64
Anonymous
Все остальное
9.09.10 11:13

парикмаХЕРская

Заметила одну тенденцию в области парикмахерских услуг.
Итак, у меня длинные, прямые волосы (до середины спины). Челки нет. Регулярно нужно освежать посеченные кончики. Пришла к тому, что оч. тяжело найти парикмахерскую в которой за тебя возьмутся. Возле дома (в микрорайоне) штук 7 таких заведений, разного уровня. И для меня целая проблема подстричь кончики. Как только захожу в помещение и говорю, что мне всего навсего нужно освежить кончики, мигом отвечают: "мастера все заняты!". Хотя, одни толпятся в подсобке, других видела у входа с сигаретой. Просто не хотят браться за такую мелочную работу. А вчера до банальности одна парикмахер, которую позвала администратор так и крикнула из зала: "а почему сразу я?". В итоге, набрела на одно захудалую парикмахерскую, где меня вызвалась стричь мужской мастер в мужском зале! При том, что в женском зале сидело два свободных мастера. Я себя чувствую отбросом в такие моменты. В итоге, меня еще и умудрились обскубать. Сегодня будет вторая серия марлезонского балета. Нужно искать другого мастера
Объясните, теперь в парикмахерскую нужно идти с большим объемом для них работы, чтобы за тебя с охотой взялись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила одну тенденцию в области парикмахерских услуг.
Итак, у меня длинные, прямые волосы (до середины спины). Челки нет. Регулярно нужно освежать посеченные кончики. Пришла к тому, что оч. тяжело найти парикмахерскую в которой за тебя возьмутся. Возле дома (в микрорайоне) штук 7 таких заведений, разного уровня. И для меня целая проблема подстричь кончики. Как только захожу в помещение и говорю, что мне всего навсего нужно освежить кончики, мигом отвечают: "мастера все заняты!". Хотя, одни толпятся в подсобке, других видела у входа с сигаретой. Просто не хотят браться за такую мелочную работу. А вчера до банальности одна парикмахер, которую позвала администратор так и крикнула из зала: "а почему сразу я?". В итоге, набрела на одно захудалую парикмахерскую, где меня вызвалась стричь мужской мастер в мужском зале! При том, что в женском зале сидело два свободных мастера. Я себя чувствую отбросом в такие моменты. В итоге, меня еще и умудрились обскубать. Сегодня будет вторая серия марлезонского балета. Нужно искать другого мастера
Объясните, теперь в парикмахерскую нужно идти с большим объемом для них работы, чтобы за тебя с охотой взялись?
Anonymous
Та же ситуация, проблем нет. Прихожу, спрашиваю, время есть? Мне говорят, мол, садитесь или подойдите к трем. Плюхаюсь в кресло, спрашивают - что делаем? Говорю - подравнять кончики, ровняют. ПлачУ, благодарю, ухожу.
Anonymous
удивилась, что подравнивание кончиков волос - это быстренько, у меня это целая стрижка. Прямые волосы до плеч, подстрижена без лесенок-чудесенок. Но подравнивание мастер делает по полной программе - не просто по прямой нижней линии ножницами проходит, а как-то по всей черепушке пряди "прорабатывает".
Правда, у меня ещё чёлка, её вот ровняю, но тоже только у своего парикмахера, т.к. если её просто подравнять, она будет как-то выбиваться из общей картины.
А что такое "обскубать"?
Да потому что большинство парикмахеров просто не в состоянии подстричь пару сантиметров ровно. Звучит странно, но, видимо, это требует большого мастерства. Они либо пытаются на каскад уговорить, либо вместо 2 см. оттяпают все 10 мотивируя "С Вашими волосами по-другому не получается".
Я просила сделать ровное удленное карэ. В результате сейчас волосы подросли и видно как неровно они подстрижены:( Может это дополнительной квалификации требует???
Захожу как-то в одесскую парикмахерскую. Три шалавы сидят и играют в карты. И говорят мне: "Подождите". А чего им торопиться? Там не Америка, все живут в своих квартирах, их никто не выселит за неуплату, там торопиться работать ни к чему. Ну я хлопнула дверью и пошла в соседнюю, а там грязь... Нищета и срань. Но я уже решила перед отлетом в Штаты все-таки постричься по украинским ценам, так что сцепила зубы и постриглась. Я в ней много лет назад стриглась, но все старые парикмахерши давно эмигрировали.
Anonymous
А для вас принципиально называть это именно "подрезанием кончиков"? Назовите это просто стрижкой, а мастеру скажите, что хотите снять 0,5-1 см, просто чтобы освежить кончики. У меня тоже такие же волосы, причем даже не секутся, никогда не приходило в голову требовать именно процедуру подравнивания. А будете ходить по непонятным местам, получите "освежение кончиков" сантиметров на 10. после чего вам скажут: "А че там беречь то было, они же сеченые".
В любом случае, почему не позвонить заранее и не записаться на определенное время. В таком случае вам не смогут сказать, что свободных мастеров нет.
ПрихОдите и говроите "Хочу сделать стрижку, какую именно, обсужу с мастером", садитесь в кресло и говорите "Подравняйте кончики". Все!
Меня с той же проблемой вааще не поняли))) Я села и долго долго рассказывала, что мне нужно, чтобы снизу волосы все были под одну линию, ровно, по линейке, вдлину снимите не более 7-10 см. Так эта дура начала мне с каждой пряди снимать 7-10 см, перебирая все волосы по прядочке и артистично их вытягивая. Кроме того она сначала начала мне их по косой срезать, чтоб типа естественная лохматость. Фублин, противно от этой тупости, уже просто волосы по линейке отрезать не могут.
Прихожу на стрижку и говорю мастеру:"Отрежьте, пожалуйста, 2 сантиметра ровно, как по линейке, ни в коем случае не делайте филировку, сечку итп "
Получается.
Anonymous
А я мужа научила подстригать мне ровно волосы и теперь не парюсь, где найти парикмахерскую.
Муж рад что у меня длинные волосы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения