100
а чисто ли в Европе?
Видела в одном ЖЖ фотки европейских улиц, Англия (вроде бы Лондон) и Рим - мусора на улицах довольно много, как в наших российских городах. И дороги в городах НЕ В ЦЕНТРЕ - асфальт с заплатками. Знаю, что многие еварушницы бывают в Европе, а некоторые и живут там, хочу спросить: реально ли там грязно, мешки, мусор валяются на улицах? И дороги там тоже нифига не идеальные? Вопрос к тем, кто видел города ВНЕ ТУР.МАРШРУТОВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВидела в одном ЖЖ фотки европейских улиц, Англия (вроде бы Лондон) и Рим - мусора на улицах довольно много, как в наших российских городах. И дороги в городах НЕ В ЦЕНТРЕ - асфальт с заплатками. Знаю, что многие еварушницы бывают в Европе, а некоторые и живут там, хочу спросить: реально ли там грязно, мешки, мусор валяются на улицах? И дороги там тоже нифига не идеальные? Вопрос к тем, кто видел города ВНЕ ТУР.МАРШРУТОВ.
деревушка в Швейцарии - чисто, асфальт без заплаток
Anonymous
в каталонии (жирона, палафружель, ла бисбал, паламос, тоса де мар) чисто, дороги очень хорошие. только в барселоне в туристических местах бывает грязновато к вечеру.
Anonymous
Бордо - как язывком вылизано, нигде грязи не видела, дороги хорошие...и в Пиренеи мы ездили - та же картина. Картинка, а не городки!
в германии чисто как в операционной. в люксембурге также. в париже, риме, амстердаме, женеве-подзасрато и конкретно так. в цюрихе чисто, наверное, потому что те же немцы))
про дороги допишу: когда из германии въезжаешь во францию, то это сразу ощущается))
про дороги допишу: когда из германии въезжаешь во францию, то это сразу ощущается))
Лимассол- чистота и дороги в деревне из 3-х домов идеальные.
Anonymous
Во многих городах грязно, собачье дерьмо на улицах разлагается
Была в Брюсселе - очень грязно. Много окурков и мусора
Германия: возле школы грязно, на остановках у школы тоже. Собачьи экскременты и на тротуарах случаются. Дороги внутригородского значения в заплатках, но вполне себе ухоженные. Урны в городке только на остановках и у магазинов. Еще вдоль дорожки в лесу у скамеечек есть. Скамеечки покоцанные.
ЗЫ. После встречи Нового года буквально все загажено огрызками фейерверков.
Хорошо, что бутылки платные, хоть их меньше валяется:-7
ЗЫ. После встречи Нового года буквально все загажено огрызками фейерверков.
Хорошо, что бутылки платные, хоть их меньше валяется:-7
в Париже грязно
Меня удивило каким грязным становится Лондон к вечеру. С утра еще боль-мень, а после ланча рестораны мешки с мусором на обочину выкидывают, бе-е-е.
В Париже за собаками г-но не убирают. Ходишь и смотришь как бы не вляпаться.
В Париже за собаками г-но не убирают. Ходишь и смотришь как бы не вляпаться.
Прага поразила грязными остановками и улицами. Вильнюс очень грязный город.
У нас чисто:) Дороги плохие...пока...Особенно в Таллинне.
Два раза видела действительно замусоренную Европу. Париж во время забастовки мусорщиков и Брюссель во время рождественских каникул... Но понимаете, замусорено - не значит грязно.. Стёкла при замусоренности все чистые, туалеты - чистые, общее чувство чистоты присутствует.. Убрать весь мусор и сё тут же становится чистым.. А у нас сколько не мети асфальт перед метро, он и без мусора грязный ашпесда. Вот пример чистоты. В это году летом ездили с дочкой в московский зоопарк в белых носочках. Вернулись после нескольких остановок на метро и собственно зоопарка в чёрных. День в Страсбурге, активное перемещение по городу, несколько автобусов и т.п. Как ушли в белых носках, так и вернулись в белых. Хоть назавтра надевай. Поэтому я не удивлялась, когда видела, что народ там может сидеть где попало, прямо на асфальте и не пачкаться. Вот и чистота.
Скажу про Сингапур(хоть и не Европа)-самое чистое место, которое я видела на Планете.В Токио тоже кристально чисто.
А самая жуткая помойка это Индия.
В России в ценрах столиц чисто, но чуть в сторону отойдешь-убогие зашарпанные дворы.В Европе несмотря на собачье г-но всё же чище.
А самая жуткая помойка это Индия.
В России в ценрах столиц чисто, но чуть в сторону отойдешь-убогие зашарпанные дворы.В Европе несмотря на собачье г-но всё же чище.
В Италии чисто довольно, правда я на севере. В Неаполе были какие-то скандалы из-за несвоевременной уборки мусора. Дороги хорошие
В Финляндии, Швеции, Норвегии чисто. Англия, в частности, Кембридж, поразила мусором. В уентре Рима - чисто, на окраинах - грязь.
В Мюнхене довольно грязно. Дворники отсутствуют как класс. Подростки срут прямо себе под ноги (выбрасывают пакеты из под чипсов или стаканы из Макдонольдса). Но если бы видели, то творится в кинотеатрах после сеанса - это реальный пиздец.Наглые свиньи их детишки. Осталась в недоумении от поездки - никакой идеальной чистоты не увидела.
Anonymous
В Бельгии, грязно на улицах, в Испании, едешь на электричке, тоже хлам всякий вдоль жел. дороги.
смотря с чем сравнивать. Мне Беларусь после Австрии грязной кажется. В Беларуси все, что вдоль оживленных трасс и центр городов - чисто более менее. А за кулисами часто видно, что лет 30 дорога не ремонтировалась.
Вот вставила в паспорт фото из моей поездки на Родину ( за последние 2 года). Намеренно не показываю крайности ( «лоск», а также грязь и сваленный у мусорки мусор). Вставила обычные фотки – областной центр и агрогородок рядом с ним. Агрогородки это сейчас так колхозы называются в Беларуси..
Но справедливости ради скажу – в Австрии в городах в неблагополучных районах тоже иногда валяются всякие бумажки и окурки на улице и хозяева за собаками не убюрают. В деревнях наоборот все аккуратно и чисто, стоят на улицах и мостах цветы в кадках и горшках. И день и ночь стоят – вот что меня раньше удивляло.
А городе такого не бывало, чтобы с грязными ногами домой пришел
Вот вставила в паспорт фото из моей поездки на Родину ( за последние 2 года). Намеренно не показываю крайности ( «лоск», а также грязь и сваленный у мусорки мусор). Вставила обычные фотки – областной центр и агрогородок рядом с ним. Агрогородки это сейчас так колхозы называются в Беларуси..
Но справедливости ради скажу – в Австрии в городах в неблагополучных районах тоже иногда валяются всякие бумажки и окурки на улице и хозяева за собаками не убюрают. В деревнях наоборот все аккуратно и чисто, стоят на улицах и мостах цветы в кадках и горшках. И день и ночь стоят – вот что меня раньше удивляло.
А городе такого не бывало, чтобы с грязными ногами домой пришел
Расстроилась от Парижа, показался грязным и серым.
Меня поразил в этом плане Амстердам. Я не ожидала там увидеть, что все тротуары заплеваны неотмываемой жвачкой в центре города. Такого кол-ва я ни где не видела. У нас и в др. европейских столицах, где приходилось бывать, намного чище. Вообще Голандия понравилась, но эта жвачка вездесущая удивила.
В Швейцарии очень чисто! дороги если с "заплатками", то сделано профессионально, не кидает машину при этом в сторону.Обувь не мою. Да еще, колеса у машины ЧИСТЫЕ, рукой проводишь пыли даже нет ), папу моего поразил этот факт
В Швейцарии жила у подруги:
носила бы белую футболку и по 4 дня - с виду всегда абсолютно чистая, ни ворот, ни рукава не пачкаются.
обувь за 2-е недели не чистила НИ РАЗУ! пыли нет на улице вообще.
В голубых джинсах сидела на всех ступеньках и парапетах и не испачкалась.
В доме у друзей все ходили в уличной обуви, тапок нет вообще в доме, протерли только пол на кухне один раз за 2-е недели (ели дома почти каждый день).
Про заплатки на дорогах от друзей слышала такую фразу "Дорожное лобби". Надо не только в России деньги осваивать...
носила бы белую футболку и по 4 дня - с виду всегда абсолютно чистая, ни ворот, ни рукава не пачкаются.
обувь за 2-е недели не чистила НИ РАЗУ! пыли нет на улице вообще.
В голубых джинсах сидела на всех ступеньках и парапетах и не испачкалась.
В доме у друзей все ходили в уличной обуви, тапок нет вообще в доме, протерли только пол на кухне один раз за 2-е недели (ели дома почти каждый день).
Про заплатки на дорогах от друзей слышала такую фразу "Дорожное лобби". Надо не только в России деньги осваивать...
В Норвегии чисто. Не помню, когда последний раз мыла сапоги. Мусор вдоль дорог не валяется и в водоемах не плавает. И асфальт ровный, без заплаток. Но Германия и Голландия все равно чище, там стерильно чисто и ухожено.
На моей улице в Париже чисто. И г-на собачьего около подъезда нет - хотя в доме 3 собаки. Но это нормально, у нас все же 3 или 4 посольства на улице :-7
Чисто у нас (Германия) все таки, поскольку любая бумажка реально режет глаз :-D Свинство после НГ или карнавала за грязь не считаю. Во-первых, убирается все в первый же рабочий день после этого, а во-вторых мусор то спецфический - конфети всякие, да хлопушки:) Ваще уборочные службы работают исправно. Я лично довольна. Дороги преимущественно тоже хорошие или даже отличные, но случаются и в заплатках, ровненьких и аккуратненьких:)
ПС: в мелких городках и деревушках все же чище, чем в крупных густонаселенных.
ПС: в мелких городках и деревушках все же чище, чем в крупных густонаселенных.
Тоже про Германию.
У нас, Гамбург и окрестности, очень чисто!
После народных гуляний, Фишмаркта и фейерверков, конечно, остается мусор, но это обычное явление, всё это позже убирается!
Действительно, любая бумажка или обёртка режет глаз )))
Помню маман в гости приезжала, всё мусор глазами искала, нашла таки после догих поисков.))
А меня , честно сказать, поразил Амтердам. Такое обилие мусора, окурков, бутылок..я даже в России не видела, + ещё вонь повсюду, справедливости ради, скажу, что город был на 3 день после празднования ДР Королевы.
А в остальных городах Европы, где была, довольно чистенько..ну где толпы туристов, там так сказать, бытовой мусор, который и должен быть.
У нас, Гамбург и окрестности, очень чисто!
После народных гуляний, Фишмаркта и фейерверков, конечно, остается мусор, но это обычное явление, всё это позже убирается!
Действительно, любая бумажка или обёртка режет глаз )))
Помню маман в гости приезжала, всё мусор глазами искала, нашла таки после догих поисков.))
А меня , честно сказать, поразил Амтердам. Такое обилие мусора, окурков, бутылок..я даже в России не видела, + ещё вонь повсюду, справедливости ради, скажу, что город был на 3 день после празднования ДР Королевы.
А в остальных городах Европы, где была, довольно чистенько..ну где толпы туристов, там так сказать, бытовой мусор, который и должен быть.
Самый грязный город в Европе из того, что я видела - Брюссель, там еще запах помойки постоянный.
А по-моему это все дело восприятия, то что мне в Берлине -"офигенное бездорожье", в моем родном Днепропетровске называется скоростная трасса :)
У нас этой зимой выпало много снега, естественно дорожное покрытие испортилось, большие дырки латали всю зиму(сегодня едешь-дырка, назавтра уже залатали) ,с приходом весны все дороги перестилают заново.
Начет чистоты, как любой туристический центр и многонациональный город, Берлин грязнее, чем маленькая баварская деревушка. Но тем не менее я не помню, когда последний раз мыла сапоги или туфли.
У нас этой зимой выпало много снега, естественно дорожное покрытие испортилось, большие дырки латали всю зиму(сегодня едешь-дырка, назавтра уже залатали) ,с приходом весны все дороги перестилают заново.
Начет чистоты, как любой туристический центр и многонациональный город, Берлин грязнее, чем маленькая баварская деревушка. Но тем не менее я не помню, когда последний раз мыла сапоги или туфли.
В Риге чисто, как и в любом другом городе Латвии.
Неаполь и Брюссель - там вроде грязнее всего было...
где как... в маленьких нетуристических городках 100% чище, чем там где толпы шляются...
Маленький городок в Швеции - идеальная чистота, увиденное раз в полгода собачье дерьмо вызывает массу негодования :) В Стокгольме, Гетеборге тоже чисто.
В поездках мне кажется, что срач везде, если сравнивать со Швецией. Всегда с особенным удовольствием возвращаюсь домой...
В поездках мне кажется, что срач везде, если сравнивать со Швецией. Всегда с особенным удовольствием возвращаюсь домой...
самые чистые маленькие городки. Центры крупных городов, где много туристов, конечно, грязнее)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения