58
Anonymous
Все остальное
3.09.10 21:44

Про кубик рубика

Люди, кто-нибудь умеет собирать кубик рубика. У меня их несколько штук валяется (ребенок просил купить). Посмотрела в и-нете там какие-то схемы, алгоритмы. В общем ничего не поняла. Может есть какие-то общие принципы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, кто-нибудь умеет собирать кубик рубика. У меня их несколько штук валяется (ребенок просил купить). Посмотрела в и-нете там какие-то схемы, алгоритмы. В общем ничего не поняла. Может есть какие-то общие принципы?
Anonymous
Мой муж умеет, он доктор физ-мат, ему по рангу положено с алгоритмами и тыпы
В детстве собирала только пирамидку, из любого положения за минуту (засекали). Но КАК я это делала - уже не помню, хотя принцЫп точно был один.
в школе собирала быстрее всех, по времени что-то около минуты. Схему выучила, и вдобавок занималась музыкой, пальцы и кисти рук хорошо развиты были) Сейчас не задумываясь соберу, хорошая тактильная память.
Правильно выше писали- сначала одна сторона собирается, начинаешь с креста, потом боковые прилегающие к ней ряды, потом средние и т.д.
Anonymous
Эх. Ехали в китайском поезде летом. Там мальчик китайский (лет 16 ему) показывал фокусы. С картами всякими, монетками и пр. и, ко всему прочему, собирал эти самые кубики наверно за минуту или меньше даже:) Прям так ловко, раз раз и готово:) Мы в полном восторге были.:) Но алгоритм я не разобрала:)
я только пирамидку Рубика быстро собирала, кубик так и не научилась
меня муж научил. там то до 8 считать надо, то до 4, и в определенном порядке поворачивать))))
Он мне даж схему рисовал на бамажке. Ни разу ни физик-математик.
Только я сейчас с ходу не вспомню) придется помучиться.
Я не умею собирать и не стыдно ни разу :-)
Для меня этот кубик как высшая математика, а я гуманитарий. Зато вышивать крестиком могу)))
Из жизни... Мой двоюродный братец, после окончания ГИТИСА играл в рижском ТЮЗе... В одной из пиес по режиссёрской задумке, маленький мальчик, игравший сына главного героя, должен был на сцене, собрать быстро кубик - тот самый. Братец привлёк на эту роль своего младшего брата. Тот, как раз увлёкся схемой сбора... На сцене это смотрелось прикольно. Он, по настоящему был увлечён сборкой, а реплики, что полагались по пиессе, отпускал между делом! Исключительно для того, чтобы от него отстали надоедливые взрослые. Но каковы были аплодисменты, когда он его собирал... таки за считанные секунды!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения