137

Как вытащить человека из горя и депрессии

Дано женщина, 53 лет, год назад потерявшая любимого мужа. Действительно хорошие были отношения, он умер от рака в мучениях. Ло сих пор она не может выйти из этого горя, работа, которую ей нашли друзья не помогает.
Часто плачет, каждую неделю на кладбище, ничего не хочет, ничем не интересуется, к психологу идти упирается.
Что делать? дайте советов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано женщина, 53 лет, год назад потерявшая любимого мужа. Действительно хорошие были отношения, он умер от рака в мучениях. Ло сих пор она не может выйти из этого горя, работа, которую ей нашли друзья не помогает.
Часто плачет, каждую неделю на кладбище, ничего не хочет, ничем не интересуется, к психологу идти упирается.
Что делать? дайте советов?
Я читала, что из настоящей депрессии человек сам выйти не может, что ему нужна помощь психолога или священника.
Но такого опыта не было
А вот животное и правда может принести облегчение. Они очень радуют, такие любящие, ласковые.
У нас у одной тётки на работе умерла мама 3 недели назад, тётка на больничном была. Сегодня неожиданно пришла на работу, я к ней утром подошла сказать соболезнования. Она сразу плакать начала, ну вот, я её обняла, утешать стала. Она через час всё же ушла на больничный, вся в слезах:( Я вот думаю, может я её довела? Мож не надо было говорить ничего? Я ж не знаю, как тут принято?
Человеку находящемуся в депрессии я бы посоветовала говорить, и не держать в себе всё это. Здесь нужен или психотерапевт или подруга, которая может выслушать. На первое время, когда слёзы текут рекой, советую запастись успокоительным, не валерианкой конечно. А горе нужно пережить, и на это уходит у кого год, у кого больше.
Уехать с того места нафиг, заплатив кладбищенским сторожам за уход могилы...А как иначе можно вылечиться? Все вокруг сочуствуют и соболезнуют, всё им пахнет...Это мазохизм, имхо!
Мне помогло время, понадобилось 2 года. Сейчас спокойно смотрю фото, а до этого ревела белугой при виде любимого лица. Спиртное- плохо т.к. оно заглушает на время боль, боль не перерабатывается, а оседает. Работа есть, это хорошо, надо бы физическую нагрузку или творчество+ помощь кому хуже.
Совсем недавно была передача, посвященная актрисе Эльзе Леждей (Кибрит из знатоков). Ее мужем был актер Сафонов, жили душа в душу много лет, и когда он умер Эльза так и не смогла прийти себя, жизнь потеряла смысл и, промучавшись лет 10, она тоже умерла.

Одна моя одноклассница потеряла мужа в 50 лет, долго не могла опомниться, пошла на курсы вождения, так как от мужа осталась машина, научилась водить, думала отвлечется, но не помогло. Мучается уже почти 3 года, совершенно безутешная... Вышла замуж за него в 18 лет, есть сын давно уже взрослый. В общем тоже совершенно безутешна! Наверное это зависит от силы чувств между супругами. Не всех время лечит. Но будет надеяться, что Ваша знакомая все-таки найдет в себе силы как-то отвлечься.
Anonymous
А что, бывают же две половинки одного целого. Пропала одна половинка и все... Может ей и не нужно утешение ничье, почему обязательно надо вытаскивать... Можно просто понять и поддерживать ее.
Anonymous
всю тему не осилила.
совет - к психологу и желательно телесно-ориентированная психотерапия, ну, попробовать хотя бы
вкраце - сейчас у нее заняты мысли прошлым, надо переключиться на сиюминутные ощущения, через них - в реальность
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения