189
Жара и ваше здоровье
Хочется понять - это у всех или я одна разваливаюсь? :)
Во-первых, стало закладывать уши - особенно при быстрой ходьбе. Сказали что давление жидкости в мозгах упало, надо больше пить и особенно помогает белое сухое вино... Пью красное сухое с водой 1:3 - вроде лучше:)
Кожа на кистях и тыльной поверхности ступней покрылась высыпаниями - они как-бы сначала пузырьки с прозразной жидкостью, а потом болячки и чешутся жутко.
Какой-то нейродермит - локтевые сгибы обсыпало красной сыпью, тоже чешется.
Если выскочит прыщик на лице - он воспаляется и воспаляется - не высыхает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется понять - это у всех или я одна разваливаюсь? :)
Во-первых, стало закладывать уши - особенно при быстрой ходьбе. Сказали что давление жидкости в мозгах упало, надо больше пить и особенно помогает белое сухое вино... Пью красное сухое с водой 1:3 - вроде лучше:)
Кожа на кистях и тыльной поверхности ступней покрылась высыпаниями - они как-бы сначала пузырьки с прозразной жидкостью, а потом болячки и чешутся жутко.
Anonymous
Я уже жаловалась, что на этой жаре у меня стали вылезать невероятные прыщи - грудь, спина, бедра, попа. Никогда в жизни такого не было.
На той неделе был сердечный приступ (в среду вроде)- очень пахло гарью и жарко было чудовищно. Голова тяжелая...
На той неделе был сердечный приступ (в среду вроде)- очень пахло гарью и жарко было чудовищно. Голова тяжелая...
Плохо
голова два дня кружится, а в пятницу за рулем стало плохо - теперь пешкодралю
Anonymous
я думала это у меня так( а что можно сделать, чтоб головокружение снять?
от дыма отекаю :(
С сегодняшнего дня хожу с кислородным баллончиком, у нас на востоке аццкая жесть, дышать нечем вообще. И еще капли "натуральная слеза", потому что от гари глаза режет.
сегодня висок ноет сильно.. ну кашляю я и так по утрам - курильщик жеж((
Так как сижу, практически, только дома, то чую себя нормально. Ну и с пятницы вплоть до вчерашнего вечера послабление в жаре было....Еще таблетки принимаю....
Пока дома сижу - ничего, если надо походить по улице больше двадцати минут - разваливаюсь...:-(
У сестры мужа четко под часами и браслетом такоооое высыпало. Причем на след. день после того, как я ее просила не носить металл и бижутерию, а она отмахнулась. Теперь лечит-мажет.:-(
У меня его наверное уже просто нет, здоровья блин. Я с пузожителем хожу, у меня не только уши заложены, дышать нечем, трясет всю, душно и т.д. Невольно начинаю думать может пить и курить)) "Дышите воздухом, вам надо расслабляться, не напрягаться и получать кислород чистый и витамины" Интересно сколько я сейчас с каждым вздохом кислорода получаю если учесть что соседнего дома из за гари не видно. То никотин не хуже уж наверное((((( аж плакать хочется..
Ничего нет, кроме упадка сил от давления, давление низкое от жары, надоело жутко потеть, чувствую себя беспомощной, ничего не могу делать, и это - бесит!
С моис самочувствием все нормально,тока худею быстро.А вот за детьми пристально наблюдаю-чтоб не перегрелись,пили вдоволь жидкости.
нормально себя чувствую. душ 2-3-4 раза в день. после него увлажняющий крем с защитой от солнца и только потом на улицу. 2-3 литра жидкости в день, бутылка воды всегда в сумке. так же в сумке сейчас ношу одноразовые стаканчики - мало ли кому на улице плохо станет - поделюсь водичкой. еще ношу одноразовые мисочки для бездомных животных воду могу оставить.
Anonymous
Я нормально себя чувствую, только ужасно надоела испарина на лице - очень не люблю это ощущения. но это ерунда в принципе. Сплю нормально, ем меньше, скинула 2, 5 кило за две недели, что только на пользу.
В мороз я себя гораздо хуже чувствую, при -25 я с трудом дышу на улице, мне почему-то воздуха не хватает, я больше 20-ти минут не могу на улице продержаться. И с кожей чёрти что твориться, краснеет, обветривается и шелушиться от мороза. От жары ничего такого не происходит.
В мороз я себя гораздо хуже чувствую, при -25 я с трудом дышу на улице, мне почему-то воздуха не хватает, я больше 20-ти минут не могу на улице продержаться. И с кожей чёрти что твориться, краснеет, обветривается и шелушиться от мороза. От жары ничего такого не происходит.
на физическое самочувствие никак не влияет, ничего не болит, не отекает (морда лица по утрам не в счет), только пот льет градом (бесит уже!!) а вот с головой бяда :crazy
когда температура в квартире приближается к 40, то совсем худо-забываю, зачем шла на кухню, покусать кого-нить хочется....
когда температура в квартире приближается к 40, то совсем худо-забываю, зачем шла на кухню, покусать кого-нить хочется....
В жару подыхаю(((( Пульс постоянно 120.
Я уже упала в обморок на этой жаре, хорошо, что с подругой была, а то так бы и валялась на улице:(
Я теперь вообще стараюсь не выходить на улицу, только вечером, после 21.00.
Я теперь вообще стараюсь не выходить на улицу, только вечером, после 21.00.
сижу дома! душ 4-5-6 раз в день! сразу после душа опять мокрая! надоел душ, вода...истерика! ноги тока отекают утром...грудь большая...не могу ни лиф, ни топ, ни сарафан...НИЧЕГО не могу одеть! а......
Что-то сегодня плоховато мне, голова очень тяжелая - все почти бессонные ночи, у нас и ночью больше 30 градусов, и ни ветерка...
Хреново:(. Давление 85 на 55 . Кружит голову и закладывает уши.Пью слеганца алкоголь:)На какой-то срок вроде полегче)
А мне вчера муж скорую вызывал,с сердцем плохо стало.3 раза делали кардиограмму-ишемия.А мне 30 лет.
я пухну, хотя ничего не ем. Прям отекаю. Голова дурная совершенно, гудит. В глазах резь. Тахикардия. С нетерпением жду, когда муж приедет с работы, он кислородный баллон купил, хоть подышу немного. Я в Отрадном. У нас с утра такая гарь, что в носу закладывает. Очень тяжело.
Anonymous
А я загораю в саду, вся из ся здоровая, гыыы:):) У нас +24 всего:):)
Меня только дым беспокоит. И недостаток кислорода. Саму жару я переношу легко. В холода мне значительно хуже.
Я вот далеко от жары вашей адской, но меня все время мучает вопрос: а как же пожилые, полные и старички выживают?!
Тоже ацки заложены уши и головокружение. А насчет сыпи пузырьковой на кистях, то у меня такая же и я ходила к дерматологу с этим еще в середине июля. Она сказала, что это от усиленой работы потовых желез. Ничего не назначила, но я подмазываю иногда тридермом.
в целом нормально переношу т.к. на работе кондиц., дома небольшой сквозняк случается, плюс в выходные на даче. Но на тренировках ( обычный фитнес) тяжко, только рукой пошевелишь, уже пот градом и одышка.
PS кстати подали идею - спасаться от жары можно на катках, ледовых аренах
PS кстати подали идею - спасаться от жары можно на катках, ледовых аренах
Господи, откуда столько больных развалюх? Может вам стоит бросить курить, пить, перейти на здоровое питание, заняться спортом и т.п.
Anonymous
Менструация вместо обычных 4-х дней шла 10. Врач объяснила тем, что от жары сосуды расширяются.
А еще во время менструации ощутимо стало падать давление. Питаюсь гематогеном:)
А еще во время менструации ощутимо стало падать давление. Питаюсь гематогеном:)
Anonymous
Здоровье ничё,но с мозговой деятельностью-полный провал.
Мозг функционирует на решение простых задач.:chr2
Лень думать,говорить.Полный тупак((.
Мозг функционирует на решение простых задач.:chr2
Лень думать,говорить.Полный тупак((.
А у меня сынулька новорожденный целый день-ночь в одном памперсе и все равно потница атакует по полной программе
Anonymous
У меня все отлично. Адаптировалась к жаре на сто процентов. Вечером при плюс тридцати мерзну и накидываю на себя кофточку. Хотя всегда страдала от жары. С ужасом жду похолодания.
Но у меня везде кондеи - дома, в машине, в офисе, в спортклубе, магазинах и ресторанах. До часа на улице выдерживаю спокойно. До трех часов в некондиционированном помещении. Если совсем припечет - принимаю прохладный душ.
Мантра в момент привыкания была такая: "Хорошо, что не минус 20" и "Я на пляжу и мне хорошо".
Но у меня везде кондеи - дома, в машине, в офисе, в спортклубе, магазинах и ресторанах. До часа на улице выдерживаю спокойно. До трех часов в некондиционированном помещении. Если совсем припечет - принимаю прохладный душ.
Мантра в момент привыкания была такая: "Хорошо, что не минус 20" и "Я на пляжу и мне хорошо".
Anonymous
я чувствую себя на грани. Делать ничего не могу, сижу целый день тупо на еве или на кровати лежу, обливаясь потом (в кв. пекло), на улицу не выхожу, т.к. там еще хуже. Чуть не заплакала, когда увидела прогноз на 10 дней вперед((( реально не знаю как протяну, сил уже физически не осталось
Anonymous
дым, дым, дым - сильно выносит мОзги((
Сегодня, вот, задумалась. Человечество уже давно умеет разрушать в планетарных масштабах. Остров с лица земли стереть - раз плюнуть, дырку в ней километровую пробить - всегда пожалуйста.
Еще неплохо справляется с милыми, но по сути, совершенно не необходимыми затеями - снег летом из пушки настрелять, небоскребище забабахать, блоху, там, подковать.
А вот тучку дождевую вырастить не в состоянии. А почему? Вот сижу, думу думаю...:mda
Еще неплохо справляется с милыми, но по сути, совершенно не необходимыми затеями - снег летом из пушки настрелять, небоскребище забабахать, блоху, там, подковать.
А вот тучку дождевую вырастить не в состоянии. А почему? Вот сижу, думу думаю...:mda
Я дома жару нормально переношу, сижу все время голая и в мокрой футболке, и прекрасно функционирую. На улице, конечно, похуже. Вот несколько дней такая благодать была - 23-25, ночью 13-17. Всласть на роликах накаталась. А сейчас опять жара начнется, даже щас вот сижу в час ночи - и 21 градус :( Хорошо хоть рядом лес и море.
А я к жаре адаптировалась. Вообще жару терпеть не могу, но сейчас уже нормально - и голова не кружится, и давление, как обычно - пониженное. Я в бассейн хожу, может, поэтому? Прямо чувствую, как после бассейна подъем сил.
Только вот соображаю не очень ;).
А вот вчера-сегодня (когда до нас гарь доползла) - стало тяжко дышать. Кашляю, сонливость... Но это именно из-за гари, а не из-за жары.
Только вот соображаю не очень ;).
А вот вчера-сегодня (когда до нас гарь доползла) - стало тяжко дышать. Кашляю, сонливость... Но это именно из-за гари, а не из-за жары.
У нас сегодня 43 в тени! Мозги на жаре соображают хуже. Я вообще-то жару нормально переношу, но не такую адскую! Ветер и мороз я переношу гораздо хуже. К счастью у нас ничего пока не горит, так что наверное грех жаловаться.
От жажды.Берете бутылку 1,5 литра,наливаете кипяченой воды, выжимаете 1/4 часть лимона туда,1/2 ч.л.соли(без фанатизма)немного охладить и пить.Будьте здоровы.
Anonymous
Обострилась у меня вчера молочница от жары.(((
Давление 90\60, когда резко встаю всё темнеет в глазах.
Похудела на 1,5 кг.
(((
Давление 90\60, когда резко встаю всё темнеет в глазах.
Похудела на 1,5 кг.
(((
рыдаю
Сейчас узнала, что у моего начальника на днях умер сын, 28 лет. Обширный инфаркт. Просто ужас. Сын единственный...
до астмы ни у кого не дошло?
29 июля выехали с юга на машине.Проезжаем ночью через Воронеж,начинает першить в горле.Через два дня ночью стала задыхаться,вызвала дежурного,подозревают астму.
Сдала кровь,флюрографию.Сводит икры(сказали по анализу вязкая кров,поэтому и сводят),по флюшке все ОК,но говорят она не информативна.
Прописали кучу всего и пшикалки для астматиков.
