178

Боязнь стоматологов

Опрос: А Вы боитесь стоматологов?
Если да, то по какой причине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опрос: А Вы боитесь стоматологов?
Если да, то по какой причине?
смотря как он(а) выглядит
Стоматологов - нет.
Лечить зубы - если из жадности иду лечить бесплатно(соответственно - без анестезии) - побаиваюсь, но не очень.
Платно с укольчиком - не боюсь совсем, че страшного-то?
P.S. вчера залечила платно 1 зуб, но нашли еще 6, где надо менять пломбы. Теперь передо мной дилемма - идти опять платно с комфортом(сумма не такая большая, но душит жаба) или съэкономить, но мудохаться с талонами и замирать в страхе при звуке бормашины...
Нет.А че их бояться?
Стоматолог, стоматологу рознь, если бы я узнала что мой стоматолог сидит с вакумной помпой на голом хуе, и при всём честном народе демонтрирует свои гениталии на общественном ресурсе, однозначно, не только бы не пошла к нему с визитом, но и прикрыла бы его врачебную деятельность нах !!!! :D..............
блииин, мою веру в стоматологию совдепия подкосила - причем ,прям с утробы:) - маме рвали нерв из зуба за 2 недели до родов живьем, сказали, мол, ничоооо, мы роды примем:) - 80г.
И мне в школе наездные эти ....млин, врачи, сверлили што не поподя - тут у тебя пятнышко на переднем, щас уберу...результат - со своим стоматологом начинаю общаться тока када она мне че нить вколет, передние 3 зуба - имл-ты, тех уродоврачей до сих пор вспоминаю:(
Не боюсь и не боялась:-) Что их бояться-то?
В деццтве сильно напугали тем, что привязали к креслу, чтоб выдернуть зуб (мол чтоб не дергалась), в отрочестве добили тем, что вытягивали нервы из двух зубов без анестезии((((( Боюсь до икоты теперь.
Причем сыну похоже передалось с генами что ли - уж такой чудный врач его уговаривала вылечить зубик - ни хрена((( Какой то бессознательный животный страх у него
А я не могу удержаться, если мужик-стоматолог, то влюбляюсь с первого приёма. Болевой шок что ли так действует?
Anonymous
У меня тоже боязнь стоматологов с детства.Хотя в моем детстве мне не часто пришлось ходить к ним и больно мне не делали ни разу.Но помню крики и плач других детей,грубые окрики и даже подзатыльники от врачей (не мне правда).А в школе вовремя планового осмотра я не могла пересилить страх и рыдала в кабинете стоматолога,а она меня ругала и стыдила перед всеми,это было унизительно. К стоматологу хожу,только если меня муж запишет на прием и сам отвезет и до кабинета проводит. В кресле бросает в холодный пот и начинают трястись поджилки.
Я не боюсь, потому что стараюсь дважды в год проверяться и у меня такой стоматолог, что никогда в жизни больно не сделает.
Даже иной раз если надо пломбу поставить, то я ей говорю без анестезии делать. Вообще молодец
я боюсь до жути и сын такое же трусло. А дочь уже нет-наверное еще не лечила. Только на осмотр водила.
Я всегда боялась, хотя совковую стоматологию уже не застала. Причем боюсь как-то странно: за день до часа икс начинаю трястись, а когда прихожу к врачу и сажусь в кресло, то страх пропадает.:mda
Сейчас нет. Сейчас же ничего не больно.
Никогда не боялась. Помню, в пионерлагере мне так "не больно" один зуб вырвали, что я попросила еще один вырвать :-) Врач добрая тетя была, говорит "Ну ладно! Он все-равно молочный, выпадет и начала рвать...Оказалось, постоянный :-( Не вру :-(
Не боюсь, просто не люблю. Поэтом профилактически хожу раз в полгода :-) В наличии 31 зуб (один мудрости удалили, тк чтоб его вылечить надо было пасть порвать :-) и 4 золотых коронки (не спереди). То же выходец из СССР. Последнюю амальгамную пломбу меняла в 38 лет, т.е. она простояла больше 20 лет.
Нет, не боюсь, красивые и хорошие зубы, это визитная карточка человека, к тому-же у меня замечательный врач :))))..............
Сегодня только ребенку объясняла,что это раньше было больно,а теперь - приятно) Ему надо два нижних шатающихся молочных врачу показать.
Помню,как мне лет в 20 лет в новогодние празники в пустой поликлинике вызванная специально для меня и ещё одной страдалицы врач сверлила зуб,а челюсть у меня уже не закрывалась,так всё воспалилось сильно.Зуб на следующий день вырвали(((
Только в 2000 году первый раз вылечила зуб безболезненно!
А окончательно расслабиться смогла наконец-то только вчера,первый раз глаза не закрывала и дышать смогла,а то всё боялась - вот-вот больно будет)
Ага, боялась. Без причины (или она таится в далеком детстве). Но, факт, садилась в кресло, руки-ноги немели, голова кружилась так, что боялась с кресла упасть - за ручки держалась всегда. А вот когда все таки пошла год назад, и выяснилось что примерно треть зубов в кошмарном состоянии, решилась, вылечила, новые поставила, пережила немало неприятных моментов и выложила крупную сумму - и, о чудо! теперь люблю их, стоматологов, регулярно хожу :)
Боялась, потому что мама моя жутко боялась и когда я была маленькая, то , когда мама приходила от стоматолога и живо описывала свои муки, которые по ее словам были "не человеческими" я тряслась, как осиновый лист и мне казалось, что стоматолог сродни каре небесной. Очень долго боялась ходить к нему, мне натурально делалось плохо у врача с обмороками и прочим от страха. Потом взяла себя в руки.
Сейчас не могу сказать, что не боюсь, но и не могу сказать, что боюсь до дрожи. Зубы проверяю раз в 3-4 месяца, чтобы не дай Бог не запустить. При детях НИКОГДА не обсуждаю, как мне было больно у врача или страшно, наоборот говорю об этом очень обыденно.
Но каждый раз, садясь в кресло, ладошки немного потеют от страха-таки:)
Нет, не боюсь. Хотя детство прошло в СССР. Я только гинекологов боюсь и недолюбливаю.
Anonymous
Да! Наверное, неудачное лечение в школе. Причем есть проверенный врач, милейшая деушко. Вот ее не очень боюсь. А останые - жесть. Я, только переступаю порог кабинета, начинаю бесконтрольно рыдать. Вот правда-правда, не могу прекратить. Хоть убейте... Мне иногда укол сделать пробмено, т.к. зубы просто выбивают чечетку и рука у врача трясется
У меня лучшая подруга стоматолог. Я ее люблю, но когда она ковыряется в моих зубах - боюсь. Она фанат своей работы и как любой фанат, впадает в экстаз и азарт:) И тогда ее не остановить:)
Уже нет. У нас отличная семейная врач, очень остроумная, всегда ржешь у нее в кресле с открытым ртом :)
Боюсь. Потому что периодически идёшь лечить один отдельный зубик в расчёте тыщи на две с половиной, а выходишь полностью зомбированная на неизбежность "дорожно-мостовых работ" на всю зарплату((((
я боялась пока ходила к разным врачам. а потом нашла хорошего врача к которому хожу и которому доверяю. больше не боюсь
Боюсь в момент, когда озвучивают стоимость работ. Вот прям до ужаса боюсь :scared1. А лечить никогда не боялась, даже в детстве без наркоза: у меня болевой порог высокий :-P
Я не боюсь. Наверное, потому что у меня только один залеченный в 24 года зуб :)
а мне в прошлом году докторица лечила зуб без анестезии, причем пришла я с жалобой на боль...
орала "терпи" и сестру позвала, шоб держала если убегать буду
пс: клиника хорошая, не районная, докторица с сестрой - советские
Боялась лет 30, короче всю жизнь минус 7 лет. В основном из-за старых советских врачих и бормашин, похожих на отбойные молотки. В школе беда просто была: гнали всех, машинка паршивая, среди детей рассказы постоянно про то как кому-то щеку пропороли бором... дурдом.
Зубы были плохие, всегда тянула до последнего. Один зуб так потеряла - разрушился, зарос диким мясом, потом пошел страшный флюс. Меня привезли к врачу, знакомые посоветовали. Темпа была уже к 40. Начало помню плохо, потом прохлада - и вдруг исчезает чувство раздутости в лице. Потом вижу маленькую женщину с легкими руками - и ноль ощущений. Гениальные руки у доктора! С тех пор только с ней.
Сейчас на последний зуб имплант доделаю - и все, полная санация. Впервые в жизни. :love1
Я боюсь.И ничего с собой поделать не могу. С зубами сильных проблем нет-все свои,все на месте. Обезболивание переношу нормально.
Но вот пару недель назад удаляла зуб мудрости..страхов извела себя настолько,что после выхода от врача чуть сознание не потеряла...медстестра меня как увидела(бледная,глаза мутные, пульс не прощупывается,давление 75 на 50),уложила отдохнуть,укол для нормализации давления вколола. Аж стыдно...но ничего с собой поделать не могу(
Раньше боялась, теперь, в условиях современной аппаратуры и хорошей анестезии - нет. Собственно я и раньше-то боялась не стоматологов, а боли, которую неизменно сопровождал любой к ним поход. Сейчас этот вопрос снят, у меня даже ребенок стоматологов не боится :-)
Боюсь. Вот недавно зуб вырвали, было не больно совсем, но все равно боюсь. Меня пот прошибает только когда они своими палками, крючками, зеркальцами только в рот лезут, еще даже ничего не начинают делать.
Боюсь. Мне в детстве нерв выдирали живьём.
Боюсь, но не боли, а гепатитов.
Моя сестра работает стоматологом в детской поликлинике, говорит у них почти все врачи больны гепатитом (вроде А), говорит это обычная практика у врачей, вот теперь не знаю к ней ходить лечиться или платно, но там тоже возможно не все чисто :(.
Anonymous
Боялась, боюсь и буду бояться! Наверное потому, что часто приходится с ними сталкиваться... (зубы не очень хорошие от природы). При чем чем чаще хожу тем больше боюсь! Хотя хожу за деньги и делаю анастезию, все равно начинаю бояться уже за несколько дней))!
Звук бор-машины. Вззззззззззззззззз! сердце начинает колотиться, холодеют руки-пальцы, кочмар вобчем
А чо их бояца? Они ж помогают :)
А мне вот завтра удалять зубы мудрости надо.. аж две штуки... Потом еще две.
Поддержите, штоли меня. Боюсь не врачей, а осложнений :sad3
Не боюсь, но один зуб не дает покоя. Перепломбировали его аж 4 раза и сидеть по 3 часа в кресле невыносимо, и это у разных стоматологов.
Так почитаешь топик и начнешь бояцца :)) а на самом деле не знаю, я давно не была, как-то без надобности... в детстве только зубы выдирали, но это же просто. Единственное запомнившееся ощущение - когда мне слепок делали для пластинки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения