63
Как правильно?
Привет.Как Вы считаете нужно ли благодарить мужчин в транспорте которые открывают, закрывают, придерживают (метро, не в вагоне :-) ,а у входа дверь за Вами, или пропускают Вас вперед, например: выходит из магазина и я хочу зайти он впускает меня, потом выходит сам.Я знаю что сначала надо пропустить выходящих, потом уже заходить самой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет.Как Вы считаете нужно ли благодарить мужчин в транспорте которые открывают, закрывают, придерживают (метро, не в вагоне :-) ,а у входа дверь за Вами, или пропускают Вас вперед, например: выходит из магазина и я хочу зайти он впускает меня, потом выходит сам.Я знаю что сначала надо пропустить выходящих, потом уже заходить самой.
Ок
да.
Anonymous
Да, благодарю. Мужчинам - улыбаясь кокетливо, женщинам - доброжелательно. Это приятно, не все сейчас так делают.
Я - придерживаю двери, помогаю сойти со ступеней и т.д. тоже. Так должно быть.:)
Я - придерживаю двери, помогаю сойти со ступеней и т.д. тоже. Так должно быть.:)
Всегда говорю спасибо. И мне приятно и им)))
по следам "места в поезде"? люди,да что ж мы уже элементарные правила общения и этики превращаем в вопросы и проблемы?:)
по теме-всегда скажу спасибо..
по теме-всегда скажу спасибо..
Anonymous
Девы, вы чО? Этикет щетает это делом естественным, а следовательно, нормальный мужик либо оскорбиццо, либо примет за лохушку, либо и то, и другое))))
Просто улыбнуться этикет не запрещаИт? А то я до благодарностей не снисхожу, а вот улыбнуться или кивнуть не забываю.
вообще за это не благодарят, потому что это само собой разумеющееся поведение со стороны мужчины.
Но поскольку мужчины у нас хромают в плане этикета, то с целью поддержания их энтузиазма, я благодарю.
Но поскольку мужчины у нас хромают в плане этикета, то с целью поддержания их энтузиазма, я благодарю.
а что, есть какие-то варианты? кому-то при ходит в голову НЕ поблагодарить придержавшего дверь, НЕ придержать её для тех, кто идёт сзади, НЕ улыбнуться соседу ( продавцу, прохожему...)? ну не зна-аю....
"печально я гляжу на ваше поколенье"
"печально я гляжу на ваше поколенье"
Девушки, ну что ж вы как затырканные жизнью советские бабы. Подержал дверь вам мужик, пропустил вперед - улыбнитесь и все. Какие благодарности, что ж вы такие закомплексованные. По этикету не нужно никакого спасибо.
Anonymous
улыбаться -кокетство,а сказать спасибо не трудно.
Anonymous
Всем всегда говорю спасибо. Мне это не сложно, а человеку приятно.
А ещё я всегда и со всеми здороваюсь (с кассирами, с охранниками, с милиционерами, сотрудниками организаций, в которые обращаюсь, и т.д.)
А ещё я всегда и со всеми здороваюсь (с кассирами, с охранниками, с милиционерами, сотрудниками организаций, в которые обращаюсь, и т.д.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения