пришла как на карнавал
вчера ездили на поминки. 4 года как умер двоюродный моего мужа. Ездили на кваритру к его жене. Мы заехали на машине за свекрами и поехали вместе. Я вообще не хотела ехать, брата я видела всего 1 раз на нашей свадьбе. мы н общались, вот и подумала зачем туда поеду. Но муж сказал что хочет ехаить со мной и я поехала.
Приехала к свекрам, они одеты уже были, нас ждали. Свекровь в черной кофте на пуговицах, внизу надета черная блуза, на голове черный платок. Свекр в темно-синем свитере.Мой муж в джинсах и коричневом джемпере с бежевыми ромбами, я в синих джинсах и серой водолазке(серый не темный), на шее украшение длинное,бижутерия.Как была на работе одета, так и поехала. Свекровь мне говорит-почему вы не в черном? Я говорю-но ведь не похороны. А она мне-ты как на карнавал пришла.Платок есть? Я чуть не подавилась слюной-говорю нет, и не собираюсь его надевать!Сели в машину, поехали. А там все в черном, и стар и млад. Одни мы с мужем цветные))
Скажите мне,если я чего не понимаю: зачем на поминки одевать все черное и платки черные на головы? причем всем подряд.Пойму, если только мать умершего, но зачем всем? там человек 12 были в платках.
Приехала к свекрам, они одеты уже были, нас ждали. Свекровь в черной кофте на пуговицах, внизу надета черная блуза, на голове черный платок. Свекр в темно-синем свитере.Мой муж в джинсах и коричневом джемпере с бежевыми ромбами, я в синих джинсах и серой водолазке(серый не темный), на шее украшение длинное,бижутерия.Как была на работе одета, так и поехала. Свекровь мне говорит-почему вы не в черном? Я говорю-но ведь не похороны. А она мне-ты как на карнавал пришла.Платок есть? Я чуть не подавилась слюной-говорю нет, и не собираюсь его надевать!Сели в машину, поехали. А там все в черном, и стар и млад. Одни мы с мужем цветные))
Скажите мне,если я чего не понимаю: зачем на поминки одевать все черное и платки черные на головы? причем всем подряд.Пойму, если только мать умершего, но зачем всем? там человек 12 были в платках.
Чего только на Еве не узнаешь.
Когда у мормонов умирает младенец, которого никто не знал и не видел, приезжают тысячи людей, потому что это у них повод объединить семью. Со своими правилами не нужно в чужой дом ходить, тем более, по таким случаям. Украшения тем более не надевают.
Вы бы еще поехали в Ташкент и объяснили там, что неправильно молодой жене во дворе год после свадьбы подметать. Вас же туда не звали в жены. А ведь подметают, засунув в жопу и университетские дипломы, и иностранные языки, Вас не спрашивают.
Мой родной брат умер почти 28 лет назад. Мама поминки справляет, прихожу я с семьей и 2 соседки. Еще в церковь утром свежую выпечку относим, сидящим на паперти раздаем. Ничего не вижу в том, что бы на это время платок надеть. Пусть - не черный, просто темный достаточно.
Я лично считаю, гораздо проще было прогнутся и сделать как просят, а то потом будете писать свекровь сука не может помочь с больным ребенком и бла-бла
И где можно взять черный платок? :(