349
Гражданка Израиля в российской гинекологии
http://www.kp.ru/daily/24545/723244/
http://dorinem.livejournal.com/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня знакомая после 15 лет жизни в Европе поехала к родителям в Россию, и у нее произошел выкидыш (хотя ничего не предвещало, и срок был небольшой). Тоже была в шоке. Областной город.
о/оо
Понравился комментарий - типа, это неправда, есть стаканы :))
ну че удивительного ,я с маман ходила к врачу ,так тоже окуела от оборудования и от того шо надо зайти в аптеку и купить все свое ,начиная от перчаток и заканчивая пеленками под сраку)))
я бывала в шоке и не раз,хотя не иностранка. И больница в Москве №5 на Соколе....это нечто!!!
Как я ее понимаю...
С содроганием вспоминаю российские больницы, в том числе и две московские, в одной из которых пришлось полежать и в которой от рядового наркоза при рядовой операции отходила более суток, а из второй сбежали с дочкой, роняя тапки. Лечились дома.
С содроганием вспоминаю российские больницы, в том числе и две московские, в одной из которых пришлось полежать и в которой от рядового наркоза при рядовой операции отходила более суток, а из второй сбежали с дочкой, роняя тапки. Лечились дома.
Anonymous
В Российской(Московской) больнице мой ребенок получил шанс прожить хоть сколько лет, живет уже 14 благодаря врачам Российчких больниц. Другому ребенку Российские врачи спасли жизнь, и делали это очень переживая за ребенка. Еще одному моему ребенку спасли жизнь в Пензе, в больнице где стены в трещинах от пола до потолка, где вместе с детьми взрослые, где все больные с разными диагнозами в одном отделении, еслибы не врачи той больницы, ребенка бы не было. Мне, лично мне и моим детям спасали жизнь не раз. Российские врачи самые лучшие врачи в мире. Я видела как они работают, забывают обо всем, у них только одна цель-помочь. Какая бы не была зарплата и какие бы ни были условия, они делают все для спасения больного. Честь им и хвала и низкий поклон!
А вот просто интересно-если бы гражданин России в Израиле занемог:-) И пошел бы в израильскую больницу. Без бабла и страховки-его бы там ждали с распростертыми объятиями и оказали бы помощь с радостью и безвозмездно? А мадаме быо бы действительно недурно узнать в каких условиях арабы в отстойниках содержатся,мож огорчится:-)
У моей знакомой (глубинка России, райцентр) у сына тяжелое редкое заболевание (ну буду распространяться, какое). Не онколология, жизни не угрожает напрямую, но оно прогрессирует, делает затруднительным вести нормальный образ жизни, и в зрелом возрасте он будет инвалидом. Можно сделать операцию, но ее делают только в одном институте в Москве, а очередь там на много лет вперед. А делать частно или за границей - на это надо очень много денег, столько денег по людям не соберешь. Они пытались, спрашивали, зондировали почву - фонды в первую очередь для раковых собирают, где вопрос о жизни и смерти идет, а он не в таком уж предсмертном состоянии.
Ох
Вспоминается ЖК, к которой я была прикреплена в глубокой юности. Там были дивные порядки. Например, раздеваться надо было не в кабинете гинеколога, а специальной комнате, напротив через коридор. Причем раздеваться, естессно заранее, чтоы войти в кабинет сразу как оттуда вышла предыдущая голопопая клиентка. Соответственно, предлагалось ожидать своей очереди в общем коридоре, стоя с голой попой на сквозняке в очереди среди других одетых и раздетых клиенток и их мужей (комната для раздевания одна на несколько кабинетов, маленькая, там не зависнешь). Так что в штанах и короткой юбке туда было лучше не ходить. Про собственные простынки молчу, в моей нынешней ЖК до сих пор так.
Anonymous
Это она еще половины не видела! А те, кто защищает наши больницы, видимо, давно в них не был. Тут бы отдельный топ создать о том, кто что видел в больницах и отправить его потом куда следует....
В 90-е занимался ремонтом медтехники. Из этого бизнеса вынес следующее.
1. Наша мед.школа на уровне. Те же самые немцы наши методики (например послеожоговые) с руками отрывали, крали, перенимали.
Да, врачей к себе просто так не пускают. Но идеи используют.
2. Я нашим медикам верю.
Куча знакомых в Израиле. Из этого вынес следующее.
1. Бедное необразованное быдло недовольно всем и везде. Особенно имея в кармане паспорт другой страны.
Им и в сберкассе очередь большая и в Пятерочке маца несвежая.
Ведет себя по-хамски и то же самое получает в ответ.
2. Куча еврейства приезжает сюда лечиться. КОнкретно - в Питер, в 3-ю городскую
на предмет простаты. Писал уже не раз.
3. Многие пытаются хитрить, используя документы родственников. Или минимальные страховки,
не дающие право на серьезное обслуживание. Когда их ловят - обижаются.
Вся тусовка - винд-кайт-серфинг, лыжи-сноуборд. Куча травм в разных странах. Из этого вынес следующее.
1. У нас реально ставят на ноги. Причем траты дешевле, чем евромедстраховка. В Европе смотрят, чтобы остался жив и
платил, платил, платил.
2. ВСЕГДА ИМЕЙ С СОБОЙ ПАСПОРТ И ПОЛИС.
3. В Европе палаты чище, но намного дороже.
Сам лежал в больнице не раз. Из этого вынес следующее.
1. ВСЕГДА НОСИ С СОБОЙ ПАСПОРТ И ПОЛИС!
2. Палату всегда можно выбрать хоть отдельную, хоть общую. И это дешевле, чем при евростраховке.
3. Как ты к людям - так и они к тебе. Говори с врачом как с человеком а не как с официантом. И все будет КУ.
Не верю я в рассказ этой барышни.
Пэ.Эс. Особенность заметил. В крупных больницах без евроремонта (ну которые вечнодежурные) выше проходимость.
Ну, народу больше. Поэтому у врачей рука набита лучше. Лечат проще и надежнее. Дешевле ессно.
Чем, например, в нашей элитной 122-ой МСЧ. Которая построена по полностью страховой американской модели.
Была элитная. Не все могли себе ее позволить. А они занимались только сливками общества. Итог плачевен.
Евроремонт - есть. Репутации - нет. Им не верят. Не та квалификация у врачей, чам в соседних вечнодежурных 2-ой и 3-ей Городских. Вот так вот.
1. Наша мед.школа на уровне. Те же самые немцы наши методики (например послеожоговые) с руками отрывали, крали, перенимали.
Да, врачей к себе просто так не пускают. Но идеи используют.
2. Я нашим медикам верю.
Куча знакомых в Израиле. Из этого вынес следующее.
1. Бедное необразованное быдло недовольно всем и везде. Особенно имея в кармане паспорт другой страны.
Им и в сберкассе очередь большая и в Пятерочке маца несвежая.
Ведет себя по-хамски и то же самое получает в ответ.
2. Куча еврейства приезжает сюда лечиться. КОнкретно - в Питер, в 3-ю городскую
на предмет простаты. Писал уже не раз.
3. Многие пытаются хитрить, используя документы родственников. Или минимальные страховки,
не дающие право на серьезное обслуживание. Когда их ловят - обижаются.
Вся тусовка - винд-кайт-серфинг, лыжи-сноуборд. Куча травм в разных странах. Из этого вынес следующее.
1. У нас реально ставят на ноги. Причем траты дешевле, чем евромедстраховка. В Европе смотрят, чтобы остался жив и
платил, платил, платил.
2. ВСЕГДА ИМЕЙ С СОБОЙ ПАСПОРТ И ПОЛИС.
3. В Европе палаты чище, но намного дороже.
Сам лежал в больнице не раз. Из этого вынес следующее.
1. ВСЕГДА НОСИ С СОБОЙ ПАСПОРТ И ПОЛИС!
2. Палату всегда можно выбрать хоть отдельную, хоть общую. И это дешевле, чем при евростраховке.
3. Как ты к людям - так и они к тебе. Говори с врачом как с человеком а не как с официантом. И все будет КУ.
Не верю я в рассказ этой барышни.
Пэ.Эс. Особенность заметил. В крупных больницах без евроремонта (ну которые вечнодежурные) выше проходимость.
Ну, народу больше. Поэтому у врачей рука набита лучше. Лечат проще и надежнее. Дешевле ессно.
Чем, например, в нашей элитной 122-ой МСЧ. Которая построена по полностью страховой американской модели.
Была элитная. Не все могли себе ее позволить. А они занимались только сливками общества. Итог плачевен.
Евроремонт - есть. Репутации - нет. Им не верят. Не та квалификация у врачей, чам в соседних вечнодежурных 2-ой и 3-ей Городских. Вот так вот.
Anonymous
Кстати, И.Кобзон почему-то лечится в России. А все те "звезды",которые выбрали Израиль для лечения,почему-то долго не протянули?
Anonymous
Ай ай ай.
Глупости-то про "европейскую" медицину не пишите, если сами в Европе не проживали и ею не пользовались.
Городская медицина за 20 лет очень упала, это да.
Но если что серьезное, то повезут вас в больницу,продиагностируют на новейшей аппаратуре и прооперируют и платить вы ничего не будете.
У всех и работаюх и неработающих тут есть обязательная мед. страховка, от работы или социал. Большинство работ дает также дополнительную страховку, которая оплатит и отдельную палату и эпидурал и так далее.
И ченго это вы так своих убеждений стесняетесь, что анонимно пишете?
Глупости-то про "европейскую" медицину не пишите, если сами в Европе не проживали и ею не пользовались.
Городская медицина за 20 лет очень упала, это да.
Но если что серьезное, то повезут вас в больницу,продиагностируют на новейшей аппаратуре и прооперируют и платить вы ничего не будете.
У всех и работаюх и неработающих тут есть обязательная мед. страховка, от работы или социал. Большинство работ дает также дополнительную страховку, которая оплатит и отдельную палату и эпидурал и так далее.
И ченго это вы так своих убеждений стесняетесь, что анонимно пишете?
ох не знаю, про другие города не скажу, про Москву , всё на хорешем уровне, жена рожала полтора года назад, всё супер, деньги врачи брали но с оглядкой и не жадно, признаюсь сам засовывал, но радость превеликая, сын родился )) из замечаний жены, из окна дуло , еда не очень вкусная, но сами знаете , после родов особо ничего и нельзя.
Про себя хорошего, попал в Склиф, без паспорта , без страховки, всё тип топ , перевязали, ренген , укол и я свалил по быстрому, сунув 500 руб, ттт всё обошлось.
Знакомый , такая же беда, но серьёзней, ножевое в область живота, три дня обязаны лечить без страховки и документов, дальше всё привезли и парень отлежал без осложнений, что важно , помощь в Москве окажут по любому, вот госпитализация для тех у кого нет документов , повезут 67 больницу, там есть корпус отдельный и ещё пару тройку вроде как есть, там лечат не калечат.
Знакомый лечился от алкоголизма, рассказывал, как лечили, санаторий, но он парнеь крупный , еды ему не хватало.
Про себя хорошего, попал в Склиф, без паспорта , без страховки, всё тип топ , перевязали, ренген , укол и я свалил по быстрому, сунув 500 руб, ттт всё обошлось.
Знакомый , такая же беда, но серьёзней, ножевое в область живота, три дня обязаны лечить без страховки и документов, дальше всё привезли и парень отлежал без осложнений, что важно , помощь в Москве окажут по любому, вот госпитализация для тех у кого нет документов , повезут 67 больницу, там есть корпус отдельный и ещё пару тройку вроде как есть, там лечат не калечат.
Знакомый лечился от алкоголизма, рассказывал, как лечили, санаторий, но он парнеь крупный , еды ему не хватало.
Anonymous
Ну , не знаю, я в Липецке с подобными безобразиями не сталкивалась. А мы ведь рядом. Наверное, многое от местной власти зависит.
Anonymous
Есть у нас и хорошие больницы,и дерьмовые. Есть,на самом деле в Москве есть такие больницы,где люди лежат на каталках в коридоре. И есть ЖК с платным приемом,где стоит раздолбанное до ужаса кресло начала прошлого века,куда надо лечь на свою простынку,и стеклышки(довольно грязные),на которые берутся мазки,кладут тебе на живот. Раздеваться правда нужно в этом же кабинете,но там стоит только одна раздолбанная стулочка(стулом это назвать нельзя). И результаты анализов в лаборатории пропадают. При мне женщина лет 60 час бегала со второго этажа на шестой. С лаборатории ее посылали к доктору,типа отдали результаты, а доктор посылал в лабораторию. Довели ее до слез. И это в столице. Так что,есть всякое
Anonymous
Я считаю ,что если об этом не писать , то ничего не изменится. Молодец израильтянка, что написала, может хоть как то помогут Воронежской больнице.
Anonymous
а как "иностранные" дамы-то все обрадовались, что якобы в россии все еще очень плохо! противно читать, как будто не в россии родились...
Anonymous
Дело конечно не во врачах..Ведь у нас в Израиле много врачей и медсестер работает из Союза бывшего, так вот все они отлично к людям относятся. Мой дв брат , получил мед образование в Белоруссии , так вот тут он сразу сказал оборудование небо и земля. Так что не в людях дело , а в оснащении больниц. На хорошем оборудовании легче спасать и помогать. У моей подруги мама в Донецке , лечится за деньги естественно, так вот отношение к ней как раз хорошее, на врачей она не жалуется, а вот условия в больницах кошмарные
Да все она довольно правдиво написала. В нашей ЖК(город-милионник) досихпор нужно приходить со своими одноразовыми перчатками,пеленкой и сменными тапками. Сидеть в очереди по 1,5-2 часа (токсикоз,большой срок и.т.п. - всем пох...). Когда я рожала в нашем центральном роддоме(за деньги),то во время родов (это было ночью) отключили электричество,а у меня уже потуги и ребенок вот-вот родится,а в родильной полная темнота,притащили резервную лампу - через минуту она потухла (не зарядили вовремя!). В итоге рожала я при свете мобильных телефонов! Слава Богу,все прошло благополучно.
У нас в Германии в больницах врачи приветливые, комфорт. А вот люди умирают от заражения инфекциями, потому что на санитарии экономят. Вот сейчас в новостях обсуждают эту проблему. В одной больнице через капельницу заразили больных детей бактериями, трое младенцев скончались, пятеро в тяжёлом состоянии. Так что и за границей не всё так гладко.
Сама уже лежала с детьми в детском отделении, это УжАС!!! В одну палату кладут детей с ротавирусом и воспалением лёгких, все друг друга заражают. Про то что палата, это проходной двор, вообще молчу, с утра до вечера посетители в комнате, дети даже поспать не могут толком.
Сама уже лежала с детьми в детском отделении, это УжАС!!! В одну палату кладут детей с ротавирусом и воспалением лёгких, все друг друга заражают. Про то что палата, это проходной двор, вообще молчу, с утра до вечера посетители в комнате, дети даже поспать не могут толком.
Все она правильно написала! Просто мы привыкли и типа ни чего страшного. Особенно про "не закрывайте дверь" - прямо в точку! Женщина переступая порог гинекологии превращается у нас просто в корову-скотоматку какую то. Чего стоит только послеродовой период без трусов, когда каждая тетка в белом халате бесцеремоно могла поднять ночнушку - и если в трусах - все пипец! Ор на всю больницу. Правда это мои воспоминания 20летней давности, дочку 8 лет назад я уже рожала платно и красиво.
Правильно сделала что написала!Может эта статья хоть одной больнице поможет : приедут туда с проверкой, как-то профинансируют.Нищета в наших гос.больницах это страшно.Сама лежала 2 года назад в гинекологии и в ужасе была от отношения наплевательского и от оснащения отделения.Попала в пятницу вечером а УЗИ мне сказали сделают только в понедельник, потому что не было УЗИ кабинета у них и на УЗИ нужно было идти в поликлиннику!! Слава Богу муж меня потом забрал в платную больницу.
Ну не знаю, может я не нормальная? Рожала бесплатно, оперировалась тоже... В поликлинику вот не люблю ходить, там всем похер на больных, лучше к платному гомеопату пойду, он реально лечит меня и сразу от всех проблем.
Не знаю, сколько раз я сама лежала в больницах и дите мое и родственники мои и всё в разных больницах Москвы, и везде ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ! хотя по страховке.
Тушинская детская больница, несколько лет назад у ребенка сотрясение мозга, врач после сделанной компьютерной томографии мозга, когда я со слезами стояла перед ним с вопросом "ну что там?" (по предвариетльно сделанному рентгену подозревали трещины) ничего не хотел говорить выдавливая из себя по одному слову, потом он не выдержал и срываясь злобно мне так "я уже вам столько сказал, но ничего за это ещё от вас не получил", и всё, мы бежали оттуда на следующий день под рассписку и не получив никакого лечения за несколько дней пребывания.
Даже окулист ни разу не пришел проверить глазное дно, хотя к другим ходили, кто дал денег врачу сразу.
А еще он меня направил на консультацию в этой больнице! к одному неврапотологу, тот потребовал за это 500 рублей, у меня с собой не было, он не стал меня консультировать только дал свой номер телефона, чтобы потом связаться с ним когда у меня будут деньги.
Из последнего мама лежала в больнице, врачу деньги в конверте, после этого маме начали ставить капельницы, нянькам деньги в карман, стали выносить судно и приносить еду в палату и т.д. мама не ходила.
Причем не знаешь сколько кому дать.
Тушинская детская больница, несколько лет назад у ребенка сотрясение мозга, врач после сделанной компьютерной томографии мозга, когда я со слезами стояла перед ним с вопросом "ну что там?" (по предвариетльно сделанному рентгену подозревали трещины) ничего не хотел говорить выдавливая из себя по одному слову, потом он не выдержал и срываясь злобно мне так "я уже вам столько сказал, но ничего за это ещё от вас не получил", и всё, мы бежали оттуда на следующий день под рассписку и не получив никакого лечения за несколько дней пребывания.
Даже окулист ни разу не пришел проверить глазное дно, хотя к другим ходили, кто дал денег врачу сразу.
А еще он меня направил на консультацию в этой больнице! к одному неврапотологу, тот потребовал за это 500 рублей, у меня с собой не было, он не стал меня консультировать только дал свой номер телефона, чтобы потом связаться с ним когда у меня будут деньги.
Из последнего мама лежала в больнице, врачу деньги в конверте, после этого маме начали ставить капельницы, нянькам деньги в карман, стали выносить судно и приносить еду в палату и т.д. мама не ходила.
Причем не знаешь сколько кому дать.
Anonymous
Давно надо начать привыкать к тому, что МЕДИЦИНЫ У НАС НЕТ! Вы думаете, что получив от вас деньги, рвачи вылечат вас? Ошибаетесь, они просто будут общаться с вами немного повежливее. Берегите здоровье и помните о том, что в случае чего ждать помощи неоткуда, тем более медицинской.
Anonymous
Вполне типичная картина для многих российских больниц... если не для большинства... в том числе и московских.
Anonymous
Половина израильских граждан всегда мухлюет со страховками. Не только в РФ, но и в США. Там это вообще головная боль. Сами знаете, как лечится катаетесь.
Кстати, стоматология и гинекология - это всегда отдельные статьи по страховке. Везде. Так что не получилось на халяву - вот и расшумелась.
Быдло нищее. Денег у себя в Израиле на ремонт гениталий нет - вот и пытается на халяву пролезть в иных местах.
Кроме того, статья удивительным образом совпадает со второй волной обсуждения доблестной победы Цахала над флотилией врачей. Была в начале лета такая победа у самой лучшей армии в мире. Помните?
Кстати, как Вы думаете, какую реакцию у врачей тех стран, которые были в этой флотилии будет вызывать израильский паспорт? Вы об этом хоть иногда думаете?
Или считаете себя людьми первого сорта, которым можно все и безнаказанно?
Кстати, стоматология и гинекология - это всегда отдельные статьи по страховке. Везде. Так что не получилось на халяву - вот и расшумелась.
Быдло нищее. Денег у себя в Израиле на ремонт гениталий нет - вот и пытается на халяву пролезть в иных местах.
Кроме того, статья удивительным образом совпадает со второй волной обсуждения доблестной победы Цахала над флотилией врачей. Была в начале лета такая победа у самой лучшей армии в мире. Помните?
Кстати, как Вы думаете, какую реакцию у врачей тех стран, которые были в этой флотилии будет вызывать израильский паспорт? Вы об этом хоть иногда думаете?
Или считаете себя людьми первого сорта, которым можно все и безнаказанно?
Anonymous
ызраильская пОциЭнтка собрала за одну свою поездку и выкидыш, и казаха-захватчика и смог))))))))):
«Я благополучно доехала в Москву, а на следующий день улетела домой. Прямо с поезда я нашла себе частного гинеколога, который согласился меня принять без очереди. Выслушав всю историю и сделав мне УЗИ, он сказал, что склонен считать, что это был ранний выкидыш. Я сдала кровь, в восемь утра на следующий день у меня уже был ответ – уровень гормона нормальный. Никогда бы не подумала, что известие о том, что у меня был выкидыш, будет для меня таким счастьем и облегчением. Всё познаётся в сравнении.
Тут можно было бы и закончить эту несчастливую историю со счастливым концом, но хочу добавить ещё несколько штрихов для дополнения картины. Когда я уезжала из Воронежа, там как раз начинались серьёзные пожары. И началась эвакуация больниц, так что очень хорошо, что меня там не было. А в день моего вылета из Домодедово через несколько часов была эта дурацкая история с казахом, захватившим самолёт, из-за которой аэропорт закрыли на несколько часов и отменили многие рейсы. Ну и начало смога в Москве я застала, но «насладилась» им ровно один день. В общем, такое ощущение, что реальность гналась за мной по пятам, но уже не успевала, отставая на один такт. Нужно будет подумать, что это означает».
«Я благополучно доехала в Москву, а на следующий день улетела домой. Прямо с поезда я нашла себе частного гинеколога, который согласился меня принять без очереди. Выслушав всю историю и сделав мне УЗИ, он сказал, что склонен считать, что это был ранний выкидыш. Я сдала кровь, в восемь утра на следующий день у меня уже был ответ – уровень гормона нормальный. Никогда бы не подумала, что известие о том, что у меня был выкидыш, будет для меня таким счастьем и облегчением. Всё познаётся в сравнении.
Тут можно было бы и закончить эту несчастливую историю со счастливым концом, но хочу добавить ещё несколько штрихов для дополнения картины. Когда я уезжала из Воронежа, там как раз начинались серьёзные пожары. И началась эвакуация больниц, так что очень хорошо, что меня там не было. А в день моего вылета из Домодедово через несколько часов была эта дурацкая история с казахом, захватившим самолёт, из-за которой аэропорт закрыли на несколько часов и отменили многие рейсы. Ну и начало смога в Москве я застала, но «насладилась» им ровно один день. В общем, такое ощущение, что реальность гналась за мной по пятам, но уже не успевала, отставая на один такт. Нужно будет подумать, что это означает».
Anonymous
К сожалению врачи вряд ли снимают, описывют в жж свои нудные будни, где они рутинно, нудно, БЕСПЛАТНО оказывают помощь пациентам, спасают им жизнь. На десятки тысяч случаев обращения в день за годы можно накопать и реальный и мнимый компромат.
Anonymous
мне кажется что пациентка все слишком приукрасила!!!не знаю что она имеет против бсмп но когда там была ко мне относились как полагается...сказала бы спасибо что помогли остановить кровотечение а не писала бы всякий бред ....и мне кажется это надо было ей для того что бы о ней услышали, захотелось прославиться- это моё личное мнение и я думаю не одна я такая!!!!
Anonymous
Уважаемой гражданке Израиля только и остается что облаивать нашу медицину! И делать при этом удивленное лицо и фотографировать все ей увиденное!Как будто она такого бардака в жизни не видела! В прошлом году ездила на экскурсию в Израиль в группой туристов! От жары на улице и кондиционеров в автобусах и отеле -я разболелась! Высокая температура, ангина , да ко всему этому у меня еще и ухо заложило! Мне пришлось активировать свою страховку! По приезде в клинику- я точно так же наблюдала зрелище - очередь в 3 вилюшки!!!! Мед персонал не кидался мне на помощь! На мне видно было написано , что я не местная,а значит подожду!!! По началу я также стояла в приемной, где мне пришлось заполнить кучу непонятных мне бумажек!Бюрократия какая-то! Хотя я прекрасно владею английским языком, но все-таки не каждый день сижу в клиниках Израиля! При попытке попросить медсестру мне помочь - она сделала вид , что ничего не понимает! К чему я это говорю - прежде чем фотографировать недостатки нашей медицины и оскорблять врачей БСМП в некомпетентной работе(да ,чего греха таить!много надо еще работать!), но нужно быть уверенным в совершенстве своей! Иначе зачем попусту разжигать войну и злословить ???Кроме чудодейственных солей мертвого моря и грязей(что уже является подарком природы, а не заслугой Израильского гос-ва), я не слышала лестных отзывов об их медицине!! Хотя у меня великое множество друзей из этой страны!
Anonymous
ну нет в воронеже доктора Хауса.. даже Кокса нет.. ну что теперь поделать то.. совсем не лечиться в Воронеже ?
Anonymous
Хм, у меня у знакомой родственники в Израиле. Они приезжали сюда (в Новосибирск) лечиться, говорили выходит дешевле и качественнее (даже с учетом авиабилетов).
Anonymous
меня интересует вот что, если бы наша туристка оказалась в Израиле без страховки, то как бы к ней отнеслись и какую сумму стребовали.
Anonymous
1. девица перевирает про антисанитарию и сгустки в тазу.
2. это никакая не "больница скорой помощи", а тупо поликлиника. Надо было скорую вызывать
2. это никакая не "больница скорой помощи", а тупо поликлиника. Надо было скорую вызывать
Anonymous
Не всё так просто. Дама из Израиля... у них тоже свои проблемы. Прочитал как-то книжку Баевского " Записки нового репатрианта, или Злоключения бывшего советского врача в Израиле" http://flibusta.net/a/700
Много интересных подробностей из тамошней жизни (про совпадение с реалиями мне судить трудно), причем большей частью из-за специальности автора медицинских, автор рассказывает, как и с какими усилиями и проблемами советский врач всё-таки успешно встроился в местную медицину.
Воспринимается как достоверный рассказ очевидца, многое в отношениях к больным пытаешься сравнить и примерить на себя.
Мне, например, за свою жизнь по разным причинам трижды по месяцу пришлось в больнице отлежать, в Белоруссии в Борисове и в Лепеле, в России во Фрязино. Каждый раз обоснованно казалось, что меня крепко прихватило. С удивлением стало понятно, что в Израиле случись, пришлось бы лечиться амбулаторно... В больницу бы не положили, и только если бы вышло помереть дома, была бы разборка, а почему не положили.
Много интересных подробностей из тамошней жизни (про совпадение с реалиями мне судить трудно), причем большей частью из-за специальности автора медицинских, автор рассказывает, как и с какими усилиями и проблемами советский врач всё-таки успешно встроился в местную медицину.
Воспринимается как достоверный рассказ очевидца, многое в отношениях к больным пытаешься сравнить и примерить на себя.
Мне, например, за свою жизнь по разным причинам трижды по месяцу пришлось в больнице отлежать, в Белоруссии в Борисове и в Лепеле, в России во Фрязино. Каждый раз обоснованно казалось, что меня крепко прихватило. С удивлением стало понятно, что в Израиле случись, пришлось бы лечиться амбулаторно... В больницу бы не положили, и только если бы вышло помереть дома, была бы разборка, а почему не положили.
Anonymous
Воронежскую гостью позвали делать укол. Медсестру процедурного кабинета она ввела в ступор своей просьбой.
«– Девушка! – сказала я, уже привычно лучезарно улыбаясь. – Я очень извиняюсь, но я не видела, как вы открывали одноразовый шприц. Пожалуйста, вскройте новый на моих глазах.
– Да вы что, что вы себе позволяете! У нас всё одноразовое!
– Девушка, вы не поняли. Я не спросила, одноразовый этот шприц или нет. Я попросила вскрыть новый на моих глазах. Понимаете, я из Израиля, я не знаю, как у вас это делается, но у нас так принято.
«– Девушка! – сказала я, уже привычно лучезарно улыбаясь. – Я очень извиняюсь, но я не видела, как вы открывали одноразовый шприц. Пожалуйста, вскройте новый на моих глазах.
– Да вы что, что вы себе позволяете! У нас всё одноразовое!
– Девушка, вы не поняли. Я не спросила, одноразовый этот шприц или нет. Я попросила вскрыть новый на моих глазах. Понимаете, я из Израиля, я не знаю, как у вас это делается, но у нас так принято.
Anonymous
меня угораздило недавно попасть с 2-х летней дочкой в инфекционную больницу Севастополя,у меня случилась истерика от увиденного.п*пец полный! до сих пор в шоке от состояния больничных палат.допотопного оборудования,методов лечения и отношения медицинского персонала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения