328
Тоже рукодельница
Все остальное
9.09.10 15:32

Рукодельницы.

Не могу больше молчать. Похоже, народ накрыла мания рукоделия какая-то. Порой вещи просто ужасают, ... рукодельницы на своих сайтах восхищаются друг другом. Это просто продолжение темы по "Любителей маянезега".
Они украшают бутылки http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0901/ca/0bd2a60f88c4.jpg.html

Мебель
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/fc/a5abf2d0da4d.jpg.html

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/f6/04b43dd92933.jpg.html

http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0906/84/9c8333129c0b.jpg.html

http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0907/bb/da23c04002ce.jpg.html

Тема декупажа вообще отдельная, как только салфетки в руки попали - труба-дело, похоже все ими оклеивают :(((

Вы тоже считаете, что это красиво?
А сколько подобного добра они в инете продают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу больше молчать. Похоже, народ накрыла мания рукоделия какая-то. Порой вещи просто ужасают, ... рукодельницы на своих сайтах восхищаются друг другом. Это просто продолжение темы по "Любителей маянезега".
Они украшают бутылки http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0901/ca/0bd2a60f88c4.jpg.html

Мебель
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/fc/a5abf2d0da4d.jpg.html

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/f6/04b43dd92933.jpg.html

http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0906/84/9c8333129c0b.jpg.html

http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0907/bb/da23c04002ce.jpg.html

Тема декупажа вообще отдельная, как только салфетки в руки попали - труба-дело, похоже все ими оклеивают :(((

Вы тоже считаете, что это красиво?
А сколько подобного добра они в инете продают.
Тоже рукодельница
Вброс не защщитан. Вы ж вроде "тоже рукодельница"? Вот и откройте личико. Покажите паспорт с вашим рукоделием, что ли. Я вот не спец, не знаю, с чем мне сравнивать то, что на ваших ссылках. Давайте с вашими поделками сравнивать.
А кстати,вас больше что раздражает? Что все вдруг взялись рукоблудить? Или что все вдруг принялись свое рукоблудие продавать? Что, салфеточки для декупажа теперь в дефиците из-за криворуких неофиток? Или они, поганки, демпингуют на рынке рукоделия? :think
а мне подумалось, что может быть, ну вдруг, такие поделки (хотя эти конкретно ссылки я не видела, но догадываюсь о чем речь) дело рук особенных людей, или детей ограниченных в чем-либо.
а теперь подумайте, просто ли это человеку с дцп такое забахать. и может быть, мама такой хваст выложила, что вот чадо мое, вот так живет и не унывает. а вырванное из контекста, да еще смеяцца над этим - я такого не понимаю.

п.с. я когда выпечку выпекаю, она у меня никрасивая-я-я-я... но обалденно вкусная. а когда красивая, то почему-то невкусная. то тесто не пропечется, то начинка пересолена.
"ну "ужас", конечно, но не "ужас-ужас". особого криминала не вижу. а зелёный комодик вообще чистая ностальгия - мЁбель такой формы у бабушки моей стояла на кухне. и, кстати, родители мои тогда раскрасили её перчиками, чайничками и прочей кухонной дребеденью. смотрелось очень мило.
*устало* Уж лучше рукоблудить, чем пиздеть и на говно исходить.
Покажите свои творения - обсудим.
О вкусах не спорят, особенно, рукодельницы :) Кому-то что-то нравится, кого-то это пугает. Но это не повод смеяться над творениями других людей. К тому же каждый с чего-то начинает. Я иногда беру свои самые первые вышивки и прихожу в ужас, что я это ТАК делала:) Или свои первые сшитые одежки- жаль, не сохранились, а то тоже можно было бы поужасаться.
Обратите внимание- в разделах рукоделия, когда выставляют новые работы, не принято писать= ах какая фигня, криво-косо и безвкусица. Или хвалят, или проходят мимо молча, чтобы не обидеть.
А вы не рукодельница ни разу, раз этого не понимаете. Да, вот кому-то нравится вот ЭТО. И если для вас это ужас-ужас, то для них это красота. Ваши работы покажите, а мы посмотрим , и может быть тоже скажем- фубля, ну и вкус. :)
У меня такая мебель вызывает тоску и ощущение безысходности :( Даже не могу оценивать это с точки зрения красоты, просто вот видно, что не от хорошей жизни пытаются старые мебеля украсить цветуечками всякими. Не, я знаю, что и богатые могут увлечься таким хобби, но там будут другие исходные материалы и, соответственно, другой результат. А тут сразу приходит на ум известная фраза - можно сделать из г.вна конфетку, но это будет конфетка из г.вна.
Anonymous
Вполне себе миленько, может не домой, на дачу бы пристроила,и пусть не совсем круто, но с душой и лучше чем обшарпанный фасад. А вы автор, точно не рукодельница, раз не можете этого понять.
В бутылках вообще ничего ужасного не заметила. А мебель просто не вписалась в интерьер.
Anonymous
Я в беременность решила изображать из себя рукодельницу... Раздекупажила зеркальце из икеи, табуретку, раскрасила звонок дверной. Вазу ещё витражными красками...
Табурет получился самый впечатляющий, с мишками Тедди :) Если б кошка на непросохший лак своей волосатой жО не села, можно было бы даже пользовацца.
Канеш, понятно, что нахвалиливали мои работы из вежливости и сострадания, но, вот честно, мне они ТАК НРАВЯТСЯ))
Мне декупаж тоже как-то не близок, я больше по другой части рукоделия. Но не поняла, что же вас так пугает и возмущает? Ну занимаются люди, радость получают. Мне кажется, это только плюс:) Да и вообще, я фриков люблю, они делают нашу жизнь ярче, даже если кому-то кажется все это глупым и несуразным.
Ме увидела ужаса. Мне нравятся творческие люди, и не нравятся брюзжащие зануды.
вам не повезло, вы нашли не самые лучшие работы, но они так же имеют место быть http://eva.ru/passport/5485.htm посмотрите эти работы
Anonymous
Наших бьют!!!
обожаю рукодельные вещи, особенно если они грамотно вписаны в интерьер. От таких вещей каким-то теплом веет. Жаль, сама так не умею :(
Покупные, блестящие, вылизанные вещи выглядят может и красиво - но мертво. А "ручные" вещи выглядят уютно. Это все-равно что сравнивать безликую штампованную барби с фарфоровой куклой ручной работы. Барби сакс :)
Не любо-не слушай, вернее в данной ситуации не смотри. Нравится человеку - пусть творит, главное, чтоб свои шЫдевры в подарок родным-знакомым не навязывал, а то есть у меня знакомая, которая вязать очень любит, но абсолютно не умеет и учиться не хочет. А потом допытывается, а чего ты в моей коВточке на работу не ходишь..А той коВточкой пыль вытирать стыдно..
О, вспомнила! Чтоб вы меня не сильно ругали, что я сама ни черта не умею. Я на еве пару лет назад участвовала в одном единственном рукодельном конкурсе и заняла второе место :-ъ
Тоже рукодельница
А у меня в спальне моей вся мебель наклейками исклеена.Детям моим нра.,это их работа. Я пробовала вначале бороться,но потом бросила,вспомнив,что тоже переводила картинки маме на шкаф(где брала перводилки не помню,но помню, что достать их было тяжело).Помню как они мне нравились и мне казалось, что шкаф стал просто суперским.Дети подросли уже, а наклейки так и не отодраны. И наверное народ думает что я того,малость.А мне пофиг.Правда собралсь новую мебель купить,но не из-за наклеек,а просто решила поменять цвет спальни.
Anonymous
Сама ничуть не рукодельница, кустарных поделок не люблю в принципе, декупаж в частности. Допускаю, что кому-то это может нравиться, лишь бы такими поделками не одаривали:)) Вживую такие чудеса видела один раз в доме, где хозяйка-умелица расписала новую белую (неплохую) кухню под гжель. Уе...ще полное получилось, но хозяйка оч. гордилась. Я тогда отделалась замечанием, что необычно, чтоб не обидеть. Вобщем, не понимаю и не люблю.
Бывает разный уровень мастерства, бывает разный уровень вкуса.
Для меня очень и очень многое из всего рукодельного - это как "самопал" - т.е., может, и не совсем обидное, но в люди такое не выпустишь:) Я, во всяком случае - мне бы было стрёмно:))) Я потому почти никогда ничего не делаю для себя - всё равно на финише настрой изгадится и себе я ЭТО точно не оставлю:)))
Но есть вещи, которые, действительно - только ахи из всего лексикона в башке и остаются.
Это просто ЕВА такая вся? Или почему я вообще впервые услышала про валяние, декупаж и процую лабуду здесь?

Потому что вы все беременные были или домохозяйки и вам надо как-то оправдывать ваше безделие?

Вы правда считаете, что это красиво? В деревнях - да, наверное. Но я предпочитаю хай-тек и мне этот стиль кантри совсем...ну СОВСЕМ мне плохо от него. Во всем мире прогресс, технологии идут вперед, а вы все валяете.

У девушки выше красивые пальтишки, правда красивые, но как музейные экспанаты - не выйдешь же на улицу в таком.

Это на еве просто концентрация умельцев на одном квадратном сантиметре очень высокая. Иногда мне кажется, что в женском обществе регресс.
Тошнит
Мне кажется от безнадеги такие кульбиты у многих выставляющихся
а я вышивать абажаю, и плевать мне кто что обо мне думает, мне нра и процесс и итог:)
Чем бы дитя не тешилось.. Людям нравится процесс - так пусть занимаются.

Лично мне не нравится сам декупаж, в-принципе, ну и пусть, никому ж до этого дела нет.

Я восхищаюсь фантазией людей, которые из сухоцветов составляют композиции, хотя к себе никогда это не поставлю, имхо лишний пыленакопитель.

Поражаюсь в положительном смысле терпению и трудолюбию вышивальщиц, но к себе в интерьер такого тоже бы не хотела, но как сморится у других смотрю с удовольствием.

Зато очень мне нравятся у многих местных мастериц витражи, расписанные вручную, многие идеи взяла себе на вооружение, и картины, сделанные вручную с добавлением лементов из кусочков кожи, камешков, ракушек. Прям руки чешутся что-то подобное сотворить.

Каждому свое, главное, шоврадость
Какое убожества, из г..на конфетки
Anonymous
Рукоблудницы!
Красивые работы у Фиалки, два раза с удовольствием зашла в её паспорт.
Совсем заклевали бедных рукоблудниц (это я так себя называю) :) Да, вышиваю помаленьку и как-то не особо стыжусь. Я люблю сочетание аудиокниги+вышивание, полезное и приятное в одном флаконе. И еще не люблю голые стены. Постеры штампованные не люблю, репродукции шедевров живописи плохо сочетаются с интерьером типовой квартиры спального района, а вот вышивка - самое то. Тепло, уютно, хоть и не искусство ни разу. У меня висят мамины картины, у нее - мои. Частица энергетики близкого человека. Можете глумиться :)
Нет, знаете ли, о вкусах спорят, иначе бесвкусица всё сожрёт. Бездарные, пошлые поделки. Безусловно приятно что-то смастрячить своими ручками, но и трезвую оценку своей деятельности получать нужно.
Спорить не собираюсь, переубеждать кого-то тоже в мыслях не имею. Но то, с чего начался этот топик и то, что было в продолжении (я имею ввиду ванны-унитазы и похоронные выключатели) - это, на мой взгляд, действительно ужас. Это наглядные примеры полного отсутствия художественно-эстетического вкуса.

ЗЫ. Не рукодельничаю и стихов не пишу.
Фу, какой мерзкий топ. А услышав поющего в караоке человека, у которого нет слуха - тоже будете осуждать? А не в такт двигающуюся девушку в ночном клубе? А домохозяйку, у которой нет кулинарных способностей, но которая очень хочет поделиться радостью от первых удавшихся плюшек? Какое право автор и её поддержавшие имеете право осуждать людей за то, что они хотят что-то делать руками? А в интернет выкладывать продукты своей деятельности - право каждого. Не нравится - не смотрите.
Anonymous
Я не очень понимаю, как может чужое рукоблудие кого то так волновать. Ну вышивает человек рисует шьет и т.д. - даже если вы стали счастливым обладателем некого шедевра - вежливый человек скажет спасибо и уберет. А вообще мне кажется самое главное, что человек находит реализуется....
если чел выложил свое творенье в интернет - значит, ему пофиг, что где-то будут хихикать над его твореньем.
а смех продлевает жизнь.
Так что, спасибо авторшам этих результатов рукоблудия, посмешили.
Anonymous
Простатаки именины сердца, нада б в Интерьер перенесть, пущай учацца ихые дизайнерши меблю на заказ ваять!
По этим ссылкам разные вещи, есть вполне славные, лишь требуют немного доработки, есть на мой взгляд, неинтересные, но это не значит, что они не имеют права на жизнь. Прежде всего, критикуя чужую работу, имейте смелость показать своё лицо и свои работы. И вообще невозможно сравнивать работы таланта и просто профессиионала и начинающего любителя. Это разные уровни, разные весовые категории. Каждый человек ищет себя, и кто-то находит призвание в рукоделии, в дизайне, в садоводстве, в шопинге, в критике других и т.д., и т.п. Надо быть терпимее друг к другу, тем более, что лично Вам таких подарков никто не делает, так зачем же так возмущаться?
А куда народ девает вышивки крестиком? Неужели эти яблочки-цветочки-церквушки в рамках дарят близким и те с радостью вешают это все на стены?
Anonymous
Каждый ищет, что хочет. Автору захотелось выпендрится своим вкусом. У меня собрание веб-альбомов по декупажу, очень много. Так там работы рукодельниц со всего мира. И нет ни одной подобной, выставленных некими ценительницами. Есть просто шедевры! И работы не просто выставлены, они продаются. Я искала то, что мне интересно. И хорошо написала Логопед, есть разные уровни мастерства. Автор, со своим 2 местом не родилась. Не думаю, что это была её первая работа. Возможно, авторы осмеянных работ через какое то время и сами посмеются над ними, они только учатся. А своим вкусом нечего кичится, не всем это дано от природы. Кому то его приходится развивать.
Кстати, о 2м месте. А может работ было всего 3:)
Что я могу сказать. Подобные обсуждения у меня нафик отбивают охоту дарить своё рукоделие...а вот цену на него повышать - очень даже!
а я вот тоже декупажу бутылки и вышиваю и продаю и дарю. И не поверите покупают.
Автор топа и правда не очень удачные работы нашел, бывает... Только вот не все повально рукодельные вещи - такого уровня, достойных работ очень много можно увидеть на спец. сайтах.

Может, я с автором не согласна, потому что сама рукоделием балуюсь, декупажем в т.ч. :) Ну, успокаивает меня это, расслабляет... Правда, я на "мебеля" пока не замахиваюсь. Все больше коробочками для мелочей и игрушек развлекаюсь. И, разумеется, в подарок свои рукоделки никому не предлагаю :)
я считаю рукоделие - хорошим увлечением, помогает расслабиться и пр. Но очень мало видов рукоделия полезны с практической т.з. Например, бисероплетение - классная вещь, но на выходе создаётся красивое бесполезное барахло. У меня дома целая коробка милых сувениров - фигурки из бисера, глиняные фигурки, колокольчики, финифть и пр. Выбросить их не могу, т.к. это подарки, но в быту они не нужны совершенно.
ненавижу всякие "очумелые ручки", маратов ка и иже с ними.
Очень люблю рукоделие, даже в школу под хохот одноклассниц ходила в связанной бабушкой жилетке из самопряденной овечьей шерсти - меня настолько поражало, как из комов с шерсти с овец получается жилетка, и запах такой домашний. Очень нравятся рукодельные подарки, только те, которые можно использоввать в быту или декор типа рисунков и вышивки, сувениры не люблю.
Слушайте, у меня дежа вю? был точно такой же топик год назад или раньше??? с этими же картинками на старте...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения