45
Anonymous
Все остальное
2.11.10 21:14

Куда ртутный градусник деть?

Обнаружила разбитый градусник - сам градусник разбился, а трубочка с ртутью целая, поэтому пока лежит на балконе. И куда его деть? Просто в мусорный контейнер, наверно, нельзя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обнаружила разбитый градусник - сам градусник разбился, а трубочка с ртутью целая, поэтому пока лежит на балконе. И куда его деть? Просто в мусорный контейнер, наверно, нельзя?
Anonymous
А я свой разбитый градусник в банку с водой положила и крышкой закрыла, а потом в пакетик и выбросила. Нельзя так наверное, а что делать?
Главное не в унитаз спустить )))) А то придется всю воду из унитаза вычерпать и потом эту ртуть оттуда вылавливать (она же не сливается, а так и торчит там на дне)
был анекдот
Я смотрю все сейчас такие вумные шо пипец. этим градусникам тыщу лет. Спросите у своих мам и бабушек что они с ними делали :-D Не иначе, как МЧС вызывали :-D
Anonymous
Разбивали и мы градусник. Звонили в мчс, там помимо того, что объяснили что и как протирать, дали телефон пункта в нашем округе, куда можно этот самый градусник в баночке сдать. Звоню в этот пункт, там спросили сколько ртути я сдаю. Когда услышали что градусник, сказали что это все фигня, выкиньте его на ближайшую помойку. Мол в градуснике ее настолько мало, что париться не стоит.
Не знаю насколько это правда, но нашим службам в очередной раз не удивилась.
Отца моей знакомой убили ртутью.
Он большой начальник был, ему в машину подкинули и он и его водитель очень быстро сгорели...
Мой муж всегда хвалится что в школьные годы с другом грели ртуть в ложке над газовой горелкой - чего то ждали, а она вся и испарилась, они конечно ж все это вдыхали.Оба живы , лет 30 назад это было.
Anonymous
В помойное ведро!
Говорят, их аптеки должны принимать, только обычно сотрудники аптек ничего об этом не знают :)
Мне отдайте, гы !!! :D...................
Тоже разбила пару лет назад градусник.Позвонила в службу спасения, приехали МЧС, измерили каким то прибором, обработали квартиру, нам сказали оставить окна на сутки и удалиться из дома. Мы так и сделали.
Реальная история по поводу ртути. Свекр мой решил прикупить себе домик на море. Нашел хороший дом с прекрасным садом, ни в сказке сказать ни пером описать. Дом принадлежал генералу (действующему или в отставке хз) Вобщем поехал свекр оформлять покупку. Слово за слово,- а че такую красоту продаем то? -Да что-то жена болеть начала очень серьезно, климат морской ей видать не подходит. -Да, жаль жену. А может не климат. Может воздух или вода плохая? - Да что Вы, я воду сам очищал, 3 литра!!!! ртути в колодец вылил.
Стоит ли говорить, что секр мой оттуда летел забыв про все свои вещи. Бля, а если бы не разговорились. Пиздец (сори за мой френч) я бы туда с детьми дедушку-бабушку навещать
На Варшавском шоссе д. 93 сеть копания Ртуть-Сервис тел.8-499-610-00-01.Они принимают градусники у населения бесплатно.
Правда, они работают до 17 часов. Сама хотела отвести туда битый градусник, но не успеваю по времени.
Вот начиталась я интернета и поплохело. Только на моей памяти в нашей квартире били 3 градусника. Один на прошлой неделе. Причем муж признался, что собирал ртуть пылесосом.((((( Пойдет выкидывать сегодня пылесос на помойку. Правда 2 года назад это было, получается 2 года дышим. И в диван, боюсь, закатилась ртуть - на помойку тоже?
Страшно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения