412
Достала перепись населения
щЕтовиТку проверила, не беременная, не кормлю, работа есть, но бесииииит...
Уже в почтовый ящик накидали бумажек, на каждом шагу плакаты, в эл. почту спама наприсылали, теперь и до мобильного добрались - смски шлют. А еще и по квартирам ведь ходить будут. Блин, теперь наоборот, из принципа, не хочу переписываться. Кстати, чем это грозит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениящЕтовиТку проверила, не беременная, не кормлю, работа есть, но бесииииит...
Уже в почтовый ящик накидали бумажек, на каждом шагу плакаты, в эл. почту спама наприсылали, теперь и до мобильного добрались - смски шлют. А еще и по квартирам ведь ходить будут. Блин, теперь наоборот, из принципа, не хочу переписываться. Кстати, чем это грозит?
а я переписалась. мне не жалко.
А меня что то никто не хочет переписывать)))) Вообще никакой активности в мой адрес. Вот так и недосчитаются некоторых)
А нас не достают, во всяком случае - пока. Рекламщики достают (Акадо, прочие)
Все социальные программы рассчитываются на основании переписей населения. Не записались - дали повод построить меньше дорог, школ, детских садов и больниц. Действительно, зачем их строить, если ими некому будет пользоваться?
А вот, что по этому поводу думает Валерия Новодворская .http://www.youtube.com/watch?v=VqxhSF2JglU
Гы... а меня волнует, что у нас в доме не было никакой подготовки населения, ни одной бумажки, объявления. Вдруг нас совсем не перепишут, типа новый дом, хотя многие тут прописаны.
...Ну или там участковый бы пришел, а то только его фотку повесили на дверь подъезда на день! а мне приятно лично познакомиться :)
...Ну или там участковый бы пришел, а то только его фотку повесили на дверь подъезда на день! а мне приятно лично познакомиться :)
хм...а нас опять не посчитают )
СМС-ки шлют. Все объявления на тему переписи сорвали. В прошлую перепись к нам не пришли.
Я сама схожу и перепишусь, домой никого не пущу, конечно же.
Лично я заинтересована в том, чтобы в ОВД и в опеке были правильные данные обо мне и моих детях, даже если придется о чем-то умолчать, а что-то добавить.
И на вопросы постараюсь ответить "правильно". А кстати, как правильно, никто не знает?
Лично я заинтересована в том, чтобы в ОВД и в опеке были правильные данные обо мне и моих детях, даже если придется о чем-то умолчать, а что-то добавить.
И на вопросы постараюсь ответить "правильно". А кстати, как правильно, никто не знает?
От переписи в Москве зависит, сколько денег на каждый район Москвы сбросят для обустройства и т.п. Это меня в управе просветили.
Мама позвонила, спрашивает, нужно ли ей про нас рассказывать, мы же не живем в ней, только зарегистрированы. Я говорю - пусть пишут, мож лишний сад для кого откроют в районе :)
Вся эта информация уже есть. Миллионы отчетов сдают учреждения больницы, школы, ВУзы, МВД и тд и тп. Вместо того, чтобы систему выстроить, мы как в каменном веке все на бумажки, потом бумажки обрабатываем с поторей точности и тд и тп.
Anonymous
Вот что мне в почтовый ящик положили
Наша страна - большая семья,
Важен в ней каждый – и ты, он и я.
Перепись в нашей семье словно свет
Поможет создать семейный портрет.
Фото позволит с тобой нам понять,
Сколько людей работой занять,
Сколько квартир нужно, даст нам ответ
Как рассчитать наш семейный бюджет.
А чтобы кого-то в семье не забыли,
Нужно, чтоб вовремя двери открыли -
И переписчик заполнит анкету.
А если тебя дома не было – эту
Проблему ты сможешь быстро убрать –
Зайди на участок, чтоб сведенья дать.
И будут потомки гордиться тобой,
Что ты на портрете со всею страной
А вот телефоны - тебе пригодятся:
А чтоб переписчика не испугаться,
Смотри документ его - с паспортом сверь,
И смело ему открывай свою дверь.
За кого нас держат :(
Наша страна - большая семья,
Важен в ней каждый – и ты, он и я.
Перепись в нашей семье словно свет
Поможет создать семейный портрет.
Фото позволит с тобой нам понять,
Сколько людей работой занять,
Сколько квартир нужно, даст нам ответ
Как рассчитать наш семейный бюджет.
А чтобы кого-то в семье не забыли,
Нужно, чтоб вовремя двери открыли -
И переписчик заполнит анкету.
А если тебя дома не было – эту
Проблему ты сможешь быстро убрать –
Зайди на участок, чтоб сведенья дать.
И будут потомки гордиться тобой,
Что ты на портрете со всею страной
А вот телефоны - тебе пригодятся:
А чтоб переписчика не испугаться,
Смотри документ его - с паспортом сверь,
И смело ему открывай свою дверь.
За кого нас держат :(
Только что были ребята. Трое студентов.
Один ха-ааааро-оооошенький. Хипстер такой:-7 В штаниках "котеноГ обосрался"...
Предложила им пройти - отказались (нипаложина). Предлагала им табуреточку вынести - тоже отказались.
Были очень вежливы, опросили быстро.
В чем проблема-то?;-)
Один ха-ааааро-оооошенький. Хипстер такой:-7 В штаниках "котеноГ обосрался"...
Предложила им пройти - отказались (нипаложина). Предлагала им табуреточку вынести - тоже отказались.
Были очень вежливы, опросили быстро.
В чем проблема-то?;-)
а я сегодня не открыла дверь мужику с бейджиком, тетке может и открыла б, дома одна была с малышом, кто этого амбала знает что он там напереписывает (если он вообще оттуда). Нас грабят постоянно.
Anonymous
а меня переписчики адманули, хадюки. вчера пообещали с утра, прям в 9 утра, переписать меня с ребенком. не пришли.
А к нам приходил пока тока участковый. Вежливый. От консьержки позвонил, не найду ли я минуту, типа, чтобы пообщаться. Я уж думала, че такое, а он насчет переписи, визиточку оставил, рассказал как переписчики будут работать, что в квартиру заходить не будут и т.д. Ну, я вообще-то не намерена была никого пускать, а тут чего-то все такие прям... Лана, пусть идут.
У нас в подъезде девушка сидит на рецепции с консьержками, кто хочет подходит и переписывается. Нас уже посчитали:)
Мне вот интересно, а в жэк сходить и переписать не судьба им?
Anonymous
а если не придут переписчики, то чё тогда делать? самой бежать и искать пункты переписи? или все же обязаны приходить?
Anonymous
Я только из интернета про перепись и знаю. Наверняка меня опять не расспросят...
а зачем эта перепись? ведь и каждого нынче ид-номер??
никого не пущу нах.
сегодня вообще один чиновник по телевизору сказал: ну и раньше рабов считали!" Между строк:...и сегодня мы всех наших рабов пересчитаем!
а я блин кажется лоханулась. тетька пришла, соседку опрашивала и я в этот момент дверь открываю.. ну она и меня стала спрашивать,а я уставшая с работы, ответила что надо.. закрываю дверь и понимаю что это явно не та тетька была.. т.е. документы я даже не спросила.. как-то вроде соседка рассказывает и я со стадным чувством... и анкет не было, просто в большой тетради записывала все.. вот я дура... чем мне это может грозить, а? живем-то вдвоем с ребенком((
дура
А я могу их не пустить в квартиру? Ну типо, звонят: мы перепись. А что сказать-то? НЕ ПУЩЩУ? или что?
ВОПРОООС
По прошлой переписи в Москве проживает чуть больше 10 миллионов человек. Остальные не записались. Но в пробках исправно стоят...
A у нас все спокойно, ни каких плакатов и прочей наглядной агитации, вчера пришли 2 милые девушки, переписали нас и все. Не вижу проблемы.
Судя по всеобщему настрою, эта перепись зря ведется.
Ведь смысл как раз во всеобщем охвате населения, а не половины.
А кроме России где-то еще перепись ведется? Кто знает?
Ведь смысл как раз во всеобщем охвате населения, а не половины.
А кроме России где-то еще перепись ведется? Кто знает?
Anonymous
не пущу и домашним инструкцию оставила, шоб не пускали.
сегодня дядьки в дверь стучались с бумажкаме в руках? это переписчики нагрянули что лЕ? я им не открыла..
А чего тут люди не хотят перписываться? Почему бы и не заполнить бланк?Разве это дает какой-нибудь прежюдис?
Я работала однажды, давно еще, агентом по переписи населения, во Франции, это был интересный опыт.И почему в России так не любят судя по форуму переписчиков населения? Что в них такого плохого? это их работа, не больше. Мы когда ходили то предлагали на месте помочь бланк заполнить. заодно пререкидывались незначительными любезными разговорами. где тут драма и трагедия?
А зачем им дверь не открываете? Знаете сколько это мороки потом, по 10 раз ходить в те же квартиры и отыскивать людей?
Я работала однажды, давно еще, агентом по переписи населения, во Франции, это был интересный опыт.И почему в России так не любят судя по форуму переписчиков населения? Что в них такого плохого? это их работа, не больше. Мы когда ходили то предлагали на месте помочь бланк заполнить. заодно пререкидывались незначительными любезными разговорами. где тут драма и трагедия?
А зачем им дверь не открываете? Знаете сколько это мороки потом, по 10 раз ходить в те же квартиры и отыскивать людей?
А что все боятся?;-)
Параноечка? "Мама, он меня посчитал!" (с)
Вроде это из Голубого щенка, да?
Параноечка? "Мама, он меня посчитал!" (с)
Вроде это из Голубого щенка, да?
Чего они боятся-то? Может в России криминала больше чем во Франции, так мошенников-воров боятся маскированных под переписчиков? мда, разве только если так, другого обьяснения не вижу
.... перечитала тут наискосок еще раз топ. Так и не поняла априорной агрессии к перепсисчикам, без указаний причины. Наверное тут принцип " если можно сделать человеку( в данном случае переписчику) бесплатную неприятность-сделай её.
Очень впрочем похоже на общую атмосферу Ева. ру.
Очень впрочем похоже на общую атмосферу Ева. ру.
17 миллиардов на перепись населения... студентами!
Кто знает сколько студентам то этим платят?
Кто знает сколько студентам то этим платят?
У нас пока тишина. Никто не приходит и обещанных бумажек с адресами пунктов, куда можно самой придти переписаться не вывесили. А мну любопытство замучало, че там спрашивать-то будут. :-)
Дикие у нас люди какие-то...Студентов-переписчиков боятся. Вы с гор что ли спустились?
Anonymous
Вот реально дикие какие-то все.... "Мне сказали "надо" - поэтому я назло не буду!".
А потом ноем, что мест в садиках нет, подъезды не ремонтируют, дороги не чинют, кому места-то и дороги? Если никого нет?
Тока не надо говорить, что это все как всегда для того, чтобы бабла выделить а потом украсть побольше - это и так понятно, у нас все воруют. Не только для бабла, польза все же есть, если народ сознательный. И с выборами та же херня - никто не ходит, а потом плачет - правительство у нас не то, не удосужился жопу поднять, сиди сопли жуй и довольствуйся тем, что выбрали за тебя.
А потом ноем, что мест в садиках нет, подъезды не ремонтируют, дороги не чинют, кому места-то и дороги? Если никого нет?
Тока не надо говорить, что это все как всегда для того, чтобы бабла выделить а потом украсть побольше - это и так понятно, у нас все воруют. Не только для бабла, польза все же есть, если народ сознательный. И с выборами та же херня - никто не ходит, а потом плачет - правительство у нас не то, не удосужился жопу поднять, сиди сопли жуй и довольствуйся тем, что выбрали за тебя.
Сознательная
SMS-ка пришла от РОССТАТа: "Участвуй в переписи 14-25 октября. Тел: 88002001425, m.perepis-2010.ru"
оператор у меня пчелайн.
Ага , я прям побежала. Все данные у них есть, не понимаю зачем нас ещё считать. Нужны д\сады , так уточните в списках на очередь в д\сад, сколько стоят желающих и стройте вы эти сады...
оператор у меня пчелайн.
Ага , я прям побежала. Все данные у них есть, не понимаю зачем нас ещё считать. Нужны д\сады , так уточните в списках на очередь в д\сад, сколько стоят желающих и стройте вы эти сады...
Anonymous
переписчиков можно домой не пускать и отвечать на вопросы в дверях?
Anonymous
А их надо в квартиру запускать? Или на пороге можно отвтить и все?
ТОже вопрос
Муж прописан по одному адресу, я по другому, живем у меня. Свекровь говорит, что надо брать какой-то открепительный талон мужу. Это правда?
Разве она не может сказать переписчикам, что есть сын,живет у жены? Или она путает с голосованием?
Разве она не может сказать переписчикам, что есть сын,живет у жены? Или она путает с голосованием?
Anonymous
Вот муж принципиально не разрешает мне открывать дверь переписчикам. А звонят они очень нагло, прям трезвонят в дверь. Раздражает ужасно. Я не участвую в этом.
Я не пойду! И другим не советую.
Мою подругу спрашивали о сыновьях. Какого они года рождения... :(
Хотя у нее и дочка тоже есть... Про дочку никто не спрашивал, ведь в армию девочек не берут....
Мою подругу спрашивали о сыновьях. Какого они года рождения... :(
Хотя у нее и дочка тоже есть... Про дочку никто не спрашивал, ведь в армию девочек не берут....
Anonymous
А зачем это нужнО? ведь все данные о прописанных есть в жэке. они хотят всех приезжих переписать? думается мне делается это не с целью "для народа"
Anonymous
Сдаю 2 квартиры, в одной 3 живут,в другой 4. Ходила на участок, переписалась, чтобы не трезвонили квартирантам- они не открывают. И что? Что они узнали от меня? Я им буду рассказывать, кто у меня живет? Они дураки, что ли ? Сказала, что у живу одна.
Ага, и про источник доходов я им буду рассказывать.
Думают, все им выложат все.
Ничего они из этой переписи объективного не узнают. Зря деньги потратили. Пусть про себя чиновники расскажут, что на одну зарплату живут.
Ага, и про источник доходов я им буду рассказывать.
Думают, все им выложат все.
Ничего они из этой переписи объективного не узнают. Зря деньги потратили. Пусть про себя чиновники расскажут, что на одну зарплату живут.
Фигня, а не перепись
Как показывает этот топ, перепись не будет объективной(
Опять все зря(
Опять все зря(
Anonymous
А я им дверь не открываю...не-хо-чу
Бяка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения