247
Anonymous
Все остальное
11.10.10 15:54

Навеяло темой о стильных детках

Вот меня удивляет, если детей одевают стильно и дорого зачем потом вещи продают. Не от нищеты же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот меня удивляет, если детей одевают стильно и дорого зачем потом вещи продают. Не от нищеты же.
Anonymous
так люди умеют экономить, ценят свои деньги. Поэтому у них и есть возможность наряжать детей в дорогие шмотки:)
а кому какая разница,кто и что с ними делает?
Мне их совершенно нежалко :-)
Отдаю их на дачу,более нуждающим.Раньше здесь отдавала одиноким мамам.
Anonymous
ИМХО:

У нас:
1. Дети как реклама бизнеса.
2. Умение владеть искусством распродаж.
3. Дефицит денег, но просто нравится одевать ребенка по высшему классу, по самым разным причинам.

В ЕС и в Америце:
НИКОГДА не возникает вопроса о том, почему Вы одеваете ребенка так или иначе, не благодетельствуете своих родственников или ближайший приход, и почему зарабатываете так, как считаете нужным, и распоряжаетесь имуществом, как хотите.
Кто умеет - продаёт. Кто не умеет - отдаёт:) Я не умею вещи продавать:)
А мне кажется, что если у человека есть деньги, то грех продавать, бог накажет или ребенку потом что-нибудь будет. Смотря какой покупатель. Нашлет порчу на вещь деткину.
Скроюсь
Допустим сапожки стоили 3000 продадите за 1000. Жалко же, а если еще ребенок появится, ему оставить не хотите?
Anonymous
Блин какие все приколисты. Супер.
автор
Мы доне купили горнолыжный костюм лет 5 назад, может 6...Очень хороший, в профи-магазе. Отдать смогли тока девочке, кто ещё не рубит в моде. Худой и высокой балерине 13-ти лет...А ни одной моднявой ровеснице не отдать было. Даже на это мода меняется...Деффки лохинями выглядеть не желают:) А на мою жо не лезли штаны...Я бы носила, чесгря, тут в лесу...
психология нищебродов "у них деньги есть, а они еще и вещи продают, как не стыдно!". Вам забесплатно чтоли раздавать? А ради чего?
Anonymous
Я обычно отдаю. В наших широтах продать что-то очень хлопотно. Хранить эту куча барахла до гараж-сейлов, потом париться за 3 копейки. Нафига надо, а так отдал и место для нового освободилось.
Время от времени заглядываю в ДО. Сделала вывод, что есть довольно-таки большая группа мамаш, которые приобретают тряпки подороже, заранее имея ввиду дальнейшую продажу. Приглашают посмотреть новые шмотки в паспорт и обещают продать после сезона.
Такой вот бизнес.:-))

Сама все раздаю, мне лишняя 1000 погоды не сделает.
Продавать значит надо брезговать, а покупать нет? Есть спрос, есть предложение. Продавать штанишки трусишки, может и не комильфо. Но почему бы не продавать например теплые вещи в отличном состоянии? Или обязательно надо спонсировать тех что не может себе этого позволить?
Сама я продавала однажды два комбеза в отличнейшем состоянии, плюс к ним отдала шапки. Заработала на этом 4000р. Не понимаю, почему это плохо. Люди просили отложить им, не продавать и очень радовались увиденному.
P/s отдать мне, даже если бы хотела, некому.
Anonymous
Ну и пусть продают. Бедным раздать - так они не нужны им, брендовые вещи, им надо теплое и немаркое. Лентяев одаривать, любителей халявы? Родным отдать можно, а если нет такого возраста детей среди родни?
А я вот на рекламу продажного сайта почти повелась (которая сейчас по телеку идет, где в цифрах "барахло" расписано). Мне только не понравился сюжет, где ребята по родственникам хотели отдавать, а им, типа они потеряли стока-то.
Раньше ничего не продавала (было кому передавать), а вот сейчас думаю, что сейчас вероятности передать своим нет никакой, хранить это все до случая совсем не хочется, жалко-просто так пропадет, попробовать продать что ли?. Даже из спортивного интереса (у меня даже если треть цены поставить, сумма нормальная получится, и опять же самим возиться с перевозкой не надо). :)
А вам-то что? Свое продают, не краденное, их дело.
У меня мама все забирает после моих деток, вдруг понадобится.
Про детское не понимаю.у нас детское курсирует между регулярно размножающимися в узком круге "своими".Мыслей продать не возникало.Изредка продаю новые,не подошедшие мне вещи,в инете за символическую цену.Отдать их некому,нет знакомых с такими размерами.
да
Anonymous
Отдаю всё, кое-что дома донашиваем.
Я часто покупаю б/у. хоть и хорошо зарабатываем, потому что итого нужно четырех деток одевать разного возраста. Но мысль продать ношенное была один раз, когда у мужа беда случилась и мы без денег осталиьсь вот совсем пресовсем. теперь все отлично. У нас тоже есть монклер родной за 7-8 купленный тут и на родствнных сайтах, и всякие упси дези на трех девочек двух цветов, и пинки паллины, и ДГаббаны, и спортштальмы и блюмарины и манудичи и пр:)) - но все это беру б/у, мне жалко ТАК много денег, висит одних курток штук двадцать дома на зиму, осень, выход.. и штанов гора, и сапог, а у девченок платьев
но мне в голову не пришло купленный за 8 тыс ко мбез и так и не одетый (выросли вдруг) обратно продать.
Мы покупаем б/у чтобы много денег не тратить (ну относительно, учитывая наши объемы, повторюсь, был бы один-два ребенка, покупали бы новое легко)
Но мне стремно продавать. Я дарю или отправляю посторонним людям. Анонимно пишу, чтобы не подумали, что хвастаюсь. Но ежели деньги реально есть и с воспитанием все хорошо, ношенное продать стыдно, дорогое или дешевое. Одно дело, копейки люди считают живут бедно, это понятно и не стыдно! А другое дело дом полная чаша, а шмотку ношенную продают. Ну это мое мнение, никому не навязываю.
Anonymous
А зачем они нужны эти Монклеры и Манудичи?
Anonymous
А я все раздаю! У меня у сестры этажом выше дети сиротами остались - живут с бабушкой - девочка моей дочке ровестница на годик младше, я им все отдаю. Зато ходят как картинки ( и мальчику кой чего перепадает).Да и раньше ничего не продавала - так все раздавала - на хрена копить то? Сейчас невестка беременна - знакомая приперла три мешка после своей - так что до года мы уже одеты.
отдаю огромную кучу вещей, обуви, но и продаю, так как все раздавать не хочется) Когда просят "забронировать вещь" отвечаю, что невозможно предсказать, что будет с вещью в конце сезона)))
Anonymous
Малышовое до года часть отдала волонтерам - с огромным трудом, только в идеале, бу они не берут. Часть отдала просто так по объявлению. А часть продаю, одежды и обуви много, остается в идеальном состоянии часто. Цены не загибаю. Одно время подруге отдавала много, после того, как узнала, что она продает и эти, отданные мною вещи, перестала отдавать, недорого, но продаю.
Самые любимые вещи оставляю - в основном обувь. Например, на первые шаги ботиночки и сандалики оставила. Может еще братика/сестричку сбацаем:) Племянницы с обеих сторон подрастают.
Отдавать некому, кого знаю, сами купят. Если будет возможность помочь, помогу.
Anonymous
А почему бы и нет, деньги лишними не бывают) Хотя я лично не продаю. но иногда покупаю. У нас вторая дочка родилась и все вещи старшей она будет носить)
Я стараюсь покупать в Европе и во время скидок) у нас такие вещи стоят кучу денег, а там спокойно можно купить и не одну.
Я много отдаю, но крупные вещи, коляску, например, продать пока не могу, не получается. С удовольствием бы продала на ебее все вещи, но не умею.
A
Мне очень нравятся хорошо одетые люди вообще, будь то взрослый или ребенок. И брендовые вещи тоже оч люблю. И ребенку своему покупаю, благо возможность такая есть. Но когда вещи ставят выше удобства - это, ИМХо, перебор. Вчера с дитем ходили гулять в ЦПКиО. Многие малыши были уже в зимнем. Гуляем на детской площадке в Лунапарке. Стоит девочка в розовом Монклере, красотка кукольная. Мама, обращаясь к ней и крепко удерживая ребенка за капюшон: "Лизонька, правда тебе нравится твоя новая курточка, и мех такой пушистенький?". Лизонька маме: "Мамочка, мне очень нравится кататься с горки!". Вырывается и бежит на горку, спотыкается на ступеньках и рвет штаны на комбинезоне. Мать начинает истошно орать на весь парк, что они пришли в парк для того, чтобы сделать фотографии, а не ползать как свиньи по песку, сколько она заплатила денег и т.д. с той же ноты. Вот такого раболепия перед вещами мне не понять.
Anonymous
Я нищета. Но вещи детские продаю:) И покупатели все равно находятся. И?
я отдаю, причем сразу. Как только мало станет-отдаю. Можно обрасти вещами.
не покупаю сыну одежду дороже 40 евро за штуку. поэтому и не трясусь над шмотками потом. не продаю, лень заморачиваться. отдаю или убираю в подвал. подвал периодически разгребаю и выкидываю. но выкидываю в спец. контейнеры для одежды, оттуда их забирают, если нравятся. зато муж тщательно мониторит рынок перед покупкой, выбирает "че получше и покачественнее", поэтому его покупки не выкидываю, оставляю "напотом". типа коляски, кресла, велосипеды, бобикары, качалки..если че-потом продам,наверное.
Я вещи детские..(одежду\обувь) просто отдаю обычно...Сейчас меня правда родственники попросили "отложить" для них..ибо готовятся к рождению ребенка, мало того, люди отнюдь не бедные, но мне сказали "вкус у тя хороший, вещи замечательные, зачем тогда ездить искать что-то , тратить время, если есть такая замечательная возможность не париться по поводу нечего носить и надо ехать покупать ребенку то и это"
А разве не стыдно брать у подруги а потом перепродавать?
Anonymous
Все вещи отдаю - otkazniki.ru
Anonymous
Отдаю своему начальнику, сначала нос воротил, пару раз принесла, теперь просит, обидно, даже спасибо ни разу не сказал, как будто так и надо..
Anonymous
Моя сестра одевает своих детей очень дорого и стильно. А потом вещи просто выкидывает или муж в гараж относит, но оттуда они все равно отправляются на помойку.
Я считаю это нерациональным. Точно так же моя сестра бездумно расходует электричество и воду. В месяц по счетчикам за свет у них набегает около 2-3 тысяч рублей (двушка). И все в таком духе.
У них ипотека, все время жалуются на то, что испытывают от этого психологический дискомфорт, что ежемесячно надо отстегнуть что-то около 15-20 тысяч.
При этом, если экономить воду, электричество, продавать через интернет ставшие ненужными, но ОТЛИЧНЫЕ вещи даже за полцены, то это еще плюс 2-3-5 тысяч ежемесячно.
Не хотят, так как считают это ниже своего достоинства-экономить и продавать ненужные вещи.
Anonymous
Все вещи в отличном состоянии продаю, мало того продаю вещи после двоих племянников, т.к их маме, некогда этим заниматья.
Вещи попроще меняю, остальные в церковь отношу, совсем плохие на тряпки.
Дети носят вещи очень аккуратно, за исключением дачных вещей(для дачи покупаем попроще или даже б\у).
Anonymous
постараюсь объяснить.
Своим знакомым отдать не могу, так как неудобно предложить им "обноски", даже надетые по 1 разу. Менее обеспеченных знакомых просто вокруг нет. Отдавала от всей души! домбаротнице долгое время для внуков - один раз услышала случайно КАК они меня обсуждали по-телефону, упомянув, что "Фифа (это я:) могла бы и что-то не такое дорогое, но новое НАМ отдавать, хоть продать! можно было бы, а то хачем нам в Мухосранске такие яркие куртки (это про Монклеры:)". Намекая на то, что я помимо з/п ДОЛЖНА подарки ее внукам покупать,которые нравятся ей:), раз своим детям килограммами одежду из-за границы привожу:) После этого в течении пары месяцев мягко с ней рассталась и ПЕРЕСТАЛА кому-либо что-то отдавать.

Попробовала продать на Еве пару шмоток детских - и поняла...когда Человек ПОКУПАЕТ, пусть дешево, но ЭТО НЕ УНИЖАЕТ его Достоинства!!!! Теперь дружу со многими девочками, которые РАДЫ купить почти новую детскую стильную шмотку, по цене в 50раз дешевле, чем в московских бутиках! И мы спокойно можем пойти попить чаю-кофе, и поболтать. Ни одна из нас не ощущает себя не в своей тарелке! А если бы я "благотворительствовала" и отдавала, меня бы (за спиной) все равно считали бы богатенькой стервой и злословили бы, итд итп. А мне это надо? чтобы нося вещички моих детей, энергетику неправильную в наш адрес посылали?

Так как, отдаем мы (все!!!) - только нам ненужное. Это - НЕ ПОМОЩЬ, это решение своих проблем, а именно: вынос мусора их дома. Сорри, если жестко.Жизненный опыт большой:)

Жертвование б/у вещами - неправильно.Хочешь помочь, лучше дать людям денег, они сами ими распорядятся.
Виолетта
Мы приятельнице отдавали-отдавали детские вещи, оговаривая каждый раз что после их также отдадут знакомым или в д/дом (если будет что отдавать, конечно :-)) А потом увидели их выставленными на продажу в инете и цены были как у новых/ 1-2 раза надетых.
Теперь я сама только продаю вещи в хорошем состоянии, а остальное в пакет и в подъезд, там у нас "стол обмена ненужностями" стоит.
Anonymous
Ношеную детскую одежду роственникам и знакомым не отдаю, все в состоянии купить своим детям новое, поэтому отдаю для сирот. Свою ношеную выбрасываю.
А вот обувь в хорошем состоянии стараюсь продавать, особенно зимнюю, потому что малышей в казенных учреждениях на прогулки как правило не водят, выбрасывать жалко, а людям бывает это нужно. Деньги тоже не помешают, мы сами скромно живем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения