33
сказать или нет
занимаемся с логопедом. Она приносит книжки-пособия, а также покупает нам развивающие книжки, тренирукем память, внимание и т.п. Деньги за книжки берет каждый раз. Сегодня 75 р взяла, на той неделе 110. При этом я плачу 800 р за занятие.
Я не уверена что книжка стоит 110 р, уж очень она тонкая и маленькая.
Как думаете., сказать ей, чтобы чеки показывала? не верь ей, что маленькая пропись стоит 75р. полтиник максимум, подобные в инет-магазинах по 24р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязанимаемся с логопедом. Она приносит книжки-пособия, а также покупает нам развивающие книжки, тренирукем память, внимание и т.п. Деньги за книжки берет каждый раз. Сегодня 75 р взяла, на той неделе 110. При этом я плачу 800 р за занятие.
Как думаете., сказать ей, чтобы чеки показывала? не верь ей, что маленькая пропись стоит 75р. полтиник максимум, подобные в инет-магазинах по 24р.
Anonymous
Скажите, что есть возможность устроить так, что на работе эти книжные расходы спишут по бухгалтерии и деньги Вам возместят. Но для этого Вам нужны чеки.
Так не обидится.
И да, не просите чеки за уже оплаченные Вами книги - там она явно мухлевала. Просто наперёд на будущие расходы предупредите, что будете брать у неё чеки.
Главное, придумать, по какой статье у Вас на работе якобы взялись бы эту литературу списывать.
Так не обидится.
И да, не просите чеки за уже оплаченные Вами книги - там она явно мухлевала. Просто наперёд на будущие расходы предупредите, что будете брать у неё чеки.
Главное, придумать, по какой статье у Вас на работе якобы взялись бы эту литературу списывать.
Найдите другого логопеда и следующий раз сразу отсекайте такие вот побочные заработки.
Стесняюсь спросить... У вашего ребёнка уж совсем так плохо с речью,что на каждый урок необходимо новое пособие? Как часто вы встречаетесь с логопедом?
Anonymous
Неужели они за один урок целую книжку проходят. И нельзя просто одну большую купить и по ней заниматься?
А помните летом как-то была темка, как одна мамашка посмотрела как с ее ребенком занимается логопед и сама стала объявления давать, предлагая свои услуги в качестве логопеда? Это не ваш случай случайно? )
ерунда какая-то. Моя сестра тоже уроки дает по логопедии.Все должно входить уже в стоимость урока. У любого логопеда, учителя, репетитора есть уже наработанная база с дидактическим материалом. Конечно, что-то докупается по необходимости, но, опять-таки, это должно входить в стоимость. никаких сборов дополнительно. она потом эти книжки вам оставляет? Вряд ли. она эти же книжки использует с другими учениками. или она со всех берет за литературу?
Скажу вам из опыта заграничного. Логопеды у нас работают со своими пособиями, покупку которых, они списывают в конце года с налогов. За границеи, такое бы не поощралось, даже, учитывая, что все ети программы, до определенного возраста ребенка, бесплатные для родителеи. думаю, что в вашем случае, вы не должны платить за учебные пособия для вашего ребенка, ето будет правильно и профессионально, с вашеи стороны, так как вы платите еи со своего кармана. Вас ничего не должно волноват, кроме пользы и успеха в занятиях с вашим ребенком. Научитесь жить без комплексов и говорите о том, что вас не устраивает, когда вы платите. Ваша логопед, она не правильно делает и надо еи об етом сказать. Я вам больше скажу, что бы вы поняли. Все игрушки, пособия, принесенные вашим учителем, должны забираться ею домои, так как в частых случаях, принесенная игрушка или книга, учителем ( логопедом ) и понравившаяся ребенку, является пооощрением, для ребенка в следующии раз, когда он должен выполнить какое то задание Зто, что приносит логопед вашему ребенку, является пособием, для развития вашего ребенка и используется для достижения реазультата. Если ето остается дома, ето уже сановится ребенку не интересно, так как ето у него есть;-). Много можно писать и советовать, но, применимо ли ето к системе работы логопеда в России. Смело говорите логопеду все, что вас не устраивает. Вы ето делаете для своего ребенка. Поищите в Инете все, что связано с работои логопеда, применимое к вашему ребенку и вы поимет, что надо делать вам. Удачи
если не верите, проверьте по интернету, сколько на самом деле стоят те книги, что она вам уже продала. посмОтрите на разницу, и там уже решите
Частно занимаюсь с детьми. Заранее озвучиваю спикок пособий и мама покупает сама. Если не может что-то найти или требуется дополнительно в процессе занятий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО даю маме чеки. Это ИМХО просто правила хорошего тона и залог нормальных отношений с мамой ребенка. Кстати, книжка для занятий, даже тонкая, может стоить в магазе и 100, и 200. И не всегда нужна вся книжка а только некоторые моменты. Еще сканирую свои пособия выборочно, а маме пересылаю на мыло и к занятию она распечатывает (если нужен выборочный материал).
Советую попросить показывать чеки. Если логопед вменяем и берет то, что платит, то осложнений быть не должно. Возможно, просто не подумала и не заморачивалась на чеки. Если же будут обиды, то зачем Вам такой логопед?
Советую попросить показывать чеки. Если логопед вменяем и берет то, что платит, то осложнений быть не должно. Возможно, просто не подумала и не заморачивалась на чеки. Если же будут обиды, то зачем Вам такой логопед?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения