154
Аля
Все остальное
2.11.10 16:57

Про подругу и суши

Как вы отнеслись бы к ситуации? Есть лучшая подруга, знакомы с яслей, все друг про друга знаем, много помогали друг другу, в общем, всю жизнь вместе. Есть я, которая с детства рыбу не могу есть, вообще что-либо хоть косвенно к морепродуктам относящееся, запах не переношу, буквально рвет. И вот подруга мне выдает, что свое 30-летие думает отмечать в суши-ресторане. Вот как мне к этому отнестись? Ну приду я, есть там мне будет нечего, да и не возникнет желания, глядя на то как поглощают суши.. или это намек, типа я там не нужна? Или просто сказать подруге что-то типа, Маш, ну ты помнишь, что у меня с рыбой роман не сложился, так что извини.. Как вообще поступить в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы отнеслись бы к ситуации? Есть лучшая подруга, знакомы с яслей, все друг про друга знаем, много помогали друг другу, в общем, всю жизнь вместе. Есть я, которая с детства рыбу не могу есть, вообще что-либо хоть косвенно к морепродуктам относящееся, запах не переношу, буквально рвет. И вот подруга мне выдает, что свое 30-летие думает отмечать в суши-ресторане. Вот как мне к этому отнестись? Ну приду я, есть там мне будет нечего, да и не возникнет желания, глядя на то как поглощают суши.. или это намек, типа я там не нужна? Или просто сказать подруге что-то типа, Маш, ну ты помнишь, что у меня с рыбой роман не сложился, так что извини.. Как вообще поступить в такой ситуации?
Аля
Во многих суши-ресторанах предлагается "анти-суши"меню.Узнайте,что за ресторан,выясните.А потом решайте.
А вы так в шутку и спросите типа решила от меня избавиться))) и посмотрите на реакцию. а вообще в любом ресторане с суши вы найдёте курицу например, салаты и ещё куча всего не рыбного
Anonymous
Одно из любимых блюд в суши-барах - горячая лапша с курицей. Её всегда и заказываю :-))))
всем большое спасибо! Поняла, что в японских ресторанах подают не только рыбу, панику развела зря. Щитовидку, видимо, пора проверять..
Аля
я б на месте вашей подруги слала такую как вы подальше.
у подруги ДР, а вы о какой-то хрене думаете!
да и кстати, там очень вкусная говядина по японски. шашлычки из птицы/свинины. фруктовые блюда, супы
Anonymous
я б не заморачивалась, не только жрать же туда иду, а попросила б заказать что-нибудь без рыбы...
А может, Вам понравится? с соусом, васаби, имбирем, совсем по-другому..
овощная темпура вам в помощь или гьеза или терьяки мясной.
Anonymous
Тоже не ем ни рыбы, ни креветки, никаких гадов морских. Отворачиваюсь, когда они на вилку накладывают мелких осьминожков и в рот отправляют :(

Но в суши ресторанах бываю часто, выбираю мисо-суп без морепродуктов, салат крабовый (максимальный компромис) и роллы с авокадо, огурцом. Потом, там же есть еще европейская кухня, детская кухня, так что выбор есть всегда.
Я суши люблю, но очень редко беру одни суши. Лапшу обожаю, мисо-суп. Гийозу - жареные пельмешки. Свинину тоже не откажусь, салатик овощной или из водорослей. В конце концов, можно заказать десерт и ковырять его весь вечер. А перед рестораом плотно покушать дома. Ведь вы не есть туда идете, а подругу поздравить!
Вегетарианские суши тоже есть. С авокадо, с омлетом, с соей, с огурцом и водорослями и тд. Мясные и куриные- терияки или якинику. Овощная темпура.
А кроме суши в меню нет ничего?
В любом японском ресторане есть блюда без морепродуктов ;)
я отмечала ДР в суши-ресторане, среди 10 человек гостей была подруга, которая не переносит рыбу. Мы заказали ей овощные суши, суши с омлетом, да и вообще можно дома поесть, смысл же не в совместном поедании пищи.
И вроде как гости подстраиваются под хозяку вечера, тем более, если это близкая подруга
Я бы не пошла. Что за удовольствие сидеть и смотреть как все остальные едят эти суши. Я на дух не переношу все, что подают в японских ресторанах, пары посещений хватила, первый раз подумала, что мне показалось, второй раз решила сходить - нет, не показалось.
Anonymous
Закажите себе другие блюда, в чем проблема-то? Без рыбы.
Какая Вы сложная:) А заказать не суши не судьба в ресторане?
Суши бывают с мясом :) между прочим, такие и заказывайте :)
Многие пишут:"Закажите блюдо без рыбы..." Но ведь автор в первом посте упомянула, что не переносит даже ЗАПАХ рыбы, и её РВЁТ! Ведь в таком случае безрыбные блюда "перед носом" -- не спасение. Вокруг-то будет рыба, и этого достаточно, чтобы автору стало плохо!
Я бы так и сказала:"Очень хочу попасть на ДР, но ты же знаешь мое отношение к морепродуктам".
автор,там полно еды и без рыбы!А какие десерты вкусные !
Anonymous
Вы не поняли автора, дамы. Она о том- да как она посмела справить ДР в суши, когда знает, что я не ем и меня тошнит:-)
Anonymous
Ну если даже на запах непереносимость (бывает, увы) - то так и сказать: Маш, извини. но ты же знаешь, что у меня на морепродукеты аллергия даже на запах. давай встретимся на следующий джень где-нить посидим...
А то что подруга может не то что не знать, а просто не помнить про непереносимость морепродуктов...так моя родная мама все никак запомнить не могла, что я лука не ем ( а я его НИКОГДА не ела, не переносила вообще)
Короче,автор, что вы для себя решили?
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБО!
Все решили. в меню ресторана присутствует и европейская кухня, приемлемый вариант еды для меня найдется. более того, далеко не все в предполагаемой компании любители суши-роллов, так что обо мне подумали. Панику навела зря.

И еще раз..Если бы я думала только о том, как бы нажраться и какая подруга дрянь, что сммеет жрать рыбу на своем ДР, я бы так и написала. вопрос был в другом - как не обидеть подругу, и выйти из ситуации с наименьшими проблемами для всех. Возможно, накрутила себя свыше меры, нервы в последнее время не очень..
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения