130
пАнравилась фраза!
Одна дамо на нашу любимую евскую тему в соседнем топе написала типО "мне никто не помогает с ребенком, ну иногда одна бабушка посидит, иногда другая, из сада жена брата забирает, на секции тоже кто-то водит... но мне никто не помогает, я всё сама и работаю!" Это пёрл дня, если не пёрл года на еве!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдна дамо на нашу любимую евскую тему в соседнем топе написала типО "мне никто не помогает с ребенком, ну иногда одна бабушка посидит, иногда другая, из сада жена брата забирает, на секции тоже кто-то водит... но мне никто не помогает, я всё сама и работаю!" Это пёрл дня, если не пёрл года на еве!
Браво!
:-) мне это всегда нравилось..........
Помню, какая-то девушка хвасталась, как она с маленькими детьми второе высшее получала, и вскользь, скромненько так - ну мне, конечно, мама с бабушкой помогают...
ещё одна мамочка, жаловалась на свою мать, что та ей не помогает - только из садика ребёнка забирает, т.к. она, мамочка, с работы не успевает...всем бы так "не помогали"
Помню, какая-то девушка хвасталась, как она с маленькими детьми второе высшее получала, и вскользь, скромненько так - ну мне, конечно, мама с бабушкой помогают...
ещё одна мамочка, жаловалась на свою мать, что та ей не помогает - только из садика ребёнка забирает, т.к. она, мамочка, с работы не успевает...всем бы так "не помогали"
А мне понравилась, как одна жена жаловалась, что любовь прошла, нужно разводиться, но муж неплохой и повода нет. Ей предложили заняться хобби, чаще развлекаться вне дома. Она ответила, что не может этого делать, потому что муж сразу любовницу заведет, типа уже было такое.
Anonymous
Да, без бабушек плохо, что ни говори...сначала я себе жутко завидовала, что живу отдельно от свекрови и мамы(обе на другом конце москвы и работают), потом жутко собой гордилась, что справляюсь одна с двумя детьми и никто мне не помогает, а как дело работой "запахло" я вся и здулась :-(
Anonymous
Многие правильно уловили мою мыслю. Рада безумно, что дети не брошены, ими занимаются и мама нашла выход из сложной ситуации. Но не понимаю, зачем тому, у кого совершенно нет выхода и помощников, ставить себя в пример, когда у тебя помощников уйма? Какая нафик разница - живет с тобой бабушка в одной квартире или нет, если тебе реально помогают?!
А меня задело, да, я и не скрываю.
Дайте совет, а?
Денег маловато, не хватает и нужен стаж. Реальная зарплата, на которую могу рассчитывать - тысяч 15-18.
В саду ребенок болел раз в месяц-полтора по две недели. Зимой лежал в больнице три недели, потом на долечивании дома три недели, потом нас не взяли в сад из-за карантина, сидели месяц, потом сходили две недели и заболели.... (итого сидели с ноября по апрель дома). Сейчас (впрочем сейчас он опять в больнице) он идет в школу. Отводить к 8-30, забирать в 10. Секции 5 раз в неделю (общеоздоровительная - бассейн будни в 14-00, как хобби - единоборство - будни в 16-00). Кроме того, обязательно посещение психолога раз в неделю, невропатолога 1р. в месяц, дерматолога и аллерголога по 1 р. в месяц, а также планируется операция на каникулы, и вообще на какникулах сидеть ему не с кем.
Условия задачи: бабушки и другие родственики все в другом городе, муж работает.
Вопос: Как маме выйти на работу?
А меня задело, да, я и не скрываю.
Дайте совет, а?
Денег маловато, не хватает и нужен стаж. Реальная зарплата, на которую могу рассчитывать - тысяч 15-18.
В саду ребенок болел раз в месяц-полтора по две недели. Зимой лежал в больнице три недели, потом на долечивании дома три недели, потом нас не взяли в сад из-за карантина, сидели месяц, потом сходили две недели и заболели.... (итого сидели с ноября по апрель дома). Сейчас (впрочем сейчас он опять в больнице) он идет в школу. Отводить к 8-30, забирать в 10. Секции 5 раз в неделю (общеоздоровительная - бассейн будни в 14-00, как хобби - единоборство - будни в 16-00). Кроме того, обязательно посещение психолога раз в неделю, невропатолога 1р. в месяц, дерматолога и аллерголога по 1 р. в месяц, а также планируется операция на каникулы, и вообще на какникулах сидеть ему не с кем.
Условия задачи: бабушки и другие родственики все в другом городе, муж работает.
Вопос: Как маме выйти на работу?
Автор
Бедный Федотка - сиротка.
Плачет несчастный Федотка:
Нет у него никого,
Кто пожалел бы его.
Только мама, да дядя, да тётка,
Только папа да дедушка с бабушкой.
(с)
Плачет несчастный Федотка:
Нет у него никого,
Кто пожалел бы его.
Только мама, да дядя, да тётка,
Только папа да дедушка с бабушкой.
(с)
Чего то я недопонимаю? у меня сын, в том году в первый класс ходил, с утра уроки,я его туда отвозила, потом он в продленку, при школе бассейн и футбол, а после работы я его забирала.
Плюс я разведена, у меня ипотека, кредит на авто, так что я не могу сидеть свесив лапки и страдать, ах Никиточку некому отвезти в школу или в секцию... Родители мои мне не помогают... И тоже приходится часто в поликлинику водить, я на 8 записываюсь. Работаю я совершенно в другом конце города от дома и школа, правда и школа в 2 остановках от дома.
Плюс я разведена, у меня ипотека, кредит на авто, так что я не могу сидеть свесив лапки и страдать, ах Никиточку некому отвезти в школу или в секцию... Родители мои мне не помогают... И тоже приходится часто в поликлинику водить, я на 8 записываюсь. Работаю я совершенно в другом конце города от дома и школа, правда и школа в 2 остановках от дома.
Просто
Мне кажется здесь прикрывают собственную лень, любовью к ребенку.
Представьте на секунду, что мужа не стало? Что будет? Голод? или всё таки найдете силы на работу?
Представьте на секунду, что мужа не стало? Что будет? Голод? или всё таки найдете силы на работу?
У знакомой после развода старший сын первоклассник должен был забирать младшего из садика, при этом еще на автобусе ехать и дороги переходить. И она не говорила, что, мол, жизнь, заставила, а била себя в грудь, во как, мол, у меня придумано здоровски.
Мы же во 2-й класс возили и продолжать возить будем, потому как в городе каждый год по трупу ребенка после аварии.
У меня сейчас тоже проблема, скоро на работу, а младший ребенок болеет часто. Старшая принесет заразу из школы, сама через день здоровая, а вот младший ребенок по полной болеет. О садике речь не идет вообще, няне не доверю. Тут или ребенком жертвовать или работой. А кто знает, как жизнь сложится дальше, а я столько времени потеряю, потом туда уже не устроюсь, это сейчас меня весь декрет ждут, а пройдет лет 7 глухо будет, а место очень хорошее.
А раскоряченным так скажу. Да Вам несладко, но нефиг из-за зависти, что другим легче, и они могут позволить себе не работать, вешать на них все ярлыки, и говорить, что они ленивые, что мы, мол, детей бросаем, в продленку спихиваем, к врачам необязательно, в кружки тоже и другие также так могут делать.
И вообще смысл-то топа в чем? Что человеку, о котором автор писал, помогают, а он считает, что он все сам, корону ему.
Но есть и адекватные самомамы. И достается им, и не ехидничают в адрес других, и про корону свою не поют, хотя им реально никто не помогает. И не призывают по их примеру поступать, что интересно. Они честно признают, что их дети во многом обделены, но так уж сложилось, что сделаешь.
Мы же во 2-й класс возили и продолжать возить будем, потому как в городе каждый год по трупу ребенка после аварии.
У меня сейчас тоже проблема, скоро на работу, а младший ребенок болеет часто. Старшая принесет заразу из школы, сама через день здоровая, а вот младший ребенок по полной болеет. О садике речь не идет вообще, няне не доверю. Тут или ребенком жертвовать или работой. А кто знает, как жизнь сложится дальше, а я столько времени потеряю, потом туда уже не устроюсь, это сейчас меня весь декрет ждут, а пройдет лет 7 глухо будет, а место очень хорошее.
А раскоряченным так скажу. Да Вам несладко, но нефиг из-за зависти, что другим легче, и они могут позволить себе не работать, вешать на них все ярлыки, и говорить, что они ленивые, что мы, мол, детей бросаем, в продленку спихиваем, к врачам необязательно, в кружки тоже и другие также так могут делать.
И вообще смысл-то топа в чем? Что человеку, о котором автор писал, помогают, а он считает, что он все сам, корону ему.
Но есть и адекватные самомамы. И достается им, и не ехидничают в адрес других, и про корону свою не поют, хотя им реально никто не помогает. И не призывают по их примеру поступать, что интересно. Они честно признают, что их дети во многом обделены, но так уж сложилось, что сделаешь.
*Anonymous*
автор фразы находит возможности чтобы работать, а вы отговорки почему вы не можете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения