41
вызвали к следователю (
Только что лично в руки мне вручили повестку к следователю для мужа из налоговой. Мне уже дурно. У нас маленький бизнес, ЧП. Не торговля и не производство. И так все хреново в семье финансово, а сейчас наверное окончательно задавят, боюсь взятку попросят или сумасшедший штраф нужно будет платить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что лично в руки мне вручили повестку к следователю для мужа из налоговой. Мне уже дурно. У нас маленький бизнес, ЧП. Не торговля и не производство. И так все хреново в семье финансово, а сейчас наверное окончательно задавят, боюсь взятку попросят или сумасшедший штраф нужно будет платить.
Anonymous
Если вызывают из-за той "крупной фирмы, которой муж иногда оказывал услуги", то "попросят" дать на ту фирму компромат.
Если компромата нету, "попросят" придумать.
В любом случае, Вашей фирмы это не коснётся, если согласитесь "сотрудничать".
Обычная практика.
Не знаю...мне кажется, лучший способ - претвориться дебилом с идиотическими наклонностями: "А? Чё? Да, услуги оказывал... А? Чё? Да, деньги платили аккуратно...А? Не знаю, как они у себя и что проводили - у меня всё в порядке..."
Если компромата нету, "попросят" придумать.
В любом случае, Вашей фирмы это не коснётся, если согласитесь "сотрудничать".
Обычная практика.
Не знаю...мне кажется, лучший способ - претвориться дебилом с идиотическими наклонностями: "А? Чё? Да, услуги оказывал... А? Чё? Да, деньги платили аккуратно...А? Не знаю, как они у себя и что проводили - у меня всё в порядке..."
Вы к адвокату не пробовали обращаться? и вообще если у вас все чисто за душой, чего вы боитесь то?
Автор, накануне визита ознакомьтесь с Законом о милиции, там совсем мало страниц,прочесть не сложно. Увидите, что что Ваши следаки нарушают практически все пункты, т.е. не получив ОФИЦИАЛЬНУЮ повестку (не телеграмму, а именно повестку),у Вас нет обязанности идти на беседу.Повестку они решаются прислать только, если действительно у дела есть переспективы стать уголовным, у них там сроки и усе такое, материал собирать с каждого прохожего они тоже не имеют права, вообщем подготовьтесь юридически хотя бы поверхностно, они действительно там недалекие по уму особенно (больше нахрапом берут, а не знаниями законов), так что не захотят с Вами связываться.
Главное взятку не давайте. У меня знакомого вызвали, сказали готовь деньги - мы найдем к чему придраться. Он вместо того, чтобы адвоката нанять, понес взятку прямо туда. Тут его как полагается взяли, с видео и понятыми. Условный срок дали:(
Anonymous
Встреча у следователя через час, напишу что и как. Спасибо за советы.
автор
муж все еще там, сбрасывает телефон :( Я уже ничего не понимаю что происходит, сколько же можно издеваться? Оч. переживаю, поддержите.
автор
Все, позвонил. Говорит, что задавали общие вопросы по сотрудничесвту с другой компанией. Ничего особенного не спрашивали. Сказал, что писали очень медленно и тяжело формировали самые простые вопросы. Там девочка молодая была. Бум надеяться. что на этом все и закончится.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения