170
Типа, опрос от Зеленкина
Захотелось поинтересоваться у форумчан раздела ВО.
А какие чувства на вас навевает бренчание и завывание под гитару?
1 - раздражение
2 - тоску
3 - равнодушие
4 - интерес
5 - люблю это дело
6 - люблю и с удовольствием подвываю
7 - я сам гитараст
8 - другое
9 - монетоопыт
Спасибо всем откликнувшимся. Комментарии приветствуются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗахотелось поинтересоваться у форумчан раздела ВО.
1 - раздражение
2 - тоску
3 - равнодушие
4 - интерес
5 - люблю это дело
7 - я сам гитараст
8 - другое
9 - монетоопыт
1 - раздражение
2 - тоску
3 - равнодушие
4 - интерес
5 - люблю это дело
7 - я сам гитараст
8 - другое
9 - монетоопыт
1
Anonymous
Именно завывание? Тогда равнодушие, хорошая игра - нра.
Если именно "бренчание и завывание" то 1 и 3
Поскольку я сама всю жизнь мечтала научиться игре на гитаре (увы, не сбылось!), то я с благоговением отношусь ко всем, кто хотя бы знает, как надо её держать. А уж если бренчит и завывает... Сяду рядом и буду подвывать. :-)
хорошее пение (даже если игра на двух аккордах) очень люблю.
Скорее всего иронию. Мне захочется подвыть, но так, чтобы человек понял, что пора закругляться. Хотя, если другие будут в восторге от этого "кошачьего концерта", то самоустранюсь.
7. люблю подвывать, даже могу что-то сбренькать. слуха и голоса нет, но в изрядном подпитии меня это не останавливает
Anonymous
Мне повезло - все мои знакомые, что умеют что-то сбацать под гитару не попадают под катерогию "бренчание и завывание" поэтому вызывает скорее зависть, чем тоску...
Мне трудно оценивать :)) Мой сынулько бренчит рок-н-ролл в двух группах и подвывает знатно :) Поэтому я лична, оченно люблю его бренчание :) Да и сама раньше бренчала *ностальгически*.., так шта - номера 4,5,6..
Зеленкин я добавлю если можно.
По моему опыту дамы играющие на гитаре гораздо музыкальнее мужчин. Они таки вполне прилично играют и голоса у них есть и тетрадочки заветные, слушать их очень приятно. А вот мужчины зачастую знают только пару аккордов, но не стесняются это показывать на публике.
По моему опыту дамы играющие на гитаре гораздо музыкальнее мужчин. Они таки вполне прилично играют и голоса у них есть и тетрадочки заветные, слушать их очень приятно. А вот мужчины зачастую знают только пару аккордов, но не стесняются это показывать на публике.
Когда красиво играют,то очень нравится. Если это лирика,может и на слезу пробить)))
А если это неумелое трыньканье,то конечно нет.
А если это неумелое трыньканье,то конечно нет.
Нетути такой циферки в в ваших предложениях. Добавьте - Восторг! Все что не умею я , кажется гениальным. Ну уж подвыть, святое дело. Я когда петь начинаю(если это можно так назвать), то все собаки нашего городка думают- Конец света таки наступил!
Под треск сучьев, переглядки с мальчиками, звезды, полная луна, вдали на елке россыпью светлячки и струны гитары. Ностальгия! За сим, пойте, бренчите, что хотите, но важно с чувством, слезой..., что б за душу брало и не отпускало( можно мертвой хваткой) =D>
Под треск сучьев, переглядки с мальчиками, звезды, полная луна, вдали на елке россыпью светлячки и струны гитары. Ностальгия! За сим, пойте, бренчите, что хотите, но важно с чувством, слезой..., что б за душу брало и не отпускало( можно мертвой хваткой) =D>
Если хорошо играют, то с удовольствием и послушаю, и подвою.
И да, мужики обычно более прилично брякают)
И да, мужики обычно более прилично брякают)
у меня тут в саду перед домом в теплое время года по ночам филиал, блин, грушинского фестиваля. Пиратская копия... они такие, знаете, чувства вызывают эти барды с большой буквы бэ, что в списке цифирьки такой нету =)
вообще, наверное 8 - все зависит от человека, уместности бренчания и какчества завываний. А порой и от содержания крови в алкоголе =)
тем кто хорошо бренчит и красиво завывает завидую белой завистью - мне медведь и руки и уши оттоптал
вообще, наверное 8 - все зависит от человека, уместности бренчания и какчества завываний. А порой и от содержания крови в алкоголе =)
тем кто хорошо бренчит и красиво завывает завидую белой завистью - мне медведь и руки и уши оттоптал
Ностальгия по студенческой жизни, общаге, сборе картошки и пр. и пр. и пр.
Вот када бренчат и завывают, терпеть ненавижу, особенно када пытаются подражать кому-то (Цою, например), с закидыванием головы, выпячиванием подбородка, брр.. Ну и если слуха нет и фальшивят жутко, у меня сразу зубы сводит, я поэтому в метро в длинных переходах всегда плеер втыкаю в уши.
Но вот когда петь умеют, могу слушать часами.. Эх, как мой папа под гитару пел романсы.. А как мамина подруга пела.. а как они дуэтом.. И подпевать тут тока портить, подпевать это "Изгиб гитары желтой" у костерка в ночи)))
Зеленкин, ни одной я цЫфры не поставила, никакой статистики не сделала, проссссстиии....
Но вот когда петь умеют, могу слушать часами.. Эх, как мой папа под гитару пел романсы.. А как мамина подруга пела.. а как они дуэтом.. И подпевать тут тока портить, подпевать это "Изгиб гитары желтой" у костерка в ночи)))
Зеленкин, ни одной я цЫфры не поставила, никакой статистики не сделала, проссссстиии....
вообще, грешным делом, люблю я это. ностальгия, костёр, романтика, все дела... но мне повезло - "завывающих бренчальщиков" всего-то один и попался в компании, да и тот давно испарился. остальные просто радуют.
Думала, что 5. Нет, оказалось таки 6.
http://www.youtube.com/watch?v=ITtk4FwQOdQ&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ITtk4FwQOdQ&NR=1
1 или 4.. у меня слух хороший)) но голоса нет! так что если хорошо поют (воют). то №4))
если зубы у меня скрыпят, то №1))
если зубы у меня скрыпят, то №1))
Раздражение и желание бежать из дому...
Смотря кто и насколько качественно бренчит и подвывает.
Бывает хорошая музыка, а бывает - все остальное.
Сама не балуюсь, любимых исполнителей тоже нет, но есть любимые песни.
Бывает хорошая музыка, а бывает - все остальное.
Сама не балуюсь, любимых исполнителей тоже нет, но есть любимые песни.
8-не раздражает.
1. Особенно у костра. У костра принято бренчать на гитаре, владеть вниманием, ужас-мерзость.
Поручик-Ржевский-Наташа-Ростова-пианино-романсы. Из той же серии.
Хочу чистый костер, хочу слышать его треск. Много раз так бывало, но бывало и - см. пункт номер один.
Поручик-Ржевский-Наташа-Ростова-пианино-романсы. Из той же серии.
Хочу чистый костер, хочу слышать его треск. Много раз так бывало, но бывало и - см. пункт номер один.
7.Но я редко завываю,чаще просто музыку играю.
если поют хорошо при этом и песни хорошие - нравится, а если нудное завывание слабеньким голосом - бесит!!!
Вспомнила - был один раз, когда хотелось гитару украсть и спрятать. Племянница моя хорошо поёт, но её мама сделала из этого такой фетиш, что на семейных посиделках только Машеньку и слушаем. Как-то с трудом дослушав 50-й по счёту романс, все выдохнули и приготовились хором проорать под гитару "шаланды, полные кефали" (у меня родственники - из-под Одессы). Но тут мама Машеньки встрепенулась "ой, а теперь спой всем "Поминальный венок"!
Хорошо, что их папа прекратил пытку и отобрал гитару :)
Вспомнила - был один раз, когда хотелось гитару украсть и спрятать. Племянница моя хорошо поёт, но её мама сделала из этого такой фетиш, что на семейных посиделках только Машеньку и слушаем. Как-то с трудом дослушав 50-й по счёту романс, все выдохнули и приготовились хором проорать под гитару "шаланды, полные кефали" (у меня родственники - из-под Одессы). Но тут мама Машеньки встрепенулась "ой, а теперь спой всем "Поминальный венок"!
Хорошо, что их папа прекратил пытку и отобрал гитару :)
А что, Зеленкин, у тебя кто-то из домашних затеял на гитаре брынчать?:-) *издевательски хохочет*
Отвечу: пункты 4, 5, 6. И еще острую зависть, когда брынчат хорошо. Потому что сама я научилась играть на гитаре только "смерть клопа".
А вообще - у меня обра брата брынчат, младший даже музыкалку закончил по классу гитары, мои дядья играют (и неплохо), дочкины друзья брынчат (и вроде у них даже какая-то группа музыкальная имеет место быть), а сама дочка не оставляет затею научиться играть на саксофоне:-) Так что нервы у меня аки гитарные струны в этом смысле:-):-):-)
Отвечу: пункты 4, 5, 6. И еще острую зависть, когда брынчат хорошо. Потому что сама я научилась играть на гитаре только "смерть клопа".
А вообще - у меня обра брата брынчат, младший даже музыкалку закончил по классу гитары, мои дядья играют (и неплохо), дочкины друзья брынчат (и вроде у них даже какая-то группа музыкальная имеет место быть), а сама дочка не оставляет затею научиться играть на саксофоне:-) Так что нервы у меня аки гитарные струны в этом смысле:-):-):-)
Не напрягает,когда на гитаре или фоно играют (тока не Лунную сонату :)).муж иногда балуеецца.Сама ни на чем играть не умею,со слухом швах полный.
Обычно пункты 4, 5, 6. Сама не бренчу, но подвываю с удовольствием.
Доставайте уже гитару с антресолей, раз душа просит песни! ;-)
Доставайте уже гитару с антресолей, раз душа просит песни! ;-)
Ну смотря что бренчат и воют и при каких обстоятельствах
Если "изгиб гитары жооооолтой" и прочее - то тоску.
А если всем дерябнуть хорошенько и поорать потом под гитару что-нибудь из ГО, КиШ, ну и прочие веселости, то оченно даже люблю.
Если "изгиб гитары жооооолтой" и прочее - то тоску.
А если всем дерябнуть хорошенько и поорать потом под гитару что-нибудь из ГО, КиШ, ну и прочие веселости, то оченно даже люблю.
Anonymous
Смотря какое бренчание. Вот, помню, была знакома с ребятами, которые лабали практически профессионально, и было просто "5". А иногда идешь в переходе и кто-то лабает, и так фальшиво! - что "1", я бы не им денег дала за такое лабанье, а кому-то чтобы их убрал и это не слышать.
Если завывает, то п.3. Если хорошо играет, поет, то п. 5 ))))
Друзья мужского полу, в общей массе, очень хорошо играют на гитаре и соответственно поют также. Женское подгитарное пение слушать не могу, есть только одна девушка, у которой дивный голос, вот ее слушаю с удовольствием)))
Друзья мужского полу, в общей массе, очень хорошо играют на гитаре и соответственно поют также. Женское подгитарное пение слушать не могу, есть только одна девушка, у которой дивный голос, вот ее слушаю с удовольствием)))
а мне сразу Шнур вспоминается....заводы стоят, одни гитаристы в стране... :)
И муж и БМ оба играют профессионально и не завывают, а поют, так что наслаждаюсь.
Если где-то, в гостях например, именно завывают - бешусь сразу, ухожу в другую комнату.
Если где-то, в гостях например, именно завывают - бешусь сразу, ухожу в другую комнату.
У меня все классно бренчат и очень профессионально завывают ( периодически за гонорары:)). Включая меня, правда я всего лишь любитель. *скромно так*
Вот волынки, дудки и барабаны... и гармонь - это пункт 1(если в квартире, конечно)
Вот волынки, дудки и барабаны... и гармонь - это пункт 1(если в квартире, конечно)
наверное, 8 получается. Люблю гитару, очень живой инструмент, побренчать сама не могу, но под рюмочку-другую могу подвыть, в трезвом виде бренчание вызывает интерес, не лю откровенный шансон и дамов в стиле жанны бичевской и вероники долиной, а вот звонкие, типа земфиры, оченно даже в тему)))
Это, смотря, как бренчат и завывают. Муж, вот у меня поет как хор мальчиков-кошечек, вызывает 1 - раздражение. Если поют красиво, то 5 - люблю это дело.
5)
Люблю когда застолье завершается пением под гитару. Как правило, это какие-то смешные песенки или что-то старенькое... Подпевать у нас не принято, желающие попеть делают это позже, когда мы включаем караоке.
Люблю когда застолье завершается пением под гитару. Как правило, это какие-то смешные песенки или что-то старенькое... Подпевать у нас не принято, желающие попеть делают это позже, когда мы включаем караоке.
Anonymous
1 и 2 без вариантов:)
Anonymous
Если человек, действительно, хорошо поёт (и тут не имеет значения, насколько неважно он набирает аккорды:)), такого буду слушать часами. Если под горячительное, даже могу и подскулить чё-нить:)))
Но таких людей в жизни встречала только троих. Одна из них, кстати, щас "стала" "Дианой Арбениной:)))))
Остальные, кто "гитарирует"... ну что ж... Если в компании за столом и всем уже хорошо, то никакое пение настроя не подпортит. Даже будет весело, если все вместе подхорируют...
Ну а если там совсем-совсем тухляк, вырву гитару и завою сама:))))))))))
Но таких людей в жизни встречала только троих. Одна из них, кстати, щас "стала" "Дианой Арбениной:)))))
Остальные, кто "гитарирует"... ну что ж... Если в компании за столом и всем уже хорошо, то никакое пение настроя не подпортит. Даже будет весело, если все вместе подхорируют...
Ну а если там совсем-совсем тухляк, вырву гитару и завою сама:))))))))))
1,2,3- не лю гитару ваапще...ну разве что если это не электро и не на концерте..все остальеое - не перевариваю ...бе..
в лучшем случае п. 1. А то и тихое бешенство, если ещё и поют:)
5, 6 для нескольких человек, когда остальные - :scared1
Зависит от репертуара гитариста :-)
1. раздражение
Если "завывание и бренчание" качественные и музыкальные, то - 6.
Если нет, то - 1.
Если нет, то - 1.
№6:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения