37
а вы согласны с фразой: женщина может иметь столько детей, сколько в состоянии поднять сама
вот и весь вопрос. у меня много знакомых, которые в основном живут за счёт мужа и имеют по двое, а то и по трое деток. а вдруг с ним что-то случится? как тогда. сама хочу второго, но боюсь, так как с одним ещё как нибудь проживу, тем более большой уже,один остаётся дома, могу и на ночную работу выйти если что. Я без специальности, хорошая высокооплачиваемая работа не светит, а и возраст учится уже не тот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот и весь вопрос. у меня много знакомых, которые в основном живут за счёт мужа и имеют по двое, а то и по трое деток. а вдруг с ним что-то случится? как тогда. сама хочу второго, но боюсь, так как с одним ещё как нибудь проживу, тем более большой уже,один остаётся дома, могу и на ночную работу выйти если что. Я без специальности, хорошая высокооплачиваемая работа не светит, а и возраст учится уже не тот.
Anonymous
невозможно всё предугадать в жизни. Это касается и планирования детей и возможностей женщины и ситуации в стране (от чего зависят финансы, например, и те же возможности).
согласна, перед глазами 2 подобных примера (моя старшая сестра, но ей все-таки наши родители еще помогали) и семья дочкиной одноклассницы
Припрет - сумеет. ИМХО, када рожают об этом думают в последнюю очередь. Ну, если по большой любви и отношения нормальные. А то бывает рожают заведомо от ушлепков, а потом тута топики слезливо-сопливые появляюцца.
да,согласна полностью
А еще есть одиночки, которые рожают и рожают неустанно, а потом требуют себе на пикетах квартиры и денег.
Anonymous
в такой формулировке - нет
"Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей - от всех, кого любила, всех видов и мастей" (с)
Anonymous
Не согласна. Ребенок - это общая ответственность двух людей, и нести эту самую ответственность они обязаны оба (не берем в рассмотрение всякие форс-мажорные ситуации, когда один из родителей погибает или становится нетрудоспособным, ибо это может быть с таким же успехом и мать, а не только отец).
Не согласна. С таким посылом лучше вообще не размножаться...а вдруг оба родителя погибнут?...
Согласна
полностью согласна
Согласна.
Многие самонадеянно думают что поднять детей это накормить и одеть в детстве... но самое трудное время для одинокой мамы - когда дети в старшей школе и институте.. и силы уже не те и запросы-затраты совершенно другие, а абсолютно благодарного ребенка вырастить ой как сложно.
Многие самонадеянно думают что поднять детей это накормить и одеть в детстве... но самое трудное время для одинокой мамы - когда дети в старшей школе и институте.. и силы уже не те и запросы-затраты совершенно другие, а абсолютно благодарного ребенка вырастить ой как сложно.
Anonymous
Полностью разделяю ваше мнение...
Абсолютно)
Стопудово согласна:)
Согласна! у меня 2.у меня есть ВО,но с работой пока толком не получалось,то один декрет,потом плавно перешло во второй декрет.дети проблемные.получится ли в скором будущем выйти на работу-вопрос.у меня нет уверенности в завтрашнем дне,к сожалению...Дети сейчас ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.иногда посещают сомнения-сможем ли и выучить,и на ноги поставить..
Пы.Сы.муж есть :-)
Пы.Сы.муж есть :-)
По другому даже не может быть.
Те кто рожает по 2-3 детей от разных мужчин еще и без образования, ума не приложу.
Если рожать, то нужны деньги и на помощницу.
Зп должна быть не меньше 70 тыс. А такие зп, платят только тем у кого опыт большой, блат, и хорошее образование.
А если 2-3 детей есть, то редко, когда у женщины есть, опыт и образование хорошее. Если только рожать без отрыва от производства и не видеть детей, а просто повесить их на няню.
Те кто рожает по 2-3 детей от разных мужчин еще и без образования, ума не приложу.
Если рожать, то нужны деньги и на помощницу.
Зп должна быть не меньше 70 тыс. А такие зп, платят только тем у кого опыт большой, блат, и хорошее образование.
А если 2-3 детей есть, то редко, когда у женщины есть, опыт и образование хорошее. Если только рожать без отрыва от производства и не видеть детей, а просто повесить их на няню.
Рассчитывать на себя, конечно, надо. Но, чтобы второго ребенка не рожать из-за отсутствия хор. образования...о таком я еще не слышала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения