467
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"..С утра тысячи мусульман в национальных одеяниях заполнили улицы в районе Соборной мечети.."
Anonymous
да, что же это такое? Это не Москва, а узбекистан/таджикистан итд... кошмар, сколько их... Блин, как страшно...
Anonymous
Даже смотреть клип не стала чтоб не расстраиваться
мдааааааа...
В прошлом году черт понес мою подругу (и мяны вместе с ней) в этот день в Олимпийский детям за учебниками. Зрелище, я вам скажу, жутковатое. Честно, мне было страшно. А если бы вы видели, какая грязь была в подземном переходе, который ведет к метро, и на дороге почти до самого Олимпийского. Такое впечатление, что самосвал с мусором перепутал это место со свалкой.
Сообразила, это же четверг был.
Мы до садика километр ехали час, а муж до работы от дома выбирался 1,5 часа вместо обычных 15 минут.
Мы до садика километр ехали час, а муж до работы от дома выбирался 1,5 часа вместо обычных 15 минут.
И в Питере тоже было!Массовый намаз у Сенного рынка вызвал у петербуржцев шок
http://spb.kp.ru/daily/24555/730927/
видео ниже
http://spb.kp.ru/daily/24555/730927/
видео ниже
Питер
Народ! Раньше такое разве было??
?
Послушайте Доренко на РСН- вчера с 9-11
Anonymous
вот странно- это не разгоняют, а вот марш несогласных дрючат мама не горюй
Anonymous
армия зомби....
Anonymous
Я телик смотрела и на ентот Байраз-Камаз попала. Дедок кстати простым, доходчивым языком вещал. Типа что мамам на работу низзя,что ее место дома , а вот папашка должен семью обеспечивать. По ментам прошелся , что нефиг ентим ментам милых муслимчиков обижать. И все ето по первому каналу Российского телевидения. Но что хочу отметить, пыталась раньше слушать и своих Еврейских проповедников ,и Православных,скукота, а ентот интересненько рассказывал,прям артист.Я канеш чуть-чуть всего послушала,но удивительно мне все ето было.
Anonymous
Я раньше жила напротив мечети-прикольно :),но овцы и индюки,идущие в расход поначалу несколько напрягали,и побудка ранним утром под пение муэдзина тож.Там еще было два православных храма,синагога и недостроенный буддисткий дацан :)так што нескучно-мусульмане в пятницу,иудеи в субботу,православные в воскресенье,буддисты -периодически.
А я удивлена была, когда меня в Питере в мечеть не пустили (в платке). Практически выпихнули взашей. Я, как преподаватель культурологии, посещаю и храмы, и синагогу, и католические церкви. И нигде такого не видела недружелюбия. А ведь я в своей стране
Anonymous
Anonymous
мой муж последние несколько лет на каждый байрам бывает в мечети на Проспекте Мира. говорит, что организация процесса стала намного лучше, но даже этот не спасает, потому что центр Москвы не предназначен для таких массовых мероприятий. вроде ведь должны были построить большую мечеть где-то на окраине, нет? было бы намного удобнее и меньше недовольных.
Если говорить простым языком, она звучит как "Толерасты доиграются"
Anonymous
Не все мусульманы-чурки,но все чурки - мусульманы. Следует, что потомки мусульманов станут чурками обязательно.
Anonymous
Для полного счастья не хватало только срача православие против ислама!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Страшно, толпа чеченцев в Варшаве, во где страшно. Даже в их районы русским не рекомендуют заходить
Anonymous
по мне что это сраки к верху,что мужики с кадилами и танцующие лысые кришны-все из одной оперы...мракобесие рррулит миром
Больше всего тут Бонничка больная заливает и попугай Пепе пидор этот алкогольный. Умора!
ребятки ,вас давно уже все знают, можете вылезать
ребятки ,вас давно уже все знают, можете вылезать
давайте играть в прятки
клей момент
Anonymous
Упс... как вы тут вчера продуктивно поругалися. ))) Латиме и Палпесс респектище за позитивные диалоги.
Одного не пойму: 60 тыщ человек для несколькомиллионной Москвы - это ж вроде немного. Из-за чего шум-гам? Хотя, конечно, у нас организация ЛЮБЫХ массовых торжеств обычно оставляет желать лучшего... В Омске из-за мусульманских праздников обычно столпотворений не наблюдала (хотя, возможно, это потому, что далеко от всех имеющихся мечетей живу... да они у нас и не в самом центре города, так что мусульмане, пришедшие в мечеть, мало кому мешают), а вот в День Победы и в день города та-а-акие толпы народа, что мамадарагая... не пробьесси.
Уметь надо массовые мероприятия организовывать, тогда и проблем с толерантным/нетолерантным восприятием оных мероприятий не будет.
Одного не пойму: 60 тыщ человек для несколькомиллионной Москвы - это ж вроде немного. Из-за чего шум-гам? Хотя, конечно, у нас организация ЛЮБЫХ массовых торжеств обычно оставляет желать лучшего... В Омске из-за мусульманских праздников обычно столпотворений не наблюдала (хотя, возможно, это потому, что далеко от всех имеющихся мечетей живу... да они у нас и не в самом центре города, так что мусульмане, пришедшие в мечеть, мало кому мешают), а вот в День Победы и в день города та-а-акие толпы народа, что мамадарагая... не пробьесси.
Уметь надо массовые мероприятия организовывать, тогда и проблем с толерантным/нетолерантным восприятием оных мероприятий не будет.
каменты писдец просто, что значит будущее за нами? К чему эти слова, так и звучит некое противостяние. http://www.youtube.com/watch?v=8XVKK0_aNPU&feature=related
Как их много однако...Вполне б могли похулиганить как в Париже...Я чесговоря мусульман мягко говоря недолюбливаю...Смотрел интервью как-то...С Гейдаром Джамалем-мужик умный конечно-ничего не скажешь...А тут его спросили-а вот как вы считаете, вот то, что сауды христианам головы рубят-правильно или нет? Аж чуть брюки не протер-так ерзать в крэсле стал...Раз 5 у него переспросили-а он все юлил...Ну вот вы понимаете, тут такое дело, ислам вообще-то религия мира и добра, но вот как бы вам объяснить...Крутил-мутил...Наконец сказал-да...правильно...Фигасе думаю...Вот тебе и мир с добром на словах...А на деле-секир башка...
Около тысячи подписей против строительства мечети в районе Текстильщики собрали организаторы акции, прошедшей в субботу на Волжском бульваре. Жители района обеспокоены тем, что мечеть затруднит парковку, сообщает корреспондент "Интерфакс-Религия".
Участники акции говорили, что ранее городские власти не разрешили строить на этом месте православную часовню, объяснив свой отказ отсутствием коммуникаций под этим участком. "Мы хотим, чтобы чиновники узнали и прислушались к мнению местных жителей, которые бы и приняли решение - быть мечети с медресе, либо же благоустроенному парку для общего отдыха. До сего дня их мнение вовсе не учтено", - было сказано в заявлении организаторов мероприятия.
В своем блоге пользователь gasloff рассказал о том, что в 2007 году в Текстильщиках был создан православный приход храма преподобного Александра Свирского. Так как, по информации блоггера, на 87 тысяч жителей района нет ни одного действующего православного храма. На запрос прихода о выделении участка под строительство часовни официальный ответ АПО ЮВАО гласил, что "этот участок расположен в границах природного комплекса, с прохождением большого количества магистральных коммуникаций и магистральных газопроводов. В связи с чем любой вид строительства по указанному адресу не представляется возможным".
В прошлом году глава Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин поднимал вопрос о нехватке мечетей в столице. "В Москве, где сегодня проживает около 2 миллионов мусульман, действует всего 5 мечетей", - отмечал он. По словам муфтия, все они небольшие и "не удовлетворяют потребностей мусульман в местах для моления".
Между тем, в столице катастрофически не хватает и православных храмов, утверждают в патриархате. При таком малом количестве серьезная пастырская работа невозможна, заявлял руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда. Эта проблема особенно актуальна для спальных районов.
Участники акции говорили, что ранее городские власти не разрешили строить на этом месте православную часовню, объяснив свой отказ отсутствием коммуникаций под этим участком. "Мы хотим, чтобы чиновники узнали и прислушались к мнению местных жителей, которые бы и приняли решение - быть мечети с медресе, либо же благоустроенному парку для общего отдыха. До сего дня их мнение вовсе не учтено", - было сказано в заявлении организаторов мероприятия.
В своем блоге пользователь gasloff рассказал о том, что в 2007 году в Текстильщиках был создан православный приход храма преподобного Александра Свирского. Так как, по информации блоггера, на 87 тысяч жителей района нет ни одного действующего православного храма. На запрос прихода о выделении участка под строительство часовни официальный ответ АПО ЮВАО гласил, что "этот участок расположен в границах природного комплекса, с прохождением большого количества магистральных коммуникаций и магистральных газопроводов. В связи с чем любой вид строительства по указанному адресу не представляется возможным".
В прошлом году глава Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий Равиль Гайнутдин поднимал вопрос о нехватке мечетей в столице. "В Москве, где сегодня проживает около 2 миллионов мусульман, действует всего 5 мечетей", - отмечал он. По словам муфтия, все они небольшие и "не удовлетворяют потребностей мусульман в местах для моления".
Между тем, в столице катастрофически не хватает и православных храмов, утверждают в патриархате. При таком малом количестве серьезная пастырская работа невозможна, заявлял руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда. Эта проблема особенно актуальна для спальных районов.
Anonymous
В продолжение туалетной темы;) Сегодня опять довелось пИсать не дома, таж картина - лимонад (ну Вы понимаете) в унитазе (в трех, открытых подряд тубзах):-D Остается только выяснить, кто насал и не смыл: русский, хохол, муслик или еврей:-)))))
Лично моё мнение (которое обсуждать не собираюсь), нельзя подобное допускать в светском государстве. Т.к. Россия многоконфессиональная страна, конечно, все должны быть равны. Типа, раз есть крестные ходы, так и остальным можно шляться по улицам и справлять свои праздники. Я считаю, всех верующих надо загнать в стены их "домов бога". Улицы - не место для подобных балаганов. Веришь - верь за стенами. А чтоб над москвой утренняя молитва не распевалась зычным голосом, запретить бить в колокола))
Аргумент, что де в России это традиция, что Россия православная не принимается. Времена меняются, повторюсь, чтоб не было религиозных раздоров государство обязано быть светским.
Аргумент, что де в России это традиция, что Россия православная не принимается. Времена меняются, повторюсь, чтоб не было религиозных раздоров государство обязано быть светским.
Ну почему это происходит в Москве? Это не Мекка или что там должно быть... вообще я за свободу вероисповедания, но все же вот эти ритуалы проводили бы уже где то у себя на Родине...
где родился там и Родина chr6
Anonymous
У нас на Щучке обрусевшая ассирийская диаспора, чудо люди.
Anonymous
У нас зимой на Крещение по городу крестный ход идет как демонстрация: от церквей к морю организованными колоннами, очень даже интересно и красиво. Терпимее надо быть к чужим увлечениям.
Вам не нравятся мечети?;-)
ОК... В отсутствие мечети мусульманам позволено совершать намаз в ЛЮБОМ христианском храме (а также, насколько мне память не изменяет, в синагогах тоже).
О чем лишний раз напомнил имам московской мечети...
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.religare.ru%2F2_79282.html
ОК... В отсутствие мечети мусульманам позволено совершать намаз в ЛЮБОМ христианском храме (а также, насколько мне память не изменяет, в синагогах тоже).
О чем лишний раз напомнил имам московской мечети...
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=alldocs&cl4url=www.religare.ru%2F2_79282.html
Я мусульманка (татарка), но толпы таджиков и т.д. меня тоже страшно бесят, равно как и толпы с куличами и постоянный звон колоколов в Отрадном, после пасхи у нас весь двор и примыкающая к цервки/нашему дому детская площадка в мусоре... но что делать? везде есть свиньи, есть и воспитанные, интеллегентные люди, ислам или православие нельзя делить на плохих/хороших людей, надо быть терпимее друг к другу. Я сама в мечеть хожу только пожертвования оставить, но понимаю и этих таджиков, которые строго соблюдают пост, а потом - святое дело сходить на праздничную молитву. Также понимаю православных, которые перекрывают машинами все улицы и подъезды к церквям, а соответственно и близлежащим домам и т.д., чтобы воды святой набрать в церкви... Ну что делать? слава богу, дорогие мои, происходят такие праздники не каждый день, давайте уж потерпим, может быть молитвы всех верующих принесут добро в нашу жизнь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения