412

Достала перепись населения

щЕтовиТку проверила, не беременная, не кормлю, работа есть, но бесииииит...
Уже в почтовый ящик накидали бумажек, на каждом шагу плакаты, в эл. почту спама наприсылали, теперь и до мобильного добрались - смски шлют. А еще и по квартирам ведь ходить будут. Блин, теперь наоборот, из принципа, не хочу переписываться. Кстати, чем это грозит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
щЕтовиТку проверила, не беременная, не кормлю, работа есть, но бесииииит...
Уже в почтовый ящик накидали бумажек, на каждом шагу плакаты, в эл. почту спама наприсылали, теперь и до мобильного добрались - смски шлют. А еще и по квартирам ведь ходить будут. Блин, теперь наоборот, из принципа, не хочу переписываться. Кстати, чем это грозит?
а я переписалась. мне не жалко.
А меня что то никто не хочет переписывать)))) Вообще никакой активности в мой адрес. Вот так и недосчитаются некоторых)
А нас не достают, во всяком случае - пока. Рекламщики достают (Акадо, прочие)
Все социальные программы рассчитываются на основании переписей населения. Не записались - дали повод построить меньше дорог, школ, детских садов и больниц. Действительно, зачем их строить, если ими некому будет пользоваться?
А вот, что по этому поводу думает Валерия Новодворская .http://www.youtube.com/watch?v=VqxhSF2JglU
Гы... а меня волнует, что у нас в доме не было никакой подготовки населения, ни одной бумажки, объявления. Вдруг нас совсем не перепишут, типа новый дом, хотя многие тут прописаны.
...Ну или там участковый бы пришел, а то только его фотку повесили на дверь подъезда на день! а мне приятно лично познакомиться :)
хм...а нас опять не посчитают )
СМС-ки шлют. Все объявления на тему переписи сорвали. В прошлую перепись к нам не пришли.
Я сама схожу и перепишусь, домой никого не пущу, конечно же.
Лично я заинтересована в том, чтобы в ОВД и в опеке были правильные данные обо мне и моих детях, даже если придется о чем-то умолчать, а что-то добавить.
И на вопросы постараюсь ответить "правильно". А кстати, как правильно, никто не знает?
От переписи в Москве зависит, сколько денег на каждый район Москвы сбросят для обустройства и т.п. Это меня в управе просветили.
Мама позвонила, спрашивает, нужно ли ей про нас рассказывать, мы же не живем в ней, только зарегистрированы. Я говорю - пусть пишут, мож лишний сад для кого откроют в районе :)
Вся эта информация уже есть. Миллионы отчетов сдают учреждения больницы, школы, ВУзы, МВД и тд и тп. Вместо того, чтобы систему выстроить, мы как в каменном веке все на бумажки, потом бумажки обрабатываем с поторей точности и тд и тп.
Anonymous
Вот что мне в почтовый ящик положили

Наша страна - большая семья,
Важен в ней каждый – и ты, он и я.
Перепись в нашей семье словно свет
Поможет создать семейный портрет.

Фото позволит с тобой нам понять,
Сколько людей работой занять,
Сколько квартир нужно, даст нам ответ
Как рассчитать наш семейный бюджет.

А чтобы кого-то в семье не забыли,
Нужно, чтоб вовремя двери открыли -
И переписчик заполнит анкету.
А если тебя дома не было – эту

Проблему ты сможешь быстро убрать –
Зайди на участок, чтоб сведенья дать.
И будут потомки гордиться тобой,
Что ты на портрете со всею страной

А вот телефоны - тебе пригодятся:
А чтоб переписчика не испугаться,
Смотри документ его - с паспортом сверь,
И смело ему открывай свою дверь.

За кого нас держат :(
Только что были ребята. Трое студентов.
Один ха-ааааро-оооошенький. Хипстер такой:-7 В штаниках "котеноГ обосрался"...
Предложила им пройти - отказались (нипаложина). Предлагала им табуреточку вынести - тоже отказались.
Были очень вежливы, опросили быстро.
В чем проблема-то?;-)
а я сегодня не открыла дверь мужику с бейджиком, тетке может и открыла б, дома одна была с малышом, кто этого амбала знает что он там напереписывает (если он вообще оттуда). Нас грабят постоянно.
Anonymous
а меня переписчики адманули, хадюки. вчера пообещали с утра, прям в 9 утра, переписать меня с ребенком. не пришли.
А к нам приходил пока тока участковый. Вежливый. От консьержки позвонил, не найду ли я минуту, типа, чтобы пообщаться. Я уж думала, че такое, а он насчет переписи, визиточку оставил, рассказал как переписчики будут работать, что в квартиру заходить не будут и т.д. Ну, я вообще-то не намерена была никого пускать, а тут чего-то все такие прям... Лана, пусть идут.
У нас в подъезде девушка сидит на рецепции с консьержками, кто хочет подходит и переписывается. Нас уже посчитали:)
Мне вот интересно, а в жэк сходить и переписать не судьба им?
Anonymous
а если не придут переписчики, то чё тогда делать? самой бежать и искать пункты переписи? или все же обязаны приходить?
Anonymous
Я только из интернета про перепись и знаю. Наверняка меня опять не расспросят...
а зачем эта перепись? ведь и каждого нынче ид-номер??
никого не пущу нах.
сегодня вообще один чиновник по телевизору сказал: ну и раньше рабов считали!" Между строк:...и сегодня мы всех наших рабов пересчитаем!
а я блин кажется лоханулась. тетька пришла, соседку опрашивала и я в этот момент дверь открываю.. ну она и меня стала спрашивать,а я уставшая с работы, ответила что надо.. закрываю дверь и понимаю что это явно не та тетька была.. т.е. документы я даже не спросила.. как-то вроде соседка рассказывает и я со стадным чувством... и анкет не было, просто в большой тетради записывала все.. вот я дура... чем мне это может грозить, а? живем-то вдвоем с ребенком((
дура
А я могу их не пустить в квартиру? Ну типо, звонят: мы перепись. А что сказать-то? НЕ ПУЩЩУ? или что?
ВОПРОООС
По прошлой переписи в Москве проживает чуть больше 10 миллионов человек. Остальные не записались. Но в пробках исправно стоят...
A у нас все спокойно, ни каких плакатов и прочей наглядной агитации, вчера пришли 2 милые девушки, переписали нас и все. Не вижу проблемы.
Судя по всеобщему настрою, эта перепись зря ведется.
Ведь смысл как раз во всеобщем охвате населения, а не половины.
А кроме России где-то еще перепись ведется? Кто знает?
Anonymous
не пущу и домашним инструкцию оставила, шоб не пускали.
сегодня дядьки в дверь стучались с бумажкаме в руках? это переписчики нагрянули что лЕ? я им не открыла..
А чего тут люди не хотят перписываться? Почему бы и не заполнить бланк?Разве это дает какой-нибудь прежюдис?
Я работала однажды, давно еще, агентом по переписи населения, во Франции, это был интересный опыт.И почему в России так не любят судя по форуму переписчиков населения? Что в них такого плохого? это их работа, не больше. Мы когда ходили то предлагали на месте помочь бланк заполнить. заодно пререкидывались незначительными любезными разговорами. где тут драма и трагедия?
А зачем им дверь не открываете? Знаете сколько это мороки потом, по 10 раз ходить в те же квартиры и отыскивать людей?
А что все боятся?;-)
Параноечка? "Мама, он меня посчитал!" (с)
Вроде это из Голубого щенка, да?
Чего они боятся-то? Может в России криминала больше чем во Франции, так мошенников-воров боятся маскированных под переписчиков? мда, разве только если так, другого обьяснения не вижу
.... перечитала тут наискосок еще раз топ. Так и не поняла априорной агрессии к перепсисчикам, без указаний причины. Наверное тут принцип " если можно сделать человеку( в данном случае переписчику) бесплатную неприятность-сделай её.
Очень впрочем похоже на общую атмосферу Ева. ру.
17 миллиардов на перепись населения... студентами!
Кто знает сколько студентам то этим платят?
У нас пока тишина. Никто не приходит и обещанных бумажек с адресами пунктов, куда можно самой придти переписаться не вывесили. А мну любопытство замучало, че там спрашивать-то будут. :-)
Дикие у нас люди какие-то...Студентов-переписчиков боятся. Вы с гор что ли спустились?
Anonymous
Вот реально дикие какие-то все.... "Мне сказали "надо" - поэтому я назло не буду!".
А потом ноем, что мест в садиках нет, подъезды не ремонтируют, дороги не чинют, кому места-то и дороги? Если никого нет?
Тока не надо говорить, что это все как всегда для того, чтобы бабла выделить а потом украсть побольше - это и так понятно, у нас все воруют. Не только для бабла, польза все же есть, если народ сознательный. И с выборами та же херня - никто не ходит, а потом плачет - правительство у нас не то, не удосужился жопу поднять, сиди сопли жуй и довольствуйся тем, что выбрали за тебя.
Сознательная
SMS-ка пришла от РОССТАТа: "Участвуй в переписи 14-25 октября. Тел: 88002001425, m.perepis-2010.ru"
оператор у меня пчелайн.

Ага , я прям побежала. Все данные у них есть, не понимаю зачем нас ещё считать. Нужны д\сады , так уточните в списках на очередь в д\сад, сколько стоят желающих и стройте вы эти сады...
Anonymous
переписчиков можно домой не пускать и отвечать на вопросы в дверях?
Anonymous
А их надо в квартиру запускать? Или на пороге можно отвтить и все?
ТОже вопрос
Муж прописан по одному адресу, я по другому, живем у меня. Свекровь говорит, что надо брать какой-то открепительный талон мужу. Это правда?
Разве она не может сказать переписчикам, что есть сын,живет у жены? Или она путает с голосованием?
Anonymous
Вот муж принципиально не разрешает мне открывать дверь переписчикам. А звонят они очень нагло, прям трезвонят в дверь. Раздражает ужасно. Я не участвую в этом.
Я не пойду! И другим не советую.
Мою подругу спрашивали о сыновьях. Какого они года рождения... :(
Хотя у нее и дочка тоже есть... Про дочку никто не спрашивал, ведь в армию девочек не берут....
Anonymous
А зачем это нужнО? ведь все данные о прописанных есть в жэке. они хотят всех приезжих переписать? думается мне делается это не с целью "для народа"
Anonymous
Сдаю 2 квартиры, в одной 3 живут,в другой 4. Ходила на участок, переписалась, чтобы не трезвонили квартирантам- они не открывают. И что? Что они узнали от меня? Я им буду рассказывать, кто у меня живет? Они дураки, что ли ? Сказала, что у живу одна.
Ага, и про источник доходов я им буду рассказывать.
Думают, все им выложат все.
Ничего они из этой переписи объективного не узнают. Зря деньги потратили. Пусть про себя чиновники расскажут, что на одну зарплату живут.
Фигня, а не перепись
Как показывает этот топ, перепись не будет объективной(
Опять все зря(
Anonymous
А я им дверь не открываю...не-хо-чу
Бяка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения