253

Изменилось настроение форумов..

Девочки, меня сегодня замучила Ностальгия.. Старожилы, вы помните Еву 2003-2006? Я пришла сюда с проблемами "хочушества" ребенка и осталась здесь.. навсегда. Люди, да Ева просто вся была наполнена тогда поддержкой, участием, добротой.. Перечислю Ники -Цапля, Лиана, Лена К., Scorpioshka, Зая, Груша...До сих пор считаю, если бы не поддержка этих великих (!) для меня людей, была бы я уже в психушке, а не на пути к моей доченьке. А как мы радовались друг за друга, сообща пытались разруливать сложные житейские проблемы, с радостью выставлялись новые фотки, всей Евой пекли мужьям тортики "Мечта холостяка", делали новые салатики, рукодельничали..Ну почему все это кануло в Лету? Сейчас мы "меряемся письками", судорожно подсчитываем чужие зарплаты, а тогда мы уверяли друг друга, что проживем на любые деньги, коллективным разумом прикинем, как дотянуть до зарплаты. Кто мог ездить в путешествия, потом всем интересно описывал, со всему подробностями, было что почитать, о чем помечтать.. Не было такого количества злых анонимов, вообще зла было на порядок меньше, все больше "Добрые советы".. а сейчас они, добрые советы,- такая редкость(высокомерное "бросайегоонтебянедостоин" не в счет). аниматоров не было, мы писали о том, чем жили.. Что скажете? Старухой становлюсь, у которой "Трава раньше была зеленее"? P. S.Мне скоро 30.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, меня сегодня замучила Ностальгия.. Старожилы, вы помните Еву 2003-2006? Я пришла сюда с проблемами "хочушества" ребенка и осталась здесь.. навсегда. Люди, да Ева просто вся была наполнена тогда поддержкой, участием, добротой.. Перечислю Ники -Цапля, Лиана, Лена К., Scorpioshka, Зая, Груша...До сих пор считаю, если бы не поддержка этих великих (!) для меня людей, была бы я уже в психушке, а не на пути к моей доченьке. А как мы радовались друг за друга, сообща пытались разруливать сложные житейские проблемы, с радостью выставлялись новые фотки, всей Евой пекли мужьям тортики "Мечта холостяка", делали новые салатики, рукодельничали..Ну почему все это кануло в Лету? Сейчас мы "меряемся письками", судорожно подсчитываем чужие зарплаты, а тогда мы уверяли друг друга, что проживем на любые деньги, коллективным разумом прикинем, как дотянуть до зарплаты. Кто мог ездить в путешествия, потом всем интересно описывал, со всему подробностями, было что почитать, о чем помечтать.. Не было такого количества злых анонимов, вообще зла было на порядок меньше, все больше "Добрые советы".. а сейчас они, добрые советы,- такая редкость(высокомерное "бросайегоонтебянедостоин" не в счет). аниматоров не было, мы писали о том, чем жили.. Что скажете? Старухой становлюсь, у которой "Трава раньше была зеленее"? P. S.Мне скоро 30.
я тоже здесь где-то с 2003го...хотя мне даже кажется что с конца 2002(была тогда Ева?) т.к. дочке ещё года не было, и я спрашивала по поводу ГВ - первый мой топ был)
примерно всё тоже самое и было)
зы: это мой третий паспорт, примерно с 2004 он у меня устаканился :)
На Еве примерно с 2006 года. Кардинально ничего не изменилось...Если вы о клубных топиках, то думаю, что там и сейчас тишь и гладь....:-)
Просто, когда вас волновало хучушество, беременность и прочие женские дела, вы сидели в спец. разделах, а там, подозреваю, и до сих пор в том же духе продолжают. Я не помню сколько я на еве, но больше 7 лет точно, и в свое время, я посещала исключительно "Двойняшки и их мамашки" - уютненько там было, а дальше по еве стала гулять, как дети подросли (лет 5-6 назад), так и тогда тут хватало "веселья", такШтА это вам показалось :)
Так Вы в ВО "хочухали", пекли радости для мужа и рукодельничали?
Тематические форумы такими же и остались, не выдумывайте.
А форумы "для сплетен и перемывания костей" никогда не были милыми-добрыми-слюняво-сюсюкающими.
Фантазёрка.:)
Вот с 2003 разница есть, архивы читаешь, там все такие вежливые друг с другом :), скандалы были, но редко. А вот в 2006 уже так же примерно было.
Не знаю, я тут с 2004-го года и очень скучаю ток по тем, кто срался классно: Баста в Рецептах, Аба в АМС-ах, Хрёвин-Плёвин-Блядин в ТД:) Милые, душевные, весёлые цветные ники...А перечисленых вами я ваще не знаю, чесгря:)
Вы правы, сейчас даже фотографии стремновато лишний раз показывать, вроде и хочется поделиться через них какими-то своими впечатлениями об отпуске, разных событиях, но ведь знаешь что налетят анонимы и накидают говна на вентилятор, обосрут и тебя и твоих детей и вообще все нас свете. В общем, гниль сплошная на форумах, никакого позитива. Люди злые какие-то стали.
Старичок
Давно изменилось....:-) И настроение, и Ева:-) Я тут с 2004 года, с осени. Многое изменилось. Я изменилась очень!
Много народу поменялось. Общая обстановка стала более жесткой что ли... Не знаю.... Наверно, жизнь такая. Но некоторые ники хотела бы увидеть вновь. Ностальгия:-)))
никто из перечисленных не запомнился. может вы в "хочушках" мило общались?:-))сбегайте в "хочушки", напишите про овуляшку, и будут вам кулочки.
"мечта холостяка"-это торт-сЫски, штоль? (даааа, есть о чем грустить...)
дык...все еще пекут. и даже "мечта холостячки".
так а пасс почему новый, а не 2003 года? что трапылось? почему со старого не пишем?
Я здесь читаю с 2004 г. Зарегилась и пишу недавно ( это , если паспорт надо показать). Ходила по разделам АМС, ВО, ТД, и в здоровье и красоту заглядывала. Раньше неоднозначно относилась к Солнечному Ветру (вечная ему память), а теперь мне его не хватает. Туповатые анонимные клуши немного напрягают, особенно когда хамят. Нахожусь в поисках более живенького ресурса, где можно поговорить не только о свекровях. Пока без результата.
ая не помню, с какого я года тут... то ли 2002, то ли 2003....
Это, наверно, я та самая Лиана? :) :oops Если так, то я здесь, только ник сменила, а то как-то странно- у всех ники, а у меня просто имя.
На Еве с 2003 года, форума Усыновление тогда ещё не было. Согласна, что настроение форума другое. Так всё меняется. Моей старшей завтра уже 8 лет исполнится, младшая в первый класс пойдёт этой осенью. Уже как-то неудобно про них рассказывать так, как раньше могла про маленьких. Выросли мы уже из тех штанишек :)

На Еве стараюсь находить какие-то интересные или даже смешные темы для настроения. В последнее время в основном читаю "Книги, музыка, кино", "Сплетни" и ВО.

А какой у Вас был ник, если мы общались?
Я на женских форумах с 1997-1998, когда их еще мало было в Интернете (не только женских, а вообще). Согласна с автором полностью. Тенденция налицо.
Яся
Ники, которые названы в первом посте, мне ни о чём не говорят, но хороших людей я на Еве встречала много. Просто Ева -- она очень разная. Есть разделы, где друг друга поддерживают и помогают, а есть разделы, куда приходят поругаться. При этом и в спокойных разделах бывают ругательные топы, и в ругательных разделах темы спокойные встречаются. Вот гляньте тему "!!!!Зовём дождь!!!!!!" -- это прямо праздник духа, единение массв едином порыве, чувство локтя и так далее...

ЗЫ. На Еве я с декабря 2005 года. Перемен в настроениях не вижу принципиальных.
Я здесь с июня 2005. По-моему, особо ничего не изменилось, всегда были форумы, где ругались, и где нормально общались. Больше стало очевидных и глупых разводок, но это мое ИМХО.
я пришла на еву в конце 2002. Но много времени уделяла форумам, только когда была в декрете (2003) Да, доброты было больше, но и зарплатами мерялись уже тогда... ;-)
Злее стал форум, набрасываются практически в любой теме. Но и иммунитет вырабатывается: очередное оскорбление- уже не повод уходить в глубокий аут. Можно вяло огрызнуться и дальше продолжать интересный разговор:)
П.С. Когда у людей одинаковые проблемы, то и солидарности больше. Хочушки тому пример
Я здесь с конца 2004, активно общалась с 2005. Изменился ли сайт? Да. Причем практически по всем форумам. Дело не в том, что он стал злее - язв хватало всегда, "кровавые" баталии между некоторыми персонажами были всегда. Просто уровень изменился. Образно говоря, от виртуозных подъебок (а даже их тогда было интересно читать) скатились к базарному хамству. Уровень понизился - вот и все.
Anonymous
А кто знает, куда делась Санни Кэт, Полосатый Кать и... хм... забыла... Вспомню - напишу....
Anonymous
А что Вы хотите..........этот мир жесток,хватит слюни по тарелке возить....я на маме ру просидела всю жизнь..............ева-это детский лепет был...я ушла на нее, как маму стали модерировать...............а так бы не пришла сюда никогда............вот где драйв был.............а "базар"фильтровать надо. ВСЕ, КАК В ЖИЗНИ...............отличайте зерна от плевел и не смотрите на обидные буквы в Вашем маниторе...................это всего лишь буквы!
И сайт изменился, и мы изменились. Я читаю, но пишу редко. Нет сейчас на Еве места, где хочется писать, да и люди уже совсем другие. А почитать под настроение можно :)
И форум ХР стал другим, нет там той атмосферы, как лет пять назад. Вполне закономерное явление :) Это у вас ностальгия, у меня тоже изредка бывает. В один из приступов откопала в архиве евском свой топик с историей, всплакнула даже малость :) А из паспорта убрала страничку с тестами-графиками, ибо никому она уже давным-давно не нужна ;)
Жизнь-то продолжается, просто она другая, и все вокруг нас тоже другое. Разве не об этом мы мечтали лет 6 тому назад? ;)
На Еве с 2002. Мне кажется, что не особо изменился, просто стал больше форум, и возрастной разброс увеличился.
Я на еве с 2003 и паспорт все тот же. С автором согласна отчасти, т.к пока я не обзавелась детьми читала и писала только в ЭКО и Усыновлении, и даже там все изменилось, а судить о ВО не могу, в то время сюда не заходила. Из перечисленных ников помню и скучаю по Цапле, она вообще не появляется здесь. Ненавистну всем Лясю тоже помню и очень ей благодарна, т.к. благодаря ее советам я наладила ГВ для двойни. Ева изменилась, даже раздел ЭКО изменился, согласна, там нет уже поддержки все больше ехидства. Той еве 2003-2007 годов я очень благодарна, т.к. она очень содействовала тому, чтобы мы наконец стали родителями , читая тогда счастливые истории, мы решились на ЭКО и победили. Раздел Усныовление дал мне море инфы и помог сформироваться в решении взять ребенка, т.к. у нас тема усынвения закрытая в стране.
Кста , автор, экошки тех времен многие в одноклассы перешли, я к примеру с ветеранами там общаюсь.
И я помню Лиану и остальных девочек. Думаю, что это просто мы изменились, повзрослели. Это нормально. Человек взрослея становится менее эмоциональным, от этого и выглядит циничным. Так мне кажется. Я очень благодарна девочкам из ХР, ЭКО, Усыновления за реабилитацию и поддержку. Дети у меня так и не появились, но живу я весело :) Всем привет!

Лиану буквально недавно опознала :))) Для меня она и другие девочки как летчики-космонавты. Легенды и герои. Хотелось бы и мне такой стать.
Хм, а разве не Йойо была одним из основных вдохновителей в Хочу ребенка?
На Еве с 2003 года, да кое-что изменилось, все же всегда меняется, но я бы не сказала, что прям радикально. Интересных людей и было, и есть много, а остальных можно и фильтровать...
Я очень хорошо помню суперсплоченную группу товарищей, везде и всюду пиарящих немецкий сайт своей подружки про кормление, вот уж доставали они всех ...
И я начала Еву с Экофорума. в 2005 году. Тогда форум азартно шумел удачей Лены БебиБум. Я читала и перечитывала ее истории экошесвта приведшие к удаче. Частенько вспоминаю, и люблю поискать ее снова с подрастающими девочками. Это приводит меня в приятный восторг от позитивных фоток. Спасибо тебе,Леночка!
я так давно тут..когда захожу после долгого перерыва,сразу почему-то натыкаюсь на зло@б@ней каких-то, так и хотца крикнуть "как запаршивела ева, надыть", а потом ниче, привыкаю,и снова нахожу уютные и милые уголки :) такчта...
Люди разные в хочушках,ЭКО,усыновлении и в ТД,ВО.В первых форумах,люди более "в одной лодке" и поэтому больще сочувствуют друг другу.ИМХО.
Мой паспорт в первой тыщщще. Изменилось многое. Раньше очень умные люди не ленились писать и советовать. Потом, видимо, их выжили или они просто перестали бисер метать. А жаль, форум много потерял. Зато имеем теперь аниматоров и остроумных анонимов.
тут со времен 2002, мама ру была первой конечно же :)
и это у меня пятый паспорт... :)
В ТД раньше было совсем по другому, не флуд и ругань, а дельные советы по проблеме, с психологическим аспектом, с разбором, с поддержкой. не то, что сейчас.
Была и язвительность, и насмешка, но на таком высоком уровне, что вызывало интерес. Та же Лили-Мотылек и Белладонна, это ж культовые, знаковые фигуры, куда до них нынешним городским сумасшедшим, сами знаете про кого.
Какие имена были Лили, Белладонна, Никки, Бьюти, Пирамидка, Офигения, Минутка, Недопесок, Лена из Франции, у которой пять детей, не помню, увы, ее ник, Аня, у которой дочка от известного певца, тоже не помню ник. Я малую толику перечислила, было гораздо больше, как жалко, что они все ушли.
Anonymous
И мне скоро 30)) На мой взгляд Ева подобрела с тех пор... и я тоже:)
Привет! Если это про меня, то я по-прежнему тут, хоть и реже (в детях и в загородном, в основном теперь) :) СПАСИБО за теплые слова!!!
Ева для меня тоже стала другой (но не потеряла своей ценности нисколечки!). И ряд людей (кстати упомянутых здесь) теперь поражают столь отличным (как теперь выяснилось) от моего мировозрением, отношением к некоторым вопросам и манерами. ПРосто поражаюсь и офигиваю, ну да ладно...
Возможно, это потому, что я и сама изменилась (и у меня тоже трава раньше была зеленее :) :-Р
Скорпиошке передам привет :)
П.С. Если это было не про меня - все равно спасибо, за легкую ностальжи :):*
Я тоже с кхв в 2002 году пришла, было с кхв-шниками уютно, но, видимо, ещё много кого "примешалось";)
Вот если бы вас не ностальгия замучала, а вы бы регулярно появлялись, то уже успели бы пережить пару сотен топов на тему "а вооооот раааааньше...", "где старожилы?" и т.д. и т.п.)))
как приятно слышать что нас кто то помнит))
Изменилась Ева, очень изменилась. И даже в узких, клубных топах, куда раньше приходил как в круг близких подруг, такой атмосферы уже нет. Обязательно какой-нибудь аноним встрянет, все испортит и еще по всему форуму разнесет. Душевности нет. Я тут с 2003 года, даже и сравнивать нечего ту Еву и нынешнюю.
ну дык инет в массы)
Не особенно изменилась с 2002 года :) Мы сами меняемся. А для надежного существования еве нужны персоны всех выше перечисленных типов, они друг друга подменяют, одни уходят, другие приходят.
ььл
Anonymous
Боже, а что будет через 5-10 лет, если все тутА дЕградируют?????? нееееет!!!!
Да, старый Плёвин, цветочки, по сравнению с нынешними ягодками. Сейчас 50% плёвиных.
Anonymous
Я как-то плохо помню... Ева разделилась очень сильно.
Раньше народа было мало, все общались по соседству. Сравнить можно со старыми дворами, где все друг друга знаю и любят. :)
А сейчас - многоэтажка. Все по своим квартиркам сидят, друг на друга косо поглядывают. Радость - на лестничной клетке поругаться или у подъезда языком почесать. :)
Зайдите в ХР, в детские разделы. Топы январят-июлят-октябрят по-прежнему радостные и теплые. А вот конкретные темы по конкретным проблемам - тут уже да, место для разборок.
Мне и старая Ева нравилась, и новая тоже. :) Не люблю камерные форумы. На той же, прости Господи, Сибмаме меня неудержимо тянет попить водички, не то приторно слишком.:sick4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения