47
Anonymous
Все остальное
1.11.10 19:01

Запуталась в чужих мнениях

Подскажите, кто бывал в ситуации, когда нужно принять важное решение и так получилось, что консультировались вы по этому поводу с двумя специалистами, каждый из которых заинтересован в вашем решении (но противоположном по отношению друг к другу). В результате этого моё собственное мнение настолько обросло их доводами в пользу каждого из них, что я уже потеряла своё собственное мнение и не могу определить, что нужно именно МНЕ. Может есть какая-то метода, не знаю, как среди всей кучи мыслей и чужих мнений вычленить своё собственное? Пардон, если сумбурно написала, но мне необходимо принять решение, которое определит направление следующих 15 лет моей жизни (если Боженька даст мне столько), а я не могу разобраться в собственных мыслях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто бывал в ситуации, когда нужно принять важное решение и так получилось, что консультировались вы по этому поводу с двумя специалистами, каждый из которых заинтересован в вашем решении (но противоположном по отношению друг к другу). В результате этого моё собственное мнение настолько обросло их доводами в пользу каждого из них, что я уже потеряла своё собственное мнение и не могу определить, что нужно именно МНЕ. Может есть какая-то метода, не знаю, как среди всей кучи мыслей и чужих мнений вычленить своё собственное? Пардон, если сумбурно написала, но мне необходимо принять решение, которое определит направление следующих 15 лет моей жизни (если Боженька даст мне столько), а я не могу разобраться в собственных мыслях.
Anonymous
В фильме "О чем говорят мужчины" показан прекрасный способ найти правильное решение и понять что хочешь именно ты. Посмотрите :)
А вообще есть еще один хороший способ обращения к интуиции.
Садитесь, закрываете глаза, держите перед собой руки ладонями вверх. На одну ладонь "кладете" один вариант, на другую другой. И ждете, какая рука перевесит, ничего не предпринимая. Очень хороший метод.
Anonymous
А вы не Весы по гороскопу случайно?
А я в сложных ситуациях применяю методику древних египетских жрецов))) мне помогает.

Надо сесть, лечь, полулечь, в темной комнате, остаться наедине с собой. Мысленно представить, что во вселенной остались только вы и этот вопрос. И ничего больше. Как бы вы поступили? ОТкиньте все мнения, все последствия - представьте, что НИКАКИХ последствий, ни-че-го, только вы и этот вопрос. Как вы ответите перед лицом вселенной, где никто вам оценок давать не будет? где только вы и ваш выбор? вот в моем случае ответ всегда становится однозначным - шла по этому пути и не ошибалась. Иногда шла вслепую, доверившись мудрости жрецов))). Потом понимала, что да, прально, все верно было сделано. Главное во всем этом то, что мы в силу разных обстоятельств, условностей, обязательств, чувств вины, ответственности и прочего, забываем о своем собственном пути. А как только мы о нем забываем, то идем не в ту сторону. И потом нам все равно на него придется вернуться, но избив ноги, натерев мозоли и оцарапавшись о сучья. Примерно так))
Anonymous
самопознание вам в помощь. Но, боюсь, оно может затянуться на годы... и годы...и годы...
а я применяю метод про фашистов, как в "О чём говорят мужчины")))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения