89
Про копейки
Девочки, накопилось очень много мелочи, постоянно из кошелька копейки вытряхиваю в банку. Сейчас рассортировала их и пересчитала - 520 рублей денег по 50, 10,5 коп. 10 и 5 копеечные у нас все еще в ходу? Куда можно деть это богатство? Да, еще 310 штук по 1 копеечке может кому надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, накопилось очень много мелочи, постоянно из кошелька копейки вытряхиваю в банку. Сейчас рассортировала их и пересчитала - 520 рублей денег по 50, 10,5 коп. 10 и 5 копеечные у нас все еще в ходу? Куда можно деть это богатство? Да, еще 310 штук по 1 копеечке может кому надо?
Anonymous
У нас в банке есть автомат, который мелочевку считает и выдает чек, а теллеры его обналичивают.
Anonymous
В Сбере обменивали
Мда... У богатых свои причуды. Просто так скинуть в банку 830 рублей...
Anonymous
Я бы в аптеку отнесла, у них всегда мелочи нема. Я часто так делаю. У меня тоже есть заветная баночка с мелочью. Бвает иногда с деньгами напряг. вот тогда она и выручает )))
а вы просто по чуть-чуть берите каждый день (по 10-20руб) и отдавайте, то тут, то там (не 5руб монету, а 10шт по 50коп, например).
Ну или согласна с некоторыми выше, в сбере оплатить по квитанции
Ну или согласна с некоторыми выше, в сбере оплатить по квитанции
Может не совсем в тему, но расскажу свой выход - у меня много монет мэйд ин юэсэсар было. Я купила шкатулку в виде пиратского сундучка (не редкость), краску-спрей золотую и серебрянную, побрызгала эти монетки, сложила в шкатулку и сверху лягушку посадила (ну мол фэн шуй форева). Мило получилось, долго стояло, радовало глаз, знакомая прицепилась, пришлось подарить. Но я наверно еще себе сделаю - уж очень греет душу сундучок с золотом)
У меня тоже не совсем в тему, но расскажу. Мужу одно время выдавали некоторую часть зарплаты 10-рублевыми купюрами. (Где их бухгалтерия брала? На паперти что ли стояли?) 10 тысяч десятками. :scared2 Ну, продавцы на рынке у нас их с превиликим удовольствием меняли. Еще и подруг из соседних палаток созывали. Но как -то пришлось этими десятками расплачиваться в ОБИ. Четыре с лишним тысячи чек был. А ничего, кроме этих десяток, не было. Как же вздыхала кассир, пересчитывая эти десятки. Народ в очереди сказал: н-дя, попали. А касса вообще не закрылась от наших десяток. :ups1
у нас рядом с домом приемка стеклотары, вот мы так утречком мешок с предварительно пересчитанными копейками закидывали, а вечером нам бумажными деньгами возвращали. в течение дня пересчитывали. были несказанно рады.
Anonymous
у нас с ребенком из его копилки все взяли, в Перекрестке было дело, кассирша лишь посмеивалась
а нас такая баночка не раз выручала в трудные дни. муж всегда выгребает из корманов и на столе оставляет, а я в баночку складываю. и вот была у нас несколько раз за 5 лет финансовая Ж...па - так нам на хлебушек и даже на проезд хватало на пару недель.
Anonymous
У меня с этой мелочью вечная проблема. Кошелек тяжёлый, я её высыпаю всё время. И муж тоже.
В сбере как-то пробовали менять, они запросили 50 р. за услугу + проценты + сказали разложить монеты по достоинству и пересчитать!!! ё-моё!
Муж меняет в магазинах. Я по 5 и 10 р. собираю отдельно и плачу за проезд в маршрутке - удобно.
А так, конечно, очень неудобно. По 50 коп. и мельче в магазине не берут, ну не выкидывать же деньги...
В сбере как-то пробовали менять, они запросили 50 р. за услугу + проценты + сказали разложить монеты по достоинству и пересчитать!!! ё-моё!
Муж меняет в магазинах. Я по 5 и 10 р. собираю отдельно и плачу за проезд в маршрутке - удобно.
А так, конечно, очень неудобно. По 50 коп. и мельче в магазине не берут, ну не выкидывать же деньги...
У меня ок. 2000 мельчью скопилось уже:( Спросила в ближайшем сбере, они скривились, сказали что вот-прям-щас им некогда и ваще идит куда-нидь еще...
Лежат вон в сундуке из-под какого-то подарка новогоднего... полный сундук. Куды деть?
Лежат вон в сундуке из-под какого-то подарка новогоднего... полный сундук. Куды деть?
Вот тут есть интересные данные по монетам:
http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post88598271/
На сайте нумизматов стоимость таких редких монет меньше (не совпадает с первым сайтом), но тоже существенна:
http://coins.lave.ru/pogodovka1997/
Может проверите свою баночку? :)
http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post88598271/
На сайте нумизматов стоимость таких редких монет меньше (не совпадает с первым сайтом), но тоже существенна:
http://coins.lave.ru/pogodovka1997/
Может проверите свою баночку? :)
В хлебном магазине у вас поменяют с большой радостью
Anonymous
У меня дома мелочи килограмм 7-9 скопилось. Раньше я ее на свадьбы бала, там кидать молодым под ноги, а теперь все уже переженились. В аптеке такие количества точно не примут.
Была у меня мысля, отдекорировать мелочью горшок, в котором растет "денежное дерево". Руки не дошли: дерево погибло нынешним летом в такую жару, копейки без дела стоят.
У меня стоит жуткого вида копилка, куда вытряхиваем всю-всю мелочь. Скоро наполнится, и я ее с огромной радостью разобью (и фиг с ней, с затычкой в дне). Вот составляю список Сберов, кого я осчастливлю, может даже на 2-3 захода разделю, я злопамятная)))
Ходила вчера с сбер положила мелочь на карточку) Пересчитали ее быстро, в спец.машине для мелочи.
А сегодня утром то ТВ сюжет был про копейки, с 10 коп. ходили по магазинам, рынкам нигде не брали, пришли в сбер обменять, а там говорят обмен плятная услуга - 3 %, но не менее 50 руб. Вот так. Так что выход только оплачивать или класть в сбере на карту.
А сегодня утром то ТВ сюжет был про копейки, с 10 коп. ходили по магазинам, рынкам нигде не брали, пришли в сбер обменять, а там говорят обмен плятная услуга - 3 %, но не менее 50 руб. Вот так. Так что выход только оплачивать или класть в сбере на карту.
автор
И зря они так с десятками поступили, теперь мелочи еще больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения