105
Чаушеску
Случайно сегодня при разговоре с мужем была затронута тема о расстреле Чаушеску и его жены. Залезла в интернет. Меня поразило в каком времени это происходило и каким диким методом, просто средневековье глубокое. Без суда и следствия, буквально за пару часов. Ибо тот суд, который провели был фарсом.
Вот как, в центре Европы, старого света такое могло произойти в конце 20го столетия?
И еще не понимаю, как Румынию после таких событий в скоре взяли в ЕС?
Милошевича же не казнили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно сегодня при разговоре с мужем была затронута тема о расстреле Чаушеску и его жены. Залезла в интернет. Меня поразило в каком времени это происходило и каким диким методом, просто средневековье глубокое. Без суда и следствия, буквально за пару часов. Ибо тот суд, который провели был фарсом.
Вот как, в центре Европы, старого света такое могло произойти в конце 20го столетия?
Anonymous
Чаушеску был не какой-нибудь жирненький номенклатурный дедушка типа Брежнева. Это была тварина на уровне Сталина и Гитлера, по жестокости где-то посредине между ними. Просто масштабы страны были меньше, и закрытость внутренних гадостей на уровне Северной Кореи сейчас для туристов. Показывали гостям только красивое-хорошее. У моей мамы подруга вышла за румына замуж в 73 или 74 году. Ага, в заграницу уехала. Через несколько лет с мужем и сыном приехали и тихо жили в подмосковном городке, откуда она родом. Мама рассказывала, что в Румынии все зависело от родни и связей, для "народа" страна была один большой концлагерь. Для элиты - бесконтрольная кормушка. Там женщин заставляли по закону родить 5 детей! Иначе налоги огромные. Так вот, румынки рожали и сдавали по 3-4 ребенка в детдома. Где этих детей просто гноили. Я так же читала рассказ британской семьи о том, как они после смерти Чаушеску вывозили оттуда детей на усыновление: лысых, с язвами от лежания, не говорящих, беззубых от цинги и так далее.
Ну и так далее. Так что военных в маленьком городке, поймавших эту сволочь, я по-человечески могу понять.
Ну и так далее. Так что военных в маленьком городке, поймавших эту сволочь, я по-человечески могу понять.
Зная
Я училась с румынкой,она рассказывала,со слов мамы,что аборт был уголовно наказуемым деянием,а противозачаточных не было. Как ели куриные ноги,те где когти,потому-что другого мяса не было...
а вошли они в Европу,потому-что правительство стало недорого и долгосрочно сдавать землю в аренду. Многие европейские заводы и компании туда быстренько и переехали:-)аренда дешёвая,рабочая сила-тоже. Так и совершили экономически оправданный ввод Румынии в Евросоюз:-)
а вошли они в Европу,потому-что правительство стало недорого и долгосрочно сдавать землю в аренду. Многие европейские заводы и компании туда быстренько и переехали:-)аренда дешёвая,рабочая сила-тоже. Так и совершили экономически оправданный ввод Румынии в Евросоюз:-)
Кто не видел - посмотрите обязательно вот этот фильм.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/318550/
Там как раз "абортная история" ... последние годы правления Чаушеску.
Реальное кино:-7
А Чаушеску мне почему-то жалко...
Мне кажется, что он немало сделал для своего народа...
С мамой работали румынки в соответствующей секции Прогресса. Все они были замужем за советскими, жили в Москве... Но ежегодно ездили домой. Ужасов не рассказывали. Вкусности привозили какие-то национальные. И блузки фольклорные (тогда модно было носить с джинсами)...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/318550/
Там как раз "абортная история" ... последние годы правления Чаушеску.
Реальное кино:-7
А Чаушеску мне почему-то жалко...
Мне кажется, что он немало сделал для своего народа...
С мамой работали румынки в соответствующей секции Прогресса. Все они были замужем за советскими, жили в Москве... Но ежегодно ездили домой. Ужасов не рассказывали. Вкусности привозили какие-то национальные. И блузки фольклорные (тогда модно было носить с джинсами)...
Я 9 лет прожила в Румынии, приехали туда в 89-м.
И меня не удивляет его кончина.
Вы почитайте с чего начиналось все.
И меня не удивляет его кончина.
Вы почитайте с чего начиналось все.
Anonymous
Там из всех соцстран была самая большая нищета и бесправность. Мою тетю в начале 80х премировали за победу в каком-то соцсоревновании путевкой в Болгарию и Румынию. Так она рассказывала потом в шоке, что такой нищеты, грязи и прошайничества, как в Румынии, она никогда не видела. А она была кстати из рос. глубинки, удивить ее было трудно чем-то. И возили их не по самым трущобам.
И ни одна другая соц.страна так массово не так не штурмовала дом правительтва с требованиями выдать им их правителя на растерзание. Вот как они его "любили".
И что там массово делали подпольные аборты и умирали, тоже часто слышала.
А что ЕС? Если бы всем странам припоминали их прошлое, так и Германию не взяли бы в ЕС.
И ни одна другая соц.страна так массово не так не штурмовала дом правительтва с требованиями выдать им их правителя на растерзание. Вот как они его "любили".
И что там массово делали подпольные аборты и умирали, тоже часто слышала.
А что ЕС? Если бы всем странам припоминали их прошлое, так и Германию не взяли бы в ЕС.
Лера
Как прочитала тему с утра, так и думаю весь день....
Написали тут про варварство в наше время, в Европе.... а за что Елену.... и т.д. и т.п. Обидно стало за братьев румынцев.
Мы приехали в Бухарест летом 89-го и были просто поражены. В магазинах почти не было продуктов, за всем (вот за всем продовольствием) выстраивались очереди. Для иностранцев были 2 магазина, куда румын не пускали. Врезался в память дедушка, который как-то стоял у этого магазина и просил купить ему мясо...
Жуткая экономия электричества. Вроде даже лампочки мощные не продавали.
Бензин можно было купить не каждый день, а как-то по номеру машины. Седня одни, завтра другие.
Сельское хозяйство в полнейшей жопе. Великий зачем-то затеял реформу, начал сгонять крестьян в малоэтажные поселения.
По телеку 2 канала, работают несколько часов. Из них больше половины эфирного времени счастливые румынские пионеры маршируют и славят Чаушеску.
Про 5 детей и налоги не знаю. Но дет.дома были переполнены. Из тех детей набирали будущих секуритате.
При этом Великий строил для себя дворец, второй по площади в мире и первый в Европе.
А Елена была вторым человеком в стране, вице-президентом официально.
Написали тут про варварство в наше время, в Европе.... а за что Елену.... и т.д. и т.п. Обидно стало за братьев румынцев.
Мы приехали в Бухарест летом 89-го и были просто поражены. В магазинах почти не было продуктов, за всем (вот за всем продовольствием) выстраивались очереди. Для иностранцев были 2 магазина, куда румын не пускали. Врезался в память дедушка, который как-то стоял у этого магазина и просил купить ему мясо...
Жуткая экономия электричества. Вроде даже лампочки мощные не продавали.
Бензин можно было купить не каждый день, а как-то по номеру машины. Седня одни, завтра другие.
Сельское хозяйство в полнейшей жопе. Великий зачем-то затеял реформу, начал сгонять крестьян в малоэтажные поселения.
По телеку 2 канала, работают несколько часов. Из них больше половины эфирного времени счастливые румынские пионеры маршируют и славят Чаушеску.
Про 5 детей и налоги не знаю. Но дет.дома были переполнены. Из тех детей набирали будущих секуритате.
При этом Великий строил для себя дворец, второй по площади в мире и первый в Европе.
А Елена была вторым человеком в стране, вице-президентом официально.
Anonymous
Главная причина переворота и последующей казни - погашение режимом внешнего долга. Он умудрился хорошо развить химическую промышленность и благодаря ей - загасил всю задолженность перед мировым ростовщичеством. Собсна - за это и грохнули, пусть и чужими лапами...
цитирую:
Сегодня многие в Румынии утверждают, что нужно было судить Чаушеску демократическим путем, и оспаривают законность решения о расстреле. Даже президент Румынии Ион Илиеску (он возглавил страну после тех событий) заявил, что был против казни диктаторской четы, но в "ревкоме" оказался в этом вопросе в меньшинстве. Большинство осталось за теми, кто хотел раз и навсегда поставить точку под эпохой правления Чаушеску и заодно прекратить продолжавшиеся в столице беспорядки.
Теперь в Румынии начали говорить о том, что нужно бы заново, пусть и посмертно, судить Чаушеску. Тот суд называют фарсом: ведь даже официальный защитник Чаушеску на нем выступал с его разоблачениями. Масла в огонь подлили сообщения, что вся официальная документация, по которой чета Чаушеску была казнена, оказывается, бесследно исчезла.
Сегодня многие в Румынии утверждают, что нужно было судить Чаушеску демократическим путем, и оспаривают законность решения о расстреле. Даже президент Румынии Ион Илиеску (он возглавил страну после тех событий) заявил, что был против казни диктаторской четы, но в "ревкоме" оказался в этом вопросе в меньшинстве. Большинство осталось за теми, кто хотел раз и навсегда поставить точку под эпохой правления Чаушеску и заодно прекратить продолжавшиеся в столице беспорядки.
Теперь в Румынии начали говорить о том, что нужно бы заново, пусть и посмертно, судить Чаушеску. Тот суд называют фарсом: ведь даже официальный защитник Чаушеску на нем выступал с его разоблачениями. Масла в огонь подлили сообщения, что вся официальная документация, по которой чета Чаушеску была казнена, оказывается, бесследно исчезла.
Anonymous
Американские эксперты, изучая посмертные фотографии четы Чаушеску (характер пулевых отверстий и так далее), пришли к выводу, что, возможно, их убили еще до суда.
Председатель военного трибунала, осудившего диктатора и его жену, генерал-майор Джорджица Попа 1 марта 1990 года покончил жизнь самоубийством.
Председатель военного трибунала, осудившего диктатора и его жену, генерал-майор Джорджица Попа 1 марта 1990 года покончил жизнь самоубийством.
Anonymous
Наи-ивная вы:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения