40
Разбор слова по составу
Есть ли какие-нибудь программки для разбора слов? Периодически сталкиваюсь с этой проблемой. )
Вроде по правилам все ясно, а сомнения возникают...
и по словам конкретно - помогите выделить корни слов
Участник
Ненастный
я сама имею мнение по этому поводу, но вот слишком задумалась и зависла...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли какие-нибудь программки для разбора слов? Периодически сталкиваюсь с этой проблемой. )
Участник
Ненастный
Участник
Ненастный
Anonymous
Программок нет, есть вузовские учебники по словообразованию, если вас школьные не устраивают.
Спросила у подруги. Это по её специальности. Говорит, что корни участ- и ненаст-.
Где ж Весна-то ходит? Это ж её любимая тема..
Anonymous
Розенталя возьмите, там очень хорошо эта темка обрисована.
Anonymous
Участ - корень, ник - суффикс, нулевое окончание.
Ненаст - корень, н - суффикс, ый - окончание.
Мне кажется, тут задание немного с подвохом. Дети как раз должны понять, что "участник" хоть этимологически (по происхождению) и связан с "частью", но сейчас "у" все-таки вошло в корень. По второму слову - многим очень хоцца выделить приставку "не", но слова "настье" не существует.
Ненаст - корень, н - суффикс, ый - окончание.
Мне кажется, тут задание немного с подвохом. Дети как раз должны понять, что "участник" хоть этимологически (по происхождению) и связан с "частью", но сейчас "у" все-таки вошло в корень. По второму слову - многим очень хоцца выделить приставку "не", но слова "настье" не существует.
А еще почему то все забыли про основу слова, ее тоже надо выделять при морфемном разборе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения