187
Автор
Все остальное
24.09.10 00:08

Про погребение

Недавние похороны соседа, когда родственники восторгались местом на близком к Москве кладбище, заставили призадуматься: а не гуманнее ли по отношению к Земле и к живущим кремировать покойника. Сколько ж можно в землю закапывать? Особенно это касается больших мегаполисов. Может быть уже стоит узаконить только кремацию? Местов на всех скоро не хватит.
Только не уверяйте меня сразу, что мне места хватит. Сей филосовский вопрос вверг меня в глубокие раздумия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавние похороны соседа, когда родственники восторгались местом на близком к Москве кладбище, заставили призадуматься: а не гуманнее ли по отношению к Земле и к живущим кремировать покойника. Сколько ж можно в землю закапывать? Особенно это касается больших мегаполисов. Может быть уже стоит узаконить только кремацию? Местов на всех скоро не хватит.
Только не уверяйте меня сразу, что мне места хватит. Сей филосовский вопрос вверг меня в глубокие раздумия.
Автор
Я давно уже всем сказала, что меня только сжечь и развеять..
А у нас нет крематория....
А кладбИще наше уже за 200 га, рискует стать самым крупным в Европе...
я - только в огонь, всем уже сказала. развеивать не прошу - геморрой. сойдёт и баночка. опять же, к чему могильники плодить и расширять?
а почему именно хотите, чтоб сожгли??
Грех большой
Anonymous
...чтоб вы только знали, как мне поооофиииг, что будут делать с моим трупом:-7...
пысы - места на кладбищах у меня есть, даже на нескольких - на выбор. Мож, потому и пооофииииг:mda?
Я за кремацию...не хочу гнить.
Anonymous
в печке тоже не кайф
Anonymous
да видала сей ужас. там труп из гроба встает
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=iC3R7pRYVZo ну это чуть чуть
Anonymous
нравится ?
Anonymous
Что?
Пожалуй, завещаю-ка свой труп студентам -медикам...и наследникам хлопот меньше
самого высокого человека(после смерти. хотела купить немецкая клиника не знаю жив ли . проблема с костями. а рост 2.35 где-то
Anonymous
Обязать кремировать всех и каждого не получится по религиозным причинам. Мне одинаково несимпатичны как кремация, так и погребение. Я эстетка, и в каких-то моментах это доходит до странного. Как представлю, как в печи лопаются глаза, воняет жареным мясом... Впрочем, банкет для червей - не более привлекательное зрелище.
Когда-то видела сюжет. Страну не помню. Большой склеп, стоят гробы, по сути представляющие из себя холодильники, с прозрачными крышками. Родственники приходят, смотрят. Ну или не смотрят, крышку можно прикрыть. Девушки, навсегда красивые. Дети. Я тоже так хочу. А лет через 300, кто знает, может разморозят и оживят :) Понятно, конечно, что это утопия, подобные кладбища-морозильники. Но красивая утопия.
А еще вспомнилось, как в Тибете хоронят. Отдают тело птицам. Что-то в этом есть правильное, естественное. Продолжишься в птенчиках, по крайней мере, а не в червях.
http://www.prof-ritual.ru/news-view-355.html
(слабонервным не смотреть! я серьезно)
эстетка.. тогда не умерите пж
Anonymous
почему кремация противоречит христианству?где в библии это написано?особенно меня интересует в новом завете?
Anonymous
Пока мертвецу не будет 40 дней, сжигать нельзя, иначе она испытывает адские муки. После 40 дней, когда душа полностью уходит, можно делать что угодно. У нас знакомая свою мать сожгла в крематории. Мать пришла к ней во сне обугленная и спросила, за что она ее отправила в гиену огненную.
Anonymous
Ну вы зарядили с утра, девчата! :)
Я против кремации по религиозным соображениям, а муж- всеми руками за,т.к. думает о детях и внуках, которые потом ухаживать за могилой будут- уж лучше все родственники рядом в одной-двух могилках, чем бегать по огромному кладбищу то к одному, то к другому. И хорошо, если все на одном кладбище...Эх, будем мы с ним лежать в разных могилах. :-(
а я вот что знаю про развеяние - в самолет с урной не пускают... то есть если захотите развеяться над морем, живя и умерев в Москве, не получится.
Весело тут у вас:)
Заранее прошу - не издевайтесь.
Я когда-то давно узнала (хер знает - правда или нет), что Гоголя похоронили в летаргическом сне, и что когда его перезахоранивали случайно вскрыли гроб (могильщик лопатой гнилой гроб пробил), увидели, что Николай Васильевич спиной вверх лежит, т.е. очнулся он от сна летаргического и ворочался, пока вновь не умер...
Так вот я после этой истории всех попросила: прежде чем меня похоронить - УБЕДИТЕСЬ, что я действительно умерла.
А то так очнешься, блин, в печи... (к вопросу о кремации)
В мавзолее дедушка Ленин лежит :'( или другой экскремент
Anonymous
А меня очень удручают кладбища, где урны захоранивают. Стены, стены, такие безликие.
На обычном кладбище можно посидеть, подумать, побыть наедине.
Это личное мнение.
видела процесс разложение тела. ужас. не хочу так. я за кремацию. мало места займет урна с прахом и чевчи есть не будут тело. и земли сколько сэкономим
Anonymous
Я меня бы тока целиком в землю. Тогда я в случае чего встану и буду бродить где хочу.
Anonymous
Так если душа на 40 день отлетает, что же происходит, если сжигают в крематории на 3 день? Успевает ли она отделиться от тела, пока то едет в печку?
задумалась
Кремировала отца недавно... как раз 40 дней вчера было. Он сам так хотел. От религиозных заморочек далека - так что на эту тему ничего сказать не могу. Не знаю на сколько тут слово "эстетика" уместно, но мне этот вариант как-то более симпатичен. Во сне ко мне не приходил... но с особо впечатлительными, наверное, всякое бывает.
Дело в том, что МОСКВА В ЧАСТНОСТИ окружена такими кладбищами, что было бы правильнее кремировать покойников.
А я вот в кино видела, что урны с прахом на камин ставят, например... так нельзя, что ли? обязательно похоронить должно?
Anonymous
Христиан и закапывают и сжигают (отпевают и перед тем и перед тем)
а словяне -русы - язычники всегда сжигали
ИБО НЕГОЖЕ ТЛЕНОМ СВОИМ ОСКВЕРНЯТЬ ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ ПОЛИТУЮ ПОТОМ И КРОВЬЮ ПРЕДКОВ НАША!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения