138

Старая школьная форма.

А Вам нравилась коричневая форма? Сейчас девочки стали бы носить такие платья, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А Вам нравилась коричневая форма? Сейчас девочки стали бы носить такие платья, как думаете?
Смотря какая. Из Детского Мира - отстой, а у меня всегда была из "Машеньки" :) Жалко маму только, эти манжетики белые перешивать чуть ли не каждый день. Ну и вообще не понятно, что хотели выразить таким видом школьниц - платья, фартуки (они-то зачем?)
а у меня была синяя, сшитая на заказ в ателье:-)
ммм
*Ностальгирует* Помню-помню... Я очень любила школьные фартуки - чтобы на них были такие пышные "крылья", ТАК мне казалось красиво:-) Была б она, эта форма, из ткани получше, а то вечная эта возня с рукавами и подолом...
А вот воротнички я любила, у меня и сейчас слабость к накладным воротничкам;-)
стоила она вроде не так сильно дорого для бюджета семьи как сейчас.
Жесть. Моя мама старалась покупать самую приличную, но я от нее чесалась... от любой. Посему бабушка шила мне школьные платья из однотонной коричневой ткани, но завучиха постоянно мне пеняла, что я стараюсь выделиться из коллектива:)
В старших классах носила мамино платье, темно-зеленое в тонкую клетку. Администрация от меня отвяла, после того, как я расписала стену в школьном музее.
Выпускалась в 1982.
За сегодняшних девочек не скажу:)
у меня синяя была, мы на Украине покупали каждое лето одежду на год вперед, когда к бабушке ездили, вот и форму тоже.
Мне очень нравилась в старых советских фильмах такая форма :) Думаю, мои девчонки носили бы сейчас такую с удовольствием. Коричневый цвет в моде :)

В моё детство была синяя форма, в младших классах сарафаны, в средних- юбки и пиджачки, а в старших уже её отменили.
А сейчас у нас снова ввели форму, у каждой школы свой стиль. В нашей вариации на тему: красно-синяя клетка. Фото есть в альбоме, если интересно :)

http://eva.ru/albumpage/18830/657024.htm
http://eva.ru/albumpage/18830/807006.htm
Поностальгировать приятно, но сейчас точно не хотела бы возврата: колючая, фартуки неудобные...
Сейчас такие красивые формы - загляденье.
Anonymous
Вспоминаю с ужасом, кошмарный наряд.
ностальгирую очень. Было коричневое платье, которое я брала на размера два больше и мудрила что-то своё на машинке (ну, это класса с 7-го). Фартуки - это святое: только самшитые и каждый раз разные.
Буэээ! Колючая, цвет препротивнейший, каждый день одно и то же... по воскресеньям воротничок пришивать с манжетfми... Еще раз : БУЭЭЭ!
Кстати, мы бегали смотреть на девочек, которые переезжали из России и носили коричневые платья с фартуками "как в кино". Ошенно завидовали))
А родители моих ленинградских подружек покупали по нашим ученическим билетам эстонскую форму и очень радовались)) Не понимала я их тогда))
а мне воротнички и манжеты мама вязала крючком, я была красавааа)))) все девы завидовали)))
платье было конечно коричневое и колючее, но какой-то покрой у моего был другой, смотрелось очень даже.
Вот синяя форма сидела дурацки.
Не нравилась очень. Плюс вечная мука с пришиванием воротничков и манжетов. Огромное счастье, что этот страшенный наряд в прошлом.
Мне платья шили в ателье и они не кололись. Никакого негатива оно не вызывало - в школу ходят в форме, значит надо ходить. Воротнички у меня были прабабушкины, кружевные, с гимназического платья :-)А в выпускных классах - у нас форму отменили - и тут началось - кто во что горазд. Закончила я в 1990 году.
Я еще до школы обожала книжку "Первоклассница" и прямо мечтала, как пойду в первый класс в таком же коричневом платье с фартуком, как Маруся :-)
Но вышел облом - меня отдали в "английскую" спецшколу, где в начальных классах носили синюю юбку с жилетом и рубашку. Я была здорово разочарована :-(
В средних классах была уже коричневая форма, но к тому времени мой интерес к ней иссяк, к тому же мне мама с бабушкой шили сами и платье и фартуки с кружавчиками, а мне хотелось форму из Дет.Мира, чтоб фартук был с крылышками :-(
Ну а к старшим классам я ее просто тихо ненавидела и мне сшили синий костюм - это не особо приветствовалось, но и не запрещалось.
не могу сказать что обожала, но когда в 9 классе у нас ввели синие юбки с пиджаками и жилетками - тут я поняла, что коричневая была лучше, тк в синей я была похожа на уродку(( а на воротнички и манжеты в нашей школе была своеобразная мода - кружево шириной 1 см пришивалось по краю воротника и на расстоянии 3-4 см от края рукава. почти все так ходили в 7-8 классе
Коричневая не нравилась, лямки фартука спадали постоянно, манжеты и воротничок менять часто надо было. В старших классах появилась синяя - юбка и пиджак. Блузку уже можно было любую надеть - хоть какое-то разнообразие.
нет, не нравилась. ни форма, ни сменные манжеты-воротники.
Я коричневую носила только в начальной школе, а потом мне мама шила сама платья для школы, а фартуки я себе сама шила :-)
Терпеть не могла! После школы вообще избегала коричневого цвета в одежде. Только недавно стала к нему присматриваться.
моя форма ( класса до 9-го ) покупалась в Литве. там она была вроде такая же, да не такая - большой кружевной воротник, фартук газовый с "оплечьями". администрация зубами скрипела на "несоответствие" - а не придерёсси ))))
а уж в старших классах мама шила платья сама - нечто наподобие формы, но по-красимше, и некое подобие передничка. все уже извращались, как могли.
нет,в ней было неудобно через забор лазать,играть в футбол и все такое.У меня в деццве была еще одна форменная "альтернатива"-динамовский тренкостюм.С тех пор треники ненавижу :)
Помню я эту жуткую форму - колючая шерстяная. А у моего платья еще и воротничок - стойка. Платье было чуть ли не единственное в своем роде, я относила его 4 года и 1 день. В 5 классе надела на 1е сентября (не успели подготовить новое) - получилось этакое мини. А вот фартук у меня был прибалтийский - из капрона, ни у кого в школе такого не было.
Синюю форму не любила. Жилет носила с разными кофточками, пиджак надевала не более 5 раз.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Ненавижу этот ужас. Колючая, страшная, еще и хрень эта сверху - фартук называецца. И манженыыыыыыыы. Уууууууу!!! Зимой в ней холодно, весной жарко. Мрак, кароч. Аццтой полнейший. И цвЭт!!!! Пестня.
Кстати, синюю я тож не выносила. Но там хоть можно было смириться с аццтойной юбкой. Пиджак я не надевала ни разу, даже не гладила его ни разу, так и валялся в бумаге из магазина, жлетку пару раз таскала.
А я любила форму - мне ее всегда покупали по росту и по размеру, а бабушка вязала крючком воротнички и манжеты, а мама сама шила фартуки :) вот пришивала я их самостоятельно, никому не доверяла :) а еще была синяя форма, из нее мне мама сшила юбку и жилетку, но это было уже на исходе эры школьной формы.
Good (без OK)
Любила форму. Воротнички тоже очень любила красивые, и "модные" фартуки мама из бантов шила.
В восьмом класе носила синее платье в клетку ( от тетушки досталось) с фартуком.
Мне нравилась! Мне ее шили, и она была из хорошего материала. Особенно нравились очаровательные передники с крыльями и воротнички! Ах, красота!

Синяя форма тоже прикольная была
Мне нравились больше всего фартучки и воротнички с манжетиками. В общем, ничего отрицательного не осталось от коричневой формы. А вот синяя в старших классах бесила. К десятому форменные юбки носить перестали. В пиджаке было как-то несвободно, блузки постоянно из юбки вылезали, и на груди расстегивались вечно (ну это моя извечная проблема).
Я вот не пойму. Ну да - мне тоже то в Машеньке покупали, то шили. Если покупали - то всегда потом ушивали у портнихи по размеру. Но как этот ужас можно было любить?
мне нравилась. К 10 классу наша фабрика научилась шить по модному фасону. А фартуки нет, стремные они у нас были.
Всегда можно было подобрать удобное платье по размеру, и с фартуком проблем не было. Чтобы крылья не спадали - кнопочка маленькая на форме,на плече, и на фартуке. Воротнички придумывали самые разнообразные. сли фигура была нормальная, такое платье с фартуком только украшало, подчеркивая талию. Ну а кого с талией были проблемы... те обрадовались пиджакам, сарафанам.

Раздражало только то, что большинство, подавляющее большинство ститали форму только в каникулы. И пОтом несло, особенно от старшеклассниц, страшно.

Когда появились синие пиджаки и юбки с блузками, стало легче. Блузок было несколько - от летних до свитеров. Их все-таки меняли чаще.
Бесило то, что некоторые носили фартуки, которые длиннее формы!!! НУ залoжите складочки!!!!!!

http://s52.radikal.ru/i136/0911/13/f2dfc41ce66d.jpg
Anonymous
Любила форму)) Мне правда шили всегда на заказ и цвета были каждый год разные- от коричневого до темно-зеленого. Убивало только одно- длина платья- мини были в моде, а нам не разрешали ((
Я не очень любила форму - действительно, в ней весной жарко, а зимой холодно, не комфортная в носке вообще была... Вот когда появилась синяя - это был прорыв просто! Я была в девятом классе тогда и носила под приталенный форменный пиджачок джинсовую мини-юбку (настоящая джинса - перешила из маминой юбки времен ее битловской молодости)! Завучей плющило просто :)
А мне нравится! И я рада, что у дочки тоже форма с фартуком. Единственная проблема в воротничках, но не смертельная.
А я удивляюсь, почему многие пишут, что колючая и ткань плохая? Ткань была потрясающая, я даже читала, что это одна из самых хороших тканей была, т.к. там был большой процент кашемира.
Аааа, только что дошло!!! Девочки, вы ж молоденькие!!! Да, уже в конце 70-х форму шили не из того материала.
А фартуки были сначала нужны для того, чтобы стирать их можно было каждый день, в отличие от платьев. Ручки-то были перьевые, чернила капали!
А я форму любила. Но только с белыми фартуками. Черный в сочетании с коричневым - фигня какая-то. А как можно было выпендриться с воротничками!!!...
Меня форма раздражала всегда. Все под одну гребенку .бэ-э-э-э-э-
Хорошо что сейчас в школе можно носить что хочешь, только цветовой гамме придерживайся
А мне нравилась и нравится. Потом, когда в старших классах ввели синие костюмы, стало как-то прозаичнее....
Фу, колючая, кололась. Шерстяная была, кажется.
Anonymous
Кстати, из-за формы у меня получалось так, что те редкие красивые вещи, что папа привозил из-за границы я и надеть не успевала (после школы только можно было что-то надеть), вырастала...
Но в целом - форма нужна, только удобная и с обязательными брюками для девочек (для холодного времени года). Сестре в школе шили индивидуально
Как мы ненавидели в старших классах эту форму! А у нас строго было очень, в чем попало ходить не разрешали, так мы под фартук надевали хоть юбку с водолазкой, хоть какое разнообразие. Мальчишки пиджаки носили в обязательном порядке, тоже старались джинсы надеть, а не брюки эти школьные, блестевшие на жопе и вытянутые на коленках. Слава Богу, у моего ребенка уже никакой формы не было, ходили в чем хотели.
Мне нравилась моя школьная форма. Мама мне "доставала" красивые фартуки и я всегда была самая нарядная.
мне тож нравилась. коричневое платье, юбка у меня была плиссе, фартук, особенно я перлась от воротничков и манжет. у меня их было много, все красивые, крахмальные. и фартук белый нравился, у меня на нем были большие ажурные "крылышки"...эх....
Эту форму как вспомнишь, так вздрогнешь,гадость.
Да нормальная была коричневая, а вот синяя - это даааааа - это ужас ужасный!!!
Терпеть не могла эту форму, не из-за того, что она была коричневой или черной, а потому что "как все". В старших классах носила только юбки с блузами не школьного кроя и разных оттенков: розовые, кремовые.. Пару раз пришла в школу в брюках (как раз начиналась Перестройка)и к нам частенько наведовалось телевидение
Мне нравилась :). Правда, раздражало манжеты перешивать каждый вечер - потом на пуговках появились, так стало легче жить. А еще ругали меня за то, что ходила предпочитала ходить в белых фартуках ;).
В старших классах носила синюю (из Литвы привезли), пиджак не любила, а вот юбку с жилетом обожала, я еще с коротким черным галстуком ходила.
Сестра моя застала синее форменное платье. Синюю форму она любила больше, чем коричневую. Ей, кстати, форма потрясающе шла :)
Очень не любила. Шерстяная. Колючая. Неудобная. Фартук черный. Манжеты пришивать. Ткань, оборки-все бесило.
Хотя чисто внешне форма так ничего, но не все могут ее носить. До сих пор не терпеть не могу костюмы, пиджаки и т.д. официальное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения