197
мама на парах
Я преподаю в универе. Стаж 11 лет.На первый семинар студент пришёл с мамой. На просьбу выйти мама предложила мне самой выйти, если мне что-то не нравится и что она имеет право. На паре она мне мешает, переспрашивает, комментирует. Сын сидит молча. В деканат жаловаться неудобно. Вот(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ преподаю в универе. Стаж 11 лет.На первый семинар студент пришёл с мамой. На просьбу выйти мама предложила мне самой выйти, если мне что-то не нравится и что она имеет право. На паре она мне мешает, переспрашивает, комментирует. Сын сидит молча. В деканат жаловаться неудобно. Вот(
Anonymous
ну оставьте маму с сыначкой после занятия и попытайтесь донести до маменьки мысль, что ее поезд уже давно ушел:)
Бред какой-то....А почему даму каждый раз охрана пропускает в ВУЗ?
не имеет прАва.....
гоните в шею,нунах.
Вам свои нервы дороже или ее?
Вот вы пока терпите - себя истязаете.
Охрану вызывайте и гоните.
Так ж ев деканат жалобу.И по х.
А то что вы терпите такое - не с лучше стороны показываете себя студентам. Вы мямля и развалина раз позволяете такое. Значит вас можно не уважать.
Вы вообще за себя постоять можете? Или только терпите?
Однозначно - жалобу в деканат, охрану как только эта бабенка появляется на паре.СРАЗУ ЖЕ.
Да проявите вы уже себя,покажите что вы не размазня,а даже через высшие инстанции можете за себя постоять.Это не считается "неудобно".
гоните в шею,нунах.
Вам свои нервы дороже или ее?
Вот вы пока терпите - себя истязаете.
Охрану вызывайте и гоните.
Так ж ев деканат жалобу.И по х.
А то что вы терпите такое - не с лучше стороны показываете себя студентам. Вы мямля и развалина раз позволяете такое. Значит вас можно не уважать.
Вы вообще за себя постоять можете? Или только терпите?
Однозначно - жалобу в деканат, охрану как только эта бабенка появляется на паре.СРАЗУ ЖЕ.
Да проявите вы уже себя,покажите что вы не размазня,а даже через высшие инстанции можете за себя постоять.Это не считается "неудобно".
Девочки, сначала поставили семинар - напутали в деканате. А через 2 дня лекцию. Она опять пришла.
Anonymous
Согласна с Юлей. Маман мешает не только Вам, но и остальным студентам. Вам прямой путь либо к завкафедрой, либо к охраннику.
А сыначке конкретно, я думаю, пропаёрло...бедный.
А сыначке конкретно, я думаю, пропаёрло...бедный.
Это ещё что! Один раз маман, да, ещё с тётушкой даже на собеседование на вакансию секретаря припёрлись. Мы, мягко говоря, сначала в осадок выпали :-)
Бывает ...
может вам поприкалываться над ней:) ведите себя с ней как со студенткой неразумной:) Она вам вопрос, а вы ей "о, опять марьиванна материал не выучила, ай-я-яй. Ну-ка сидоров, помогай мамочке." ну или еще как:) а там уже она орать начнет и вы ее под руки и в деканат:)
По-моему, для озабоченных маман и прочих гостей существует нечто вроде "открытых уроков".
А вот чтобы на лекции ходить, да еще и преподавателю мешать - это уже беспредел. Гоните в шеян, привлекайте деканат. Наверняка, есть и нормы ВУЗа, запрещающие присутствие посторонних во время занятий.
А если каждый припрется с истосковавшейся по студенчеству маман?
А вот чтобы на лекции ходить, да еще и преподавателю мешать - это уже беспредел. Гоните в шеян, привлекайте деканат. Наверняка, есть и нормы ВУЗа, запрещающие присутствие посторонних во время занятий.
А если каждый припрется с истосковавшейся по студенчеству маман?
Тема разводная.
Anonymous1
У нас мимо корпуса проходят пути железной дороги, так одна мама такие жалобы писала насчет того, чтобы железную дорогу перенести - зачитаешься. а ее мальчик сосредоточиться не может!!!
...Это шутка ?
Ни в школе, ни в техникуме, ни (тем более) в ВУЗе не пускают родителей на занятия. Ну если только на какой-нибудь "открытый урок" (но это редко бывает)...
Ни в школе, ни в техникуме, ни (тем более) в ВУЗе не пускают родителей на занятия. Ну если только на какой-нибудь "открытый урок" (но это редко бывает)...
Блин, со слепу прочитала "мама на нарах", захожу в тему и не врублюсь о чем речь и где нары)))
А не жирно ли этой маме: студенты экзамены сдают, чтобы в ВУЗе учиться. А мама, похоже, решила получить высшее образование по типу эдакого свободного студента. Без корочки (хотя и об этом потом можно будет договориться).
Я бы в деканат пожаловалась. Выгоняют же всяких дружбанов, которым скучно и они в ВУЗ всей компашкой ходят и процессе мешают.
Я бы в деканат пожаловалась. Выгоняют же всяких дружбанов, которым скучно и они в ВУЗ всей компашкой ходят и процессе мешают.
Anonymous
Преподаю в вузе около 20 лет, впервые слышу такую дикую историю. Видимо век живи, век удивляйся :) В деканат- как минимум, маме объяснить, что если ее сынка не в состоянии постигать науку самостоятельно, пишется докладная записка на имя ректора с просьбой об отчислении данного студента. Как максимум- мамо может загреметь под статью хулиганстве, а расхлебывать- сынке.
Девочки, спасибо за поддержку. Завтра расскажу, что и как)
Anonymous
20 лет в вузе преподаю - ни разу мамки на пары не ломились. Мож, вуз не тот:mda?
А как, уважаемые коллеги, вы воспитываете наглых студентов-первокурсников? Они приходят и думают, что если школьные учителя им все прощали, то и преподаватели вуза тоже будут терпеть их наглость.
Тоже препод вуза
У Вас постронний человек на занятии, вы обязаны были это доложить мгновенно. Я защитилась в 24 года, чтобы мне такие концерты устраивали...
Вы сами виноваты, что допустили такое. Вы обязаны были ей в первый раз скромно сказать, что это не Ваш уровень ответственности, что она должна написать письменное заявление декану, только с визой декана к Вам. :) Ее надо было зашмулить по всей вертикали университетских чиновников, а Вы такое допустили. В учебный отдел надо было ее послать, там бы ей дали просраться. В нашем ВУЗе сказали бы, что Вы сами виноваты и отчехвостили бы по первое число. Не знаю даже, что делать в такой запущенной ситуации, когда уже она ходит и что-то комментирует. А если она психически больная и на кого-то потом накинется? Кто за это будет отвечать? Вы и будете отвечать. Такое нельзя допускать. Я бы сказала, что я не имею права начать занятие, пока посторонние лица находятся в аудитории, что я подписывала документы по безопасности и здоровью, и только декан и начальник учебного отдела лично сможет ей все объяснить. И вышвырнула бы ее сразу. Я бы сказала "Вы хотите, чтобы меня уволили за то, что я подвергаю риску вверенных мне несовершеннолетних? Я не имею права никого впускать без служебной записки руководства".
У нас когда студенты жалуются на препода, то препод виноват ВСЕГДА, потому что допустил, что они не боятся жаловаться, потому что они должны знать, что потом будут такие репрессии, что костей не соберут. "Если у них есть время на жалобы, значит, слишком маленькое домашнее задание, Вы все поняли?" Вот так у нас реагирует руководство.
Вы проверили ее паспорт? Вы проверили его свидетельство о рождении? Вы должны были сказать, что она обязана принести все документы, подтверждающие родство и написать заявление в учебном отделе. С нее надо было 100 потов согнать, чтобы она пришла в себя.
Вы сами виноваты, что допустили такое. Вы обязаны были ей в первый раз скромно сказать, что это не Ваш уровень ответственности, что она должна написать письменное заявление декану, только с визой декана к Вам. :) Ее надо было зашмулить по всей вертикали университетских чиновников, а Вы такое допустили. В учебный отдел надо было ее послать, там бы ей дали просраться. В нашем ВУЗе сказали бы, что Вы сами виноваты и отчехвостили бы по первое число. Не знаю даже, что делать в такой запущенной ситуации, когда уже она ходит и что-то комментирует. А если она психически больная и на кого-то потом накинется? Кто за это будет отвечать? Вы и будете отвечать. Такое нельзя допускать. Я бы сказала, что я не имею права начать занятие, пока посторонние лица находятся в аудитории, что я подписывала документы по безопасности и здоровью, и только декан и начальник учебного отдела лично сможет ей все объяснить. И вышвырнула бы ее сразу. Я бы сказала "Вы хотите, чтобы меня уволили за то, что я подвергаю риску вверенных мне несовершеннолетних? Я не имею права никого впускать без служебной записки руководства".
У нас когда студенты жалуются на препода, то препод виноват ВСЕГДА, потому что допустил, что они не боятся жаловаться, потому что они должны знать, что потом будут такие репрессии, что костей не соберут. "Если у них есть время на жалобы, значит, слишком маленькое домашнее задание, Вы все поняли?" Вот так у нас реагирует руководство.
Вы проверили ее паспорт? Вы проверили его свидетельство о рождении? Вы должны были сказать, что она обязана принести все документы, подтверждающие родство и написать заявление в учебном отделе. С нее надо было 100 потов согнать, чтобы она пришла в себя.
Anonymous
Такие ситуации нельзя допускать и нужно пресекать СРАЗУ. Она должна была понять, что у ее сына будут проблемы, если она не остановится. И ответственность нужно было сразу скинуть на администрацию. На кого угодно: учебный отдел, секретарша проректора, декан, кто-то, кто злой, как цепная собака, чтобы ее поставили на место. В каждом коллективе есть такие люди, надо было на кого-то ее скинуть. Сказать, что начинаете контрольную, присутствие посторонних запрещено, все, что угодно. Методист специализации, любое административное руководство, но не вступать лично с ней в конфликт. Они бы ее уже по всей вертикали послали и она бы быстро пришла в себя. А Вы бы были беленькая и чистенькая, с голливудской улыбкой. Неужели за столько лет работы Вы не бывали в ситуациях, когда надо родителей на место ставить? Для этого их всегда посылают от отдного кабинета в другой, желательно без лифта на 8 этаж, зная, что там нет никого и еще 3 часа не будет. :)
Anonymous
Автор, а у Вас есть какие-то должностные инструкции, договор или не знаю как там называется) Наверное, где-то должно быть прописано в чём заключается ваша работа (вернее, с КЕМ)
Вообще издевательство - год подготовки к сдаче минимума. :) Сейчас люди на английском многие говорят с детства, ну за месяц к философии готовятся... В итоге на всех этих экзаменах все открыто списывают, как выясняется потом. А в экзамене по специальности, в основном, то же самое, что на госэкзаменах сдавали. Нужно сразу после окончания вуза сдавать. В мои годы можно было это все сразу сдавать. В июне получила диплом, в октябре сдавала кандидатские.
Anonymous
А давайте мы всей евой тоже походим на ваши лекции? Раз у вас всем можно. У нас и паспорта есть :)
Заодно мамане вашей рожки пообломаем :)
Заодно мамане вашей рожки пообломаем :)
Вы хоть какой предмет ведете? Антиресно стало, аж жуть!
Вот думаю, что ко мне не особо ломятся, ибо большинство мамаш в нем ничего не понимает:-)
Вот думаю, что ко мне не особо ломятся, ибо большинство мамаш в нем ничего не понимает:-)
правда что ли?!
о времена, о нравы!
о времена, о нравы!
Ко мне иногда мамы новеньких или абитуры заглядывают. Потом перестают - видимо, когда испытательный период заканчивается :-D Я собсна ничо против не имею, ежели сидят тихо:) Но у мну занятия индивидуальные, там по-другому усё.. Вообще прально всё сказали - через круги ада учебной части:)
Выгнала бы на хуй.У нас был такой экземпляр,так мало того мамо йего еще и встречала апосля пар.
Образование платное? Мама сдавала вступительные экзамены? Она зачислена в университет?
Почему вы боитесь обратиться в деканат и сказать, что вы не обязына учить "левых студентов".
А сына жалко. Уродство какое-то. Неужели он не сгорел со стыда?
Почему вы боитесь обратиться в деканат и сказать, что вы не обязына учить "левых студентов".
А сына жалко. Уродство какое-то. Неужели он не сгорел со стыда?
Anonymous
Каждый раз читаю: "мама на парАх"....как паровоз, в смысле:)))))
мама имеет право контролировать процесс.Вы сомневаетесь в своем профессионализме ?
Anonymous
Бред какой-то - мама в институт малыша водит. С детским садиком попутала, чтоли? Наверное, много средств потратила, чтоб малыш учился на бюджете, вот и контролирует, чтоб не халтурил сыночек, а учился и запоминал как следует. Я бы выставила такую "ученицу" со своих пар, и не постеснялась бы.
если б такие как Вы качественно относились к своим проф. обязанностям, то может и Беслана бы не было.
Нефиг делать посторонним там, куда вход им запрещён.
Нефиг делать посторонним там, куда вход им запрещён.
Anonymous
Ну что, не зассала ли автор? Где развязка?
Anonymous
Т.е. мама пришла послушать семинары по стилистике русского языка? И там еще лезет выступать?
Ну нельзя так ушами хлопать, Вы не знаете, с какой целью это делается. Возможно, будут скоро из-под Вашей завкаф выдергивать стул, а Вас и Ваши лекции просто сделают инструментом. Странно, что на таком склочном, как филфак, факультете Вы за столько лет не встречались с ситуациями, которые Вас бы научили, что надо сразу пресекать. Где она работает? Какое у нее образование? Что это за семья? Почему Вы мгновенно не выяснили это в деканате? Почему не подняли личное дело студента? Почему руководство не поставлено в известность? Нам когда-то на факультет стулья привезли без шурупов, так сразу подняли личные дела всех студентов, узнали, кто из родителей связан с мебельной фабрикой и получили все, что нужно мигом. :) Это может быть вариант, что это чья-то подружка кого-то с факультета, кто может это использовать, чтобы согнать с должности кого-то на уровне завкаф или в деканате. А Вы будете разменной монетой. Как можно с таким стажем работы не знать о таких вещах, и как они делаются???
Ну нельзя так ушами хлопать, Вы не знаете, с какой целью это делается. Возможно, будут скоро из-под Вашей завкаф выдергивать стул, а Вас и Ваши лекции просто сделают инструментом. Странно, что на таком склочном, как филфак, факультете Вы за столько лет не встречались с ситуациями, которые Вас бы научили, что надо сразу пресекать. Где она работает? Какое у нее образование? Что это за семья? Почему Вы мгновенно не выяснили это в деканате? Почему не подняли личное дело студента? Почему руководство не поставлено в известность? Нам когда-то на факультет стулья привезли без шурупов, так сразу подняли личные дела всех студентов, узнали, кто из родителей связан с мебельной фабрикой и получили все, что нужно мигом. :) Это может быть вариант, что это чья-то подружка кого-то с факультета, кто может это использовать, чтобы согнать с должности кого-то на уровне завкаф или в деканате. А Вы будете разменной монетой. Как можно с таким стажем работы не знать о таких вещах, и как они делаются???
Anonymous
А как анонимки в ВАК пишут? Вы за 11 лет тоже не знаете? В ВАКе 3% диссертаций всегда было стандартным не утвердить, там всегда рады, когда придет анонимка с готовым анализом, к чему придраться. Такой случай, как Ваш, использовать очень удобно. Тут можно и на проректора накапать, что безопасность в вузе в период борьбы с терроризмом не налажена. Прийти проверять безопасность, а заодно еще что-нибудь другое проверить.
Anonymous
Отучили у нас одну маман, правда была целая спланированная операция, в помощь нужно такого же языкато-грамотного препода, причесали будьте нате, и сыночку досталось))) на громкие возгласы спокойное обещание вывести с охраной.
Уже второй день читаю как "мама на нарах" ;)
Автор, пришла сегодня мама в аудиторию?
автор,ну чем дело то кончилось ?
любопытно,аж жуть )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения