87
номер неопределен
У меня есть два телефона, один из них корпоративный и к сожалению мой номер не определяется когда я кому-нить зоню. К сожалению, потому, что многие принципиально игнорируют звонки с неизвестного номера. А потом когда узнают что это была я, сокрушаются почему я им звонила со скрытого номера.Пр чем, заметила, что реакция у многих негативная, они просто ненавидят скрытые номера.
И вот так мне приходится звонить по работе со своей личной карточки, тратя свои личные деньги.
Впорос, почему люди так относятся к неопределенному номеру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть два телефона, один из них корпоративный и к сожалению мой номер не определяется когда я кому-нить зоню. К сожалению, потому, что многие принципиально игнорируют звонки с неизвестного номера. А потом когда узнают что это была я, сокрушаются почему я им звонила со скрытого номера.Пр чем, заметила, что реакция у многих негативная, они просто ненавидят скрытые номера.
И вот так мне приходится звонить по работе со своей личной карточки, тратя свои личные деньги.
Anonymous
А смс как выглядят с неопределенного? Тоже не видно номера?
Anonymous
И я никогда (или почти никогда) не отвечала на "скытый номер".
Во-первых, это бесчестно - один знает всё о собеседнике, а второй как в потёмках. Это некрасиво.
Во-вторых, есть ряд людей, с которыми мне не хотелось бы общаться на данный конкретный момент или вообще никогда. Так зачем же я буду рисковать и отвечать на звонок, если вполне возможно, это окажется один из них?
В-третьих, таки да, я считаю это неуважением к собеседнику (см. "во-первых" ).
Вот как-то так примерно.
Во-первых, это бесчестно - один знает всё о собеседнике, а второй как в потёмках. Это некрасиво.
Во-вторых, есть ряд людей, с которыми мне не хотелось бы общаться на данный конкретный момент или вообще никогда. Так зачем же я буду рисковать и отвечать на звонок, если вполне возможно, это окажется один из них?
В-третьих, таки да, я считаю это неуважением к собеседнику (см. "во-первых" ).
Вот как-то так примерно.
Не перезваниваю на скрытые или просто незнакомые номера. Если кому-то ОЧЕНЬ нужно достучаться до меня - позвонит еще раз. Но в большинстве своем неопознанные звонки (если не из интернет-магазинов) - это есть звонки из серии "не туда попал, встаньте поудобнее, я перезвоню";-) А звонить незнакомому человеку с вопросом "ты хто?" - кмк глупо.
У меня, кстати, тоже корпоративный номер - все распрекрасно определяется...
У меня, кстати, тоже корпоративный номер - все распрекрасно определяется...
у моего брата такой номер. а больше с такой фигнёй мне никто пока не звонил. поэтому отвечаю смело...
Anonymous
У меня пишет дисплей "подавление номера" - не люблю брать такие звонки. Большинство людей, включающих эту опцию (из опыта общения) оказывались говнюками :)
Anonymous
и я не люблю на такие звонки брать трубу
кому надо -перезвонит
кому надо -перезвонит
Вот странные люди, хорошо мои близкие не такие. Я иногда со скайпа звоню, номер, естественно, не определяется и было бы очень неприятно остаться без ответа из-за каких-то предубеждений. А бывает, из другой страны определяюсь непонятным номером... Вот так в самый трудный момент можно остаться без поддержки друзей просто потому что они не любят неизвестные звонки.
Чесслово, расстроили такой единогласностью.
Чесслово, расстроили такой единогласностью.
Anonymous
люди, а у Вас чего, комплекс неполноценности что-ли к общению, что Вы не готовы просто ответить на неопределившийся номер?
jabutkf jn
Всегда отвечаю на звонки с неопределенных или неизвестных номеров. Жизнь - штука разная, мало ли кто и по каким причинам звонит.
Ну у меня недругов вроде нет, поэтому отвечаю на такие звонки, т.к. иногда из-за границы знакомые звонят какими-то местными операторами. Конечно напрягает, когда не знаешь кто тебе сейчас ответит...
Немного неприятно, когда звонят люди с закрытым номером, будто они от тебя и закрываются. Но на все звонки отвечаю.
Anonymous
лично я не беру скрытые номера из тех соображений, что знакомый человек с определенными намерениями не станет звонить со скрытого.
я замужем. работаю в смешанном коллективе, есть много молодых мужчин в этом коллективе. флирт с их стороны присутствует. номера сотрудников есть в любом внутреннем списке, да и каждый друг друга номера знает. не раз были попывтки открытых звонков по вечерам. после "мягкого" посыла начались звонки со скрытых номеров.
моя мотивация такая вот
я замужем. работаю в смешанном коллективе, есть много молодых мужчин в этом коллективе. флирт с их стороны присутствует. номера сотрудников есть в любом внутреннем списке, да и каждый друг друга номера знает. не раз были попывтки открытых звонков по вечерам. после "мягкого" посыла начались звонки со скрытых номеров.
моя мотивация такая вот
Anonymous
Мне, наоборот, интересно, кто это звонит, всегда отвечу.
А тех, кто не отвечает, хочется спросить:
- А как вы жили раньше, в эпоху проводных телефонов без определителей?
А тех, кто не отвечает, хочется спросить:
- А как вы жили раньше, в эпоху проводных телефонов без определителей?
Я на все звонки отвечаю. Вот уж не думала, что это так ужоснах страшно - скрытый номер:-o
У меня и домашний телефон номера не определяет:)
У меня и домашний телефон номера не определяет:)
А я вообще не беру не только скрытые номера, но и открытые, если они у меня не записаны. Потому что это значит, что мой телефон кто-то кому-то дал без моего согласия, терпеть такое не могу. С какой стати? У меня записная книжка не маленькая. Раз в списке нет, значит не близкое знакомство, и от меня чего-то хотят, мне эти разговоры нафик не нужны. Если очень нужно человеку, пишут смс, мол, это я, возьми трубку.
Пишите смс со своего номера - в смс-ках определяется Пишите - это Маня, я сейчас вам перезвоню со скрытого номера. Возьмите пожалуйста трубку:) Тогда будут трубки брать... Ну или видеть, что вы хотели позвонить
Хм... Работа у меня связана как раз с корпоративными сотовыми номерами. И скажу я Вам: снять услугу "скрытого" номера можно в том случае, если Вы докажете руководству, что Вам это мешает в работе.
Тогда по письму руководства оператор обязан снять Вам с конкретно Вашего номера эту услугу. Однако вероятно - только по письму за подписью руководителя предприятия.
Другое дело, что затраты на звонки в личных целях со служебного номера, Вы согласно НК РФ обязаны работодателю и прямому владельцу номера компенсировать любым способом. Так что лучше не говорить.
Я скрытые номера не люблю. Просто возникает неприятное ощущение, что от меня что-то скрывают. Отвечаю всегда, но не всегда я - рядом с телефоном. Могу на столе забыть. А перезванивать не буду, мало ли. Один раз я уже перезвонила на 500 рублей... :(
Тогда по письму руководства оператор обязан снять Вам с конкретно Вашего номера эту услугу. Однако вероятно - только по письму за подписью руководителя предприятия.
Другое дело, что затраты на звонки в личных целях со служебного номера, Вы согласно НК РФ обязаны работодателю и прямому владельцу номера компенсировать любым способом. Так что лучше не говорить.
Я скрытые номера не люблю. Просто возникает неприятное ощущение, что от меня что-то скрывают. Отвечаю всегда, но не всегда я - рядом с телефоном. Могу на столе забыть. А перезванивать не буду, мало ли. Один раз я уже перезвонила на 500 рублей... :(
Какие-то адские сложности... Домашний телефон без определителя. Чужие не звонят, изредка ошибаются номером. В офисе тоже нет определителя, чужие тоже не звонят, в основном - по делу. Много междугородных переговоров - строгая отчетность.
Похоже, что люди, с подозрением относящиеся к неопределяемым номерам, страдают повышенной тревожной мнительностью. Привычка писать анонимно, наверное, оттуда же.:-)
Я всегда отвечаю на любые звонки, обычно даже не смотрю на номер. Конечно бывает, что не хочу с кем-то разговаривать сей секунд, тогда могу посмотреть и проигнорить. Игры в конспирацию смешат.))
Я всегда отвечаю на любые звонки, обычно даже не смотрю на номер. Конечно бывает, что не хочу с кем-то разговаривать сей секунд, тогда могу посмотреть и проигнорить. Игры в конспирацию смешат.))
у кого совесть нечиста-тот не отвечает. очкует.
Я отвечаю, но бесит.
Anonymous
Я трубку снимаю, не глядя, кто звонит. Определен, не определен..какая разница?
Всегда беру такие звонки. Не парюсь на эту тему совершенно.
Есть одна знакомая, у нее муж странный какой-то, у него мания преследования, судя по всему.
Он себе и ей каждые два месяца меняет номер, а каждые полгода телефон, саму трубку. Причем покупает одну и ту же модель (то есть это не ради новинки). И всегда ей сразу ставит антиопределитель.
Есть одна знакомая, у нее муж странный какой-то, у него мания преследования, судя по всему.
Он себе и ей каждые два месяца меняет номер, а каждые полгода телефон, саму трубку. Причем покупает одну и ту же модель (то есть это не ради новинки). И всегда ей сразу ставит антиопределитель.
Не беру и брать не буду! Принципиально, потому как - хочешь со мной общаться - для начала не надо делать тайну из своего номера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения