629

Дышать нечем-3 последний топ @@

ПУСТЬ ЭТОТ ТОП БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ!!!

Что в топе:

Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.

Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.

Были еще хорошие советы от доктора Субмарины. Что-то не нашла. Вот в этом топе №2 http://eva.ru/topic/77/2356558.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПУСТЬ ЭТОТ ТОП БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ!!!

Что в топе:

Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm

СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.

В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.

Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.

Были еще хорошие советы от доктора Субмарины. Что-то не нашла. Вот в этом топе №2 http://eva.ru/topic/77/2356558.htm
Пусть в новом топе будут только хорошие новости . Мытищи - мы дышим!!! Открыла все окна, но мокрую ткань не снимаю всё равно.
Вчера вечером постирала занавески и повесила их мокрыми, стало легше дышать, правда высохли быстро.
А вот интересно, кому достался весь дым, который этой ночью от Москвы отнесло?
зы: Солнце вчера зачОтное было вечером.
Химки - в 5 утра уже открыла окна, все чистое было и без запаха!
Anonymous
Митино , как там было ночью?
Anonymous
Балашиха , вы дышите?
Anonymous 2
Долгопа - дымка есть, вони нет.
У нас дым исчез Ура!!!! Но пожарки опять ездят (( Но надеемся на лучшее.
Как мало надо человеку для счастья:-)
Вчера часов в одиннадцать вечера у нас, на Соколе, стояла такая дымка, что я с трудом перешла с одной стороны проспекта на другую - думала, что задохнусь, резало глаза, сердце трепыхалось...
Сегодня - просто счастье, просто кажется, что вот оно - воздух чист и свеж... (ага, щаззз - но все равно дышать можно):-)
засыпала в 2 часа была ацкая завеса.. сейчас ясно и чисто и вкусно пахнет Москвой. урааааааааа
Вы верите что со вторника будет 34? http://gismeteo.ru/city/weekly/4368/
Интелликаст тож со вторника похолодание обещает.
А яндекс сцуко не сдается. Но дождей нет нигде:(
Ночью проснулась от жуткого ветра! Выло так, что казалось, сейчас будет светопредставление! Да еще самолет пролетел прямо перед окном! Вообще кошмар! Зато утром вздохнули - гари нет и смог рассеялся. Слава Богу!
Много букв, просто выговориться хочется...
Я вчера разрыдалась вечером первый раз за всю эту жарищу. Второй вечер невыносимый смог, решили завесить окна мокрыми простынями, муж вообще хотел закрыть окна, я не дала (кондиционера нет). Это еще хуже, правда, дыма стало меньше в квартире, но дикая сауна получилась((( Дочку уложили спать, она вся как из душа только что, заснуть не может, мокрая. Я пошла в подъезд дышать гарью и мне показалось, что там свежее((В квартире уже до обморока прям плохо, не смогла, убрала простыни, сразу гарь пошла, но прохладная такая, я скорей на балкон...
А потом этот ВЕТЕРОК свежий как подул - такое счастье. Спали хорошо)))
Anonymous
Что случилось и куда вся эта гадость делась, счастью нет предела!
Anonymous
Мы все-таки пережили вчерашний день. Как же сегодня хорошо!!!!!!!!!!!! Жара это ерунда по сравнению со вчерашним кошмаром. Всем удачного дня.
Счастью нет предела! СВАО - дышим!!! В 7 утра проснулись и увидели лучики солнца и чистого неба! Конец света отменяется! А то все последние два дня напоминало фильмы ужасов, тьма, мгла, туман и т.д. Такое ощущение что ты один и вокруг нет ничего живого, жутко )))ЖИВЕМ!
вот уж не думала, что привычный вид из окна по утрам будет вызывать такие эмоции... Вижу!!!! Все вижу!!!! и Строгино, и Митино, и даже Красногорск!!! :party4:party4:party4
А мы ребенка из Старой Купавны домой в клетку с кондеем везем. В Купавне всё дымом заволокло.
А, еще у меня отеки спали. Видимо,они были вызваны интоксикацией вчерашней выхлопухой.
Мне ночью было так плохо, в 4 утра начилась паника, сердце бьётся, думала разорвётся на кусочки, в голове только одна мысль мы сейчас все задохнёмся, загнала себя в такой тупик, напилась лекарств, никто не знает как из такого состояния выходить?
Anonymous
Ау! ФИЛИ!!! Вы там как? у вас же там такое чудо горит((
Вижу! Вижу дальние дома и подъемные краны!:) Ура!!!
Электросталь, в 7-30 утра было немного голубого неба и солнце видно :)
Ура, спасибо, Боженька!!
на работе (Шаболовка) небо совсем голубое.
правда, жарко все равно, но все лучше, чем дым.
На Нагорной все развеялось тоже. :-) Но из окна идет жар. Подумываю поклянчить у соседей шланг и пролить придомовой палисадник. Да, я стервь, у меня нет счетчика и я ХОЧУ позволить себе эту роскошь! :-)
А еще меня накрыла магнитная буря. :-( Ночью, перед сном, хлопнула кислорода (2 вдоха) и пошла спать. Спала, как младенец. :-) В комнате расстелено мокрое полотенце (хрен с ним, с паркетом), на спинке дивана висит мокрая наволочка. В кухне висят две простыни и линолеум накрыт мокрыми тряпками. Сильно легче, эффекта сауны нет. :-) Свинюк валяется в обнимку с бутылкой холодной воды. :-) Она ему уже как родная. :-) Начал жевать сухой корм, причем в три горла. :-) Видимо, вчера тоже ему хорошо было, хоть и старалась и накрыть его мокрым, и форточку марлей мокрой завешивала. На градуснике на текущий момент +32.
Сожрала волшебную пилюльку от мигрени, опять вздохнула кислородом. Вроде муть в голове проясняется. Кину посмотреть, что ли....
Кислородом заправляетесь?-) Я вчера детей напугала этим баллоном.Долго уламывала открыть рты.Под конец поняли,что без запаха-запросили ещё.:-7
А я себе парилку в квартире организовала. Пыталась избавиться от гари на шторах и покрывале, все прополаскала и повесила мокрыми. Так мне показалось, стало хуже :(, дышать вообще было нечем.
Пришлось увлажнитель без воды использовать, чтобы хоть как-то воздух просушить.

Зато утром – красота, почти все видно, сизая дымка стала почти родной вместо непроглядного тумана из дыма. И дочкин детский сад перед домом стал виден (Текстильщики)
Ура! Присоединяюсь к восторгам по поводу ясного вида из окна!
Придуманная мною вчера, система охлаждения без кондея и вентилятора: замороженные бутылки с водой вокруг кровати и рядом с подушкой - супер-средство, всем рекомендую!
Anonymous
Я тут вот чего подумала... Мы вчера, как низнайкто, затаривались кислородом. :-) А сегодня вон какая погода. И прально, зачем нас морить, если мы подготовились! :-) Это ж неинтересно!
Так вот, исходя из этого - на жару ведь тоже практически забили - может, к дождю идет все? ;-)
Ой, плохо мне, девчонки... :-(
Проснулась часов в 7, воздух свежий, а я вдохнуть не могу. Села у окна, как рыба рот открываю, а надышаться не могу. До сих пор воздуха не хватает. Сил нет, голова кружится, ничего не хочу - ни есть, ни пить... Полной грудью вздохнуть не получается.
Дым куда делся? Неужели потушили? Боюсь поверить.
Люди, ща вон в вестях москвы сказали, что в строгинской пойме медузки от такой жары вывелись, обычно они в зародыше, а тут прям вывелись и ну плавать))) А вода в озерах почти такой же температуры, как на улице воздух, в Оке +25, это в реке. А в ыгрите зиа, какая ж тут зима, у меня ощущение, что завтра баобабы повылезт и верблюды по улицам зафлонируют
Евушки, а кто знает, как конкретно сейчас обстоят дела в Луховицком районе? подруга с мужем счас едут по М5 в сторону Москвы, не знаю, направлять их в объезд (если да - то по какому маршруту!?), или нормально проедут?
Обещаю,в воскресенье все закончится,потому что мы наконец-то уезжаем в отпуск:)У нас всегда так. Правда помыть окна всетки не могу ся заставить
я подумала, что всё, финал близок, прочитав про последний топ
кошмар!
А мне муж звонил, сказал, что на всех радио каналах верещат, что ветер меняется и дымом вечером опять все затянет:( Думаю, врут, как всегда :evil
Как жарко, но так радует небо (почти голубое) и солнце видно. Настроение сегодня улучшилось значительно. Как мало для счастья надо. Голубое небо над головой:)
Подруга из Иваново пишет, что у них плотная пелена дыма, говорят, что пришло с Москвы, а мы сидим гадаем, где наше добро.
Жарко чудовищно сегодня... Плюс 36 у нас в Икше (в глубокой тени, на северной стороне), но зато ветер... Ночью дымка и воняло (но окна закрывать не стала). Небо ясное... Блин, а мне в Москву ехать вечером :scared2
Воскресенск, Богородское - мама там на даче. Только что звонила - горит в 2-х километрах от них. Собираются уезжать.
я вот сейчас прочитала что сегодня объявлено штормовое предупреждение,обещают грозы.. где они????? или это тот дождик который ночью был??
Anonymous
chrome://brief/content/brief.xul
Anonymous
Заказала кондей. Сил больше нет.
Люди, это утка, что у вас в Москве горит какая-то старинная больiая церковь конца 18 в? Где-то в центре.
Anonymous
Прогнозы погоды:

- 36-38 градусов, в выходные 40 и выше;
- штормовое предупреждение, ветер 15-20 м/сек, ожидается гроза;
- к вечеру смог усилится;
- похолодание будет в следующую среду.

Это уже полтора месяца, каждый день одно и то же, только даты меняются.

Какой из этого вывод?
Похолодание будет.
Причем это может случиться абсолютно в любой момент.
Как никто не ждал этой жары, так никто не знает, когда она закончится.
Отрываемся от прогнозов и просто живем.
Всем сил и удачи!!!
Слушайте, мож синоптиками устроимся? Так и я могу погоду писать - рисовать солнышки на яндексе и циферки писать 35-36-38=39=37=35-33-резкое похолодание трицить адын!!!
Всё, девочки, увожу детей на море, не хотела в этом году ехать, но дышать гарью сил больше нет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения