99
Как избавиться от голубей?
Летом голубь на балконе снесла 2 яйца. Сделала это под кондиционером и когда увидела, рука не поднялась яйца выбросить. Если бы я тогда знала, чем все это обернется! Теперь помимо мамаши с папашей там два здоровых засранца, которые хоть и умеют летать, сваливать никуда не собираются. Вечный писк, засраный балкон и сегодня последней каплей стало то, что один из них залетел ко мне в комнату. Может кто-нибудь знает как от них избавиться??? Помогите!!! Убить, застеклить балкон и завести сокола не предлагать. Может есть отзывы про отпугиватели для птиц?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетом голубь на балконе снесла 2 яйца. Сделала это под кондиционером и когда увидела, рука не поднялась яйца выбросить. Если бы я тогда знала, чем все это обернется! Теперь помимо мамаши с папашей там два здоровых засранца, которые хоть и умеют летать, сваливать никуда не собираются. Вечный писк, засраный балкон и сегодня последней каплей стало то, что один из них залетел ко мне в комнату. Может кто-нибудь знает как от них избавиться??? Помогите!!! Убить, застеклить балкон и завести сокола не предлагать. Может есть отзывы про отпугиватели для птиц?
Прогоните когда летать научатся и уберите с балкона ВСЕ предметы.Мы именно так и избавились.
Anonymous
Ну вот, теперь меня еще и приметой плохой пугать начали, из-за того, что голубь в квартиру залетел.:-( Предложили дать им пожрать и произнести "волшебные" слова. Издеваются!
Скажите мне, что приметы не работают. Пожалуйста.
Скажите мне, что приметы не работают. Пожалуйста.
Это я во Франции подсмотрела, потом опробовала.. Там продаётся специальная лента, такая колючая, но колючки не смертельные, а просто птице сесть не дают, а лапки не калечат.. Вот у нас когда на балконе была такая проблема, я, конечно, в Москве такую ленту не нашла.. Тогда у купила пяток самых простых совеццких щёток для волос и скотчем закрепила в тех местах, которые голуби облюбовали.. Через пару-тройку дней до них дошло, и они перестали предпринимать попытки туда приземлиться :)
Как только голубята слетят (а они еще не умеют далеко летать, если не улетают, а не потому что им нравится у вас сидеть), надо срочо:
1. Вымыть место гнездования с Кометом-хлоркой-вонючими веществами.
2. Поставить туда или положить что-либо блестящее, колючее или шуршащее. Варианты: моток новогодней гирлянды, железный лист, куски проволоки, что-то обмотанное фольгой, наставить стеклянных банок с какими-нибудь палками (чтобы присесть было невозможно) или натянуть любую сетку или марлю над этим местом так, чтобы не пробраться.
3. Повесить на балконе звучащие-блестящие штуки, например, пучки блестящих ленточек.
4. На перилах балкона сделать временную "антипосадочную" полосу из торчащих вверх палочек, карандашей, гвоздей. Мы делали из гвоздей, воткнутых в
полоску старого пластика от ванны. Через пару месяцев голуби на наши перила перестали даже поворачивать.
1. Вымыть место гнездования с Кометом-хлоркой-вонючими веществами.
2. Поставить туда или положить что-либо блестящее, колючее или шуршащее. Варианты: моток новогодней гирлянды, железный лист, куски проволоки, что-то обмотанное фольгой, наставить стеклянных банок с какими-нибудь палками (чтобы присесть было невозможно) или натянуть любую сетку или марлю над этим местом так, чтобы не пробраться.
3. Повесить на балконе звучащие-блестящие штуки, например, пучки блестящих ленточек.
4. На перилах балкона сделать временную "антипосадочную" полосу из торчащих вверх палочек, карандашей, гвоздей. Мы делали из гвоздей, воткнутых в
полоску старого пластика от ванны. Через пару месяцев голуби на наши перила перестали даже поворачивать.
Из собственного опыта: это действительно серьезная проблема. Сами они не улетят, а спустя некоторое время вы будете ненавидеть этих "милых" пташек, воркование которых превращается в круглосуточную пытку и проклинать тот день когда пожалели птенчиков :)
Хорошо жара закончилась и нет необходимости держать балкон открытым. Потому что они не только ходят в гости, но и гадят в гостях не стесняясь.
1. Убрать с балкона весь хлам
2. Все отмыть с хлоркой и поддерживать постоянно в чистоте.
3. На край балкона повесить леску в несколько слоев, чтобы птицам невозможно было сесть
4. Повесить всякие шуршащие и крутящиеся от ветра штуки. Крупные и яркие.
5. Смириться с тем, что соседи, глядя на ваш разукрашенный балкон, будут ставить вам диагноз.
6. Проконтролировать что соседи сверху не грызут семечки, аккуратно роняя их вам на балкон.
Хорошо жара закончилась и нет необходимости держать балкон открытым. Потому что они не только ходят в гости, но и гадят в гостях не стесняясь.
1. Убрать с балкона весь хлам
2. Все отмыть с хлоркой и поддерживать постоянно в чистоте.
3. На край балкона повесить леску в несколько слоев, чтобы птицам невозможно было сесть
4. Повесить всякие шуршащие и крутящиеся от ветра штуки. Крупные и яркие.
5. Смириться с тем, что соседи, глядя на ваш разукрашенный балкон, будут ставить вам диагноз.
6. Проконтролировать что соседи сверху не грызут семечки, аккуратно роняя их вам на балкон.
Недавно решила эту проблему!
Началось все достаточно мило: "Сына, смотри, к нам голубки на балкон прилетели!"
У нас на балконе хлам строительный лежал и санки стояли, так голуби под санками гнездо свили (я его потом еле от пола оторвала) и яйца снесли! Сначала, мы загородили лаз под санками, так эти твари в другом месте начали ветки приносить и гнездо вить.
Шуршащие бумажки и прочая звуковая дребедень не помогут, голуби быстро к этому привыкают.
Помогло, но тоже не панацея, размотанная по полу катушка ниток. Эти уроды в них путаются и не могут ходить.
Ну а окончательно от них избавиться можно, лишь помыв хорошенько балкон. Вот уже 2 месяца живем спокойно. А то в жару балкон откроешь и на расвете начинается -воркование, цоканье когтей и т.п. Выглянешь на балкон, а птица и не боится тебя уже, смотрит одним глазом сволочь и улетать не собирается!
Простите, реально накипело!
Началось все достаточно мило: "Сына, смотри, к нам голубки на балкон прилетели!"
У нас на балконе хлам строительный лежал и санки стояли, так голуби под санками гнездо свили (я его потом еле от пола оторвала) и яйца снесли! Сначала, мы загородили лаз под санками, так эти твари в другом месте начали ветки приносить и гнездо вить.
Шуршащие бумажки и прочая звуковая дребедень не помогут, голуби быстро к этому привыкают.
Помогло, но тоже не панацея, размотанная по полу катушка ниток. Эти уроды в них путаются и не могут ходить.
Ну а окончательно от них избавиться можно, лишь помыв хорошенько балкон. Вот уже 2 месяца живем спокойно. А то в жару балкон откроешь и на расвете начинается -воркование, цоканье когтей и т.п. Выглянешь на балкон, а птица и не боится тебя уже, смотрит одним глазом сволочь и улетать не собирается!
Простите, реально накипело!
Кстати, не ждите, когда птенцы вырастут и улетят. Голуби - летающие крысы. Они могут переносить всякую заразу, в том числе и паразитов.
Срочно застеклить балкон. Всех птиц нах. Голуби первые переносчики заразы всякой + от них балкон потом долго не отмоете. У нас такое было. Первый год умилялись птенцам и сраному балкону, второй год(ага, прилетели гнездоваться в проверенное место) тихо матерились выкидывая периодически яйца, на третий застеклили таки балкон и стало нам счастье.
У нас каждое лето на подоконнике (он наполовину закрыт жалюзи) в спальне голуби высиживают птенцов. Мы не выгоняем. Да, засирают ужасно, но после того, как птицы улетают, я мою подоконник, окна. Мне не трудно.
Я прада,не знаю как там у Ваших голубей "вход" расположен,но я однажды видела как с голубями "боролись" в Брюсселе:)
На месте их "посиделок" вклеивались такие тонкие спицы,так сказать,см может по 10 длиной,в 2 ряда небольших и накленены эти спицы были друг к другу наклонясь.
И вот после это "частокола" им просто негде было сесть:)
На месте их "посиделок" вклеивались такие тонкие спицы,так сказать,см может по 10 длиной,в 2 ряда небольших и накленены эти спицы были друг к другу наклонясь.
И вот после это "частокола" им просто негде было сесть:)
Автор, Вам еще повезло. Умоей подруги все время открыт балкон, так голуби ей под кроватью яйца снесли и с боем к ним прорывались.
У меня тоже такая история была, как у автора. Как же я материлась! С утра эти гули-гули, блин, как в мегафон, крылья хлопают, как у птеродактилей, или как их там называют, а когда я посмотрела в инете на фото этих "милых" птенцов, чесслово, чуть не стошнило. Ну, борьба была у меня с ними, я вам скажу! Они с такой скоростью гнездо делают, скотины :( Короче, избавление пришло, откуда вовсе не ждали! Прилетела ворона, выследила, видать, куда они ветки свои таскают, яица сожрала и все, больше мы их не видели.
Недавно видела балкон, который занавешен сеткой, хозяева сказали, что от голубей. Это быстрее и дешевле, чем застеклить балкон.
в канаде видела в рентованых домах на балконах пакеты целофановые вешают ,от ветра они шуршат и дёргаются,и голуби не садятся.
Anonymous
У меня есть подружка с украины и ей мама голубей в виде еды передаёт:-o они у них на рынке продаются в виде мяса))) так может вам открыть прибыльный бизнес ;-)
Anonymous
У меня верхний этаж,балкон застеклён. Эти мрази с самого ранья начинают бегать по крыше и трахаться там.
Anonymous
"Убить, застеклить балкон и завести сокола не предлагать." - тогда НИКАК.Терпите, любительница природы. И молитесь, чтобы никакой заразы от этих, как их называют "пернатых крыс" не подхватить.
А у меня 3 года уже ласточки живут, пара. И птенцы были. Красота. Я их не гоняю, вьют гнездо под козырьком, я только на скамейку газеты стелю, чтоб не закакали.
Anonymous
А куда делись воробьи? Живу в МО, в Железнодорожном вообще воробьев не встречаю, голубей тьмы, наглые, отожравшиеся спокойно садятся на руку если семечек дать, а воробьи куда-то подевались.
Anonymous
знакомо((( сетку вешайте рыбацкую из лески
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения