156

расскажите как организуете вечеринки с друзьями

.... если часто гостей приглашаете.
Приглашаете скорее на обед? на ужин? Сколько времени все длится? Что делаете кроме застолья?Сколько людей обычно в гостях? С детьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.... если часто гостей приглашаете.
Приглашаете скорее на обед? на ужин? Сколько времени все длится? Что делаете кроме застолья?Сколько людей обычно в гостях? С детьми?
Хватит врать-то. Я знаю, что-ВРЁТЕ
Самое главное - перед приходом гостей нассать в посуду, из которой кормить - поить их будете .
Anonymous
Аноним зря вы такое тут написали, право, сотрите пока не поздно
Давайте давайте. Продолжайте.
.... или уж лучше больше не кликайте на тему
последние вечеринки, которые проводились у нас, являются противозаконными, ибо мы играем в покер на деньги:-7 то есть сначала застолье, разговоры, потом деньги-фишки-карты. сопровождаются вечера огромным количеством алкоголя, чтобы к концу игры всем уже было по фигу по поводу проигрышей:-7 начинаем под вечер, заканчиваем в 4-7 утра (как пойдет). дети в такую компанию не допускаются:)
Ай, за полчаса 100 просмотров. Странно, однако.И кроме золотого дождя больше и придумать больше нечего от досады. Зря, зря.
Зачем мне тематическте вечеринки по поисковику? Тут информация живее, правда интересно кто как проводит, без всякой задней мысли. Мне как придет в голову идея или вопрос, так я и спрашиваю народ, тут и на других форумах. Спонтанная я.
И вовсе они не должны быть "тематические" Пригласили другей и все, всё просто.
сейчас не часто, мало знакомых по близости :) раньше делали "выездные" мероприятия летом: к озеру с шашлыками. тогда - на весь день... если в дом, то зависит от компании: если люди с детьми, то пораньше, если без - то к ужину...
Приглашаю на обед. Обычно к 3-м. В половине 4-го уж тоочно все на месте. Длится это до полуночи ( максимум). Сильно вежливые могут и 9 вечера уехать:) Таких - я больше всего лю:) Приглашаю без детей, даже настаиваю на этом. Чужих детей я просто не перевариваю и мне их нечем занять совершенно( в доме ни одной игрушки, детской книжки и нет мульт.каналов)...Чем мы заняты? Тупым 3,14здежом в основном:) Летом идёт играть в теннис, у нас под носом теннисный корт. Если залив позволяет - то купаться. Если не ленимся, то идём на тот пляж, где можно поиграть в волейбол...Кто хочет - в бадминтон режется( у нас своя сетка натянута)...В основном - бытовое пьянство, жрачка, алкоголь. Потанцевать могём неприличные танцы...Если уж совсем упились, то караоке можем поорать:)
Зимой у нас скучнее:)
Народ, вот ведь безобидный же вопрос, без вуалеток и танцев на мяче, чего вы на автора набросились-то?
А приезжает он на чем?
Где тогда свою машину оставляет? Или их двое приезжает, один везет подвыпившего человека на его машине, а второй возвращается на машине на которой приехали?
У нас тематика одна - поесть, выпить и попиздеть. Часа через 3 можем и песен попеть (бедные соседи!, но я слежу, чтоб все поющие меньше форсировали, а больше интонировали :)) Гости ночуют. И с детьми и без детей. Могут остаться до первого рабочего дня. Я вешаться начинаю, но все равно их люблю. Весело живем!
Я не очень люблю гостей. Предпочту посидеть в кафе/любой другой нейтральной территории. Летом - шашлыки, зимой - сауна/боулинг/прочие вариации.

Если уж и приглашаю домой, то сильно ограниченное число людей (обычно семейную пару с ребенком -ровестником моей дочери - общие друзья с мужем:) ). Большие компании от 6 человек 100 % предпочту где угодно, но не дома:)

На ночь иногда остаются друзья мужа, уезжают рано утром, еще и посудку помоют))

Тематика.. Ну какая тематика.. С семейной парой пообщаться (общих тем много), с друзьями мужа (ну они условно его друзья, но на самом деле я к ним тоже неплохо отношусь) - поиграть в покер, преф, активити и т.д и т.п

Скучно не бывает:)

Была одна тематическая вечеринка, на 7.07.07. Пили портвейн 777 в тельняжках, курили Приму и читали вслух советские газеты))
если дома(обычно у одного друга собираемся)-то готовим вместе что-то вкусное(обычно выбираем тематику напр если италия то паста-винище,если россия мясо в горшочках-мери) или заказываем еду,
трепимся,играем в игры настольные(мафия.уно,монополия) кино смотрим
расходимся под утро
если идем в клуб или рест ,то потом можем все равно дома дотусить
сейчас так)
Anonymous
Когда приглашаю подруг и друзей БЕЗ детей - приглашаю часам к 5-6ти. Гуляыем на районе, в парке ближайшем. Веселимся. К 7-8идем уже домой, настраиваем музыку ( плейлист выбираем каждому по душе), накрываем стол в зале перед теликом, выбираем что будем смотреть (обычно ужасы), ставим кальян -1 или 2, смотря сколько людей, и забравшись кто куда - кто на диване, кто на полу кто в кресле)
После фильма можем рвануть в клуб, но по большей части пригулшаем свет, включаем музыку ( соседи не помеха - сами такие же) и кто танцует,кто в компе сидит, кто фоткается, кто напивается или укуривается кальяном...)
В итоге ложимся спать часов в 5-6 утра, опятьже, кто где))

Если приглашаю подруг с детьми - то тут по другому. Приглашаю часам к 3ем, вкусности готовы что малышам ( возраст от 2ух лет до 6ти) они приезжают, мы сидим дома часика 2, потом гулять идем в парк (рядом с моим домом есть парк с каруселями-аттракционами), потом опять ко мне, дети играют в уголке, мы, кто с чем (кому чай, кому пиффко,кому вино) сиди уже свои вопросы обсуждаем, сплетницаем.
Потом часов в 9 подруги вызывают такси и уже к этому времени дети спокойно спят на кровати. Едут домой, отзваниваются что все нормально и до звонка..)
Мы устраиваем либо гриль пати, либо ужин с танцами :). Гости приезжают и с детьми и без (у кого как). Все знают сколько у нас доп.спальных мест и разбирают их между собой сами :), кто-то отправляется к друзьям, что живут по соседству, кто-то едет домой на такси. На след. день подтягиваются часам к 10.00 и мы идем рядом в ресторан на бранч. После этого - все по домам. Но так бывает 3 раза в год - чаще расписание не позволяет, да и друзья устраивают похожие посиделки/потанцовки.
Anonymous
Гостей обычно приглашаю в субботу, часикам к 3-4, в сезон - принимаю их в саду, не в сезон и при плохой погоде - дома. Бывает 2-8 человек, смотря какую компашку зову. Угощение - круглый год обязательно что-то с гриля(шашлык-ребрышки-рыбка-овощи), жарю или сама, или племянник(муж не любит), ну а остальное - когда как, но почти всегда +собственная выпечка - я дружу с дрожжевым сдобным тестом. Ночевать остается только племянник, но он, фактически, член семьи. Друзья отправляются домой в любое время суток, в любом состоянии и любыми способами - ненавижу гостей с утра, бррр. Чем занимаемся - в основном треп, но бывают и карты, и лото, и танцы, и караоке(от кол-ва спиртного не зависит - скорее, дело настроения). Вот как-то так.
Ах, не туда написала!
Вопрос ко всем.
Если сборище- НЕ барбекю и происходит в доме, какова структура ужина(обеда)?
Во Франции принято поначалу пить аперетив(крепкие спиртные напитки, по-немногу, с разными орешками и шипсами). Потом -закуски, потом горячее блюдо, потом дессерт.
Я такую систему отмела, орешки и чипсы только портят аппетит для основного блюда.
Мы с самого начала открываем шампанское(покупаем на месте, у нас тут слева и справа производители шампанского растут потому что виноградники везде)Розовое шампанское-ммммммм.
Значит, каждый со своим шампанским, свободно передвигается и садится куда хочет, без всяких шипсов.
Потом я всех приглашаю к столу куда ставлю уже основное блюдо, без всяких закусок, и + фруктов много разных чтоб есть их одновременно с блюдом. Едим, запиваем тем же шампанским.
Потом, до дессерта обязательно перерыв.
Во время дессрта готовлю айриш кофе. Ну, мой способ такой-кофе, сладкое, в большой чашке, туда 2-3 шарика мороженного и немного ликёра Бенедектин, очень сильный ликёр, даю на блюдце с ложечкой.
В очко режемся после обеда до ужина. На мелкие деньги. Недорого, зато гораздо веселее и интереснее играть на деньги. Потом, кому мало было, догоняются на свежем воздухе алкогольными напитками по выбору за светскими и не очень разговорами. Другой тематический вечер - преферанс (обожаю), тоже на деньги. Ну там только как бы фуршет и закуски, на стол не накрываем. Зато сидим до утра режемся. Естественно, дети на такие вечеринки не допускаются. Это зимние тематические вечера. Летние - это баня, шашлыки и пинг-понг. Или бадминтон. Или тематические выходные - с палатками на рыбалку и уху, с ночевкой. Тематический осенний выходной - в лес за грибами. Потом сидим: женщины разбирают и готовят грибы с жаренной картошкой, мужчины пьют аперитив, потом обед и костер вечером с крепкими алкогольными напитками и медленными и не очень танцами на свежем воздухе. Еще у меня есть тематический вечер для меня и мамы - мы обожаем караоке. Такой девичник на двоих. Сидим, едим, пьем и поем. Разговоры доверительные разговариваем. Вечер проходит на моей территории, когда дети и муж в отъезде. Тематические вечера для детей (ДР и всякие НГ утренники). Ну там взрослых не зовем, зовем других детей. Но это уже просто работа, а не отдых.
А по какому принципу вы рассаживаете гостей за столом, если предвидится основательные посиделки,нг например?
Я всегда пары разделяю.
Еще проблема, если среди гостей есть одинокая женщина или мужчина-золотое правило пригласить еще одинокого мужчину(женщину) для общей гармонии.
Детей мы обычно отсаживаем,всех вместе, рядом, за небольшой столик.
Иногда когда уже танцевать идем, то иногда играем в игру рулетка-Рулетку запускает кто-то из мужчин и стрелка останавливается на , случайно, том или том имени женщины.С ней и идёт танцевать. Но это конечно уже долго после шампанского, когда праздник в аппогее.
А невестке моей такая система не нравится.
Надо же, живут же люди, одна я, видимо, такая, что при слове "гости" меня начинает скрючивать и плющить. Никаких тематических вечеринок у меня не бывает, домой приглашать никого не люблю, ну подружка какая-нибудь зайдет кофейку попить и посплетничать. На дачу, бывает, народ набивается. Шашлык-машлык, рыба на гриле, бассейн, волейбол, нарды. Короче, пива или водки попить без изысков. Главное, чтобы к полуночи рассосались по домам, ночевок не приемлю категорически, на меня уж никто давно не обижается за мое "негостеприимство". Ничего особенного не готовлю, так овощи, зелень покрошу ( и то не всегда, прям так и плюхну на подносе), мясо на гриль или на шампуры, водка из морозилки. Ну, хлеб могу в хлебопечке испечь. И усе.
Обожаю гостей :-) Ессно дорогих сердцу и близких по духу :-)
Это всегда вечер, время начала тусовки варьируется от 5 до 9. Смотря какой день недели и какой случай. Так как видимся пару раз в месяц, то естественно сначала безудержно болтаем :-) и пьем ну и закусываем. Далее либо танцы, либо игра в ассоциации, либо опять же задушевные беседы., просмотр любимых фильмов. Летом - купание, игры на свежем воздухе... Всех, кто приехал издалека оставляем у себя. Веселье продолжается до утра :-) Дети всегда при нас и их частенько бывает больше 10 :scared1 но тусят они сами по себе :-) не отвлекая родителей :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения