14
Anonymous
Все остальное
16.09.10 15:52

про развод подскажите кто знает

у нас есть ребенок 4 года. Я хочу развестись, надоело хамство мужа и ежедневные скандалы и драки. Он сказал. что не пойдет писать заявление и он против развода.
Кто знает,если я пойду одна, напишу заявление, без его подписи разведут? По судам он тоже ездить не будет. сразу сказал. как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас есть ребенок 4 года. Я хочу развестись, надоело хамство мужа и ежедневные скандалы и драки. Он сказал. что не пойдет писать заявление и он против развода.
Кто знает,если я пойду одна, напишу заявление, без его подписи разведут? По судам он тоже ездить не будет. сразу сказал. как быть?
Anonymous
Разведут все равно, месяца за 2, 3- максимум.
Собираете все необходимые документы и идёте с ними в мировой суд. Подаёте иск на развод и на алименты (присутствие мужа для этого не требуется). Вам назначат дату судебного заседания и вызовут мужа повесткой. Если не придёт он -- назначат новую дату и снова его вызовут повесткой. На 3 раз (а, возможно, и на 2-й) разведут и без него, алименты тоже без него присудят. Так что не нервничайте, всё это несложно сделать. Это лишь вопрос времени.
Мой втрой тоже был против. Пищал, визжал, а когда повестку получил в суд явился на первое же заседание и на все согласился, потом сказал, что мол не мог мне отказать раз я так хочу. Может и ваш согласится - все таки с властями бодаться никому не хочется.
Anonymous
Насчет драк - вызывайте милицию. Малейшие побои фиксируйте в травмпункте. Можно и посудиться, а можно просто припугнуть судом. Да и развестись будет легче, чем по причине "не сошлсь характерами".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения