57

Подбираете чужое на улицах?

Вот, навеяло темой о супермаркетах.

Я стараюсь на улицах ничего не подбирать. Хотя, если это деньги, беру. Вернее, если мелочь, то не подбираю, т.к. финансовое положение мелочь не улучшит, а мало ли... (ну бабушка в детстве пугала про замкИ, мол наговорено на них всякого.... я это и к мелочи отношу) а крупные беру, но с опаской - все равно не мое, стараюсь крупные найденные деньги пристроить - ну там, купить что-то и отдать на благотворительность, ну то есть не себе.
Вот опять же пример: были на море, пошли с дитем в аквапарк, а мама моя пошла на пляж, договорились встретиться у аквапарка после 2-х часов нашей развлекухи. Встретились, выходим их аквапарка, а там прям у выхода мелочь валяется, мама говорит, надо взять, чего добру пропадать, а я грю - не надо, ведь чужое и все равно погоды не сделает. Нет, грит надо подобрать и подобрала... вернее попыталась :) Они оказались приклеены к асфальту :) И тут нас окатили водой ребята, которые сверху в аквапарке на горках дежурят :)))
И ребенка приучаю не брать потерянные игрушки, мотивируя это тем, что хозяин завтра придет и будет искать и расстроится, если не найдет (у нас город маленький, все демократично на детских площадках и всяких там песочницах).
А вы как? Берете потерянное себе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, навеяло темой о супермаркетах.

Я стараюсь на улицах ничего не подбирать. Хотя, если это деньги, беру. Вернее, если мелочь, то не подбираю, т.к. финансовое положение мелочь не улучшит, а мало ли... (ну бабушка в детстве пугала про замкИ, мол наговорено на них всякого.... я это и к мелочи отношу) а крупные беру, но с опаской - все равно не мое, стараюсь крупные найденные деньги пристроить - ну там, купить что-то и отдать на благотворительность, ну то есть не себе.
Вот опять же пример: были на море, пошли с дитем в аквапарк, а мама моя пошла на пляж, договорились встретиться у аквапарка после 2-х часов нашей развлекухи. Встретились, выходим их аквапарка, а там прям у выхода мелочь валяется, мама говорит, надо взять, чего добру пропадать, а я грю - не надо, ведь чужое и все равно погоды не сделает. Нет, грит надо подобрать и подобрала... вернее попыталась :) Они оказались приклеены к асфальту :) И тут нас окатили водой ребята, которые сверху в аквапарке на горках дежурят :)))
И ребенка приучаю не брать потерянные игрушки, мотивируя это тем, что хозяин завтра придет и будет искать и расстроится, если не найдет (у нас город маленький, все демократично на детских площадках и всяких там песочницах).
А вы как? Берете потерянное себе?
ну я 5000 нашла недавно. Смотрю - лежат, пищат. Грех не подобрать было.
однажды ехала на машине. смотрю - плоскогубцы лежат на дороге. Открыла дверь и взяла )) а фигню не подбираю ))
Деньги беру, потому как примета такая, что типа деньги любят, когда им кланяются.
Anonymous
Ничего и никогда. Особенно деньги и другие дорогие вещи.
Иногда люди, занимающиеся всякими мистическими и прочими делами совершают на перекрестках всякие ритуалы, откупаясь дорогими вещами от всяких бед... А еще куча всяких мошенников и разводок.

У меня маман так, подбирая на улице, собрала целую коллекцию инструментов: плоскогубцы, струбцину, отвертки и пр.
Это ж самая знаменитая разводка! через 5 минут к вам подходят трое с недобрым выражением лица и говорят, что им показали, кто их кошелёчек подобрал.
Вот только возвращенная сумма их не устраивает - говорят, что в кошелёчке в три раза больше денег было.
Ничего не находила.
когда маленькая была, то в песочнице выкопала сережку с изумрудом и брюлями по кругу, а в школе выковыряла изо льда обручальное кольцо. на улице ничего не подбираю - это мое твердое убеждение.
ничего не подбираю - брезгливо как-то, а насчет валяющихся денег - не знаю, не попадалось, разве только мелочь, ее не поднимаю :)
Подбирала всякую фигню (по большей части в детстве) - заколку, булавку, колечко(бижу)... денег максимум 10 руб. находила. Мужу больше везет - находил 50руб., мобильник, перчатки.
Ничего вроде не происходило, но я и не ищу никогда мистических связей, т.к. не верю во все это.
Как раз таки подбираю тока деньги, бо попадаются исключительно, когда близка финансовая жо. остальное - нет. Если никуда не спешу, могу поднять и положить на сухое отовсюдувидное место, чтобы легче нашлось.
Anonymous
А зачем мне ЧУЖОЕ? Не подбираю ничего и никогда, и детям не разрешаю... Максимум - если увижу детскую варежку и т.п. подниму и пристрою тут же. но повыше, на дерево или забор, чтобы видно было.
Никогда и ничего. Один раз, правда, зимой на горке мобильник подобрала, но я видела из чьего кармана он выпал. Естественно вернула пареньку.. Ну, еще могу потерянную перчатку на ветку повесить. А так, мне чужого добра не нать.
Не, не подбираю, лень нагибаться)))
Не беру ничего.Вчера вот куртку кто-то на дороге потерял,прямо у тротуара лежала,хорошая такая куртка женская :) Но даже поднять побрезговала,хотя нужно было поднять и повесить куда-нибудь,чтобы машины по ней не ездили,наверняка хозяйка вернулась бы за ней.Но не могу пересилить себя и взять чужую вещь.Меочь тоже не поднимаю,а крупные купюры не попадались :)
Поднимаю монетки (примета моя личная - значит, иду в правильном направлении, что-то хорошее случится).
Другое встретилось только один раз - телефон. Подняла, перезвонила по номеру "Мама", приехали забрали, оказалось, девочка выронила. :) Пытались деньги дать. :)
вещи не подбираю, максимум на ветку повесить, чтобы в грязи не лежало, на деньги не везет, однажды лишь нашла кошелек, сначала поднимать не хотела, но подумала, все равно кто-нибудь поднимет, а хозяину не факт что вернет. Был набит деньгами и кредитками, ничего трогать не стала, по визитке нашла владельца, вернула - отблагодарил щедро))
Никогда, особенно деньги, да и вообще я брезглива к чужим вещам, мало ли, кто потерял.
я никогда не находила вообще ничего. Знаю женщину ,которая регулярно находит купюры-то 100 долларов нашла,то тысячу с чем-то,свернутые трубочкой.И она всегда эти деньги поднимает и берет.Муж однажды нашел на заправке 1000.
у меня сын прям в море нашел 500р, высушили их и пошли купили ему машинку и мороженого поели))
если нравится, то беру, но это редко бывает
А я никогда не подбираю и под ноги не смотрю. Но вот был случай, студенткой работала секретарем, и гонял меня шеф покупать ему обед, салаты там всякие, в ближайший киоск. А у меня первой зарплаты не было еще, и денежек нет совсем, и голодно так что ужас. И иду я с печалью покупать ему салатик, и вдруг, глядь - лежит монетка. Я и подобрала, и хватило мне на булочку. Столько радости было. Мож есть бог-то на небе. Кому совсем плохо, подбросит сколько нужно.
Anonymous
Не беру никогда и дочери не разрешаю.
Особо ничего ценного не находила, но все, что нахожу - всеми способами пытаюсь вернуть. Когда училась в Университете, в вестибюле на телефоне-автомате нашла органайзер огромный с документами на 2 машины, водительскими правами и т.д и кучей всяких записей и телефонов, позвонила по номеру, указанному как "позвонить при несчастном случае"- оказалось невеста паренька, который его там забыл. Они были счастливы, что я его нашла и вернула- привезли мне в благодарность букет роз! Один раз в магазине Атриум, в туалете на раковине нашла кошелек с деньгами и отнесла его тетеньке, которая деньги берет за пользование туалетом, потребовала, чтобы она при мне пересчитала деньги (в расчете на то, что там везде камеры, и хозяйка кошелька, когда опомниться, пойдет и попросит прокрутить запись с камер рядом с туалетом и увидит, что деньги у тетеньки и демонстративно пересчитаны.) Муж, правда, ругался страшно, сказал, что лучше бы я себе оставила. Но мне ЧУЖОГО точно не надо... На даче сын мобильник нашел, я его попросила объявление наклеить при въезде в наше садовое товарищество, но он его даже написать не успел, на этот телефон позвонил хозяин и я ему сказала, куда подойти, чтобы забрать свой телефон. Он сыну в благодарность что- то вкусное принес, уже не помню, правда, что именно...
Ничего я на улицах не подбираю, так как толкового и стоящего ничего мне не попадается, а за всякой бякой, нагибаться лень :D..................
Нет,нгичего не поднимаю.
Я однажды на пешеходном переходе, вечером (темно было и слякотно) купюру в 5000р нашла, всю такую перепачканною и рваную, подобрала, муж смеялся... в сбербанк пошла, сдала её и мне выдали новенькую деньгу :-) 5000р. Вот тогда уже я смеялась над удивлённым выражением лица мужа.
Деньги всегда подбираю. Муж рассказывал историю, в 90-е годы еще занимался бизнесом, и вечером идет домой, денег - полные карманы, видит - на земле рубль бумажный валяется (или 100 рублей, не помню, какие тогда купюры были, но деньги мелкие). Муж говорит "Буду я еще нагибаться", наступил на купюру и еще подошвой прокрутил, как размазал. С этого дня дела пошли хреново-хреново, никак не мог денег заработать. И потом как-то попался ему такой же рубль в луже, он достал его, об коленку вытер и в карман положил, и со временем дела наладились. Вообщем никогда не брезгую деньгами, поэтому они и водятся.
Anonymous
Однажды подобрала золотой браслет. Почистила и ношу, хотя подружки мне обещали мучительные колики и адовы муки. Просто подумала, пусть потерявшему будет втройне счастья за утрату.
Anonymous
эххх мне бы чего найти... а так за всю жизнь один раз рубль бумажный и один раз 3 рубля, и те родители отобрали по причине малолетства :)
Подбираю деньги. Не только крупные купюры, но и мелочь. К любым деньгам отношусь с уважением. Возможно, поэтому пользуюсь взаимностью и у меня не бывает финансовых проблем.
Anonymous
В 90-х годах нашла на улице кошелёк с 16-ю долларами.Через месяц меня на улице ограбили,в сумке денег было 16 тыс руб.С тех пор на улице ничего не подбираю.
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения