62
Кто живет в Ростове?
Есть ли здесь кто-нибудь из Ростова (на Дону). Очень хотелось бы съездить туда, пожить там немного, мне рассказывали, что это очень красивый город, хороший климат, много развлечений (детских)и пр., нет морозной зимы. Очень интересует мнение проживающих там людей. Хотелось бы пожить там несколько месяцев с ребенком. кто там был, расскажите, пожалуйста. Тему дублирую из "Регионы", здесь больше людей, очень хотела бы узнать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли здесь кто-нибудь из Ростова (на Дону). Очень хотелось бы съездить туда, пожить там немного, мне рассказывали, что это очень красивый город, хороший климат, много развлечений (детских)и пр., нет морозной зимы. Очень интересует мнение проживающих там людей. Хотелось бы пожить там несколько месяцев с ребенком. кто там был, расскажите, пожалуйста. Тему дублирую из "Регионы", здесь больше людей, очень хотела бы узнать.
Anonymous
Я живу) Не скажу, что в восторге от города, но свои плюсы в нем есть)
Девочки, я нипонял, а чего вы все анонимно?????:)))))
Автору: климат здесь своебразный, скажем, приятных дней (в общепринятом смысле) не так уж много - весна быстрая и бурная, хороша осень, летом жарко (но мне нравится), зимой по-разному - бывает и слякотно, и метели, и мороз без снега. Вот за снегом и лесом скучаю. И ветер. Постоянный ветер, который сводит с ума, особенно зимой.
Люблю левый берег - там круглосуточный праздник и потрясный шашлык!
Когда цветет акация - умопомрачительный запах, прям эндорфины:))
Местные девушки и женщины - ооочень ухоженные, глаз радуется. Мужики такие... ух... темпераментные;)
По сравнению с Москвой, большинство работающих в сфере услуг очень доброжелательны - ни разу не видела раздраженную продавщицу или сотрудницу ЖКХ.
Местные базары очень радуют - дешевые фрукты-овощи, свежее мясо, живая рыба.
Красивый ли город? Честно, не знаю, как оценивать красоту города. Я бы скорее назвала Ростов "прикольным" - современные многоэтажки, а рядом домики-завалюшки. Главный собор, а вокруг центральный рынок. Улочки с уклоном под 45 градусов. Дворики с жильем в стиле "шанхай", увитые виноградом, со столом и лавками, где по вечерам сидят местные обитатели...
В общем, приезжайте :)))
Автору: климат здесь своебразный, скажем, приятных дней (в общепринятом смысле) не так уж много - весна быстрая и бурная, хороша осень, летом жарко (но мне нравится), зимой по-разному - бывает и слякотно, и метели, и мороз без снега. Вот за снегом и лесом скучаю. И ветер. Постоянный ветер, который сводит с ума, особенно зимой.
Люблю левый берег - там круглосуточный праздник и потрясный шашлык!
Когда цветет акация - умопомрачительный запах, прям эндорфины:))
Местные девушки и женщины - ооочень ухоженные, глаз радуется. Мужики такие... ух... темпераментные;)
По сравнению с Москвой, большинство работающих в сфере услуг очень доброжелательны - ни разу не видела раздраженную продавщицу или сотрудницу ЖКХ.
Местные базары очень радуют - дешевые фрукты-овощи, свежее мясо, живая рыба.
Красивый ли город? Честно, не знаю, как оценивать красоту города. Я бы скорее назвала Ростов "прикольным" - современные многоэтажки, а рядом домики-завалюшки. Главный собор, а вокруг центральный рынок. Улочки с уклоном под 45 градусов. Дворики с жильем в стиле "шанхай", увитые виноградом, со столом и лавками, где по вечерам сидят местные обитатели...
В общем, приезжайте :)))
Имхо Краснодар в сто раз лучше и вам больше подойдет.
8
Это родной город моей мамы. Она там не была лет 20. Все время жили в Хабаровске. Поехала она как-то раз туда - говорит, здания рушатся, дороги кривые, везде грязь, такая запущенность - говорила вся в слезах, потому как ей обидно.
Anonymous
В Ростове вы не заметите недостатка инфраструктуры по сравнению с Москвой, и развлечься есть где.+Климат лучше, воздух сухой.
Я люблю Волгодонск, он рядом с Ростовом, небольшой, но очень красивый городок. Мы туда ездим с ребёнком каждый год на 3-4 мес. В Москве постоянные сопли и кашли, как туда приезжаем - ни одной соплинки за всё время.
Тут писали по поводу пыли из-за ветров - мне кажется совсем наоборот - несмотря на степи и ветер, пыль в доме надо вытирать гораздо реже, чем в Москве. Хотя в Москве у нас дом далеко от дорог, за окнами школьный парк и деревья плотно прилегают к окну. Но пыль каждый день на мебели, молы мою через 1-2 дня - вода черная. А в Волгодонске мою полы раз в неделю и вода светлая.
Я люблю Волгодонск, он рядом с Ростовом, небольшой, но очень красивый городок. Мы туда ездим с ребёнком каждый год на 3-4 мес. В Москве постоянные сопли и кашли, как туда приезжаем - ни одной соплинки за всё время.
Тут писали по поводу пыли из-за ветров - мне кажется совсем наоборот - несмотря на степи и ветер, пыль в доме надо вытирать гораздо реже, чем в Москве. Хотя в Москве у нас дом далеко от дорог, за окнами школьный парк и деревья плотно прилегают к окну. Но пыль каждый день на мебели, молы мою через 1-2 дня - вода черная. А в Волгодонске мою полы раз в неделю и вода светлая.
Вот как раз я и хотела бы узнать, стоит ли с ребенком из Москвы в Ростов ехать. В плане климата, улучшения здоровья и пр.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения