165
Anonymous
Все остальное
31.10.10 20:00

Жена брата жены

кем приходится мужу брата сестры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кем приходится мужу брата сестры?
Anonymous
Не, ну вот есть брат и сестра, у них, соответственно, есть жена и муж. Кем они друг другу приходятся?
Aвтор
Ржака)))) У меня есть брат, у него жена. Как это жена брата жены?)))))))))
Anonymous
мужу брата? гомики, что ли?:)
Anonymous
Муж брата-это сильно!
Anonymous
Должно быть, видимо так: Жена брата жены кем приходится мужу сестры брата?
Anonymous
Лингвисты, ау! Мы тут запутались!
Anonymous
Я замужем и у меня есть брат, который в свою очередь женат? Т.е. Кем приходится МОЕМУ МУЖУ ЖЕНА моего БРАТА? Ответ - невесткой или никем :-)
Тут без поллитры не раберешьсИ:)
Вот нашла.http://tamada.sitecity.ru/stext_1010221114.phtml
Брат жены мужу -шурин,а его жена своячница
Деверь!
Anonymous
Вам уже правильно ответили - Свояченица
Anonymous
Машину купиль, права купиль, ездить не купиль./анекдот/ Извините навеяло.

Яндекс, Векипедия, словари Даля, Ожегова, Ушакова
Изучайте:
* Зять — муж сестры, дочери, золовки. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сестре (свояченице), её брату (шурину) и жене последнего.
o Вдомник (влазень, призяченный, вабий) — зять, принятый тестем либо тёщей в дом, на одно хозяйство.
* Невестка — жена сына, брата, шурина. Другими словами, невестка — женщина по отношению к семье мужа: к его родителям (свёкру и свекрови), его брату (деверю), его сестре (золовке) и мужу последней. Сноха для отца и матери мужа является также невесткой для всей его семьи.
o Сноха (сыноха) — жена сына по отношению к его отцу (свёкру) и матери (свекрови).
o Ятровь (ятровка, братова, сношенница) — жена брата мужа (жена деверя).
* Свояк — муж свояченицы. Другими словами, свояки — мужчины, чьи жёны являются сёстрами. См. также Свояк (значения).
* Уйка (вуйка) — (устар.) жена уя, то есть жена дяди по матери, жена брата матери.
* Братаниха — жена двоюродного брата.
Anonymous
долго примеряла ситуацию на себя.
сделала вывод, что НИКЕМ!
и можно им жаницо!
Откуда у брата муж:-) Он педик?
Свояченницей. Свояки -женаты на сестрах, свояченницы -замужем за братьями и т.д. Т.е. родство не по крови, но это тоже СВОИ.
Усложняем : жена брата жены брата жены брата жены
Anonymous
Я не поняла, а первый пост меняется все время, что ли? Я его сейчас вижу как: "Кем приходится мужу брата сестры". Кстати, именно брата сестры меня цепляет особенно....
У брата не может быть мужа (если не заграницей дело, тогда все равно никем не приходится)
Кто-кто? Сучка крашенна она. И точка!
Anonymous
Сын отца логика бьет отца сына логика, а логик на это смотрит из окна своего кабинета. Кто кого бьет? )))
сын коня Чапаева.
У меня такой чувак есть! Вадимом зовут, здоровый такой лоб! Меня, сука, не уважает, гоняет вечно...
Наши супруги брат и сестра.
Я его родственником зову, говорю - слыш родственник, ты мне рупь должен!
По сути я его жене(сестре моего мужа) прихожусь невесткой, значит и ему тоже.
А он мне не знаю хто.... я лично на их брак согласия своего не давала, так что он просто родственник!
АВТОР! никем они друг другу не приходятся.
супруги родных братьев/сестер никто друг другу и никак не называются.

свояками даже не назовешь.
ЗНАЮ!
Вклинюсь...Может кто подскажет, что за родня-сношенница? впервые услышала это слово в гостях,вот прямо так :"Знакомьтесь, а это наша сношенница",переспросить было неудобно. Но не сноха-точно (сноха там другая была)
Залезла в википедию на предмет. Ой как они жестоко с зятьями-то...
"Прима́к (приймак, вдомник, влазень, призяченный, вабий) — зять, принятый в семью жены, тестем либо тёщей в дом на одно хозяйство."
Вообще, любое родство через мужа и жену - это СВОЙСТВО.
Так что - если боитесь ошибиться - то все родственники мужа и жены между собой - СВОЙСТВЕННИКИ, или свояки.
Топу больше СЕМИ лет, зачем его подняли?
Anonymous
Им.
Anonymous
ОЙ, я тут узнала, что тетя по отцу в тюркских языках это биби, а тетя по матери - хала. То есть тети, но разные)
В моей семье она зовется "Ковалевой" ))) По ее девичьей фамилии )) Даже моя свекровь знает что "Ковалева" - жена моего брата. Кем мой брат приходится моей свекрови?

Но у нас интересная история ... мы с "Ковалевой" тезки, когда брат и "Ковалева" поженились, "Ковалева" взяла нашу фамилию.
Они какое-то время жили у наших родителей, а я была молодой, незамужней, мобильных телефонов еще не было (хм, всего-то 25 лет прошло), короче, когда мне звонили ухажеры и вежливо приглашали "Клаву" к телефону мой брат говорил
- А вам какую?
- А у вас их много?
- Две.
- Мне "Иванову"
- Они обе "Ивановы", жена и сестра.
- Мне ту, которая сестра. )))
Anonymous
Думаю, что если у брата есть муж, то остальные родственники ему по боку :((((
Это все очень интересно. У брата есть и муж и жена. Он является многобрачцем и при этом бисексуалом. Кем они там все приходятся друг другу, уже не столь важно. В общем, они родственники:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения