121
Блин, ну и сволочи!
Люди, я просто в шоке. :animal2
Балуле исполнилось 80 лет. Живет одна.
Позвонили мошенники, сказали, что мой отец (ее зять), избил девушку. "Давайте 100 тыс руб или мы его посадим."
Бабуля сказала: "Ой, у меня только 28 тыс".
КарочИ пришел, "Сережка", и забрал деньги. Якобы для откупа. :animal2
Я только из садика приехала, а тут такие события :animal2 Мать поехала к ней домой. Какие должны быть наши действия.
Говорила с бабушкой, она даже не понимает, что произошло.
Уверена, что говорила по телефону с отцом (со своим затем) и он ей якобы пообещал отдать эти 28 тыс руб.
Бля, ну что за мразоты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, я просто в шоке. :animal2
Позвонили мошенники, сказали, что мой отец (ее зять), избил девушку. "Давайте 100 тыс руб или мы его посадим."
Я только из садика приехала, а тут такие события :animal2 Мать поехала к ней домой. Какие должны быть наши действия.
Уверена, что говорила по телефону с отцом (со своим затем) и он ей якобы пообещал отдать эти 28 тыс руб.
Бля, ну что за мразоты.
Бля, ну что за мразоты.
сочувствую Вам :( надеюсь, что ваши деньги этим тварям добра не принесут! бабулю жалко...
Сочувствую.(
Можно, конечно, написать заявление. Только ничего это не даст, к сожалению. Деньги отдала сама. Доказать факт мошенничества практически невозможно.
Можно, конечно, написать заявление. Только ничего это не даст, к сожалению. Деньги отдала сама. Доказать факт мошенничества практически невозможно.
Тюся, сочувствую вам и вашей баушке :(...........
У коллеги по работе была похожая история с отцом. НО самое ужасное, что на этом история не закончилась. Периодически звонят всякие мрази, якобы из собеса, поликлиники и пр. с похожими разводками "Мы сейчас к Вам придем, принесем, а Вы нам за это…." Старики реально не понимают, что их разводят. Сколько не объясняла, все равно каждый раз клюет на эти приманки. Спасается только тем, что закрывает его сама на ключ, а второй прячет в квартире на всякий пожарный. Когда звонят очередные хмыри, дедушка отвечает: "Сейчас дочка придет, а то я закрыт"
Просто пожелаю вашей бабуле пережить случившее легче. Часто бабушек очень подкашивают такие "новости". Пусть ваша бабуля держится, здоровья ей.
В милиции он скоре всего засвече уже, так что лучше завление написать, может еще есть подобные заявления. чтоб его поймали гадину.
В милиции он скоре всего засвече уже, так что лучше завление написать, может еще есть подобные заявления. чтоб его поймали гадину.
Слов нет! Вы скажите, что нашли нехристей(полиция задержала), а сами деньги соберите и ей отдайте, иначе переживать очень будет. Как только таких земля носит?
Сочувствую((( Бабулю жалко...
В таких ситуациях больше всего жаль не денег, а чувствующих себя виноватыми и обманутыми пожилых людей. :(
Тюсь, я за то, чтобы заявление написать, а бабуле отдать деньги через какое-то время из своих. Скажите ей, что мошенников нашли. С папой тоже помягче стОит быть всем близким. Уступите ему немного и не ругайтесь, он же не виноват.
Тюсь, я за то, чтобы заявление написать, а бабуле отдать деньги через какое-то время из своих. Скажите ей, что мошенников нашли. С папой тоже помягче стОит быть всем близким. Уступите ему немного и не ругайтесь, он же не виноват.
Сочувствую вам и бабушке вашей :( Видимо мошенники просекли, что к 1 сентября взрослые дети отвлекутся на маленьких... а бабушки-дедушки временно беззащитны((
Извините, я никак не пойму- а ругань у вас в семье из-за чего??? Папа=то в чем виноват???
Гады какие :(
Тюсь, сочувствую. Аналогичный случай был с бабушкой моего мужа, ей тоже уже ближе к 90-та....
Сочувствую. Ну ничего святого у этих сволочей нет!
Ладно, хоть по голове не ударили...
деньги бабуле верните все до копеечки, может даже лучше на карте хранить, а не наличными? и не распаляйте ей уже об этом.
жаль бабулю, но хорошо еще, что жива осталась.
жаль бабулю, но хорошо еще, что жива осталась.
Девчёнки, ну сколько уже можно русских за скотов держать? Нах. Звонить в службы , а не продажные ментовки . Он звонил с трубки его вычеслят за шесть секунд, хватит боятся ,главное звонок повыше , проверено на собственном отыте.Удачи.
Anonymous
Тюсь , милиция пустая трата времени , ещё и бабушке нервы потреплют.Начинай с прокуратуры /обязятельно с наездом , типа дойду до Медведева, чем больше будеш качать права тем лучше , но грамотно.
Anonymous
Тюсь, всё это ужасно, конечно. Сочувствую.. Но я бы бабушку в милицию не потащила бы.. Соври ей, что ходила, заявление накатала, что их ищут. Обязательно скажи, что по Москве очень много таких случаев, бабуле надо дать поянть, что не одна она такая. Зачем ей лишний раз нервы трепать?
За год наберете денег, да и скажете потом, что нашли.
За год наберете денег, да и скажете потом, что нашли.
Как он выглядел? У знакомых тоже "Сережа" поработал:( Рост около 175, нос сломан (кривой, т.е.), темно-русый, коренастый, широкие плечи, глаза светлые. Тоже бабушку обворовал, скотина!
Anonymous
Года 4 назад известного автожурналиста Ю.Гейко на 10тыс.долларов нагрели, позвонив, что его сын насмерть человека машиной сбил. Ему тогда еще 60-ти не было, человек абсолютно разумный и тем не менее "повелся", связи свои задействовал, занкомых, чтоб за пару часов требуемую сумму набрать... Набрал, к сожалению. В таких ситуациях у большинства мозг выключается.
Гейко с главой совета федерации С.Мироновым лично знаком - не нашли мошенников, не помогли знакомства и связи.
Радуйтесь, что малой суммой отделались.
Гейко с главой совета федерации С.Мироновым лично знаком - не нашли мошенников, не помогли знакомства и связи.
Радуйтесь, что малой суммой отделались.
У нас по телику очень часто предупреждают о таких разводах, но они всё-равно есть:( И умудряются же эти суки нарваться на людей, готовых отдать последнее даже за зятя. За меня, например, мама-папа ни полушки не дадут ни в жисть:) За мужа маво - тем более:) А почему бабушка никому не перезвонила? Маме твоей, папе, тебе?
Прошу прощения, что влезаю. Можно конечно в милицию сходить и в прокуратуру, НО...искать никого никто не будет. Таких случаев тысячи в Москве. Сама недавно выезжала на квартиру, где бабушка лет 85 сняла 500 тыщ в банке, когда ей позвонили из собеса и по секрету сказали, что завтра будет дефолт. Бабуля деньги домой притащила, а тут и тетеньки с собеса пришли. Пока бабуля одной заявления всё писала на кухне, вторая квартиру отшмонала и деньги все унесла. Никто никого не ищет. Всем всё по барабану.
Anonymous
Тюсь, очень-очень сочувствую... :-( Твари, уроды, чтоб им эти деньги впрок не пошли. В милицию сходить, думаю, есть смысл: иногда они все же работают. И иногда такие дела все же раскрываются. Но выше верно написали: это бывает крайне редко.
Один из вариантов удачного исхода дела - это если при совершении подобного преступления этих уродов каким-то чудом застукают с поличным родственники пенсионера. Тогда милиционеры начнут поднимать все заявления с жалобами на подобное. У нас примерно так же было при серии совершенно безнадежных с точки зрения раскрытия краж на дачах. Сначала даже не хотели заявления принимать - потом аж задним числом принимали, в итоге человек 20 получили назад свое добро. Правда, то вещи, их опознать можно... деньги-то не меченые, трудно доказать, что именно эту сумму забрали.
И присоединяюсь к совету собрать деньги и отдать бабуле, сказав, что преступников поймали.
Один из вариантов удачного исхода дела - это если при совершении подобного преступления этих уродов каким-то чудом застукают с поличным родственники пенсионера. Тогда милиционеры начнут поднимать все заявления с жалобами на подобное. У нас примерно так же было при серии совершенно безнадежных с точки зрения раскрытия краж на дачах. Сначала даже не хотели заявления принимать - потом аж задним числом принимали, в итоге человек 20 получили назад свое добро. Правда, то вещи, их опознать можно... деньги-то не меченые, трудно доказать, что именно эту сумму забрали.
И присоединяюсь к совету собрать деньги и отдать бабуле, сказав, что преступников поймали.
Как внучка обворованного деда, могу посоветывать одно: держать деньги отдельно от стариков. После того, как сосед помешал второй попытке ограбления, деду оставлялось на продукты и коммуналку. Все остальное забирал сын и клал на отдельный счет в банке. Счет был на имя сына.
блин, а у нас бабуле - тожа уже в переходном возрасте - 85 лет -впарили какую то херь от"Елены малышевой из Здоровья":( - суки, за 15 тыщ:( - типа от мышечных болей бабуля маме мойе купила, чтоб у нее спина не болела. еще, говорит, всё радовались - смотрите вам, бабушка, какие скидки, выж и ВВОВ, и герой соц труда...тьфу, мразоты, блин...она их еще чаем поила и щас радуется, что маме ТАК этот аппарат помогает:((( - там тока лампочка горит и еле-еле вибор:((( - но мы тоже "радуемся", мол, спасибо бабуля, всех спасла:((( Уроды, бля, боком выйдет им пусть:(.
А моей маме Кирби впарили год назад - 12 тыс. наличными отдала и кредитный договор на 100 тыс !!! Мы с сестрой перерыли весь интернет, два раза шустриков этих вызывали, факсы слали какие-то.... но через неделю усилий вернули нам 11 тыс и бАмажку с аннулированием "Договора" выдали :-) Ура! мы победили
Все таки сходите к участковому и расскажите ему всю эту ситуацию.И поставьте бабулю на обслуживание в КЦСО, будет к ней пару раз в неделю ходить соцработник, даже если она в продуктах не нуждается, то хотя бы беседы профилактические от имени гос-ва вести будет. ПыСы. Сама я соцработник, поэтому и уверенна в своих словах.
Соцработник
Блин, вот зря не пошли в милицию.
Сейчас второй день звонит ей на телефон, какой то мужик.
Бубуля подходит к телефону и молчит.
Мужик говорит: "Алло"
И бабушка кладет трубку.
Блин, что делать??
Сейчас второй день звонит ей на телефон, какой то мужик.
Бубуля подходит к телефону и молчит.
Мужик говорит: "Алло"
И бабушка кладет трубку.
Блин, что делать??
Бабушке мужа (ей тогда было 78 или 79 лет) позвонили и сказали:"Привет,бабуля!". Она отвечает:"Это ты,Саша?" (внук)."Да,я! Мне деньги нужны,меня в милицию забрали!" И она вынесла 60 тыс.Дело было в Москве.
Anonymous
Это очень известная разводка...Писать заяву...Иногда их вычисляют и сажают...
Слушайте, с моей бабулей приключилась аналогичная история, 31 августа! ей позвонил как будто бы мой муж и сказал что Сбил девушку, просил 60 тысяч, сказал что якобы Ира(я) уже еду к нему, а за деньгами придет "Серёжа"!!! Она про деньги услышала и поняла что это развод, хоть догодалась сразу мне позвонить...ей 83 будет...но трясет её до сих пор. Вы не в ВАО живете?
Нет, просто что "Ира едет ко мне на место происшествия, а за деньгами Сережа придет" (откуда знают мое имя? а Сереж у нас нет знакомых, ну видимо думают что У каждого должен быть товарищ по имени Сережа). оказывается не 60 тысяч, а 100 просили, как у вас! слово в слово
и кстати она давно жалуется что ей постоянно кто-то звонит.
и кстати она давно жалуется что ей постоянно кто-то звонит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения