, все больше "Добрые советы".. а сейчас они, добрые советы,- такая редкость(высокомерное "бросайегоонтебянедостоин" не в счет). аниматоров не было, мы писали о том, чем жили.. Что скажете? Старухой становлюсь, у которой "Трава раньше была зеленее"? P. S.Мне скоро 30.
примерно всё тоже самое и было)
зы: это мой третий паспорт, примерно с 2004 он у меня устаканился :)
Тематические форумы такими же и остались, не выдумывайте.
А форумы "для сплетен и перемывания костей" никогда не были милыми-добрыми-слюняво-сюсюкающими.
Фантазёрка.:)
Много народу поменялось. Общая обстановка стала более жесткой что ли... Не знаю.... Наверно, жизнь такая. Но некоторые ники хотела бы увидеть вновь. Ностальгия:-)))
"мечта холостяка"-это торт-сЫски, штоль? (даааа, есть о чем грустить...)
дык...все еще пекут. и даже "мечта холостячки".
так а пасс почему новый, а не 2003 года? что трапылось? почему со старого не пишем?
На Еве с 2003 года, форума Усыновление тогда ещё не было. Согласна, что настроение форума другое. Так всё меняется. Моей старшей завтра уже 8 лет исполнится, младшая в первый класс пойдёт этой осенью. Уже как-то неудобно про них рассказывать так, как раньше могла про маленьких. Выросли мы уже из тех штанишек :)
На Еве стараюсь находить какие-то интересные или даже смешные темы для настроения. В последнее время в основном читаю "Книги, музыка, кино", "Сплетни" и ВО.
А какой у Вас был ник, если мы общались?
ЗЫ. На Еве я с декабря 2005 года. Перемен в настроениях не вижу принципиальных.
П.С. Когда у людей одинаковые проблемы, то и солидарности больше. Хочушки тому пример
И форум ХР стал другим, нет там той атмосферы, как лет пять назад. Вполне закономерное явление :) Это у вас ностальгия, у меня тоже изредка бывает. В один из приступов откопала в архиве евском свой топик с историей, всплакнула даже малость :) А из паспорта убрала страничку с тестами-графиками, ибо никому она уже давным-давно не нужна ;)
Жизнь-то продолжается, просто она другая, и все вокруг нас тоже другое. Разве не об этом мы мечтали лет 6 тому назад? ;)
Кста , автор, экошки тех времен многие в одноклассы перешли, я к примеру с ветеранами там общаюсь.
Лиану буквально недавно опознала :))) Для меня она и другие девочки как летчики-космонавты. Легенды и герои. Хотелось бы и мне такой стать.
Я очень хорошо помню суперсплоченную группу товарищей, везде и всюду пиарящих немецкий сайт своей подружки про кормление, вот уж доставали они всех ...
и это у меня пятый паспорт... :)
Была и язвительность, и насмешка, но на таком высоком уровне, что вызывало интерес. Та же Лили-Мотылек и Белладонна, это ж культовые, знаковые фигуры, куда до них нынешним городским сумасшедшим, сами знаете про кого.
Какие имена были Лили, Белладонна, Никки, Бьюти, Пирамидка, Офигения, Минутка, Недопесок, Лена из Франции, у которой пять детей, не помню, увы, ее ник, Аня, у которой дочка от известного певца, тоже не помню ник. Я малую толику перечислила, было гораздо больше, как жалко, что они все ушли.
Ева для меня тоже стала другой (но не потеряла своей ценности нисколечки!). И ряд людей (кстати упомянутых здесь) теперь поражают столь отличным (как теперь выяснилось) от моего мировозрением, отношением к некоторым вопросам и манерами. ПРосто поражаюсь и офигиваю, ну да ладно...
Возможно, это потому, что я и сама изменилась (и у меня тоже трава раньше была зеленее :) :-Р
Скорпиошке передам привет :)
П.С. Если это было не про меня - все равно спасибо, за легкую ностальжи :):*
Раньше народа было мало, все общались по соседству. Сравнить можно со старыми дворами, где все друг друга знаю и любят. :)
А сейчас - многоэтажка. Все по своим квартиркам сидят, друг на друга косо поглядывают. Радость - на лестничной клетке поругаться или у подъезда языком почесать. :)
Зайдите в ХР, в детские разделы. Топы январят-июлят-октябрят по-прежнему радостные и теплые. А вот конкретные темы по конкретным проблемам - тут уже да, место для разборок.
Мне и старая Ева нравилась, и новая тоже. :) Не люблю камерные форумы. На той же, прости Господи, Сибмаме меня неудержимо тянет попить водички, не то приторно слишком.:sick4