Стало рвать.Оказалось,что кислоту мне нельзя.
Поменяли антибиотик,отменили все лекарства,но пшикалки оставили.
И вот уже человек третий знакомый мне сказал, что нельзщя пшикалками этими пользоваться,т.к. потом подсяду на них по жизни.Это так?
Сейчас в квартире 32 градуса,дышать не чем.Окна все закрыты.Как выжить в такой гари?
29 июля выехали с юга на машине.Проезжаем ночью через Воронеж,начинает першить в горле.Через два дня ночью стала задыхаться,вызвала дежурного,подозревают астму.
Сдала кровь,флюрографию.Сводит икры(сказали по анализу вязкая кров,поэтому и сводят),по флюшке все ОК,но говорят она не информативна.
Прописали кучу всего и пшикалки для астматиков.
Стало рвать.Оказалось,что кислоту мне нельзя.
Поменяли антибиотик,отменили все лекарства,но пшикалки оставили.
И вот уже человек третий знакомый мне сказал, что нельзщя пшикалками этими пользоваться,т.к. потом подсяду на них по жизни.Это так?
Сейчас в квартире 32 градуса,дышать не чем.Окна все закрыты.Как выжить в такой гари?
У меня трескается рот - уголки, как от авитаминоза. И ногти слоятся. не было такого никогда-никогда
Я не внимательная стала.. Может это не из-за жары? Но я вшоке от того, что многое забыла или мимо ушей пропустила за последний месяц. У нас жара 36 градусов в среднем
давят уши и голова сзади это понижение давления. Почему на улице? Потому что выходя в жару сосуды резко расширяются и кровь становится гуще.
Выход - убрать кофе, обезвоживает, пить воду.
Купите мексидол и пейте по 2 таблетки 2 раза в день, утром и днем. Ну а в идеале надо проходить лечение у невролога по сосудам по весне. Тем у кого изначально низкое давление советую элеутерокок прям по 2 ч.л утром с водой или чаем.
Ограничить спорт и алкоголь.
Чаще принимайте прохладный душ, для ног отлично помогает капилар крем.
Выход - убрать кофе, обезвоживает, пить воду.
Купите мексидол и пейте по 2 таблетки 2 раза в день, утром и днем. Ну а в идеале надо проходить лечение у невролога по сосудам по весне. Тем у кого изначально низкое давление советую элеутерокок прям по 2 ч.л утром с водой или чаем.
Ограничить спорт и алкоголь.
Чаще принимайте прохладный душ, для ног отлично помогает капилар крем.
совет
У меня опять астма :(((
А я почему то пухну или полнею :(
Anonymous
Да, кстати о жаре. Народ, при всем отсутствии аппетита ешьте побольше кальция (ну там с магнием и витамином С для усвоения). Потому что в жару с пОтом вымывается из организма куча всего, в том числе и соли кальция - из костей.
Вспомнилось, как одной ранней осенью у многих из моего окружения переломы заслучались, у молодых здоровых парней и девчат, причем на "ровном месте" (я палец на ноге сломала, прикалываясь с мужем, он чуть палец на руке не сломал, отгоняя собаку, подруга споткнулась передж домом и лодыжку сломала...
В общем, вспомнили, что лето в тот год было необычно жарким. Вот.
Вспомнилось, как одной ранней осенью у многих из моего окружения переломы заслучались, у молодых здоровых парней и девчат, причем на "ровном месте" (я палец на ноге сломала, прикалываясь с мужем, он чуть палец на руке не сломал, отгоняя собаку, подруга споткнулась передж домом и лодыжку сломала...
В общем, вспомнили, что лето в тот год было необычно жарким. Вот.
мне чегот который вечер так фигово становится.. темпа повышается, сердце стучать начинает, растройство желудка, пот холодный, голова начинает болеть кружится, тошнить и так далее... в общем совсем херово...
ну и вообще вторую неделю сердце тянет. причем я не нагружаюсь физически и вообще жару плохо переношу могуток лежать. а мне и 30ти еще нет.
муж грит травишься смогом наверно, ну может...
ну и вообще вторую неделю сердце тянет. причем я не нагружаюсь физически и вообще жару плохо переношу могуток лежать. а мне и 30ти еще нет.
муж грит травишься смогом наверно, ну может...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения