41

Вежливо наехать

Подскажите хорошую формулировочку для наезда :)
Есть соседка - дамо лет 55, активно молодящаяся и с замашками королевишны.
Каждый раз общение с ней происходит таким образом: она подъезжает к нашему участку на машине, открывает окно и меня зовет. Так и общаемся - я, стоя рядом с машиной, а она сидя в машине, через окно.
Ругаться с ней не хочу (пока), но такая манера общения сильно напрягает - мне тоже давно не 16, чтобы стоять перед ней, как перед завучем!:))))
Вот как бы это вежливо, но доходчиво ей объяснить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите хорошую формулировочку для наезда :)
Есть соседка - дамо лет 55, активно молодящаяся и с замашками королевишны.
Каждый раз общение с ней происходит таким образом: она подъезжает к нашему участку на машине, открывает окно и меня зовет. Так и общаемся - я, стоя рядом с машиной, а она сидя в машине, через окно.
Ругаться с ней не хочу (пока), но такая манера общения сильно напрягает - мне тоже давно не 16, чтобы стоять перед ней, как перед завучем!:))))
Вот как бы это вежливо, но доходчиво ей объяснить?
можно высунуться из-за забора с криком: -"ЧО?" сорри, типа занята я ... вся в грязи и с тряпкой в руках... ты мне позвони минут через 15
Anonymous
Боземой, боземой....судорожно рву на себе волосенки и вспоминаю, достаточно ли резво я выскакиваю из машины, когда останавливаюсь, проезжая мимо знакомых, чтобы задать пару вопросов... в ИХ ИНТЕРЕСАХ :)
вот честно)) вас же просто бесит ее манера молодиться,а?
"Извините, вас плохо слышно, тут ветер наверное, вам не сложно выйти из машины?" - тоном, предполагающим, что она ессно сейчас выйдет и вообще странно, что ей самой в голову это не пришло, таким, спокойно-уверенным и немножечко раздраженным. Потренируйтесь перед зеркалом.
Это вообще должно быть навыком самоуважения. Я вообще ни с к кем не буду разговаривать стоя рядом с машиной. Просто встану на расстояние, не предполагаемое для возможности общения, и буду ждать, когда ко мне выйдут. Мне даже в голову не придет подойти ближе, пригибаться и прислушиваться.
Anonymous
А рядом с вашим участком выйти возможно, ваще, в обуви королевишны? У вас дорожки качественные за вашим забором? На каблуки грязь и говно не налипнет? Я не выхожу по этой причине в говно-местах. И мне как-то срать чё про меня подумают. Мне обувь жалко, даже спортивную, не говоря уж о модельной:)
И ещё...прежде, чем наезжать...а вы уверены, что у дамы с двигательными функциями всё в поряде? Ей леХко из тачки выпрыгнуть и к вам подскакать?
откройте калитку и дальше не выходите.
стойте прям в раскрытой калитке облокотившись на дверной косяк. а когда она начнет говорить поведите ухом - типа маруся федоровна я вас не слышу.
но шагов в ее сторону не делайет.
и стойте с приблажным пофигестическим видом, типа вам ее разговоры вообще не интересны. (независимо что вы в этом заинтересованны, дума она тоже скорей всего заинтересована в разговоре)
Да умерьте свою гордыню и все :) Че такого в том, чтобы разговаривать таким образом? И вообще, можно быть попроще и сказать: "Извините, у меня ноги устали стоять".
Anonymous
Блин
Наверное во мне королевишны слишком много, но я бы с 1ой секунды сказала : Лен-Юль-Тань что я с тобой через окно-то? Выходи давай.
А вы к ней в окошко корпусом влезьте, типа "ась? не слышу!"
Сама выскочит, как ужаленная
Anonymous
А что за общая проблема у вас? Просто пока нет ясности почему вы обязательно должны выйти к этой даме
Anonymous
Стоять где стоите и так разговаривать на обычной громкости не надрываясь. Кому не слышно, пусть подходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения