15
Цифра 10 ???
Народ! Все мы знаем, что цифр всего 10- от 0 до 9. А числа записываются цифрами. Но недавно, изучая с ребенком какое-то пособие по началам математике (для 4 лет)- наткнулась на выражение "цифра десять". Порывшись в закоулках памяти , все-таки решила, что это опечатка. Но с тех пор мне уже не однажды встречаются эти "цифры 10"! В музыкальной игрушке, там где Винни Пух с деревом- тоже поют песни про цифры, в каком-то стихотворении, в другом пособии!
Залезла в сеть поискать, все найденные определения были связаны с моими представлениями о цифрах, т.е. все-таки от 0 до 9.
Но не может же быть столько опечаток! Вправьте мозг! Надо же ребенку объяснять ,а я в ступоре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод! Все мы знаем, что цифр всего 10- от 0 до 9. А числа записываются цифрами. Но недавно, изучая с ребенком какое-то пособие по началам математике (для 4 лет)- наткнулась на выражение "цифра десять". Порывшись в закоулках памяти , все-таки решила, что это опечатка. Но с тех пор мне уже не однажды встречаются эти "цифры 10"! В музыкальной игрушке, там где Винни Пух с деревом- тоже поют песни про цифры, в каком-то стихотворении, в другом пособии!
Залезла в сеть поискать, все найденные определения были связаны с моими представлениями о цифрах, т.е. все-таки от 0 до 9.
Но не может же быть столько опечаток! Вправьте мозг! Надо же ребенку объяснять ,а я в ступоре.
Ну да, вроде так учили, что если от 0 до 9, то цифра, а двузначные - уже числа.
Не все так подкованы в определениях, вам пришлось из-за первоклашки, все остальные давно забыли чем числа от цифр отличаются.
Anonymous
мой мозг взорвался...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения