232
Anonymous
Все остальное
8.10.10 12:41

Раздражают "мужики", сидящие в метро

Раньше как- то не замечала, но сейчас приходится ребенка возить в сад на метро. обращаю внимание на то, что сидящие места на 70% заняты " мужиками" от 20-40 лет, которые сидят с наглыми мордами (раньше хоть "читали" или "спали"), и пофиг им -беремеенные, дети, бабушки. Нам, кстати, место уступают, но кто? женщины, и не молодые. Я не могу представить себе на месте этих "мужчин" -отца, мужа, брата-они никогда бы себе такого не позволили. Так хочется иногда сказать, какие же вы козлы, ребята.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше как- то не замечала, но сейчас приходится ребенка возить в сад на метро. обращаю внимание на то, что сидящие места на 70% заняты " мужиками" от 20-40 лет, которые сидят с наглыми мордами (раньше хоть "читали" или "спали"), и пофиг им -беремеенные, дети, бабушки. Нам, кстати, место уступают, но кто? женщины, и не молодые. Я не могу представить себе на месте этих "мужчин" -отца, мужа, брата-они никогда бы себе такого не позволили. Так хочется иногда сказать, какие же вы козлы, ребята.
Anonymous
Или города разные или по времени контингент сильно отличается. Мужчин сидит совсем немного, пузу место уступают как раз они, даже без намёков и просьб.
мда?
Сударыня, я вам сейчас дам супер совет он вам очень поможет в жизни если вы им воспользуетесь.
Вместо -"какие же вы козлы"
Говорите- "уступите, пожалуйста, место". Обязательно с доброжелательной улыбкой:-)
Действует в 99,9% случаев.
Совершенно противоположный опыт. Я водила в метро плохоходящего инвалида под руку, ездила беременная, ездила с ребенками разной степени подрощенности - место уступают всегда и без просьб.
Единственное, пока еще был первый триместр и ничего не было видно, но из-за токсикоза мне было очень нехорошо, я просила уступить место и объясняла, что плохо себя чувствую. Отказа не было ни разу.
Я, можно я спрошу? Интересен такой вот момент. Картина примерно такая. Утро. Час пик. Народ едет в основной массе на работу. К примеру, я стою в офисном костюме, с кожаным портфелем. Все очень прилично и элегантно. И вот находятся такие принцессы(как правило женщины средних лет) которые так внимаааааательно изучают место где до них дотрагивается портфель (к слову, мягкий и кожаный), плащ или еще что. И периодически проверяют потом, все ли в порядке. Интереснно, это нормально? Ездить в метро, в час пик утром и так ревностно оберегать свое пространство. Для полноты картины доп. детали-женщины не в юбках и никто на них не наваливается.
По моему опыту, уступают тому, кто действительно этого хочет, т.е. именно ищет взглядом того «Кто уступит». Если человек с каменным лицом стоит, то просто непонятно на что нарвешься.
Езжу в метро очень редко, замечала, что место уступают всегда нуждающимся молодые парни возраста 16-25, мужчины не садятся, пока женщины не сядут. Но я в час-пик не езжу, меня и калачом в метро в это время не заманить. Скоро как в Японии трамбовать будут...
Да ладно, когда просто сидят, а то есть любители на сиденье плюхнуться и еще ноги на полтора сидячих места раздвинуть... Так и хочеться сказать - яйца мыть надо, а не проветривать!
Хоть в метро очень редко, но всегда уступаю, может, своим примером вдохновлю других)
Anonymous
Наверное они бы ответили: не мы такие, жизнь такая.
Я вообще не помню, когда последний раз видела, чтобы уступали место старым/беременным/детям....
Я в Баку отдыхала, так там, молодым девушкам уступают, если честно, даже противно, место в конце автобуса есть, она зашла, мужики подрываются по несколько человек сразу.Не говорю уже когда с детьми или пожилые люди заходят, это вообще, как будто все родственники, колхоз какой-то, бабке помогут с сумками,если давка то и сумки возьмут на колени к себе и ребенка.Я не давала говорю;"Спасибо он будет плакать".
Молодцы конечно, но мне кажется через чур.
Anonymous
Ну и почему не скажете?
Ну я не знаю, конечно. У меня дети 5 и 10 лет - и то постоянно пытаются усадить детей, причем ОБОИХ!!!!!, и меня.
мне НИ РАЗУ за две беременности не уступил место мужчина, в основном вскакивают женщины средних лет (да и то не всегда) и мне из-за этого неудобно, смущенно себя чувствую.
Ни разу не уступили место в беременность, а пару раз, когда плохо себя чувствовала. Никто даже и не подумал уступить. С ребенком - тоже самое.
Странно как. Мне и с ребенком всегда место уступают, и одной частенько.
Не красавица ни разу, чтоб за красивые глазки, не старая, не больная... Везет, наверное, просто.
Anonymous
Ехххх...а у нас только Русские уступают мне кажется..Все таки совок привил нам хорошие черты.
В пору беременности, срок совсем маленький был стояла в переполненной электричке. Естественно, никто место не уступал, а мне стало очень плохо. Я к девушке молоденькой наклоняюсь и прошу ее из последних сил. чтобы она уступила мне место. Она так меееедленно начинает убирать конспекты, ручки. телефон и когда она уступает мне место я уже в полуобмороке плюхаюсь на сиденье. Потом думаю: ссссучка ,наверное, надо было мне плюхнуться тут совсем, чтоб тебе стыдно стало.
А у меня давление низкое-в обморок могу упасть запросто, если душно, или еще чего...Пару раз бабушки уступали...такая зеленая, наверно я была. Знаете, как-то так резко накатывает, попросить уступить место кого поздоровее и не успеваю порой:( Но и сама стараюсь уступать дедушкам-бабушкам-беременным и мамам с маленькими детьми.
А вот объясните мне тему, когда бабушке/дедушке с внуком лет 8-10 уступают место, дите садится, а бабушка над ним стоит. Это нормально? Детям такого возраста настолько тяжело стоять? Серьезно спрашиваю, не раз видела и все время задаюсь таким вопросом.
Недавно была ситуация, когда пацаненок мелкий лет пяти уступил место женщине, она ему: сиди-сиди. А он ей в ответ шепелявит: нет, я же мужчина :) А рядом папашка гордый стоит :)
А если девушки не уступают место пожилым и беременным, не раздражает? :-)
Если вас так всё разражает, ехайте на персональном авто или на такси, дык и там вас пробки встревожат или светофоры ;)))................
Нам уступают, если не уступают первые пять минут, то худенького ребенка мотает по всему вагону от толчков и она наступает всем на ноги, не смотря на то, что я ее держу за руку))
если еду с ребенком(2хлеткой) всегда прошу чтобы уступили, мне не в лом, меня это не унижает. Всегда уступают
один раз пошла на работу в новых ботильонах на каблучище, к концу для просто помирала от неудобства. Также попросила уступить место молчела, тот без удивления встал. в чем проблема-то? мужики кста вообще не конфликтуют, вот бабы да, хуй выгонишь их, особенно молодых - такой вой поднимают - жуть
Anonymous
А при входе в вагон никого не удивляет как люди
бегут расталкивая "кулачками-кулачками", чтобы сесть...Бегут падая, или стоят
"столбами", чтобы опять-таки сесть, не впуская тех, кто готов постоять...:-)
Со стороны это крысиная возня, ИМХО.
П.С. У меня ноги тоже оперированные, но ..................................................................:-) :-):-)
Короче, не понимаю почему речь идет о мужиках....
Когда была беременная уступали место только мужчины. А бабы лет 50 "все больные" пытались поднять! Ничего тут такого нет, что мужчины сидят, они тоже работают и устают, чаще больше чем женщины!
езжу в метро каждый день (на всякий случай уточню, что в московском метро) все уступают, беременным несколько человек подрываются, старикам - тоже.
может я что-то не замечаю, конечно, но это маловероятно)
Да, меня периодически тоже раздражают. Муж на такое обычно говорит "Нервные клетки не восстанавливаются, а изменить ты все равно ничего не можешь". Поэтому единственное, что я могу, - это уступать места сама - пожилым людям, мамам с детьми, беременным. :) Иногда и мужчинам становится стыдно. :)
Блин, сегодня поборница справедливости разбудила спящего у меня на плече сына, чтобы он уступил кому-то место. Самое смешное что мужчин, рядом сидящих, дама не потревожила. На мое возмущение она ответила, что он может постоять, не два же ему года.

Да, он постоять бы смог и всегда стоит, но он спал, был после школы, ехал на тренировку и вот уже 2 недели у него после травмы болит колено. Ходит с тугой повязкой на ноге.
Они что не люди что ли?? не устают не болеют??
Меня как-то больше лежащие и блюющие раздражают.
Если с ребенком в метро и вижу , что МУЖИКИ" СИДЯТ...ПОДХОЖУ И ГОВОРЮ" УСТУПИТЕ РЕБЕНКУ МЕСТО"! СРАБАТЫВАЕТ...И СМОТРЮ СТРОГО НА НИХ...ТИПА СОВЕСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ!
Anonymous
не понимаю многих, спорящих тут, что мужчины тоже устают. часто наблюдаю картину, когда стоит пожилая женщина или дедуля, а наши уставшие мужчины спят. часто уступаю место сама, хотя рядом барышни лет по 18 слушают плеер и менеджеры в крахмальных рубашках просиживают зады. не знаю, меня воспитали так, что старшим надо уступить. и никогда не забуду, когда в вагоне метро стояла женщина, "лицо кавказской национальности",держала на руках малльчонку спящего, лет двух, немелкого, надо сказать, и никто! не уступил ей места..а попросить у нее, наверное, смелости не хватило. так и стояла, облокотившись на стенку и не держась за поручень... И не надо тут говорить: не нравится - ездите на авто, не воспитаны сейчас люди, старость не в почете, ровно так же, как беременные и дети....
Редко езжу в метро. Тоже замечаю сидящих мужчин. Не раздражает. Но удивляет. Сразу вспоминаю, кто из нас слабый пол,думается сразу про болячки:простатит, импотенцию, варикоз... Ессте-но, что это думается про мужчин от 16-45
агааа каждый день езжу и так же думаю
Процентов семьдесят мужчин ездящих в общественном транспорте - неудаЧнеГи. Какой с них спрос? Не уступать место - это нормальное поведение для данной категории граждан.
Всего один раз довелось с ребёнком в метро побывать, было это недавно, неделю назад, ребёнку чуть меньше 3 лет. На моё удивление, ситуация как раз наоборот.Было свободное место, только сесть хотели, перед нашим носом его уже освоила молодая женщина. Опять таки рядом тоже женщины сидели, никто из них места не предложил....нам проехаться было недолго, на место я нацелена не была, отнеслась к происходящему спокойно. Что удивило, с другого конца встал мужчина лет 40-ка и предложил нам место. Было очень приятно. Опять же парадокс, уступленное для нас место попыталась занять девушка..и такое бывает;-)
бабки с тележками с дачи, или просто БАБКИ и женщины, если их можно назвать женщинами, бегут прямо у входа в вагон,садятся и смотрят по сторонам! Убила бы!!!
Anonymous
Какое же у нас больное общество сейчас. Каждый пост это подтверждает.
Бедная - это твой выбор!
Много детей - зачем рожала дура, никто тебе ничего не должен и без очереди не пропустим, "диагноз" и тп
старая - сиди дома, куда прешься, твоя песенка спета.
Ребенка в сад везешь на метро? - да как ты вообще смеешь нарушать нам тут атмосферу, ребенка надо на такси водить, а об этом надо было заботиться, когда беременная была. Если не можешь на такси возить - аборт!
И все в таком духе...
А пишут это те люди, которых просто жизнь еще не торкнула, которые детей не воспитывают ( может они у них и есть, но занимается ими кто-то другой), которые здоровые и сильные (ПОКА), ну и не воспитанные конечно.
Духовности ноль, доброты ноль, сплошной эгоизм и равнодушие.
грустно
человек человеку волк патамушта главная ценность - деньги и их количество
да, бабы прущиеся на пролом дабы посадить свою задницу побыстрее тоже бесят. хоть с вилами ходи. А на люблино вообще хачи и китайцы вламываются с криками и всех распихивают(там рынок у метро)
подхожу к местам для пассажиров с детьми и прошу уступить место, если возникают - укажуа принадлежность данных мест и еще объясню, почему детям стоя ехать нельзя. (для несведущих - при резком торможении на ребенка может кто-нибудь или что-нибудь упасть и травмировать здорово, может сам не удержаться и т.п.)
Бесят, как развинут ножищи в разные стороны и давай яйца проветривать. Фу.
Anonymous
по-моему это просто признак не высокой культуры( толкать, не уступать места... Лучше просто не обращать внимание на таких людей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения