Дышать нечем-3 последний топ @@
ПУСТЬ ЭТОТ ТОП БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ!!!
Что в топе:
Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.
В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
Были еще хорошие советы от доктора Субмарины. Что-то не нашла. Вот в этом топе №2 http://eva.ru/topic/77/2356558.htm
Что в топе:
Оперативные сводки.
Поныть-поддержать.
Поделиться опытом.
предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/2354731.htm
СОВЕТЫ
Желтая ( синяя) субмарина **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 04.08.10 Время: 10:29 Совет педиатра.
В три часа Катька стала задыхаться. Вызвонила маститого доктора, что он посоветовал. Да, он говорил, не как предотвратить попадание дыма в организм, а как убрать последствия. Пока посоветовал вот это.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, - я Катьке капала по капле опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос водой, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять. Я сделала из Катькиных х/б колготок, хорошо держит влагу и прохладу.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
Добавление:
он еще сказал насчет еду (сорри, забыла)
Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
Были еще хорошие советы от доктора Субмарины. Что-то не нашла. Вот в этом топе №2 http://eva.ru/topic/77/2356558.htm
зы: Солнце вчера зачОтное было вечером.
Вчера часов в одиннадцать вечера у нас, на Соколе, стояла такая дымка, что я с трудом перешла с одной стороны проспекта на другую - думала, что задохнусь, резало глаза, сердце трепыхалось...
Сегодня - просто счастье, просто кажется, что вот оно - воздух чист и свеж... (ага, щаззз - но все равно дышать можно):-)
Интелликаст тож со вторника похолодание обещает.
А яндекс сцуко не сдается. Но дождей нет нигде:(
Я вчера разрыдалась вечером первый раз за всю эту жарищу. Второй вечер невыносимый смог, решили завесить окна мокрыми простынями, муж вообще хотел закрыть окна, я не дала (кондиционера нет). Это еще хуже, правда, дыма стало меньше в квартире, но дикая сауна получилась((( Дочку уложили спать, она вся как из душа только что, заснуть не может, мокрая. Я пошла в подъезд дышать гарью и мне показалось, что там свежее((В квартире уже до обморока прям плохо, не смогла, убрала простыни, сразу гарь пошла, но прохладная такая, я скорей на балкон...
А потом этот ВЕТЕРОК свежий как подул - такое счастье. Спали хорошо)))
А, еще у меня отеки спали. Видимо,они были вызваны интоксикацией вчерашней выхлопухой.
Ура, спасибо, Боженька!!
на работе (Шаболовка) небо совсем голубое.
правда, жарко все равно, но все лучше, чем дым.
А еще меня накрыла магнитная буря. :-( Ночью, перед сном, хлопнула кислорода (2 вдоха) и пошла спать. Спала, как младенец. :-) В комнате расстелено мокрое полотенце (хрен с ним, с паркетом), на спинке дивана висит мокрая наволочка. В кухне висят две простыни и линолеум накрыт мокрыми тряпками. Сильно легче, эффекта сауны нет. :-) Свинюк валяется в обнимку с бутылкой холодной воды. :-) Она ему уже как родная. :-) Начал жевать сухой корм, причем в три горла. :-) Видимо, вчера тоже ему хорошо было, хоть и старалась и накрыть его мокрым, и форточку марлей мокрой завешивала. На градуснике на текущий момент +32.
Сожрала волшебную пилюльку от мигрени, опять вздохнула кислородом. Вроде муть в голове проясняется. Кину посмотреть, что ли....
Пришлось увлажнитель без воды использовать, чтобы хоть как-то воздух просушить.
Зато утром – красота, почти все видно, сизая дымка стала почти родной вместо непроглядного тумана из дыма. И дочкин детский сад перед домом стал виден (Текстильщики)
Придуманная мною вчера, система охлаждения без кондея и вентилятора: замороженные бутылки с водой вокруг кровати и рядом с подушкой - супер-средство, всем рекомендую!
Так вот, исходя из этого - на жару ведь тоже практически забили - может, к дождю идет все? ;-)
Проснулась часов в 7, воздух свежий, а я вдохнуть не могу. Села у окна, как рыба рот открываю, а надышаться не могу. До сих пор воздуха не хватает. Сил нет, голова кружится, ничего не хочу - ни есть, ни пить... Полной грудью вздохнуть не получается.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2010%2F08%2F05%2Fhydrogen%2F
- 36-38 градусов, в выходные 40 и выше;
- штормовое предупреждение, ветер 15-20 м/сек, ожидается гроза;
- к вечеру смог усилится;
- похолодание будет в следующую среду.
Это уже полтора месяца, каждый день одно и то же, только даты меняются.
Какой из этого вывод?
Похолодание будет.
Причем это может случиться абсолютно в любой момент.
Как никто не ждал этой жары, так никто не знает, когда она закончится.
Отрываемся от прогнозов и просто живем.
Всем сил и удачи!!!