375
Унижают ли женщину...
...рваные колготы под штанами, поношенные трусы, застиранный бюстик, кофта с катышками на рукавах, потрескавшаяся дешевая сумка, обувь с очень явными следами носки, плохой маникюр, стрижка в парикмахерской-забегаловке за 100 руб., водолазка с рынка за 200 руб., дешевая расплывающаяся помада за 50 руб. И так далее.
Унижает ли это ее достоинство? Можно ли сказать о такой, что у нее есть чувство самоуважения? Или, если женщина допускает подобное, то это как рубеж, перейдя который ни о каком самоуважении говорить нельзя. Это - унижение. Как вы считаете?
Не праздный вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...рваные колготы под штанами, поношенные трусы, застиранный бюстик, кофта с катышками на рукавах, потрескавшаяся дешевая сумка, обувь с очень явными следами носки, плохой маникюр, стрижка в парикмахерской-забегаловке за 100 руб., водолазка с рынка за 200 руб., дешевая расплывающаяся помада за 50 руб. И так далее.
Унижает ли это ее достоинство? Можно ли сказать о такой, что у нее есть чувство самоуважения? Или, если женщина допускает подобное, то это как рубеж, перейдя который ни о каком самоуважении говорить нельзя. Это - унижение. Как вы считаете?
Не праздный вопрос.
Не праздный вопрос.
Anonymous
Унижение, естессно...Жуть просто...
АВТОР. ДОПОЛНЕНИЕ, объясняющее суть вопроса.
Это я спрашиваю о знакомой. 12 лет замужем, была отличным специалистом, вышла замуж, родила двоих за 10 лет. Муж неудачник, хочет, но не может, зато амбиций и высокомерия выше крыши. Никто его гений не признает, все козлы, а он неоцененный, потому что все куплено, везде берут только своих, а за копейки он унижаться не будет. Он-да, вообще, ж..пу лизать не приучен, потому что дворянские корни имеются. Гордость родовая, м...ть.
Денег ноль, но муж пожрать любит,он то где-то копейку сшибает, то им его мать помогает-пенсионерка, то шубу ее продали, то кольцо ее продали, то она тряпкой в соседнем магазине отмахала. Она не работает из-за младшего, 6 лет, проблемный в плане здоровья ребенок, по ее словам, мол, не садиковский. Но, на мой взгляд, просто ее самооправдание. Не хочет, что ли, работать. Прямо не говорит, но причины для "ты не понимаешь, я ж не могу, потому что..." всегда находятся.
Для мужа нормально, что она такая, что даже вещи в отдам даром просит. Девка красивая по природе, но зачуханная, неухоженная, драная какая-то, красота растворяется в этой зачуханности. Она его не бросает, потому что не москвичка, уезжать некуда, помогать он ей деньгами не будет, квартира его собственность, заначки нет, связи рабочие разорваны. Замкнутый круг.
Не оправдываю ее, а активно осуждаю. Я стописят раз говорила, что нельзя так себя гробить, это не просто самоуничтожение и самоунижение, это ее смерть как личности, как человека. Но, видимо, ей так удобнее. Иначе бы поменяла. Грит, что ее это не унижает, что привыкла. А глаза - как у побитой собаки, которая знает, что через час ей сделают смертельный укол. Предлагала помочь, не деньгами, сама самомама, связями, шмотками, от вещей не отказывается, а от связей, ой, да кому я нужна. Мечтает о большой светлой любви, что б кто-то сильный и смелый взял и разом, - влюбившись, - разрулил все ее проблемы. Упал к ногам, увел от мужа, обеспечил, стал хорошим отцом ее детям.
Знаете, ни разу за 30 лет не встречала таких, как она.
Вот и спрашиваю.
Это я спрашиваю о знакомой. 12 лет замужем, была отличным специалистом, вышла замуж, родила двоих за 10 лет. Муж неудачник, хочет, но не может, зато амбиций и высокомерия выше крыши. Никто его гений не признает, все козлы, а он неоцененный, потому что все куплено, везде берут только своих, а за копейки он унижаться не будет. Он-да, вообще, ж..пу лизать не приучен, потому что дворянские корни имеются. Гордость родовая, м...ть.
Денег ноль, но муж пожрать любит,он то где-то копейку сшибает, то им его мать помогает-пенсионерка, то шубу ее продали, то кольцо ее продали, то она тряпкой в соседнем магазине отмахала. Она не работает из-за младшего, 6 лет, проблемный в плане здоровья ребенок, по ее словам, мол, не садиковский. Но, на мой взгляд, просто ее самооправдание. Не хочет, что ли, работать. Прямо не говорит, но причины для "ты не понимаешь, я ж не могу, потому что..." всегда находятся.
Для мужа нормально, что она такая, что даже вещи в отдам даром просит. Девка красивая по природе, но зачуханная, неухоженная, драная какая-то, красота растворяется в этой зачуханности. Она его не бросает, потому что не москвичка, уезжать некуда, помогать он ей деньгами не будет, квартира его собственность, заначки нет, связи рабочие разорваны. Замкнутый круг.
Не оправдываю ее, а активно осуждаю. Я стописят раз говорила, что нельзя так себя гробить, это не просто самоуничтожение и самоунижение, это ее смерть как личности, как человека. Но, видимо, ей так удобнее. Иначе бы поменяла. Грит, что ее это не унижает, что привыкла. А глаза - как у побитой собаки, которая знает, что через час ей сделают смертельный укол. Предлагала помочь, не деньгами, сама самомама, связями, шмотками, от вещей не отказывается, а от связей, ой, да кому я нужна. Мечтает о большой светлой любви, что б кто-то сильный и смелый взял и разом, - влюбившись, - разрулил все ее проблемы. Упал к ногам, увел от мужа, обеспечил, стал хорошим отцом ее детям.
Знаете, ни разу за 30 лет не встречала таких, как она.
Вот и спрашиваю.
автор
По-моему, с самоуважением это никак не связано. Я на многое "женское" забиваю (маникююююр, педикюююр, стрижка...), но несчастнее и неувереннее от этого не становлюсь. Колготки под брюки вообще не понимаю как можно носить, ношу носки под брюки. Помадой ленюсь пользоваться, да и не идет мне. И чо? Существенная экономия, кстати! Трусы вот люблю новые покупать, моя слабость.
Есть такая знакомая. Самоуважения там выше крыши! Но! Ей на шмотки, прически, помады посрать! Наукой человек занимается... денег немеряно!! Другими словами, может овал от эллипса отличить :-) я ее тож уважаю, кстати..
и у меня есть трусы заношенные.. люблю их... выкинуть не могу, а найти похожие не пришлось((
Anonymous
А вы откуда знаете какие у нее трусы и бюстик????
Anonymous
Рваные кологоты и дешевая косметика - реально унижают. Если с деньгами совсем плохо - лучше носить трикотажные носочки,пусть за 30 рэ, но не рвущиеся и целые. А косметикой не пользоваться.
Нет конечно, человека унижает только то, что он сам считает унизительным. Кста, вы бы видели, как у нас тут некоторые миллионеры ходят - мама дорогая, сплошное рванье.
у меня есть стрижка, маникюр-педикюр, и макияж - а вот выражение лица последнее время просто несчастное, даже фотографироваться перестала
скроюсь
Ну если денег, то что ж делать.. Не унижают
Но, конечно, прямо совсем в рваном ходить это очень печально. Надо хотя бы зашивать.
А дешёвая косметика - это вообще ерунда. Правда непонятно, что значит дешёвая.
Но, конечно, прямо совсем в рваном ходить это очень печально. Надо хотя бы зашивать.
А дешёвая косметика - это вообще ерунда. Правда непонятно, что значит дешёвая.
Это у Вас такой прикид или у кого? Трусы не унижают, если их не видно...
неа)
когда человек перестаёт за собой следить - это первый признак деградации. при любых жизненных обстоятельствах можно выглядеть если не ухоженно, то хотя бы опрятно. если есть желание.
нет наверное.Подруга ездит на новом Лексусе в рваных макасах и ей пофиг на внешний вид.З\плата хорошая.Для меня обувь должна быть хорошей.
An
На мой взгляд лучше вообще не пользоваться декоративной косметикой, чем пользоваться той, которая растекается или рассыпается в течение дня. Уход за руками и ногтями вообще несложен и не требует практически никаких затрат. Никакого оправдания неухоженным рукам быть не может.
Чистота и опрятность - самое главное.
Чистота и опрятность - самое главное.
Считаю, что это неуважение женщины самой к себе...
Унижает!Образ жизни!
Автор,а вас не унижает ее унижение выносить на общее обсуждение?
Автор,а вас не унижает ее унижение выносить на общее обсуждение?
у меня все есть из перечисленного: и белье дорогое, стрижка 5 тыс стоит, одежды полный шкаф в том числе и хорошей, дизайнерской и пр.
и выгляжу очень красиво.
а муж меня не хочет.
вот это реально унижает!
и выгляжу очень красиво.
а муж меня не хочет.
вот это реально унижает!
Anonymous
Вчера стоим с дитём возле светофора, ждём зелёный. Загорелся наш свет, прямо перед нами на зебре останавливается мерс, из окна высовывается холёная лапка с великолепным маникюром и бросает на тротуар смятую пачку из-под сигарет. Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО унижает.
А нашего дворника, крошечную женщину в застиранной куртёнке и со сморщенными руками, я очень уважаю.
А нашего дворника, крошечную женщину в застиранной куртёнке и со сморщенными руками, я очень уважаю.
Женщину унижает то, что она сама для себя считает унизительным. Все остальное - нет.
автор, а вы что заглядываете к людям под юбку? Откуда вам известно про рваные труселя и колготы? ИМХО - унизительно КОПАТЬСЯ В ЧУЖОМ ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ, что вы и делаете, а еще ОСУЖДАТЬ за что-то людей!
?!
мне кажется это неуважение к окружающим... лично мне не так важна природная красота, как ухоженность...
Вы так хорошо разбираетесь в том, сколько стоит на рынке водолазка и дешёвая помада....:mda
Если женщина опрятна, причёсана, одежда ее в в шерсти домашней кошки, под ногтями нет грязи, обвувь чистая, волосы вымыты, то у меня лично нет поводов неуважительно относиться к такой женщине. Я при оценке человека на бирочки на его одежде не смотрю и не спрашиваю, в какой парикмахерской он (она) стрижется.
Если женщина опрятна, причёсана, одежда ее в в шерсти домашней кошки, под ногтями нет грязи, обвувь чистая, волосы вымыты, то у меня лично нет поводов неуважительно относиться к такой женщине. Я при оценке человека на бирочки на его одежде не смотрю и не спрашиваю, в какой парикмахерской он (она) стрижется.
Все что вы перечислили есть вопрос аккуратности. При чем тут уважение?
Я дома часто хожу в отрепьях и при этом очень даже уважаю себя.
Я дома часто хожу в отрепьях и при этом очень даже уважаю себя.
Это саму женщину убивает, депресняк от вышеперечисленного гарантирован.. С уважение к конкретной женщине никак не соприкасается. Не все же в золоте купаются:)
рваные колготы под штанами, поношенные трусы, застиранный бюстик, кофта с катышками на рукавах, потрескавшаяся дешевая сумка, обувь с очень явными следами носки, плохой маникюр, стрижка в парикмахерской-забегаловке за 100 руб., водолазка с рынка за 200 руб., дешевая расплывающаяся помада за 50 руб.
Теоретически под штаны можно надеть и чуть зашитые колготы (бывает одна дырочка и все, не наденешь). Что означают поношенные трусы - месяц, два, год? Про сумку соглашусь - даже если из кожзама должа быть приличная, обувь может быть и не новая, но чистая и ухоженная.
В стрижке за 100р. (если у нормального мастера) нет ничего страшного. У меня водолазки из Ашана за 300р.
Но помада за 50 - это уже перебор.
Теоретически под штаны можно надеть и чуть зашитые колготы (бывает одна дырочка и все, не наденешь). Что означают поношенные трусы - месяц, два, год? Про сумку соглашусь - даже если из кожзама должа быть приличная, обувь может быть и не новая, но чистая и ухоженная.
В стрижке за 100р. (если у нормального мастера) нет ничего страшного. У меня водолазки из Ашана за 300р.
Но помада за 50 - это уже перебор.
Мое мнение
нет, если чужие люди ей постоянно не напоминают об этом))))) если серьезно, то вам до этого не должно быть никакого дела, а вообще, на разводку похоже
это не женщина. это рабочая лошадь, затраханная жизнью и бытом. какое уж тут унижение. ей не до этого.
ой, вы себя сами-то слышите, что вы вообще говорите? Значит если женщина не сделала маникюр и не постриглась в дорогом салоне, то никакого уважения она не достойна? офигеть! Дожили :) Смотрите-ка как вас реклама накачала и как за те годы, что она появилась, человеческие приоритеты изменились. Раньше, если женщина красилась - это было неприличным, непристойным, еще ругались "крашенная!", маникюры вообще редко кто делал, однако ж уважения к людям было больше :)
3
Смотря почему она это носит. Как по мне, так это ужасно. Но унижение - это самоощущение. Если ее древняя сумка устраивает и заношенные шмотки, то все нормально.
Anonymous
Вот вспомнилось, еще в Киеве в нашем доме жила женщина, добрейшей души человек, всегда помогала людям и животным, но сплетницы-соседки начали судачить, что лучше бы она новую шубу себе купила, шубейка у нее действительно была старая, эти сплетни до нее дошли в какой-то момент и вот встречаю я ее, а она в новой шубе, она как-то очень нелепо и несчастно в этой шубе смотрелась и выражение лица было не веселое, как обычно, а печальное, такой горький осадок остался, ощущение, что в грязь окунули.
А у меня однокурсн. была из очень малодостаточной, скажем так, семьи, так вот, она ТАК выглядела, ТАКОЕ носила - просто, как щас говорят - икоооона стиля:)) - я за ней раз зашла перед тусовкой:) - в шоке была из чего она весь образ лепила. так что - поддержу, это лень. при желании можно и маник сделать самой, и, согласна, лучше в носках, но целых(вапще не пойму как можно под штаны колготки носить???бррррр)
Это САМОУНИЧИЖЕНИЕ. ИМХО, совсем плохо(((
Люди, а Вас правда настолько интересует жизнь других людей?? Какие они трусы носят, рваные ли у них колготки?
Неужели это вообще интересно? Мне совершенно все равно кто как ходит, что носит, чем занимается. Есть столько всего, что меня интересует в себе... да чхать мне на окружающих.
Странно как-то рассуждать, что прилично, а что неприлично. Что дОлжно, а то недОлжно. Что в Вашей-то жизни от этого изменится?
Неужели это вообще интересно? Мне совершенно все равно кто как ходит, что носит, чем занимается. Есть столько всего, что меня интересует в себе... да чхать мне на окружающих.
Странно как-то рассуждать, что прилично, а что неприлично. Что дОлжно, а то недОлжно. Что в Вашей-то жизни от этого изменится?
Anonymous
В моих глазах не унижает,если человек нормальный. А вот если мадам смотрит свысока кто во что одет и презрительно кривится, она во мне гораздо меньше уважения вызывает.
ах ты, гад такой, застиранный бюстик!! унизил и оскорбил достоинство нашей Дамы!! в утиль тебя! пусть Дама вообще без бюстика ходит - красивше!
Эх, я вот маникюр не могу делать... Просто обрезаю ногти и всё... Если честно, то страдаю от этого психологически иногда, но очень редко.
Кого как, наверное. Выше уже написали, что в случае "глобального пофига" дама, скорее всего, не сочтет унижением ничего из перечисленного, а в случае повышенного внимания к своей внешности - наверное, все это будет воспринято как унижение ейного королевского достоинства.
Для меня бОльшая часть перечисленного - не унижение, а разумная экономия. Водолазки с рынка за 200 р. бывают оч-ч-чень даже симпатишными. И носятся долго. Стрижка за 100 р. - ну, шикарную модельную вряд ли сделают (разве что попадется начинающий мастер с талантом от Бога), а вот кончики на длинных волосах могут подровнять вполне себе неплохо. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Кофта с катышками и рваные колготки, даже под брюками, напрягли бы, пожалуй. Такшта от подобного добра стараюсь избавляться сразу же. А вот поношенная обувь, если очень-очень удобная, еще энное время реанимируется, бо на мои капризные ноги не сразу подходящую обувку найдешь.
*задумалась* По большинству пунктов я, выходит, из категории "тех, кому пофигу".
Для меня бОльшая часть перечисленного - не унижение, а разумная экономия. Водолазки с рынка за 200 р. бывают оч-ч-чень даже симпатишными. И носятся долго. Стрижка за 100 р. - ну, шикарную модельную вряд ли сделают (разве что попадется начинающий мастер с талантом от Бога), а вот кончики на длинных волосах могут подровнять вполне себе неплохо. А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Кофта с катышками и рваные колготки, даже под брюками, напрягли бы, пожалуй. Такшта от подобного добра стараюсь избавляться сразу же. А вот поношенная обувь, если очень-очень удобная, еще энное время реанимируется, бо на мои капризные ноги не сразу подходящую обувку найдешь.
*задумалась* По большинству пунктов я, выходит, из категории "тех, кому пофигу".
Про дешевую косметику можно напишу? Ну не могу себе покупать косметику для глаз дорогих брендов,не поверите глаза через пару часов просто распухают! Что только не перепробывала, так хотелось,так моглось. Но нет,не судьба. Аллергия на все...А на дешевую нет (тихонько и не рассказывая подругам мажусь эйвон). Так и живу :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения