234
Anonymous
Все остальное
10.10.10 10:40

Глупо

Считаю, что глупо указывать на ошибки орфографические на форумах. Читаешь тему, обязательно кто нить да сделает кому нить замечания. Вы зачем на форум пришли? Идите в школу работать, или на форум для писак всяковских.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Считаю, что глупо указывать на ошибки орфографические на форумах. Читаешь тему, обязательно кто нить да сделает кому нить замечания. Вы зачем на форум пришли? Идите в школу работать, или на форум для писак всяковских.
Anonymous
Согласна, что глупо:-) Но иногда руки чешутся:-) Особенно, когда кто-то рассуждает о чужом уровне развития.
Указываю на ошибки крайне редко. И только на те, что за гранью разумного. ПодшиБник, например. Энтернет-это вообще шЫдевр. С коРРидором уже смирилась. От слова коррида что ли?Хотя руки чешутся. Иногда весь смысл поста теряется без грамотно расставленных запятых. А автор еще и обижаться будет, что его не поняли и заклевали за безграмотность. Я, конечно, не эталон грамотности, но стараюсь себя контролировать.
Глупо безграмотно писать и на бесплатный ликбез обижаться.
Anonymous
Глупо писать безграмотно при наличии текстового редактора и функции проверки орфографии в браузере. Ошибки не исправляю, потому что уже заметила, кто пишет безграмотно, у того и в голове чаще всего такая каша, что следующий пост в ответ на исправление ошибки будет: "сама дура" или "я не для того сюда пришла".
Что опять ?
Терпеть не могу, когда пишут неграмотно. Но я крайне редко кого поправляю (ибо это чаще всего бесполезно), зубы сводит, но терплю...)
Да вообще всё глупо.
Глупо раздражаться на сидящих в метро мужиков (вы зачем в метро зашли - мужчин строить или на работу ехать?)
Глупо возмущаться немытой головой/нечищенной/обувью/немодной одеждой прохожих (вы по делам идете или на "модный приговор" пришли?)
Глупо решать, с какими болячками можно людям рожать, а с какими нельзя (вы кто, собсна говоря?!)
Глупо считать количество детей в чужих семьях (математик, ёпта!)
Ну и так делее.
Закрываем еву нахер?
A
Не поправляю. Но воспринимать всерьез, а тем более давать какие-то советы точно не буду. При наличии кучи способов проверить себя (те же тестовые редакторы), человек позволяет себе наплевательски относиться к тем, кто его читает, значит, банально не уважает.
Особенно весело, когда приходит такой гуру, весь из себя умный и образованный, куда нам смертным, и начинает лепить такое...
Меня поправляют постоянно) Т.к. я беЗтолковая и беЗграмотная)) Ничё дурного в этом не вижу) Не обижусь никада! Пишу как быстрей;) врожденная грамотность отсутствует, а врожденная лень не позволяет проверять апшипки в редакторе)
а если чел пишет к примеру в предложении "мороженое без всяких там красителей и амортизаторов"? поправлять? 100% знаю что он не знает что такое амортизатор.
Anonymous
поправляют, потому что неприятно читать. Вам приятно было бы разговаривать с человеком, который, например, при этом грызет семечки и сплевывает? У меня напрашивается подобная аналогия.
беда не в орфографических ошибках (хотя, и они - беда).
плохо то, что часто они идут в комплекте. (((
Лучше я покажусь умной (исправлю ошибку) чем воспитанной.
У некоторых дам так.
Anonymous
А Вы не думали, что тут сидят, не только русские, я вообще из Баку пишу.
У меня только мама русская.
Anonymous
У меня есть друг, хороший друг, с детства. Пока только постдок, но какие наши годы? Он всегда подбрасывал мне литературу, человек очень тонкий, добрый, интересный.Интеллигент.Математик. Нет, я долго могу рассказывать, какой Костик чудесный.У него богатейшая речь, а пишет безграмотно. Я в школе проверяла его сочинения и диву давалась.На десять слов пять ошибок.
Я не защищаю безграмотность, я только призываю все-таки быть чуть толерантнее.
А мне не понятно, а что плохого в том, что вас поправили? Одно дело, когда вам в глаза сказали, что ты дура тупая, да, можно оскорбиться. А если по делу? Зачем воспринимать в штыки? Это только ваша самооценка, больше ничего.
Я всегда только с благодарностью приму, если мне скажут, что я что-то делаю не так или неправильно, что можно сделать лучше и правильнее. Даже, если это грубо прозвучит...
Интересно, многие ли из тех, кто поправляет ошибающихся на форумах, в обыденной жизни поправляет вслух собеседника?.. сослуживца?... начальника?.. клиента?

Почему считается не вежливым поправить человека в устной речи, а вот загадить форум обсуждением ошибок - это героизм, достойный подражания?
История одной запятой.

На свете, заботы не зная,
Спокойно жила Запятая.
Но школьник беспечный
Без тени сомненья
Её водрузил на конец предложенья.
Бедняжке пришлось в одиночку
Удерживать целую строчку.
Она, покраснев,
Выбиваясь из сил,
Стонала, пыхнела с натуги.
На помощь к ней Знак Восклицанья спешил
И все Запятые-подруги.
Но поздно! Не выдержав муки
(О, жалость!)
Бедняжка в мученьях скончалась.
Учитель, орудуя карандашом,
Её схоронил под огромным крестом.
А рядышком,
Строгий и красный, как мак,
Возник монумент-Восклицательный знак!

Дж. Родари.
Просто так
Очередной шЫдевОр
Ооооопять за рибу гроши! :)
Ну давайте пример вам приведу. Вы приходите на работу и видите свою коллегу с хорошим макияжем, маникюром, в новых туфлях.. Но вот незадача: на юбочке - дырища! Прямо на ЖОПЕ! И вот вы подходите к ней тихонько (пребывая в полной уверенности, что делаете благое дело) и шепчете на ушко: "Людк, а Людк, ты юбку-то зашей!"
А в ответ она вам: "За собой последи, лахудра, сучка крашена! Не твое собачье дело!"
Почему вы поступаете именно так? Вы видите человека, прилюдно оказавшегося в неловкой ситуации, и скорее всего человек об этом не знает.
А ей вот - насрать! И иголки у нее дома имеются, и зашить могла бы, если бы не поленилась, но ничего зазорного для себя она в этом не видит.
Так и с форумами. То, что вы пишете - это и ваше лицо, и ум, и честь, и совесть и даже жопа. И я была бы благодарна на тактичный шепоток до того, как окружающие начнут тыкать в меня пальцами и орать, что мол, вона какая дырища! :)
Если вы не поняли, иголки - это любой из способов проверки орфографии.
Как правило, на форум нужно быстро выкинуть свои мысли. Работа всежтаки подпярает. А дома деть мамкает ежесекундно. Поэтому часто сама что слышу то и пишу, не говоря уже о запятых. Считаю, что ошибки исправляет тот, кому уже оппонировать нечем.
Прочла все сообщения и к стыду своему узнала свои ошибки т.е. я без злого умысла их допускаю. Без иронии, мне стыдно. Написание поста два года назад занимало минут 15, во первых- русский шрифт, во- вторых без конца проверяла не только правописание, но и значение того или иного слова. Сейчас значительно быстрее процесс. Каждый раз, после подобных топов, даю себе слово- Читай, не пиши! Но вот ведь досада, язык и руки чешутся! Не обессудьте, знатоки русского языка!
Ничего критичного не вижу в том, чтобы указать человеку, что слово написано не правильно ( честно говоря, сама эти не злоупотребляю, но текст с ошибкам раздражает)
Писать надо хотя бы стараться грамотно!
Вы же не ругаетесь матом на людях и не говорите коверкая слова, например.
Так и здесь, нужно хотя бы стараться и уважать собеседников. А случайные ошибки - это не критично.
Плохо вопиющая безграмотность.
Anonymous
Почему "глупо"? Некорректно, бестактно - возможно. Но уж точно не глупо. Не знаю, как у других, но я никогда не повторю ошибку, если меня в неё когда-то уже ткнули носом.
Тыкали бы чаще, меньше бы ошибалась:) Такие вещи запоминаются на всю оставшуюся, как говорится:)))
Мокрые курицы!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения